0
- 09.10.2015 - 14:37
|
Может кто-нибудь поделится опытом. Хотелось бы это сделать в этом году, т.к. следующий год високосный. А тут дожди обещают, заморозки. Выкопаешь траншею, так после дождей обвалится, и вода будет стоять. Фундамент ленточный. От +5t уже добавки какие-то в бетон нужно добавлять как при минусовой температуре.При промышленном строительстве бетон прогревают.Да и не знаю я точно какой его лучше сделать. То ли весь ж/б, или фундамент ж/б, а цоколь кирпич. Что посоветуете?
| | ||
121
- 16.10.2015 - 20:56
| Цитата:
Я неоднократно говорил что частный застройщик может сам выбирать учитыватьсейсмику или нет. Его никто не заставляет. И я уговорами точно никогда не занимался. Баба с возу - кобыле легче. Где я писал о именно о краснодарских проектировщиках? УШП это обычная плита. Её могут посчитать и в Москве и в Питере и в Краснодаре. И это Вам подтвердит любой, кто занимался расчетами. Цитата:
Ну и обвинить меня в молчании, это сильно. Вот это точно ложь и навет. А посчитать я хотел, но просто понял что там это никому не нужно, а мне так и подавно. Ни разу ко мне не обращались с просьбой запроектировать подобный конструктив. Кстати как раз на 3-м законе Ньютона и тормознулся расчет. ну не осилили адепты что если плиты давит на грунт, то и грунт давит на плиту. | | ||
122
- 16.10.2015 - 21:49
| Ну так если информации об УШП нет, кто же о ней узнает и закажет вам расчет. Так и будут строить как у соседа и по совету с форума. | | ||
123
- 16.10.2015 - 21:51
| Шутите? проектировщики узнав о толщите плиты в 100мм, крутят пальцем у виска. Вы же первый так сделали, при первом знакомстве с УШП. | | ||
124
- 16.10.2015 - 22:35
|
122-baracud > ну дык я инженер, а не промоутер. Миссионером становиться также не собираюсь. Мне оно не нужно. Это Вы можете рассказывать какая крутая это конструкция. К тому же процентов 80 застройщиков имеет желание поднять участок, а с УШП это мало реально. Я понимаю там дренаж участка... Сколько я не пытался убедит застройщиков заменить подсыпку на енто сооружение, ни разу не получилось. Ну и конечно я обязан предупредить застройщика о траблах с сейсмостокостью, а там может выбирать. Вот и получается что сей конструктив хотят подавляющее меньшинство. И этому меньшинству обычно нужно не соотношение цена/качество, а быть жутко модным. Это мое имхо конечно, но в нашем регионе проще и дешевле идти проверенным путем, особенно если учесть толщину почвенного слоя. Цитата:
И даже если крутят, то посчитать смогут. Поверьте. Для этого достаточно задать толщину конечного элемента 10 см вместо 50, 80, 120 и т.д. Балку смоделировать сможет любой расчетчик, причем несколькими способами. Если очень хорошо попросить, то и трехмерными конечными элементами смоделируют, для оценки. Вы очень сильно заблуждаетесь насчет уникальности расчета этой конструкции. | | ||
125
- 16.10.2015 - 23:14
| Ну так я попробовал, мне очень понравилось. Сейчас вот тепловой насос попробую, в следующем году расскажу результаты. То что их у нас мало применяют, нисколько не снижает их достоинств. Просто менталитетом еще не доросли. | | ||
126
- 16.10.2015 - 23:56
| 125-baracud >утеплить до состояния УШП можно и ленточный фундамент, было бы желание. | | ||
127
- 17.10.2015 - 01:22
| Цитата:
Утеплитель под УШП решает вопросы не только ее утепления. | | ||
128
- 17.10.2015 - 01:35
|
Это очень большой вопрос что будет дешевле. Больше бетона, зато меньше земляных работ и засыпки. И другие вещи, в том числе возможность поэтапного ведения работ, без гемороя поиска комплексных бригад. Если уж хоца максимально быстро, то делай отопление и заливай полы во время кладки стен. Делай радиаторы или теплые полы или все вместе. Разводи воду и каналью. И это можно делать не спеша. Да и удобней когда уже стены видны. А еще возможность устройства цоколя нужной высоты и отсутствие траблов с сейсмикой | | ||
129
- 17.10.2015 - 20:42
| Вот скажите, почему заливают например плиту межэтажного перекрытия а потом по ней стяжку. Почему нельзя сразу идеально залить и не делать вторую операцию. Вопрос риторический, думаю любой когда столкнется с заливкой плиты поймет. Также и с ушп. Просто взять и за час залить бетоном эти трубочки не получится, даже с использованием бетононасоса, ответственная и серьезная операция, не дай бог чего всплывет или повредится сапогами. Такиже и со всеми остальными коммуникациями, надо очень тщательно их продумать, исполнить...переделать не получится. Да и пенопласт под плиту странно закладывать, это совсем никудышный материал, только экструдированный пеноолистирол. А это уже писал больше 100 тыс затрат. Никогда это не окупится, даже если зимой на 2-3 тысячи меньше на отопление тратить | | ||
130
- 18.10.2015 - 04:01
|
129-WAnderer > Вот срзу видно: никогда к релальной стройке Вы отношения не имели :) Миллионы квадратов заливаются каждый день бетоном с точностью до миллиметра плюс-минус. И пенопласт - гениальное изобретение челоечества. Хоть я его и не люблю. | | ||
131
- 18.10.2015 - 09:04
| Вы еще спросите, почему нельзя сразу сделать хорошие дороги, чтобы не ремонтировать их каждый год :) Кому нужно - тот делает сразу. У тех кто делает для себя, своими руками, возможность сделать все сразу и хорошо есть, информация как это сделать, тоже доступна. Вопрос в желании эту информацию найти и усвоить, а потом сделать все в точности, без "рационализаторства". У меня вот все получилось. Те кто делает для себя, но чужими руками, должны выбрать правильную бригаду. Бригады для УШП в пример, оказывается все можно делать и быстро и качественно и за те же деньги. Те кто делает на продажу, преследуют другие цели. Ага, 50 лет закладывают, а вам странно. Странно все это :) | | ||
132
- 18.10.2015 - 21:24
| 130- а зачем тогда делают стяжку? Заливали бы миллионы квадратов в миллиметр и не парились. Пенопласт и сжимается под нагрузкой и распадается на шарики через пару десятков лет. Даже каркасный дом должен иметь значительный вес, деформирующий пенопласт | | ||
133
- 19.10.2015 - 20:20
| Цитата:
Для того чтобы сжать ЭППС 100мм на 1 см нужно 40 тонн/м2. При нагрузке 20 тонн/м2 ЭППС сожмется всего лишь на 2мм. Это долговременная нагрузка, в течении всего срока службы. Для плиты 10х10м, т.е. 100м2, ЭППС под плитой выдержит нагрузку 2000 тонн, при этом сжатие составит 2мм, глаз не определит это сжание от 100мм. Вы представляете себе частный дом на 2000 тонн? Каркасник с его 40 тонннами просто отдыхает, ЭППС и не почувствует эту нагрузку. | | ||
134
- 19.10.2015 - 20:21
|
Пруф http://www.xps.tn.ru/catalog/xps-eco-sp/ а то подумаете, что выдумал | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |