0
- 05.08.2019 - 17:51
| https://youtu.be/psz0JL1PPTc Уверен, у многих моментально возникнет самовоспламенение в пятой точке, в стиле «мне нечего скрывать, мои данные и так везде есть». Но люди с головой понимают о чём речь. Если что - это салон мтс на ул. 40 лет Победы, 71/1. | | |
1
- 05.08.2019 - 19:17
|
0-СтоЛетДоПенсии > там 30 минут! Своими словами можешь? | | |
2
- 05.08.2019 - 19:23
| 1-Троян888 > что мне ещё сделать? Если нет времени посмотреть - проходим мимо, к «мышам» и прочему важному. | | |
3
- 05.08.2019 - 19:38
| 1-Троян888 >Начало посмотрела - чтобы продать сим-карту сотрудники офиса МТС требовали согласия клиента сделать фото для занесения в их базу. Чем все кончилось - не знаю, тоже бы послала их лесом. | | |
4
- 05.08.2019 - 19:43
| Интересно, а в Мегафоне, Билайне и прочих Теле 2 теперь тоже так? Или это чисто эксцесс исполнителя в лице МТС? | | |
5
- 05.08.2019 - 19:50
| 4-йцукен >Не знаю, но надо это видео его автору вместе с заявлением отправить в Роскомнадзор. | | |
6
- 05.08.2019 - 19:59
| Аффтар не фотогеничный или в чём проблема? | | |
7
- 05.08.2019 - 20:09
|
Автор ролика [*****]. Если бы он имел удовольствие общаться не с пацаном у которого образование 8 классов и недельная стажировка в мэтэсэ, а с их корпоративными юристами, то быстро бы засунул в свою межбулковость и свой язык и телефон с камерой. А обращение этого чудака к сотруднику мтс как "мальчик", "ну ка быстро", "ты чо..." выдаёт его холопское происхождение зы никоим образом не оправдываю опсосов, они все ... | | |
8
- 05.08.2019 - 20:14
| 6-Fodin >Проблема в том, что Нет такого закона, а МТС-ники требуют. С почтой тоже недавно разбиралась - сами вбили мой номер телефона в свою базу, никакого согласия даже не спросили. У них сейчас услуга есть получение отправлений по коду из СМС. Почему такие вопросы ОПСОС и почта за нас сами решают? | | |
9
- 05.08.2019 - 20:23
| 8-strelka > На моей почте спрашивают: "Вы у нас в базе зарегистрированы?". Если нет, то спрашивают у человека номер тлф, а если да, то, пока она ходит за твоей посылкой, тебе приходит код, ты его называешь и она отдаёт тебе посылку. Удобней, чем раньше было извещения заполнять. ИМХО. | | |
10
- 05.08.2019 - 20:25
| 8-strelka >У меня никогда МТС ничего не требует почему-то... И симки дают, а не продают, как билайн. Да пусть решают- мне не мешают и ладно. Кстати, скоро Вы свои данные сможете продавать, бесплатной раздачи уже не будет. | | |
11
- 05.08.2019 - 20:35
|
Последний раз свою фотку и фотки всех членов своей семьи я отдавал добровольно прошедшей весной. Причем, возможно, иностранным шпионам. Может и позже было. Я уже не помню, сколько раз улыбался в направленную на меня веб камеру. Тешить свое чсв, вынося мозги рядовым менеджерам, которые просто выполняют инструкции - глупо и пошло. | | |
12
- 05.08.2019 - 20:37
| 9-Кася >В двух отделениях получаю, не регистрируюсь. В своем родном заполняю извещения. В другом оператор просто сканирует с телефона из приложения штрих-код отправления и визуально проверяет мой паспорт, ни кода, ни заполнения не требует) | | |
13
- 05.08.2019 - 20:40
| 11-Dimentiy >Кому как нравится, кто-то спокойно будет всем подряд свои фото раздавать, кто-то не захочет этого делать. Глупо или пошло - это эмоции. А пока закона нет, никто не вправе принуждать делать фото. | | |
14
- 05.08.2019 - 20:44
| Никаких эмоций. Глупо и пошло выносить мозг человеку, который ничего не решает, а лишь выполняет инструкции. | | |
15
- 05.08.2019 - 20:51
| Я не знаю, кто прав-кто нет, но клиент ведёт себя при мерзко:-(( Хабалистый какой-то:-(( Очень неприятный тип:-(( | | |
16
- 05.08.2019 - 20:55
| 14-Dimentiy > а если по инструкции вас, как клиента попросят попросят высунуть язык и громко прокричать «а-а-а-а!»? Вы тоже покорно исполните инструкцию мальчонки с бэйджиком? Ведь ничего сложного и позорного нет, у врача поликлиники вы наверняка так в детстве делали много раз. | | |
17
- 05.08.2019 - 20:59
| 16-СтоЛетДоПенсии > а если тебе за фото предложат сотню тысяч? Сколько долей секунды ты будешь колебаться? :) | | |
18
- 05.08.2019 - 21:00
| 11-Dimentiy > и отпечатки пальцев ещё! :))) | | |
19
- 05.08.2019 - 21:12
| 17-Chip AC > при капитализме, если тебе за что-то несложное предлагают подарить деньги, то это неспроста. Значит дарители заработают на твоей информации в разы больше. Менее масштабный пример - «зарегистрируйся на сайте по номеру телефона, и получи 50 рублей на баланс.». По факту, продаёшь за 50 рублей свой номер телефона и данные. | | |
20
- 05.08.2019 - 21:13
| Может он так специально себя вел, понаглее. Иначе ушел бы без сим-карты с такими продавцами. | | |
21
- 05.08.2019 - 21:15
|
16-СтоЛетДоПенсии > долбень из ролика сам ведет съемку, при этом возмущаясь, что его хотят сфотографировать. Долбень из ролика шел в целенаправленно в салон МТС, а не в юридический отдел писать заяву или в суд. И про то, что Вы делали в детстве и что Вам будут делать в старости, когда мочиться больно будет, я тоже могу писать долго. Только к чему это все? Мне своих фоток не жалко. Если Вы не хотите фотографироваться - не фотографируйтесь. Если считаете что нарушены Ваши права - общайтесь с теми, кто может действительно ответить по существу. | | |
22
- 05.08.2019 - 21:17
| 18-Chip AC > ага :) | | |
23
- 05.08.2019 - 21:20
|
20-strelka > Может быть... Но мне очень неприятны такие хабалистые неинтеллигентные люди. Как можно "тыкать" незнакомому человеку? Как можно так унижать своим тоном человека, который просто исполняет должностную инструкцию?:-(( И себя, значит, сфотографировать не дал, а сам в наглую снимает сотрудников МТС О_о | | |
24
- 05.08.2019 - 21:41
| :)) Видеосъемка в общественном месте вроде не запрещена. А вот выкладывать на Ютуб, наверное, нельзя было без согласия этих сотрудников, которые в кадр попали. В общем, примем к сведению, как себя вести, если захочешь купить симку МТС)) | | |
25
- 05.08.2019 - 21:47
| 24-strelka >МТС симки не продаёт. | | |
26
- 05.08.2019 - 21:47
| 21-Dimentiy > кто не знает, что в общественных местах можно снимать когда угодно и сколько угодно - тот как раз и есть долбень. | | |
27
- 05.08.2019 - 21:48
| 26-СтоЛетДоПенсии > так долбеня фотографировали в общественном месте, там где и он вел съемку. | | |
28
- 05.08.2019 - 21:49
| Я ведь начал тему с того, что обязательно будут те, кому «не жалко» ничего - фото, пописать в баночку, прокукарекать. Рабы ведь, что с них взять. | | |
29
- 05.08.2019 - 21:51
| 27-Dimentiy > ну кто тебе дал звание «эксперт»? Покажи мне этого долбеня. А также покажи мне норму закона о связи, где есть какие-либо требования при покупке симкарты, помимо личного присутствия и предъявления паспорта. | | |
30
- 05.08.2019 - 22:01
|
Вот официальный ответ представителя ПАО МТС в комеентариях на ютубе к данному видео: Автор поста и участники обсуждения, мы стремимся повышать качество сведений в нашей системе, кроме того, идентификация может потребоваться и для оказания будущих услуг, в том числе банковских. Отказ в фотографировании не препятствует приобретению SIM-карты. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Просим автора и всех, кто столкнулся с отказом в продаже SIM-карты без фотографирования прислать адрес салона-магазина, дату обращения, имя сотрудника и контактный номер нам на mentions@mts.ru . Информацию передадим руководству. С сотрудниками будет проведена соответствующая работа. Так что фотографировать могут лишь предложить, и в случае отказа от этого предложения, никоим образом не имеют право ОТКАЗАТЬ в продаже симкарты. "Героический" коллектив данного салона просто получит по шапке от своих руководятлов за самодеятельность. | | |
31
- 05.08.2019 - 22:05
|
Вывод: требования фотографии при покупке сим не более законны, чем требования спеть, сплясать, разуться или прокукарекать. Даже несмотря на то, что всегда найдутся Диментии, которым возможно «не жалко» выполнить вышеизложенные требования. | | |
32
- 05.08.2019 - 22:16
|
29-СтоЛетДоПенсии > я понятия не имею о том, что могут требовать, а что нет при покупке сим карты. Если Вы внимательно прочтете, то увидите, что я нигде не писал, что имеют полное право. Я не считаю фото нарушением своих прав. Хотя бы исходя из того факта, что: "что в общественных местах можно снимать когда угодно и сколько угодно" (с). А я общественные места посещаю ежедневно. По шапке им могут и надавать, исходя из древней истины "я начальник, ты дурак". Хотя я больше чем уверен, что они делали то, что было указано в какой нибудь указивке. | | |
33
- 05.08.2019 - 22:29
| Скорее всего, съемка покупателей симок делается по настоятельной просьбе ФСБ (Диментий, вот вы же любите всё, что связано с проявлениями нашей государственности, я угадал?) - делается она для того, чтобы иметь возможность задействовать систему автоматического распознавания лиц в людских потоках на предмет отслеживания передвижений граждан, которые ведут подозрительные разговоры по сотовому телефону. А фотографии на паспортах маленькие, а на ксерокопиях паспортов они получаются совсем нераспознаваемыми. Поэтому я бы предложил изменить эту негласную инструкцию по продаже симок населению вот в какой части: не делать любительские снимки этих наглых покупательских рож в процессе покупки, а просто вместо ксерокопий (раз уж они всё равно должны сниматься) обязать продавцов делать качественные сканы паспортов, отсылать их куда надо для занесения "в базу" и при необходимости распечатывать. Эта процедура и покупателей не будет напрягать, и позволит органам безопасности качественно выполнять свою работу. | | |
34
- 05.08.2019 - 22:42
| Цитата:
Я просто понимаю в каком веке я живу и не питаю никаких иллюзий по поводу данных о моей личности у "ответственных товарищей". Ходить и пугливо озираться - я не буду. | | |
35
- 05.08.2019 - 22:47
| Ты можешь хоть своё групповое изнасилование не считать нарушением твоих прав, и даже получать от этого удовольствие. Но какой из тебя «эксперт», если ты ставишь знак равно между понятием «я не считаю» и «незаконные требования». З.Ы. я в том числе и для тебя скопировал ответ представителя МТС. Даже он придерживается мнения, что отказ в продаже симок без фото - произвол. | | |
36
- 05.08.2019 - 22:50
| 35-СтоЛетДоПенсии > знаешь чем мне нравится надпись эксперт под ником? Мимо неё ни один идиот не может пройти спокойно. | | |
37
- 05.08.2019 - 22:53
| Так уточнять надо в подписи, в какой области ты экспертствуешь, чтобы «идиоты» прошли мимо. Может ты эксперт в БДСМ-философии подчинения. | | |
38
- 05.08.2019 - 22:57
| 37-СтоЛетДоПенсии > если у тебя зудящая писко-жопная боль, то это не ко мне определенно. | | |
39
- 05.08.2019 - 23:17
| А я понимаю автора. Недавно пришлось столкнуться с подобной некомпетенцией сотрудников салона Билайн. Такое впечатление, что их набирают "по объявлениям"( Надел красную маечку - и ты консультант МТС. Надел жёлтую - консультант Билайн. Они плавают в простейших вопросах. Доставляют проблемы абонентам, не умея составить правильно заявки и решить простейшие проблемы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |