0
- 23.07.2016 - 19:43
|
Вот рецептик вам. Нужно срезать с грядки листья, промыть их, порезать, запихать в большую банку. Затем залить крутым кипятком и для контрацепции щепотку лимонной кислоты под крышку. Потом как остынет переносим в холодильник. Хранится до 4 месяцев точно, может и больше (съедаем раньше). Главное, с покупным щавелем не работает, он гниет и плесневеет. Как вы сохраняете дары огорода?
| | |
1
- 23.07.2016 - 19:51
| для контрацепции? О_о | | |
2
- 23.07.2016 - 20:14
| 1-mix11 > Ну да. Для этого и лимонка добавляется.) А если без неё - то для концентрации...)))) | | |
3
- 23.07.2016 - 20:15
| А зачем лимонка, если полно щавелевой? | | |
4
- 23.07.2016 - 20:17
| 3-oleg.21 > От ты...) Автор же всё объяснил!))) | | |
5
- 23.07.2016 - 20:32
| Да кто такому, как автор, даст? | | |
6
- 23.07.2016 - 20:34
| Аааа, он орально предохраняется?.:))) | | |
7
- 23.07.2016 - 21:03
| Щавель вызывает образование камней в почках...если что.. | | |
8
- 23.07.2016 - 21:13
| 3-oleg.21 > Покупной щавель что товрй | | |
9
- 23.07.2016 - 21:14
| Что твой подорожник. Не хватает ему кислоты чтобы сохраниться. | | |
10
- 23.07.2016 - 22:31
|
мою, режу, складываю в пакеты и в морозилку (не мокрый)
Отредактировано EVA; 23.07.2016 в 22:32. Причина: доп | | |
11
- 23.07.2016 - 22:35
| также храню всю остальную траву и болгарский перец | | |
12
- 23.07.2016 - 23:34
| Причём, в большом кол-ве.) Затем в кастрюлю, и на дно немного воды. Закипело, на медленном огне минут пять-семь прокипятить - за это время щавель становится почти однородной массой. Её по стерилизованным банкам, закрутила - и адью!))) Год-два стоит без проблем просто на полке в кладовке. Как борщ зелёный варится, и когда в него закладывать щавель (в том числе и консервированный) - все, я думаю, знают.))) | | |
13
- 24.07.2016 - 07:29
| 12-Людмилочка > "минут пять-семь прокипятить" - и что в той "массе" из витаминов останется? Для чего ее в борщ добавлять? | | |
14
- 24.07.2016 - 08:17
| Пишет же, что 4 месяца потом ... :( | | |
15
- 24.07.2016 - 09:13
| Что потом с таким вареным щавлем делать? Это же уже сплошное месиво получается. Никогда не думала что щавель еще и на зиму запасают | | |
16
- 24.07.2016 - 09:29
| 12-Людмилочка >не надо варить.....помыл-порезал-по банкам-залили кирятком и закатал..)) | | |
17
- 24.07.2016 - 09:45
| 15-Silki2110 > Зеленый борщ, щавелево-грибной суп, суп со щавлем и сосисками. Да что угодно. | | |
18
- 24.07.2016 - 10:33
|
13-кадриль > А в борще у Вас щавель не кипит?! Не теряет витамины?! Цитата:
У меня месиво, поскольку режу щавель очень мелко. И вообще - речь идёт о заготовках на зиму, поэтому, подвергая продукт термической обработке, приходится жертвовать этими витаминами. Летом, да - довожу до кипения, и убираю огонь. А вкус у борща, приготовленного на консервированном щавеле - просто замечательный. Зимой для разнообразия такой борщец очень, даже, хорош.) | | |
19
- 24.07.2016 - 10:34
| 16-HUNDA93 > Ир, у меня нет подвала.( В кладовке комнатная температура, поэтому рисковать не хочу. | | |
20
- 24.07.2016 - 13:26
| 17-Манчкины круче такс > мы не такие любители щавля, пару раз сварить зеленый борщ в сезон нам вполне хватает) и потом щавелевая кислота очень вредная и способствует образованию камней в почках и для суставов нехорошо, в рбщем увлекаться щавлем нужно осторожно) | | |
21
- 24.07.2016 - 13:35
| 18-Людмилочка > вот я тоже летом бросаю щавель, довожу до кипения и сразу выключаю, щавель получается варится недолго, а если его уже варили, потом он в вареном виде стоял месяцами, а потом еще в самом борще опять кипит, то от него вообще непонятно какая слизь останется. В общем у нас идея консервирования щавля энтузиазма не вызывает) | | |
22
- 24.07.2016 - 13:44
|
21-Silki2110 > Да нет там никакой слизи.) Вкус и запах зелёного борща, да и всё. Ну, на вкус и цвет, как говорится...) | | |
23
- 25.07.2016 - 11:35
| пупочки, контрацепция..о сколько нам открытий чудных! (с) | | |
24
- 25.07.2016 - 13:45
| 19-Людмилочка >ни чем не рискуеш-поверь.)) | | |
25
- 25.07.2016 - 14:45
| 19-Людмилочка > отлично хранится и без подвала. это я как маньяк зеленого борща говорю :) | | |
26
- 25.07.2016 - 15:28
| 25-Chip AC >добро пожаловать в клупп любителей камней .... в почках .. | | |
27
- 25.07.2016 - 15:41
| Угостила соседка замороженным щавелем. Сварила борщ. Ели суп с какими-то веревками. Сделала вывод щавель не заготавливается. | | |
28
- 25.07.2016 - 16:14
|
Можно так заготавливать | | |
29
- 25.07.2016 - 16:27
| А что, стебли уже в суп кладут? :D | | |
30
- 25.07.2016 - 16:29
| 27- скорее всего его размораживали и замораживали повторно, может и не один раз. | | |
31
- 25.07.2016 - 16:34
|
26-Лазуритовый кот > нас рать! 30-EVA > скорее всего соседка заморозила немолодую листву, а то что уже отцвело и собиралось умереть от старости на грядке :) | | |
32
- 25.07.2016 - 16:54
| 31- может и так | | |
33
- 25.07.2016 - 17:24
| Цитата:
Так что больше я щавель заготавливать на зиму не буду ваабще!))) | | |
34
- 25.07.2016 - 18:15
| зря)) Щавель на зиму без соли Понадобится на одну 0,5 литровую баночку: - большой пучок щавеля - чистая холодная вода Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой(с)) | | |
35
- 25.07.2016 - 18:36
| 34-HUNDA93 > С трудом верится. Но соблазнительно - придётся попробовать.) Пару баночек сделаю, и в холодильник.) | | |
36
- 25.07.2016 - 18:43
| 35-Людмилочка >потом расскажеш_)) | | |
37
- 25.07.2016 - 19:11
| 36-HUNDA93 > Это будет не скоро. Зимой!))))))))) | | |
38
- 25.07.2016 - 19:39
| 0,резать как для борща, в кулек и в морозилку.Так сохраняем уже несколько лет.В борще так,как будто ,только срезан с грядки и кинут в борщ)) | | |
39
- 26.07.2016 - 09:35
| Неправда. В магазинном щавеле ее вообще почти нет. Даже если кипятком заливать, а не холодной водой, плесневеет через неделю, проверено. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |