К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Щавель для нерукожопиц. Храним кислое.

Гость
0 - 23.07.2016 - 19:43
Вот рецептик вам. Нужно срезать с грядки листья, промыть их, порезать, запихать в большую банку. Затем залить крутым кипятком и для контрацепции щепотку лимонной кислоты под крышку. Потом как остынет переносим в холодильник. Хранится до 4 месяцев точно, может и больше (съедаем раньше). Главное, с покупным щавелем не работает, он гниет и плесневеет. Как вы сохраняете дары огорода?


Гость
1 - 23.07.2016 - 19:51
для контрацепции? О_о
2 - 23.07.2016 - 20:14
1-mix11 > Ну да. Для этого и лимонка добавляется.) А если без неё - то для концентрации...))))
3 - 23.07.2016 - 20:15
А зачем лимонка, если полно щавелевой?
4 - 23.07.2016 - 20:17
3-oleg.21 > От ты...) Автор же всё объяснил!)))
Гость
5 - 23.07.2016 - 20:32
Да кто такому, как автор, даст?
Гость
6 - 23.07.2016 - 20:34
Аааа, он орально предохраняется?.:)))
7 - 23.07.2016 - 21:03
Щавель вызывает образование камней в почках...если что..
Гость
8 - 23.07.2016 - 21:13
3-oleg.21 > Покупной щавель что товрй
Гость
9 - 23.07.2016 - 21:14
Что твой подорожник. Не хватает ему кислоты чтобы сохраниться.
Гость
10 - 23.07.2016 - 22:31
мою, режу, складываю в пакеты и в морозилку (не мокрый)

Отредактировано EVA; 23.07.2016 в 22:32. Причина: доп
Гость
11 - 23.07.2016 - 22:35
также храню всю остальную траву и болгарский перец
12 - 23.07.2016 - 23:34
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
мою, режу,
Причём, в большом кол-ве.) Затем в кастрюлю, и на дно немного воды. Закипело, на медленном огне минут пять-семь прокипятить - за это время щавель становится почти однородной массой. Её по стерилизованным банкам, закрутила - и адью!))) Год-два стоит без проблем просто на полке в кладовке.
Как борщ зелёный варится, и когда в него закладывать щавель (в том числе и консервированный) - все, я думаю, знают.)))
Гость
13 - 24.07.2016 - 07:29
12-Людмилочка > "минут пять-семь прокипятить" - и что в той "массе" из витаминов останется? Для чего ее в борщ добавлять?
Гость
14 - 24.07.2016 - 08:17
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
для контрацепции? О_о
Пишет же, что 4 месяца потом ... :(
Гость
15 - 24.07.2016 - 09:13
Что потом с таким вареным щавлем делать? Это же уже сплошное месиво получается. Никогда не думала что щавель еще и на зиму запасают
Гость
16 - 24.07.2016 - 09:29
12-Людмилочка >не надо варить.....помыл-порезал-по банкам-залили кирятком и закатал..))
Гость
17 - 24.07.2016 - 09:45
15-Silki2110 > Зеленый борщ, щавелево-грибной суп, суп со щавлем и сосисками. Да что угодно.
18 - 24.07.2016 - 10:33
13-кадриль > А в борще у Вас щавель не кипит?! Не теряет витамины?!
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
Что потом с таким вареным щавлем делать? Это же уже сплошное месиво получается.
А в борще - не месиво?! Отдельными листочками, что-ли?!
У меня месиво, поскольку режу щавель очень мелко.
И вообще - речь идёт о заготовках на зиму, поэтому, подвергая продукт термической обработке, приходится жертвовать этими витаминами. Летом, да - довожу до кипения, и убираю огонь.
А вкус у борща, приготовленного на консервированном щавеле - просто замечательный. Зимой для разнообразия такой борщец очень, даже, хорош.)
19 - 24.07.2016 - 10:34
16-HUNDA93 > Ир, у меня нет подвала.( В кладовке комнатная температура, поэтому рисковать не хочу.
Гость
20 - 24.07.2016 - 13:26
17-Манчкины круче такс > мы не такие любители щавля, пару раз сварить зеленый борщ в сезон нам вполне хватает) и потом щавелевая кислота очень вредная и способствует образованию камней в почках и для суставов нехорошо, в рбщем увлекаться щавлем нужно осторожно)
Гость
21 - 24.07.2016 - 13:35
18-Людмилочка > вот я тоже летом бросаю щавель, довожу до кипения и сразу выключаю, щавель получается варится недолго, а если его уже варили, потом он в вареном виде стоял месяцами, а потом еще в самом борще опять кипит, то от него вообще непонятно какая слизь останется. В общем у нас идея консервирования щавля энтузиазма не вызывает)
22 - 24.07.2016 - 13:44
21-Silki2110 > Да нет там никакой слизи.) Вкус и запах зелёного борща, да и всё.
Ну, на вкус и цвет, как говорится...)
Гость
23 - 25.07.2016 - 11:35
пупочки, контрацепция..о сколько нам открытий чудных! (с)
Гость
24 - 25.07.2016 - 13:45
19-Людмилочка >ни чем не рискуеш-поверь.))
25 - 25.07.2016 - 14:45
19-Людмилочка > отлично хранится и без подвала. это я как маньяк зеленого борща говорю :)
26 - 25.07.2016 - 15:28
25-Chip AC >добро пожаловать в клупп любителей камней .... в почках ..
Гость
27 - 25.07.2016 - 15:41
Угостила соседка замороженным щавелем. Сварила борщ. Ели суп с какими-то веревками. Сделала вывод щавель не заготавливается.
28 - 25.07.2016 - 16:14
Можно так заготавливать

Гость
29 - 25.07.2016 - 16:27
Цитата:
Сообщение от ОсобаЯ Посмотреть сообщение
Угостила соседка замороженным щавелем. Сварила борщ. Ели суп с какими-то веревками. Сделала вывод щавель не заготавливается.
А что, стебли уже в суп кладут? :D
Гость
30 - 25.07.2016 - 16:29
27- скорее всего его размораживали и замораживали повторно, может и не один раз.
31 - 25.07.2016 - 16:34
26-Лазуритовый кот > нас рать!
30-EVA > скорее всего соседка заморозила немолодую листву, а то что уже отцвело и собиралось умереть от старости на грядке :)
Гость
32 - 25.07.2016 - 16:54
31- может и так
33 - 25.07.2016 - 17:24
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
ни чем не рискуеш-поверь.))
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
отлично хранится и без подвала. это я как маньяк зеленого борща говорю :)
Спасибо, ребята, но это я здесь, можно сказать, просто "поумничала", отстаивая такой способ заготовки щавеля.) А на самом деле я его консервировала всего один-единственный раз. Так у меня эти банки два года стояли - еле израсходовала. Не очень мои любят зелёный борщ. У нас идёт хорошо наш, кубанский.) Хоть каждый день на стол подавай - не надоедает.)
Так что больше я щавель заготавливать на зиму не буду ваабще!)))
Гость
34 - 25.07.2016 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Так что больше я щавель заготавливать на зиму не буду ваабще!)))
зря))

Щавель на зиму без соли
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

- большой пучок щавеля
- чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой(с))
35 - 25.07.2016 - 18:36
34-HUNDA93 > С трудом верится. Но соблазнительно - придётся попробовать.) Пару баночек сделаю, и в холодильник.)
Гость
36 - 25.07.2016 - 18:43
35-Людмилочка >потом расскажеш_))
37 - 25.07.2016 - 19:11
36-HUNDA93 > Это будет не скоро. Зимой!)))))))))
Гость
38 - 25.07.2016 - 19:39
0,резать как для борща, в кулек и в морозилку.Так сохраняем уже несколько лет.В борще так,как будто ,только срезан с грядки и кинут в борщ))
Гость
39 - 26.07.2016 - 09:35
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой(с))
Неправда. В магазинном щавеле ее вообще почти нет. Даже если кипятком заливать, а не холодной водой, плесневеет через неделю, проверено.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены