0
- 28.11.2012 - 14:29
|
Кто-нибудь пробовал? Есть ли выгода по вкусу и по отсутствию мелких костей? А то недавно приценялась, и рядом стояли ведерко с селедкой и ведерко со скумбрией. Вот задумалась... | | |
2
- 28.11.2012 - 14:32
| А чо, в селёдке под шубой есть кости? о_О | | |
3
- 28.11.2012 - 14:38
| 2-Модест Селянин >Ну че, не понятно разве,что имелась ввиду быстрота приготовления из-за отсутсвия мелких костей?))) | | |
5
- 28.11.2012 - 14:51
| я раньше только со скумбрии и делала))вкус насыщеннее на мой взгляд)) и быстрее)) если с селедкой солененько,то со скумбрией еще и чуточку копчененько)) | | |
9
- 28.11.2012 - 14:57
| Хм. В тижолые 90е приходилось и из хамсы едать блюдо. Ничево, вполне съедаемо оказалось. Думаю, скумбрия хуже не будет...))) | | |
11
- 28.11.2012 - 15:03
|
5-мама19 > Спасибо, а то я чет побаивалась. 9-valer > Вам тоже мерси за оптимизм) | | |
13
- 28.11.2012 - 15:07
| 11-Ментол >мне кажется сильно жирновастенько будет, ведь фишка селедки под шубой , на мой взгляд, в солености селедки)))) | | |
16
- 28.11.2012 - 15:15
|
13-Oksi > Она когда полежит на картошке, то соль отдает ей. Или нет? Я ее вообще вымачиваю... там же "маянезик"))) | | |
17
- 28.11.2012 - 15:17
| А вы копченую скумбрию имели ввиду? А то я думала про соленую... *задумалась еще больше* | | |
19
- 28.11.2012 - 15:21
| а по теме- вместо селёдки-любая солёная рыба.Просто сельдь-уже классика..) | | |
20
- 28.11.2012 - 15:23
|
19-WINSTON_60 > А классика, она и есть - классика!) Лучче не придумаешь!) | | |
27
- 28.11.2012 - 17:06
|
21-Ментол > Мой Вам совет - если покупать селёдку "на шубу", то только обыкновенную, ещё не разделанную, т.е не филе.) Я как-то поленилась разделывать селёдку (возни ж много!), и купила вот это самое филе!((( Фуу!((( Оно было с каким-то привкусом химии - однозначно, то, что у них залёживалось, они пускали в обработку, всякими специями-потравами прибивали запах, и - на тебе боже, шо мне не гоже.((( | | |
37
- 28.11.2012 - 19:04
| Если делаю шубу, то только со скумбрией. | | |
38
- 28.11.2012 - 19:26
| вот так вот значит , скумбрия ) а я мучаюсь с селёдкою , из толстенькой тушки получаю три столовые ложки филе ((( | | |
42
- 28.11.2012 - 23:22
|
Может я не ту сельдь покупаю, но она у меня разделывается таким образом, что все мелкие кости остаются на остове, типа так выглядит после разделки:-)) Быстро и не сложно. | | |
43
- 29.11.2012 - 00:06
|
42-Кася > ну это просто уметь надо, а это либо с опытом, либо наглядно показать) а со скумбрией мне не очень, ну может потому, что я знала, что там не селедка, а она)) а некоторые даже не заметили подмены | | |
44
- 29.11.2012 - 07:33
| 0 - Филе селедки отменили? | | |
45
- 29.11.2012 - 08:38
| 0-Ментол >последнее время покупаю в Ашане филе сельди кусочками в масле, хорошо его промакиваю и далее по рецепту- гороздо быстрее. Раньше покупала тушку и выбирала все косточки. Разницы (для меня) нет. Делала с копченой скумбрией, тоже неплохо. | | |
46
- 29.11.2012 - 09:00
| 46 - Пару раз в Ленте брал филе целиком, не кусочками, в рассоле как обычная бочковая сельдь. Без масла и прочих пряностей. На вкус с "обычной" рыбой разницы никакой. А если задуматься, шуба со скумбрией (копченой) будет иметь совсем другой вкус | | |
47
- 29.11.2012 - 10:27
|
37-Фея Динь Динь > А почему? Скумбрия соленая или копченая? 45-ЭтоЯ >Думала над этим, но в это раз нужно сделать не просто хорошо,а супер хорошо. Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией))) 46-Верхилий Моусэсович > Если для себя,то вполне с вами согласна.Вот только какой? | | |
48
- 29.11.2012 - 10:50
| 47 - Вкус шубы с копченой скумбрией... | | |
49
- 29.11.2012 - 10:57
| 48-Верхилий Моусэсович >Это да, но как он дружит со вкусом свеклы? | | |
50
- 29.11.2012 - 11:04
|
47-Ментол > Цитата:
И, ещё: иной раз всё делаешь, вроде, как всегда - ан нет!( Не то получается.((( От чего это зависит?!((( Но, по-моему, если Вам нужно, как Вы пишете: "супер хорошо" - лучше не рисковать и не экспериментировать со скумбрией.) Само название блюда говорит за себя - Селёдка под шубой.))) | | |
51
- 29.11.2012 - 11:12
| 49 - Будешь есть скумбрию - отвари к ней кусочек свеклы... | | |
52
- 29.11.2012 - 11:27
|
51-Верхилий Моусэсович > Да, точно, я тоже об этом подумала!) И будет ясно, как проявит себя это вкусовое сочетание.) Сама, прям, заинтересовалась - тоже сделаю на пробу.))) | | |
53
- 29.11.2012 - 11:27
|
50-Людмилочка >А как же шампанское для того, кто рискует?))) 51-Верхилий Моусэсович >угу) | | |
54
- 29.11.2012 - 11:29
|
52-Людмилочка >Так вы созрели на копченую или соленую? Мне нужно через две недели тока))) может еще услышу ваш вердикт) | | |
55
- 29.11.2012 - 11:30
| 53-Ментол > Ну, тогда рискуйте!) В этом случае наЩёт "супер хорошо" - дело будет под вопросом.))))))) | | |
56
- 29.11.2012 - 11:34
|
54-Ментол > Я ж написала - сделаю на пробу: кусочек скумбрии (причём не копчёной, а солёной) плюс кусочек свеклы.) Но это же не обязательно сегодня!))) Основной интерес к этому вопросу у Вас - дерзайте.) Время у Вас ещё есть!))) | | |
57
- 29.11.2012 - 14:30
|
А готовое филе, в пресервах, без костей - не советую. Да, это, безусловно, удобно, т.к. не надо чистить и проч. но нужно понимать, что рыба обработана химией - для удаления костей. Хотя, если не заморачиваться на этих вопросах, то можно есть всё, за минимальные деньги и с минимальными усилиями. Но тогда проще вообще, в супермаркете готовое купить. Я в шоке, когда вижу, как граждане покупают готовые сырники, оладьи, вареный картофель. Не, могу понять мужчину-холостяка, но когда вижу тётенек в возрасте в очереди за сырниками - такое не понимаю)) | | |
58
- 29.11.2012 - 20:24
| 57-Yada >лень. корявые руки. просто хочется какой нить дряни сожрать) и еще масса вариантов) | | |
59
- 29.11.2012 - 21:05
|
0-Ментол >Раз ! http://www.youtube.com/watch?feature...IJoyLr4#t=147s И без костей... Но смотреть лучше сначала. | | |
60
- 29.11.2012 - 21:06
| автор, Вы как корову покупаете :))) ... возьмите скумбрию и попробуйте ... только некприходу гостей, а просто длядомашних ... понравится большеселедки - будете потом гостей угощать | | |
63
- 30.11.2012 - 11:18
|
59-AleM >Чудеса, но с первого раза точно не получится))) 60-36и6 >Так то да. Но слишком калорийно для повседневного... Я такое и в праздники то не ем. Разве что только собачку порадовать))) Может появятся еще любители скумбрии... | | |
64
- 30.11.2012 - 12:16
| Салат из скумбрии мне нравится с прибалтийским акцентом - кусочки рыбы, свежий огурец, лук, укроп, яблоко. Соус - сметана с горчицей и хреном или лимонный сок с растительным маслом и горчицей. Украсить зеленым луком и дольками яйца. Без картошки. | | |
65
- 30.11.2012 - 12:49
|
64-Аббатисса Крусская > Интересный рецепт!) Взяла себе на заметку.) Только вот вопрос: в салат лук репчатый или зелёный?! Написано: украсить зелёным луком, а во внутрь?!))) | | |
66
- 30.11.2012 - 14:11
|
64-Аббатисса Крусская >Да, интресный рецепт,спасибо. Я сметану с горчицей часто использую как соус,а вот три в одном впервые встречаю... 65-Людмилочка >Мне кажется репчатый лук внутрь "загрубит" салат. А там как знать) Можно попробовать, кстати, на выходные. Салатит легенький) | | |
68
- 01.12.2012 - 08:14
|
короче , мне не понравилась эта ваша | | |
70
- 01.12.2012 - 10:12
| 65-Людмилочка > внутрь репчатый. | | |
71
- 01.12.2012 - 10:16
| 41-Аббатисса Крусская > Спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |