К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой. А скумбрия?

0 - 28.11.2012 - 14:29
Кто-нибудь пробовал? Есть ли выгода по вкусу и по отсутствию мелких костей?
А то недавно приценялась, и рядом стояли ведерко с селедкой и ведерко со скумбрией.
Вот задумалась...



Гость
2 - 28.11.2012 - 14:32
А чо, в селёдке под шубой есть кости? о_О
3 - 28.11.2012 - 14:38
2-Модест Селянин >Ну че, не понятно разве,что имелась ввиду быстрота приготовления из-за отсутсвия мелких костей?)))
Гость
5 - 28.11.2012 - 14:51
я раньше только со скумбрии и делала))вкус насыщеннее на мой взгляд)) и быстрее)) если с селедкой солененько,то со скумбрией еще и чуточку копчененько))
9 - 28.11.2012 - 14:57
Хм. В тижолые 90е приходилось и из хамсы едать блюдо. Ничево, вполне съедаемо оказалось. Думаю, скумбрия хуже не будет...)))
11 - 28.11.2012 - 15:03
5-мама19 > Спасибо, а то я чет побаивалась.
9-valer > Вам тоже мерси за оптимизм)
Гость
13 - 28.11.2012 - 15:07
11-Ментол >мне кажется сильно жирновастенько будет, ведь фишка селедки под шубой , на мой взгляд, в солености селедки))))
16 - 28.11.2012 - 15:15
13-Oksi > Она когда полежит на картошке, то соль отдает ей.
Или нет? Я ее вообще вымачиваю... там же "маянезик")))
17 - 28.11.2012 - 15:17
Цитата:
Сообщение от мама19 Посмотреть сообщение
со скумбрией еще и чуточку копчененько))
А вы копченую скумбрию имели ввиду? А то я думала про соленую...
*задумалась еще больше*
Гость
19 - 28.11.2012 - 15:21
а по теме- вместо селёдки-любая солёная рыба.Просто сельдь-уже классика..)
20 - 28.11.2012 - 15:23
19-WINSTON_60 > А классика, она и есть - классика!)
Лучче не придумаешь!)
27 - 28.11.2012 - 17:06
21-Ментол > Мой Вам совет - если покупать селёдку "на шубу", то только обыкновенную, ещё не разделанную, т.е не филе.)
Я как-то поленилась разделывать селёдку (возни ж много!), и купила вот это самое филе!(((
Фуу!((( Оно было с каким-то привкусом химии - однозначно, то, что у них залёживалось, они пускали в обработку, всякими специями-потравами прибивали запах, и - на тебе боже, шо мне не гоже.(((
37 - 28.11.2012 - 19:04
Если делаю шубу, то только со скумбрией.
38 - 28.11.2012 - 19:26
вот так вот значит , скумбрия ) а я мучаюсь с селёдкою , из толстенькой тушки получаю три столовые ложки филе (((
42 - 28.11.2012 - 23:22
Может я не ту сельдь покупаю, но она у меня разделывается таким образом, что все мелкие кости остаются на остове, типа так выглядит после разделки:-)) Быстро и не сложно.
Гость
43 - 29.11.2012 - 00:06
42-Кася >
ну это просто уметь надо, а это либо с опытом, либо наглядно показать)
а со скумбрией мне не очень, ну может потому, что я знала, что там не селедка, а она)) а некоторые даже не заметили подмены
Гость
44 - 29.11.2012 - 07:33
0 - Филе селедки отменили?
Гость
45 - 29.11.2012 - 08:38
0-Ментол >последнее время покупаю в Ашане филе сельди кусочками в масле, хорошо его промакиваю и далее по рецепту- гороздо быстрее. Раньше покупала тушку и выбирала все косточки. Разницы (для меня) нет. Делала с копченой скумбрией, тоже неплохо.
Гость
46 - 29.11.2012 - 09:00
46 - Пару раз в Ленте брал филе целиком, не кусочками, в рассоле как обычная бочковая сельдь. Без масла и прочих пряностей. На вкус с "обычной" рыбой разницы никакой. А если задуматься, шуба со скумбрией (копченой) будет иметь совсем другой вкус
47 - 29.11.2012 - 10:27
37-Фея Динь Динь >
Цитата:
Сообщение от Фея Динь Динь Посмотреть сообщение
Если делаю шубу, то только со скумбрией
А почему? Скумбрия соленая или копченая?
45-ЭтоЯ >
Цитата:
Сообщение от ЭтоЯ Посмотреть сообщение
покупаю в Ашане филе сельди кусочками
Думала над этим, но в это раз нужно сделать не просто хорошо,а супер хорошо. Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией)))
46-Верхилий Моусэсович > Если для себя,то вполне с вами согласна.
Цитата:
Сообщение от Верхилий Моусэсович Посмотреть сообщение
будет иметь совсем другой вкус
Вот только какой?
Гость
48 - 29.11.2012 - 10:50
47 - Вкус шубы с копченой скумбрией...
49 - 29.11.2012 - 10:57
48-Верхилий Моусэсович >Это да, но как он дружит со вкусом свеклы?
50 - 29.11.2012 - 11:04
47-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией)))
Вы ж не забывайте - вкус блюда "селёдка под шубой" зависит ещё и от качества других ингредиентов!))) Должны быть сладкими и морковка и свёкла.)
И, ещё: иной раз всё делаешь, вроде, как всегда - ан нет!( Не то получается.((( От чего это зависит?!(((
Но, по-моему, если Вам нужно, как Вы пишете: "супер хорошо" - лучше не рисковать и не экспериментировать со скумбрией.)
Само название блюда говорит за себя - Селёдка под шубой.)))
Гость
51 - 29.11.2012 - 11:12
49 - Будешь есть скумбрию - отвари к ней кусочек свеклы...
52 - 29.11.2012 - 11:27
51-Верхилий Моусэсович > Да, точно, я тоже об этом подумала!)
И будет ясно, как проявит себя это вкусовое сочетание.)
Сама, прям, заинтересовалась - тоже сделаю на пробу.)))
53 - 29.11.2012 - 11:27
50-Людмилочка >А как же шампанское для того, кто рискует?)))
51-Верхилий Моусэсович >угу)
54 - 29.11.2012 - 11:29
52-Людмилочка >Так вы созрели на копченую или соленую?
Мне нужно через две недели тока))) может еще услышу ваш вердикт)
55 - 29.11.2012 - 11:30
53-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А как же шампанское для того, кто рискует?)))
Ну, тогда рискуйте!) В этом случае наЩёт "супер хорошо" - дело будет под вопросом.)))))))
56 - 29.11.2012 - 11:34
54-Ментол > Я ж написала - сделаю на пробу: кусочек скумбрии (причём не копчёной, а солёной) плюс кусочек свеклы.)
Но это же не обязательно сегодня!))) Основной интерес к этому вопросу у Вас - дерзайте.) Время у Вас ещё есть!)))
Гость
57 - 29.11.2012 - 14:30
А готовое филе, в пресервах, без костей - не советую. Да, это, безусловно, удобно, т.к. не надо чистить и проч. но нужно понимать, что рыба обработана химией - для удаления костей.
Хотя, если не заморачиваться на этих вопросах, то можно есть всё, за минимальные деньги и с минимальными усилиями.
Но тогда проще вообще, в супермаркете готовое купить.
Я в шоке, когда вижу, как граждане покупают готовые сырники, оладьи, вареный картофель.
Не, могу понять мужчину-холостяка, но когда вижу тётенек в возрасте в очереди за сырниками - такое не понимаю))
Гость
58 - 29.11.2012 - 20:24
57-Yada >лень. корявые руки. просто хочется какой нить дряни сожрать) и еще масса вариантов)
59 - 29.11.2012 - 21:05
0-Ментол >Раз !
http://www.youtube.com/watch?feature...IJoyLr4#t=147s
И без костей...
Но смотреть лучше сначала.
60 - 29.11.2012 - 21:06
автор, Вы как корову покупаете :))) ... возьмите скумбрию и попробуйте ... только некприходу гостей, а просто длядомашних ... понравится большеселедки - будете потом гостей угощать
63 - 30.11.2012 - 11:18
59-AleM >Чудеса, но с первого раза точно не получится)))
60-36и6 >Так то да. Но слишком калорийно для повседневного...
Я такое и в праздники то не ем. Разве что только собачку порадовать)))

Может появятся еще любители скумбрии...
Гость
64 - 30.11.2012 - 12:16
Салат из скумбрии мне нравится с прибалтийским акцентом - кусочки рыбы, свежий огурец, лук, укроп, яблоко. Соус - сметана с горчицей и хреном или лимонный сок с растительным маслом и горчицей. Украсить зеленым луком и дольками яйца. Без картошки.
65 - 30.11.2012 - 12:49
64-Аббатисса Крусская > Интересный рецепт!) Взяла себе на заметку.)
Только вот вопрос: в салат лук репчатый или зелёный?! Написано: украсить зелёным луком, а во внутрь?!)))
66 - 30.11.2012 - 14:11
64-Аббатисса Крусская >Да, интресный рецепт,спасибо. Я сметану с горчицей часто использую как соус,а вот три в одном впервые встречаю...
65-Людмилочка >Мне кажется репчатый лук внутрь "загрубит" салат.
А там как знать) Можно попробовать, кстати, на выходные. Салатит легенький)
68 - 01.12.2012 - 08:14
короче , мне не понравилась эта ваша заливная рыба скумбрия под одеялом ((( селёдка рулит.
Гость
70 - 01.12.2012 - 10:12
65-Людмилочка > внутрь репчатый.
71 - 01.12.2012 - 10:16
41-Аббатисса Крусская > Спасибо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены