Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Селедка под шубой. А скумбрия? (http://forums.kuban.ru/f1062/seledka_pod_shuboj_skumbriya-3363494.html)

Ментол 28.11.2012 14:29

Селедка под шубой. А скумбрия?
 
Кто-нибудь пробовал? Есть ли выгода по вкусу и по отсутствию мелких костей?
А то недавно приценялась, и рядом стояли ведерко с селедкой и ведерко со скумбрией.
Вот задумалась...

Modest 28.11.2012 14:32

А чо, в селёдке под шубой есть кости? о_О

Ментол 28.11.2012 14:38

2-Модест Селянин >Ну че, не понятно разве,что имелась ввиду быстрота приготовления из-за отсутсвия мелких костей?)))

jennet25 28.11.2012 14:51

я раньше только со скумбрии и делала))вкус насыщеннее на мой взгляд)) и быстрее)) если с селедкой солененько,то со скумбрией еще и чуточку копчененько))

valer 28.11.2012 14:57

Хм. В тижолые 90е приходилось и из хамсы едать блюдо. Ничево, вполне съедаемо оказалось. Думаю, скумбрия хуже не будет...)))

Ментол 28.11.2012 15:03

5-мама19 > Спасибо, а то я чет побаивалась.
9-valer > Вам тоже мерси за оптимизм)

Oksi 28.11.2012 15:07

11-Ментол >мне кажется сильно жирновастенько будет, ведь фишка селедки под шубой , на мой взгляд, в солености селедки))))

Ментол 28.11.2012 15:15

13-Oksi > Она когда полежит на картошке, то соль отдает ей.
Или нет? Я ее вообще вымачиваю... там же "маянезик")))

Ментол 28.11.2012 15:17

[quote=мама19;27915136]со скумбрией еще и чуточку копчененько))[/quote]
А вы копченую скумбрию имели ввиду? А то я думала про соленую...
*задумалась еще больше*

WINSTON_60 28.11.2012 15:21

а по теме- вместо селёдки-любая солёная рыба.Просто сельдь-уже классика..)

Людмилочка 28.11.2012 15:23

19-WINSTON_60 > А классика, она и есть - классика!)
Лучче не придумаешь!)

Людмилочка 28.11.2012 17:06

21-Ментол > Мой Вам совет - если покупать селёдку "на шубу", то только обыкновенную, ещё не разделанную, т.е не филе.)
Я как-то поленилась разделывать селёдку (возни ж много!), и купила вот это самое филе!(((
Фуу!((( Оно было с каким-то привкусом химии - однозначно, то, что у них залёживалось, они пускали в обработку, всякими специями-потравами прибивали запах, и - на тебе боже, шо мне не гоже.(((

Фея Динь Динь 28.11.2012 19:04

Если делаю шубу, то только со скумбрией.

Итсбритнибич 28.11.2012 19:26

вот так вот значит , скумбрия ) а я мучаюсь с селёдкою , из толстенькой тушки получаю три столовые ложки филе (((

Кася 28.11.2012 23:22

Может я не ту сельдь покупаю, но она у меня разделывается таким образом, что все мелкие кости остаются на остове, типа так выглядит после разделки:-)) Быстро и не сложно.
[img]http://www.artlib.ru/objects/gallery_375/artlib_gallery-187504-b.jpg[/img]

Yada 29.11.2012 00:06

42-Кася >
ну это просто уметь надо, а это либо с опытом, либо наглядно показать)
а со скумбрией мне не очень, ну может потому, что я знала, что там не селедка, а она)) а некоторые даже не заметили подмены

vergillo98 29.11.2012 07:33

0 - Филе селедки отменили?

ЭтоЯ 29.11.2012 08:38

0-Ментол >последнее время покупаю в Ашане филе сельди кусочками в масле, хорошо его промакиваю и далее по рецепту- гороздо быстрее. Раньше покупала тушку и выбирала все косточки. Разницы (для меня) нет. Делала с копченой скумбрией, тоже неплохо.

vergillo98 29.11.2012 09:00

46 - Пару раз в Ленте брал филе целиком, не кусочками, в рассоле как обычная бочковая сельдь. Без масла и прочих пряностей. На вкус с "обычной" рыбой разницы никакой. А если задуматься, шуба со скумбрией (копченой) будет иметь совсем другой вкус

Ментол 29.11.2012 10:27

37-Фея Динь Динь > [quote=Фея Динь Динь;27919064]Если делаю шубу, то только со скумбрией[/quote]
А почему? Скумбрия соленая или копченая?
45-ЭтоЯ >[quote=ЭтоЯ;27924725]покупаю в Ашане филе сельди кусочками[/quote]
Думала над этим, но в это раз нужно сделать не просто хорошо,а супер хорошо. Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией)))
46-Верхилий Моусэсович > Если для себя,то вполне с вами согласна.[quote=Верхилий Моусэсович;27925154]будет иметь совсем другой вкус[/quote]
Вот только какой?

vergillo98 29.11.2012 10:50

47 - Вкус шубы с копченой скумбрией...

Ментол 29.11.2012 10:57

48-Верхилий Моусэсович >Это да, но как он дружит со вкусом свеклы?

Людмилочка 29.11.2012 11:04

47-Ментол > [quote=Ментол;27926842]Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией)))[/quote]
Вы ж не забывайте - вкус блюда "селёдка под шубой" зависит ещё и от качества других ингредиентов!))) Должны быть сладкими и морковка и свёкла.)
И, ещё: иной раз всё делаешь, вроде, как всегда - ан нет!( Не то получается.((( От чего это зависит?!(((
Но, по-моему, если Вам нужно, как Вы пишете: "супер хорошо" - лучше не рисковать и не экспериментировать со скумбрией.)
Само название блюда говорит за себя - [b]Селёдка[/b] под шубой.)))

vergillo98 29.11.2012 11:12

49 - Будешь есть скумбрию - отвари к ней кусочек свеклы...

Людмилочка 29.11.2012 11:27

51-Верхилий Моусэсович > Да, точно, я тоже об этом подумала!)
И будет ясно, как проявит себя это вкусовое сочетание.)
Сама, прям, заинтересовалась - тоже сделаю на пробу.)))

Ментол 29.11.2012 11:27

50-Людмилочка >А как же шампанское для того, кто рискует?)))
51-Верхилий Моусэсович >угу)

Ментол 29.11.2012 11:29

52-Людмилочка >Так вы созрели на копченую или соленую?
Мне нужно через две недели тока))) может еще услышу ваш вердикт)

Людмилочка 29.11.2012 11:30

53-Ментол > [quote=Ментол;27928124]А как же шампанское для того, кто рискует?)))[/quote]
Ну, тогда рискуйте!) В этом случае наЩёт "супер хорошо" - дело будет под вопросом.)))))))

Людмилочка 29.11.2012 11:34

54-Ментол > Я ж написала - сделаю на пробу: кусочек скумбрии (причём не копчёной, а солёной) плюс кусочек свеклы.)
Но это же не обязательно сегодня!))) Основной интерес к этому вопросу у Вас - дерзайте.) Время у Вас ещё есть!)))

Yada 29.11.2012 14:30

А готовое филе, в пресервах, без костей - не советую. Да, это, безусловно, удобно, т.к. не надо чистить и проч. но нужно понимать, что рыба обработана химией - для удаления костей.
Хотя, если не заморачиваться на этих вопросах, то можно есть всё, за минимальные деньги и с минимальными усилиями.
Но тогда проще вообще, в супермаркете готовое купить.
Я в шоке, когда вижу, как граждане покупают готовые сырники, оладьи, вареный картофель.
Не, могу понять мужчину-холостяка, но когда вижу тётенек в возрасте в очереди за сырниками - такое не понимаю))

sonikmama 29.11.2012 20:24

57-Yada >лень. корявые руки. просто хочется какой нить дряни сожрать) и еще масса вариантов)

AleM 29.11.2012 21:05

0-Ментол >Раз !
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KvifIJoyLr4#t=147s[/url]
И без костей...
Но смотреть лучше сначала.

36и6 29.11.2012 21:06

автор, Вы как корову покупаете :))) ... возьмите скумбрию и попробуйте ... только некприходу гостей, а просто длядомашних ... понравится большеселедки - будете потом гостей угощать

Ментол 30.11.2012 11:18

59-AleM >Чудеса, но с первого раза точно не получится)))
60-36и6 >Так то да. Но слишком калорийно для повседневного...
Я такое и в праздники то не ем. Разве что только собачку порадовать)))

Может появятся еще любители скумбрии...

Аббатисса Крусская 30.11.2012 12:16

Салат из скумбрии мне нравится с прибалтийским акцентом - кусочки рыбы, свежий огурец, лук, укроп, яблоко. Соус - сметана с горчицей и хреном или лимонный сок с растительным маслом и горчицей. Украсить зеленым луком и дольками яйца. Без картошки.

Людмилочка 30.11.2012 12:49

64-Аббатисса Крусская > Интересный рецепт!) Взяла себе на заметку.)
Только вот вопрос: в салат лук репчатый или зелёный?! Написано: украсить зелёным луком, а во внутрь?!)))

Ментол 30.11.2012 14:11

64-Аббатисса Крусская >Да, интресный рецепт,спасибо. Я сметану с горчицей часто использую как соус,а вот три в одном впервые встречаю...
65-Людмилочка >Мне кажется репчатый лук внутрь "загрубит" салат.
А там как знать) Можно попробовать, кстати, на выходные. Салатит легенький)

Итсбритнибич 01.12.2012 08:14

короче , мне не понравилась эта ваша [s]заливная рыба[/s] скумбрия под одеялом ((( селёдка рулит.

Аббатисса Крусская 01.12.2012 10:12

65-Людмилочка > внутрь репчатый.

Людмилочка 01.12.2012 10:16

41-Аббатисса Крусская > Спасибо.


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.