![]() | [1] [2] |
Селедка под шубой. А скумбрия? Кто-нибудь пробовал? Есть ли выгода по вкусу и по отсутствию мелких костей? А то недавно приценялась, и рядом стояли ведерко с селедкой и ведерко со скумбрией. Вот задумалась... |
А чо, в селёдке под шубой есть кости? о_О |
2-Модест Селянин >Ну че, не понятно разве,что имелась ввиду быстрота приготовления из-за отсутсвия мелких костей?))) |
я раньше только со скумбрии и делала))вкус насыщеннее на мой взгляд)) и быстрее)) если с селедкой солененько,то со скумбрией еще и чуточку копчененько)) |
Хм. В тижолые 90е приходилось и из хамсы едать блюдо. Ничево, вполне съедаемо оказалось. Думаю, скумбрия хуже не будет...))) |
5-мама19 > Спасибо, а то я чет побаивалась. 9-valer > Вам тоже мерси за оптимизм) |
11-Ментол >мне кажется сильно жирновастенько будет, ведь фишка селедки под шубой , на мой взгляд, в солености селедки)))) |
13-Oksi > Она когда полежит на картошке, то соль отдает ей. Или нет? Я ее вообще вымачиваю... там же "маянезик"))) |
[quote=мама19;27915136]со скумбрией еще и чуточку копчененько))[/quote] А вы копченую скумбрию имели ввиду? А то я думала про соленую... *задумалась еще больше* |
а по теме- вместо селёдки-любая солёная рыба.Просто сельдь-уже классика..) |
19-WINSTON_60 > А классика, она и есть - классика!) Лучче не придумаешь!) |
21-Ментол > Мой Вам совет - если покупать селёдку "на шубу", то только обыкновенную, ещё не разделанную, т.е не филе.) Я как-то поленилась разделывать селёдку (возни ж много!), и купила вот это самое филе!((( Фуу!((( Оно было с каким-то привкусом химии - однозначно, то, что у них залёживалось, они пускали в обработку, всякими специями-потравами прибивали запах, и - на тебе боже, шо мне не гоже.((( |
Если делаю шубу, то только со скумбрией. |
вот так вот значит , скумбрия ) а я мучаюсь с селёдкою , из толстенькой тушки получаю три столовые ложки филе ((( |
Может я не ту сельдь покупаю, но она у меня разделывается таким образом, что все мелкие кости остаются на остове, типа так выглядит после разделки:-)) Быстро и не сложно. [img]http://www.artlib.ru/objects/gallery_375/artlib_gallery-187504-b.jpg[/img] |
42-Кася > ну это просто уметь надо, а это либо с опытом, либо наглядно показать) а со скумбрией мне не очень, ну может потому, что я знала, что там не селедка, а она)) а некоторые даже не заметили подмены |
0 - Филе селедки отменили? |
0-Ментол >последнее время покупаю в Ашане филе сельди кусочками в масле, хорошо его промакиваю и далее по рецепту- гороздо быстрее. Раньше покупала тушку и выбирала все косточки. Разницы (для меня) нет. Делала с копченой скумбрией, тоже неплохо. |
46 - Пару раз в Ленте брал филе целиком, не кусочками, в рассоле как обычная бочковая сельдь. Без масла и прочих пряностей. На вкус с "обычной" рыбой разницы никакой. А если задуматься, шуба со скумбрией (копченой) будет иметь совсем другой вкус |
37-Фея Динь Динь > [quote=Фея Динь Динь;27919064]Если делаю шубу, то только со скумбрией[/quote] А почему? Скумбрия соленая или копченая? 45-ЭтоЯ >[quote=ЭтоЯ;27924725]покупаю в Ашане филе сельди кусочками[/quote] Думала над этим, но в это раз нужно сделать не просто хорошо,а супер хорошо. Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией))) 46-Верхилий Моусэсович > Если для себя,то вполне с вами согласна.[quote=Верхилий Моусэсович;27925154]будет иметь совсем другой вкус[/quote] Вот только какой? |
47 - Вкус шубы с копченой скумбрией... |
48-Верхилий Моусэсович >Это да, но как он дружит со вкусом свеклы? |
47-Ментол > [quote=Ментол;27926842]Поэтому поеду только на рынок и только за "толстенькой". Осталось понять - за сельдью или за скумбрией)))[/quote] Вы ж не забывайте - вкус блюда "селёдка под шубой" зависит ещё и от качества других ингредиентов!))) Должны быть сладкими и морковка и свёкла.) И, ещё: иной раз всё делаешь, вроде, как всегда - ан нет!( Не то получается.((( От чего это зависит?!((( Но, по-моему, если Вам нужно, как Вы пишете: "супер хорошо" - лучше не рисковать и не экспериментировать со скумбрией.) Само название блюда говорит за себя - [b]Селёдка[/b] под шубой.))) |
49 - Будешь есть скумбрию - отвари к ней кусочек свеклы... |
51-Верхилий Моусэсович > Да, точно, я тоже об этом подумала!) И будет ясно, как проявит себя это вкусовое сочетание.) Сама, прям, заинтересовалась - тоже сделаю на пробу.))) |
50-Людмилочка >А как же шампанское для того, кто рискует?))) 51-Верхилий Моусэсович >угу) |
52-Людмилочка >Так вы созрели на копченую или соленую? Мне нужно через две недели тока))) может еще услышу ваш вердикт) |
53-Ментол > [quote=Ментол;27928124]А как же шампанское для того, кто рискует?)))[/quote] Ну, тогда рискуйте!) В этом случае наЩёт "супер хорошо" - дело будет под вопросом.))))))) |
54-Ментол > Я ж написала - сделаю на пробу: кусочек скумбрии (причём не копчёной, а солёной) плюс кусочек свеклы.) Но это же не обязательно сегодня!))) Основной интерес к этому вопросу у Вас - дерзайте.) Время у Вас ещё есть!))) |
А готовое филе, в пресервах, без костей - не советую. Да, это, безусловно, удобно, т.к. не надо чистить и проч. но нужно понимать, что рыба обработана химией - для удаления костей. Хотя, если не заморачиваться на этих вопросах, то можно есть всё, за минимальные деньги и с минимальными усилиями. Но тогда проще вообще, в супермаркете готовое купить. Я в шоке, когда вижу, как граждане покупают готовые сырники, оладьи, вареный картофель. Не, могу понять мужчину-холостяка, но когда вижу тётенек в возрасте в очереди за сырниками - такое не понимаю)) |
57-Yada >лень. корявые руки. просто хочется какой нить дряни сожрать) и еще масса вариантов) |
0-Ментол >Раз ! [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KvifIJoyLr4#t=147s[/url] И без костей... Но смотреть лучше сначала. |
автор, Вы как корову покупаете :))) ... возьмите скумбрию и попробуйте ... только некприходу гостей, а просто длядомашних ... понравится большеселедки - будете потом гостей угощать |
59-AleM >Чудеса, но с первого раза точно не получится))) 60-36и6 >Так то да. Но слишком калорийно для повседневного... Я такое и в праздники то не ем. Разве что только собачку порадовать))) Может появятся еще любители скумбрии... |
Салат из скумбрии мне нравится с прибалтийским акцентом - кусочки рыбы, свежий огурец, лук, укроп, яблоко. Соус - сметана с горчицей и хреном или лимонный сок с растительным маслом и горчицей. Украсить зеленым луком и дольками яйца. Без картошки. |
64-Аббатисса Крусская > Интересный рецепт!) Взяла себе на заметку.) Только вот вопрос: в салат лук репчатый или зелёный?! Написано: украсить зелёным луком, а во внутрь?!))) |
64-Аббатисса Крусская >Да, интресный рецепт,спасибо. Я сметану с горчицей часто использую как соус,а вот три в одном впервые встречаю... 65-Людмилочка >Мне кажется репчатый лук внутрь "загрубит" салат. А там как знать) Можно попробовать, кстати, на выходные. Салатит легенький) |
короче , мне не понравилась эта ваша [s]заливная рыба[/s] скумбрия под одеялом ((( селёдка рулит. |
65-Людмилочка > внутрь репчатый. |
41-Аббатисса Крусская > Спасибо. |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |