К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Селедка под шубой. А скумбрия?

0 - 28.11.2012 - 14:29
Кто-нибудь пробовал? Есть ли выгода по вкусу и по отсутствию мелких костей?
А то недавно приценялась, и рядом стояли ведерко с селедкой и ведерко со скумбрией.
Вот задумалась...



41 - 01.12.2012 - 15:52
68-Итсбритнибич >Мда, сколько людей,столько и мнений.
Тогда, скорее всего,не отважусь рисковать,сделаю с сельдью.
Гость
42 - 01.12.2012 - 22:34
64-Аббатисса Крусская >Спасибо за рецепт.
Гость
43 - 03.12.2012 - 12:41
0-Ментол >Не читая посты. Я уже года три делаю скумбрию под шубой. Получается вкусно, но сельдь под шубой имеет свою изюминку, только возиться намного дольше. А еще когда засаливаю семгу или форель, то брюшки срезаю сразу, и из них тоже получается вкусно такой же салат под шубой.
44 - 04.12.2012 - 11:06
Я так понимаю, одна я такая не нормальная, что селедку на мясорубке перекручиваю, дабы мелкие кости размолоть. Сначала как 42-Кася > очищаю от хребта и ребер, а потом от мелких избавляюсь на мясорубке. Некоторые этих мелких костей не чувствуют. Я как то в гостях съела такую селедку под шубой. Полный рот костей, выплюнуть неудобно....теперь я в гостях селедку под шубой неохотно ем...или вообще не ем. Может вы как то по другому от мелких костей избавляетесь. Все фото и ролики в нете показывают избавление от крупных костей.
Гость
45 - 04.12.2012 - 12:20
Блин, а я думаю чавоето жена извратилась - типа селедки в магазине не было, а она, оказывается, на форуме уму-разуму набирается...
Любителям сего блюда эксперементировать не рекомендую, ближе всего по ощущениям пост №9 - но этож уже совсем другой бубльгум!
Гость
46 - 04.12.2012 - 16:43
44-Джули 22 > не люблю селедку под шубой, а уж размолотая в кашу селедка вообще испортит вкус. Да и размолотые кости как-то пугают.
Дома едим селедку кусочками, с тонкими кольцами лука, сама ее чищу, разделываю, нарезаю. Никогда никому не попадалась даже одна косточка или кусочек шкурки, всегда только чистое филе.
Гость
47 - 04.12.2012 - 17:21
да-а уж.. через мясорубку с костями это жесткач, однако))
кости вытягивать вручную, конечно, это муторно..
поэтому и заменяют из банок, скумбрией и т.д. чтобы не чистить.
Гость
48 - 04.12.2012 - 18:11
Попробуйте сделать селедку под шубой, заменив саму селедку кислой капустой, не пожалеете, очень вкусно
52 - 04.12.2012 - 19:18
Эх, давненько я не брала в руки...селедку. Но память о мелких костях осталась)))
Я чищу селедку,режу и вместе с луком и майонезом на ночь в банку и в холодильник. Тогда лук мягче и "схватывает" вкус сельди.
48-Стопудняк >Да, и с маринованными грибами, говорят, ничего так вкус). Я верю на слово)))
Гость
53 - 04.12.2012 - 19:23
52-Ментол >угу, ну правда вкууууууусно
картошка
кислая капуста
лук
яйца
яблоко
свекла
Именно так, и без всякой селедки
51-Vfujvtn >я Ж, ничего шоубизнего ей богу :=-))) Так сложились ... звёзды чтоли
54 - 04.12.2012 - 19:39
52-Ментол >53-Стопудняк > - Такое осчусчение, что два мужыка ходют секреты блюд выведывают.
Ну можно же было себя назвать, ну к примеру - Ментолинка и Стопудовка?))
55 - 04.12.2012 - 19:48
54-valer >И чем вам это осчусчение не нра?
Лучшие повара ведь мужчины)))
57 - 04.12.2012 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Лучшие повара ведь мужчины)))
Да! Это так.
Но разговаривать с девушкой Ваней(к примеру), не очень то...)))))
58 - 04.12.2012 - 19:57
57-valer >Если меня забанят, стану Ментолинкой)))Специально ради вас)))
Гость
59 - 04.12.2012 - 21:57
44-Джули 22 > еще напишу. Когда разделываете селедку, надо обязательно отрезать полоску брюшка, в котором самые мелкие опорные косточки.
60 - 04.12.2012 - 22:08
я пинцетом мелкие кости вытаскиваю.
59-Аббатисса Крусская > ааа , вкуснятина )
61 - 05.12.2012 - 09:48
Мадамы, а какой еще салат из селедки сделать можно, кроме шубы ?
Гость
62 - 05.12.2012 - 15:58
Мальчик и девочки,разрешите посоветовать :
уложите свой салат "задом на оборот" т.е.сначала свекла, ... сама селёдка получится сверху в пластиковую коробку из под торта. в майонез добавьте желатин растворённый по рецепту и собранный таким образом салат- в холод, чтоб желатин застыл. перед подачей на стол аккуратно переверните на блюдо и украсте зеленью ! удачи ! вкус тот же любимый, но + КРАСИВО !
Гость
63 - 05.12.2012 - 16:58
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Мадамы, а какой еще салат из селедки сделать можно, кроме шубы ?
Я такой делала..
http://www.say7.info/cook/recipe/603...-seledkoy.html
там в исходном селёдка, но я клала сёмгу, ну так, простенький, но ничего.
64 - 06.12.2012 - 01:30
59-Аббатисса Крусская > Я именно так и делаю, и шкурку снимаю, и ребра, которые от хребта отделились руками вытаскиваю. Но есть мелкие кости прямо в самом мясе, некоторые такие кости не замечают, те которые хамсу или кильку с костями едят. а вы такие кости как вытаскиваете или не замечаете, я пыталась пинцетом, но их надо еще найти и прям из мяса выдирать
66 - 06.12.2012 - 10:05
64-Джули 22 >
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Но есть мелкие кости прямо в самом мясе,
И они очень коварны!((( Однажды моя родственница прямиком из-за стола после употребления "селёдки под шубой" отправилась в травпункт, благо он от неё был в двух кварталах.)
Косточка застряла в горле - с тех пор она с этому блюду и не притрагивается.(
Гость
67 - 06.12.2012 - 12:17
64-Джули 22 > все эти кости вынимаю. Найти их легко, если представить скелет рыбы, плавники не отрезать, а обвести ножом и выдернуть с мелкими костями. Обязательно проверяю филе и вытаскиваю все мелкие косточки.
Гость
68 - 06.12.2012 - 12:35
66-Людмилочка > со мной подобная история была в одном известном краснодарском ресторане после заказанного филе судака.
69 - 06.12.2012 - 15:46
66-Людмилочка >вот хоть вы меня понимаете. Я именно об этих маленьких, тонких костях. Они еще раздвоены на конце.
67-Аббатисса Крусская > Не поняла, что обводить ножом? Расскажите подробнее. Сколько роликов пересмотрела - они только хребет и ребра вытаскивают. А мелкие раздвоенные не трогают. А то я уже подумала, что все едет селедку с этими костями, это только у меня своеобразная фобия.
70 - 07.12.2012 - 11:06
69-Джули 22 > *еле нашла тему*
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Я именно об этих маленьких, тонких костях. Они еще раздвоены на конце
Вот, вот!( Именно они и являются "капканами" в Селёдке под шубой! Ну, во всяком случае, для меня... как и для вас, я поняла.)
Сижу, колупаюсь с ними до посинения.((( Ну, а что поделаешь?!))) Зато потом это настоящая, вкусная, нежная "Селёдка под шубой"!))) И ешь её без опаски!)))
И, мне кажется, никто ещё не придумал способа быстрого удаления этих мелких мерзких раздвоенных косточек!(((
71 - 08.12.2012 - 14:29
70-Людмилочка >Я нашла: прокрутить на мясорубке, еще мама моя так делала. Причем основное количество костей , не перемалывается, а собирается на ноже. А то что перемалывается никогда не кололось. Но все сказали, что это извращение, а другого способа не предложили. Я думала, что чего-то не знаю, может есть какие-то секретные линий, по ним проводишь ножом и все кости открываются наружу, их только собрать остается. А так когда селедка была засолена нормальной свежести и мясо не рыхлое, вытаскивать каждую раздвоенную кость,раздирая мякоть рыбы замучаешься, лучше уж на мясорубку. Тем более, что влияние на вкусовые качества салата, замечено не было. Я так понимаю в покупном филе эти кости растворяют с помощью кислот, например уксуса, поэтому оно не такое вкусное...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены