|  |   [1] [2]   | 
| 
 68-Итсбритнибич >Мда, сколько людей,столько и мнений. Тогда, скорее всего,не отважусь рисковать,сделаю с сельдью. | 
| 
 64-Аббатисса Крусская >Спасибо за рецепт. | 
| 
 0-Ментол >Не читая посты. Я уже года три делаю скумбрию под шубой. Получается вкусно, но сельдь под шубой имеет свою изюминку, только возиться намного дольше. А еще когда засаливаю семгу или форель, то брюшки срезаю сразу, и из них тоже получается вкусно такой же салат под шубой. | 
| 
 Я так понимаю, одна я такая не нормальная, что селедку на мясорубке перекручиваю, дабы мелкие кости размолоть. Сначала как 42-Кася > очищаю от хребта и ребер, а потом от мелких избавляюсь на мясорубке. Некоторые этих мелких костей не чувствуют. Я как то в гостях съела такую селедку под шубой. Полный рот костей, выплюнуть неудобно....теперь я в гостях селедку под шубой неохотно ем...или вообще не ем. Может вы как то по другому от мелких костей избавляетесь. Все фото и ролики в нете показывают избавление от крупных костей. | 
| 
 Блин, а я думаю чавоето жена извратилась - типа селедки в магазине не было, а она, оказывается, на форуме уму-разуму набирается... Любителям сего блюда эксперементировать не рекомендую, ближе всего по ощущениям пост №9 - но этож уже совсем другой бубльгум! | 
| 
 44-Джули 22 > не люблю селедку под шубой, а уж размолотая в кашу селедка вообще испортит вкус. Да и размолотые кости как-то пугают. Дома едим селедку кусочками, с тонкими кольцами лука, сама ее чищу, разделываю, нарезаю. Никогда никому не попадалась даже одна косточка или кусочек шкурки, всегда только чистое филе. | 
| 
 да-а уж.. через мясорубку с костями это жесткач, однако)) кости вытягивать вручную, конечно, это муторно.. поэтому и заменяют из банок, скумбрией и т.д. чтобы не чистить. | 
| 
 Попробуйте сделать селедку под шубой, заменив саму селедку кислой капустой, не пожалеете, очень вкусно | 
| 
 Эх, давненько я не брала в руки...селедку. Но память о мелких костях осталась))) Я чищу селедку,режу и вместе с луком и майонезом на ночь в банку и в холодильник. Тогда лук мягче и "схватывает" вкус сельди. 48-Стопудняк >Да, и с маринованными грибами, говорят, ничего так вкус). Я верю на слово))) | 
| 
 52-Ментол >угу, ну правда вкууууууусно картошка кислая капуста лук яйца яблоко свекла Именно так, и без всякой селедки 51-Vfujvtn >я Ж, ничего шоубизнего ей богу :=-))) Так сложились ... звёзды чтоли | 
| 
 52-Ментол >53-Стопудняк > - Такое осчусчение, что два мужыка ходют секреты блюд выведывают. Ну можно же было себя назвать, ну к примеру - Ментолинка и Стопудовка?)) | 
| 
 54-valer >И чем вам это осчусчение не нра? Лучшие повара ведь мужчины))) | 
| 
 [quote=Ментол;28006894]Лучшие повара ведь мужчины)))[/quote] Да! Это так. Но разговаривать с девушкой Ваней(к примеру), не очень то...))))) | 
| 
 57-valer >Если меня забанят, стану Ментолинкой)))Специально ради вас))) | 
| 
 44-Джули 22 > еще напишу. Когда разделываете селедку, надо обязательно отрезать полоску брюшка, в котором самые мелкие опорные косточки. [img]http://gotovimvse.com/recipes/115/img_13.jpg[/img] | 
| 
 я пинцетом мелкие кости вытаскиваю. 59-Аббатисса Крусская > ааа , вкуснятина ) | 
| 
 Мадамы, а какой еще салат из селедки сделать можно, кроме шубы ? | 
| 
 Мальчик и девочки,разрешите посоветовать : уложите свой салат "задом на оборот" т.е.сначала свекла, ... сама селёдка получится сверху в пластиковую коробку из под торта. в майонез добавьте желатин растворённый по рецепту и собранный таким образом салат- в холод, чтоб желатин застыл. перед подачей на стол аккуратно переверните на блюдо и украсте зеленью ! удачи ! вкус тот же любимый, но + КРАСИВО ! | 
| 
 [quote=36и6;28012954]Мадамы, а какой еще салат из селедки сделать можно, кроме шубы ? [/quote] Я такой делала.. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/603-Salat-seledkoy.html[/url] там в исходном селёдка, но я клала сёмгу, ну так, простенький, но ничего. | 
| 
 59-Аббатисса Крусская > Я именно так и делаю, и шкурку снимаю, и ребра, которые от хребта отделились руками вытаскиваю. Но есть мелкие кости прямо в самом мясе, некоторые такие кости не замечают, те которые хамсу или кильку с костями едят. а вы такие кости как вытаскиваете или не замечаете, я пыталась пинцетом, но их надо еще найти и прям из мяса выдирать | 
| 
 64-Джули 22 >[quote=Джули 22;28027818]Но есть мелкие кости прямо в самом мясе,[/quote] И они очень коварны!((( Однажды моя родственница прямиком из-за стола после употребления "селёдки под шубой" отправилась в травпункт, благо он от неё был в двух кварталах.) Косточка застряла в горле - с тех пор она с этому блюду и не притрагивается.( | 
| 
 64-Джули 22 > все эти кости вынимаю. Найти их легко, если представить скелет рыбы, плавники не отрезать, а обвести ножом и выдернуть с мелкими костями. Обязательно проверяю филе и вытаскиваю все мелкие косточки. | 
| 
 66-Людмилочка > со мной подобная история была в одном известном краснодарском ресторане после заказанного филе судака. | 
| 
 66-Людмилочка >вот хоть вы меня понимаете. Я именно об этих маленьких, тонких костях. Они еще раздвоены на конце. 67-Аббатисса Крусская > Не поняла, что обводить ножом? Расскажите подробнее. Сколько роликов пересмотрела - они только хребет и ребра вытаскивают. А мелкие раздвоенные не трогают. А то я уже подумала, что все едет селедку с этими костями, это только у меня своеобразная фобия. | 
| 
 69-Джули 22 > *еле нашла тему* [quote=Джули 22;28037476]Я именно об этих маленьких, тонких костях. Они еще раздвоены на конце[/quote] Вот, вот!( Именно они и являются "капканами" в Селёдке под шубой! Ну, во всяком случае, для меня... как и для вас, я поняла.) Сижу, колупаюсь с ними до посинения.((( Ну, а что поделаешь?!))) Зато потом это настоящая, вкусная, нежная "Селёдка под шубой"!))) И ешь её без опаски!))) И, мне кажется, никто ещё не придумал способа быстрого удаления этих мелких мерзких раздвоенных косточек!((( | 
| 
 70-Людмилочка >Я нашла: прокрутить на мясорубке, еще мама моя так делала. Причем основное количество костей , не перемалывается, а собирается на ноже. А то что перемалывается никогда не кололось. Но все сказали, что это извращение, а другого способа не предложили. Я думала, что чего-то не знаю, может есть какие-то секретные линий, по ним проводишь ножом и все кости открываются наружу, их только собрать остается. А так когда селедка была засолена нормальной свежести и мясо не рыхлое, вытаскивать каждую раздвоенную кость,раздирая мякоть рыбы  замучаешься, лучше уж на мясорубку. Тем более, что влияние на вкусовые качества салата, замечено не было. Я так понимаю в покупном филе эти кости растворяют с помощью кислот, например уксуса, поэтому оно не такое вкусное... | 
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |