К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Розетка с таймером

0 - 01.05.2019 - 19:29
По совету Старого самурая (огромное ему спасибо) необходимо купить розетку с таймером для стиральной машинки Ардо.
Посоветуйте, пожалуйста, какую из этих трёх лучше купить.
И есть ли разница между механической и электронной?
https://leroymerlin.ru/product/tayme...ge-2-11691644/

https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...ge-2-18663718/

https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...-14a-18663700/

Гость
1 - 01.05.2019 - 19:39
У электронного можно задавать несколько программ (может проигодиться в будущей жизни). У механического только одна программа и возможна сильная разбежка времени, ибо китай.
Обещаная мощность коммутируемого потребителя одинакова +/-.
2 - 01.05.2019 - 19:42
1-Savage > Спасибо большое:-)) Несколько программ не надо (у меня ума не хватит с ними разобраться:-)) . Мне только отсрочку по времени выставлять, чтобы стирка начиналась после 23 часов.
3 - 01.05.2019 - 19:47
2-Кася >У меня на водонареватель стоит как в первой ссылке. Третий год работает.
4 - 01.05.2019 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, какую из этих трёх лучше купить.
А, почему вы не рассматриваете вариант подразумевающий наличие дворецкого в вашем доме. Это решило проблему наличия таймера на стиралке. Да, пользуюсь(несколько лет) той шо указана в третей ссылке, нареканий нет. Разве, то шо она перестаёт работать при отсутствии электричества в розетке.
5 - 01.05.2019 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
А, почему вы не рассматриваете вариант подразумевающий наличие дворецкого в вашем доме.
Я, канеша, барыня, но мужу не понравится, ежели ночью по дому будет чужой мужик шарахаться и стиральную машинку включать.
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
Да, пользуюсь(несколько лет) той шо указана в третей ссылке, нареканий нет. Разве, то шо она перестаёт работать при отсутствии электричества в розетке.
Вот это спасибо, дельное мнение. Я, рассмотрев все три картинки, тоже остановилась на механике.
6 - 01.05.2019 - 19:56
2-Кася > на электронном настроите одну программу и все.
7 - 01.05.2019 - 20:00
3-prox70 > Наверное, практической разницы нет между электронной и механической? И, наверное, водонагреватель мощнее стиралки, не?
А зачем тебе таймер на водонагреватель? О_о Просто интересно:-)) У меня в дочкиной половине водонагреватель включён постоянно, на самый минимум, но вода течёт очень горячая. А зачем таймер?
8 - 01.05.2019 - 20:01
6-Перпетум Мобиле > Аааа, вот сейчас подумалось: Это ж надо каждый раз будет выставлять таймер? А розетка ЗА машинкой, лазить каждый раз будет не удобно... Может, и правда, электронная лучше?
9 - 01.05.2019 - 20:07
8-Кася > нет, настраиваете программу один раз и там есть кнопочка ON/AUTO/OFF вот ей потом пользуетесь и все.

не нужно, переключили в OFF, закинули в стирку - переключили в AUTO и пошли спать.
10 - 01.05.2019 - 20:08
7-Кася > чтобы греть на ночном тарифе очевидно.
Гость
11 - 01.05.2019 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
нет, настраиваете программу один раз и там есть кнопочка ON/AUTO/OFF вот ей потом пользуетесь и все.
А пружину как взводить? Таймер же когда отработает, он в ноль упирается, и для следующего цикла его надо опять взвести (?)
v
12 - 01.05.2019 - 20:11
А как вы собираетесь на машинке выставлять нужную программу при отсутствии питания?
13 - 01.05.2019 - 20:12
Цитата:
нет, настраиваете программу один раз и там есть кнопочка ON/AUTO/OFF вот ей потом пользуетесь и все.
Это на электронном так, я понимаю. А на механическом надо будет каждый раз выставлять время. Правильно? Так чтобы не мучиться каждый раз, лучше купить электронный и нажимать только кнопку. Я правильно понимаю?
Просто я даже не знала про существование таких розеток:-)) Только вот от самурая и узнала вчера:-))
А завтра будем ехать мимо Леруа, хочу уже и купить сразу.
14 - 01.05.2019 - 20:13
Цитата:
7-Кася > чтобы греть на ночном тарифе очевидно.
Поняла.
Цитата:
Сообщение от Savage Посмотреть сообщение
А пружину как взводить? Таймер же когда отработает, он в ноль упирается, и для следующего цикла его надо опять взвести
Это про механику или про электрический?

12-v > Не поняла:-(( Почему питания не будет в сети?
v
15 - 01.05.2019 - 20:16
Цитата:
Почему питания не будет в сети?
Я или не понял цель всего этого, или одно из двух.
Если розетка с таймером, то питание будет только в определенное время (после 23:00?).
Гость
16 - 01.05.2019 - 20:19
14-Кася > Пружину взводить на механическом.
Питания не будет, потому что таймер включает потребителя только тогда, когда вы ему разрешите установив программу.

А кнопка on/off/auto, про которую говорил Перпетум Мобиле, обычно означает, что таймер по истечении заданного времени будет либо включать (on) либо выключать (off) потребителя.
Гость
17 - 01.05.2019 - 20:20
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Я или не понял цель всего этого, или одно из двух. Если розетка с таймером, то питание будет только в определенное время (после 23:00?).
А я не понял, кто будет жмакать кнопку "старт" на самой машинке, после подачи на нее питания?
18 - 01.05.2019 - 20:21
15-v > Эта темы вытекла из другой темы
Есть хитрые счетчики?
Речь о том, чтобы не ждать 23 часов для включения стиральной машины по ночному тарифу:-))
Гость
19 - 01.05.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
А я не понял, кто будет жмакать кнопку "старт" на самой машинке, после подачи на нее питания?
Вот поэтому нужен электронный таймер. Вечером он находится в состоянии ВКЛ. За 10 секунд до его выключениянадо нащелкать программу на машинке, машинка программу начнет выполнять и в это время таймер вырубается. Наступает время дешевого тарифа, таймер включается и машинка продолжает выполнение программы (они почти все это умеют). А поскольку программа только только началась, то считай что она нчинает стирку с нуля.
20 - 01.05.2019 - 20:24
Цитата:
Вот тут и я не поняла...О_о
*сидит в растерянности...*
Поясните, пожалуйста, если эту кнопку на машинке нажать в 21 час, к примеру, а таймер выставить на 23 часа, то КОГДА машинка заработает?
21 - 01.05.2019 - 20:26
Цитата:
мужу не понравится, ежели ночью по дому будет чужой мужик шарахаться и стиральную машинку включать.
Вы, выбираете какие то проблемные пути. Вариантов, тьма. Можно усыновить к примеру. В Непале являющемся буддистской страной широко практикуется многомужество, я думаю не надо объяснять шо будизм это религия умиротворения и гармонии существования с внешним миром, мне кажется это будет весомый аргумент объясняющий появление ещё одного мужа-дворецкого. И нирвана разольётся по всему вашему дому.
22 - 01.05.2019 - 20:26
19-Savage > ничего не поняла:-(((
Скажите мне просто и прямо: Нужна мне розетка с таймером или она мне не поможет включать стиралку самостоятельно в 23 часа?
Гость
23 - 01.05.2019 - 20:26
Цитата:
Это ж надо каждый раз будет выставлять таймер? А розетка ЗА машинкой, лазить каждый раз будет не удобно... Может, и правда, электронная лучше?
Из отзывов...
Работает надежно, без сбоев. Однако, если Вы вынимаете таймер из розетки или в розетке пропадает напряжение, программа сбивается, и прибор приходится настраивать заново.

У меня электронный. При пропаже напряжения ничего не сбивается. У него свои часы и батарейка. Кроме выставления интервалов в течение суток возможно также для конкретных дней недели.
Гость
24 - 01.05.2019 - 20:29
Цитата:
Нужна мне розетка с таймером или она мне не поможет включать стиралку самостоятельно в 23 часа?
А на самой машинке нет функции отложенного старта? Какая марка машины?
25 - 01.05.2019 - 20:30
21-Кубанец > Та падажжите...не до шуток мне пока... Не могу разобраться с проблемой:-((
Цитата:
У меня электронный
Всё равно какой покупать? А то там один почти за 500руб., а другой точно такой же за 300...
26 - 01.05.2019 - 20:32
Цитата:
А на самой машинке нет функции отложенного старта? Какая марка машины?
Так в том то и дело, что нет:-(( Если б была, то я б и дальше жила б и не знала про подобные розетки с таймером:-)) У меня на посудомойке, на мультиварке есть эти таймеры. А вот стиралка старая Ардо, лет 20 ей, но стирает отлично, барабан огромный... Менять нет смысла на новую пока.
v
27 - 01.05.2019 - 20:32
18-Кася >
Проведите эксперимент.
Вытащите вилку стиралки из розетки. Установите на машинке нужную программу. Воткните вилку в розетку. Если она начнет стирать (в чем я сомневаюсь) - то бинго. Если нет - фиаско, сестра.

Самурай, как я понимаю, имел ввиду таймер на самой стиралке. Сейчас это не редкость, как и управление через вайфай.
Гость
28 - 01.05.2019 - 20:33
Цитата:
Нужна мне розетка с таймером или она мне не поможет включать стиралку самостоятельно в 23 часа?
Розетка стаймером тебе нужна, потому что это полезная в хозяйстве вещь. Но для стиральной машины она тебе не поможет, потому что после подачи питания на стиралку на ней же нужно нажать кнопку "старт".
Ну, могу проедложить коммутировать кнопку старт через реле паузы после включения основного реле времени :о) Просто два провода вывести от платы управления машинки.
29 - 01.05.2019 - 20:34
Цитата:
Работает надежно, без сбоев. Однако, если Вы вынимаете таймер из розетки
Вынимать я его не буду. Он будет стоять постоянно ЗА стиральной машиной и работать только на стиралку и всё.
30 - 01.05.2019 - 20:35
16-Savage > нет, Авто - работа по программе, ON - включить всегда, OFF выключить всегда.
Гость
31 - 01.05.2019 - 20:35
А! погодь! так у тебя механический задатчик программ га стиралке? Такое колесо, его нужно повернуть на определенную программу и потом потянуть вверх, чтобы стиралка заработала? Она еще тикает при работе? Тогда да. Таймер тебе поможет
32 - 01.05.2019 - 20:36
28-Savage > нажимается старт и отключается таймер и переводится в авто.

блин, вы как маленькие все, неужели ни у кого во время стирки не выключалось питание ???
Гость
33 - 01.05.2019 - 20:37
Не уверен, что эти таймеры помогут. Старый Электролюкс, что когда-то был у нас, при пропадании питания и последующем его появлении, сидит и ждёт сброса и повторного включения. Но возможно есть стиралки такие, что будут всегда отрабатывать свою программу при возобновлении питания.
Я бы плясал от имеющейся стиралки, а потом уже подбирал таймер по удобству
34 - 01.05.2019 - 20:38
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Если она начнет стирать (в чем я сомневаюсь) - то бинго
Начнёт 100%! Там не электроника, а всё механика, в машинке. Т.е. не кнопками выставляю, а рычажок поворачиваю: выбор программы и всё. Кнопку только вкл нажимаю и она начинает работать.
Гость
35 - 01.05.2019 - 20:38
Цитата:
нажимается старт и отключается таймер и переводится в авто.
Да там похоже Касе повезло и у нее механический задатчик. Ща посмотрим что ответит.
Гость
36 - 01.05.2019 - 20:40
Цитата:
Вынимать я его не буду.
Так другие вынут. При пропаже электричества - программа сбивается.
Берите электронный. Там своя энергонезависимая память.
Гость
37 - 01.05.2019 - 20:40
Цитата:
Кнопку только вкл нажимаю и она начинает работать.
Вопрос в том как работает кнопка "вкл". Это кнопка с фиксацией во включенном положении или кнопка без фиксации, как на клаве компьютера или на дверном звонке?
38 - 01.05.2019 - 20:41
ну у меня все кнопками, но таки продолжает стирать после появления питания.
39 - 01.05.2019 - 20:41
Вот такого типа машинка

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены