0
- 25.01.2014 - 23:11
|
Добрый вечер!) У нас с мужем появилась возможность купить однокомнатную квартиру с целью сдачи в аренду. Интересует насколько хорошим должен быть ремонт , чтобы было привлекательно для потенциальных арендаторов и не сильно накладно для нас. Планируем так : - пол- ламинат везде - обои - эксопан в ванну - на кухню купить недорогие шкафчики, плиту и холодильник ( скорее всего бу, но в достойном состоянии), стол и стулья - в комнату : диван + пару шкафов , тумб Что можно сделать с потолками? натяжные не совсем бюджетно выходит, но в тоже время обезопасит от возможного затопления Застеклить ли балкон? тоже весьма накладно и еще вопрос : есть хороший вариант квартиры, но без балкона.насколько это критично? И как считаете, сколько выйдет такой вот ремонт? мы делали недавно, но для себя, соответственно порядок цен вообще иной.. | |
41
- 21.04.2014 - 11:41
|
41, хороший вопрос. Я подумывал о том, чтобы сдавать тем же, кто будет им заниматься. Через смету, цены и т.д., естественно. С другой стороны, если человек занимается отделкой помещений в основное время, когда он будет квартирой заниматься? В качестве обратной стороны медали, кто согласится въехать в квартиру, где делают ремонт посторонние люди? | |
42
- 21.04.2014 - 11:45
|
41-Soviet Union >У них бывают простои между шабашками в день-два, а зимой - вообще спад на рынке ремонта. Вам надо не только смету обговорить, но и сроки проведения ремонта. Или проживание в течение такого-то времени - бесплатно, а потом по такой-то цене. Но вариант, - кто живет, тот и делает, - реальный. | |
43
- 21.04.2014 - 11:49
| 42, то есть, этот вариант более реален, нежели найти кого-то на те же < 10 тыр в месяц (условно) и людей, которые бы им занимались? | |
44
- 21.04.2014 - 12:02
| У меня предприимчивая знакомая, к своей 80-ти летней матери, во времянку поселила семью таджиков (мать в отдельном доме), в счет ремонта-уборки-покраски. Результат за год проживания таджиков поменяли забор, перекрыли крышу, двор вычистили. Материалы частично сами покупают, частично хозяйка. Минусы - живут 6 человек. Может поискать среди них? Русские на такой ремонт не согласятся, максимум обои переклеить. | |
45
- 21.04.2014 - 12:03
|
43-Soviet Union >Жить в квартире, в которой идет капитальный ремонт, - невыносимо. Это я конкретно сейчас переживаю. За деньги, даже 10 тыров - никто не согласится жить в квартире, где идет ремонт, в которую постоянно приходят разные незнакомые люди в ваше отсутствие. На фиг это надо? Конкретно: у меня уже вторая неделя без ванной и несколько дней было без унитаза (плитку клали). Унитаз стоит с гофрой, а ванной и раковины нет (нет и на кухне). И сантехник позвонил час назад - сегодня не сможет. За это деньги платить? Сами бы на это пошли? Даже не заморачивайтесь искать квартирантов жить в таких условиях. Каждый вечер пол мыть в общем коридоре, чтобы соседи по поводу грязи не истерили, - тоже не сахар. И много чего еще. Ремонт, - дело долгое и грязное. Вариант: пустить на квартиру тех, кто зарабатывает на жизнь комплексным ремонтом квартир (т.е. делают все то, что планируете сделать вы). У них будет стимул быстрее сделать электрику, сантехнику и прочее (что вам надо). Зимой у этих ребят простои неделями бывают. Начиная с ноября. Летом да, ремонтом вашей квартиры они заниматься не будут. Так, по мелочи (обои обдерут, плитку и т.д.). Чтоб хозяин не орал, что ремонт не начат. Ищите семейную пару, приехавшую на заработки. Сроки и смету обговорите в договоре аренды. | |
46
- 21.04.2014 - 12:05
|
44-Артикль >Молдаване или русские из Молдовы. Автор, такджиков в квартиру пускать - только если вы живете в соседней квартире. Задолбаетесь потом с соседями и участковым объясняться. Их не 6, их 16 человек на 30 кв. м будет. | |
47
- 21.04.2014 - 12:09
|
44, не хотелось бы. К сожалению, у меня нет времянки, где бы я мог компактно расселить шесть человек. Селить шесть таджиков в рассыпающуюся квартиру-лотерея, по сравнению с которой, вложиться в "МММ"-менее рискованное занятие :) 45, спасибо за адекватный совет. Наверное, так и надо поступить. Зы. а бывают семейные пары, приезжающие на заработки не в сезон? Я полагал (возможно, наивно), что люди, занимающиеся отделкой помещений, приезжают исключительно в сезон и зимой тут не высиживают. | |
48
- 21.04.2014 - 12:12
| 47-Soviet Union >Ищите и обрящете. Зимой тоже ремонтируют (бюджетный вариант ремонта или те, у кого не одна квартира), просто падают цены на материалы, сантехнику и можно за услуги торговаться. | |
49
- 21.04.2014 - 12:15
| 47-Soviet Union >лотерея в любом случае, хоть таджики, хоть молдаване, хоть русские-) Если ситуация патовая, ремонт край нужен, а денег нет совсем, поискать "нетаджиков" можно, но если бы не нашел - рискнул. Русские однозначно ничего не сделают, т.к. и за деньги адекватных сложно найти, а в "рассыпающуюся квартиру" тем более. ИМХО. | |
50
- 21.04.2014 - 12:21
| 47-Soviet Union >Есть еще вариант: сдать за копейки в аренду, деньги на счет + копить самому, в конце года будет энная сумма на ремонт. Сдавать недорого до тех пор, пока не накопите нужную сумму + 30%. | |
51
- 21.04.2014 - 12:34
|
50, тоже хороший вариант. Но я даже не знаю, сколько можно просить? Трещины, потолок в стенах. Спальные места есть (2 штуки), холодильник, стиралка, окна металлопластиковые (окна новые воткнул, на том все затихло), унитаз новый :) Тысяч восемь много, да? | |
52
- 21.04.2014 - 12:34
| 49, согласен с Вами. Это и удручает. | |
53
- 21.04.2014 - 12:39
| +51, трещины на потолке и стенах, откосы не сделаны. | |
54
- 21.04.2014 - 12:42
|
51-Soviet Union >Вы не много-мало, вы смотрите, чтобы люди были адекватные, а то трещин еще больше будет. По стоимости аренды ничего вам сказать не могу. На каждый товар - свой купец. Состояние труб и сантехники (вон, у меня - еще ванную не сделали, а уже кирдык мойке на кухне, придется полгода без мойки жить). Сыпется ли штукатурка на голову? Реально ли уборку в квартире сделать, - или из щелей труха сыпется? Электрика - сколько розеток и сколько из них работает? Через переноски прыгать - то еще удовольствие. Это советские розетки или современные? Стенки током бьются? Если да, то лично я и даром жить в такой квартире не стану. Моя родная тетка от удара тока оголенной розетки умерла. Смотрите и решайте сами. | |
55
- 21.04.2014 - 12:47
| 51-Soviet Union >район какой? | |
56
- 21.04.2014 - 12:49
|
54, уборку сделать реально (я и сам могу это сделать) Трещины жесткие, штукатурка уже (где могла) осыпалась. Розетки током не бьются, я их менял. работают все. Трубы и сантехнику (ванную, мойки) однозначно буду менять. То есть, дыр станет еще больше, а обвалившегося кафеля на стенах еще меньше :) | |
57
- 21.04.2014 - 12:49
| 55, Аврора, центр, двухэтажки по Клубной. | |
58
- 21.04.2014 - 12:54
| 57-Soviet Union >тогда однозначно пробуйте сдавать, и я бы просил 10 (при условии безопасности электрики и исправности водопровода-сантехники). Сдадите. | |
59
- 21.04.2014 - 12:57
|
58, спасибо, попробую. Водопровод-сантехника, это все исправно. Но, думаю, лучше все-таки заменить, до укладки кафеля и т.д. Не хотелось бы потом разносить половину ванной комнаты, чтобы устранить течь в советской трубе. | |
60
- 21.04.2014 - 12:57
| Я не об этом:) У меня труха через щели сыпалась, когда соседи дверью своей квартиры хлопали. Не килограммы пыли, но идеальной чистоты добиться в квартире было нельзя. | |
61
- 21.04.2014 - 13:01
|
59-Soviet Union >Менять стоит, если есть риск залить соседей с низу. Трубы менять - ПОСЛЕ УКЛАДКИ кафеля. а) на пол лягут целые плитки, на стенки - тоже. кафельщику лучше работать, когда трубы демонтированы б) после грунтовки и бетоноконтакта трубы отмыть тяжко (сегодня пробовала). в) уточняйте у спецов ДО РЕМОНТА, что за чем надо делать. Иначе в копейку ремонт влетит. | |
62
- 21.04.2014 - 13:03
| +61. Унитаз, в который будет сливаться всякое-разное в процессе ремонта, лучше вообще в конце заменить. Т.е. при укладке плитки его по-любому придется демонтировать, а потом монтировать. Но новый ставьте, когда ремонт будет закончен. | |
63
- 21.04.2014 - 13:05
|
60, а, нет, такого нет. Просто большие трещины и все. 61, спасибо за совет. полагал, что сначала следует заменить всю разводку, а затем браться за кафель. | |
64
- 21.04.2014 - 13:05
| 62, а что насчет межкомнатных дверей? их ставить до отделки комнат или после? | |
65
- 21.04.2014 - 13:18
|
63-Soviet Union > 1. ободрать все 2. электрика 3. кафель и заделка дыр 4. трубы и сантехника. С трубами аккуратно, кафельщик сказал, что сварка с плитки не ототрется. Двери - после пола, высота от пола будет видна только после укладки полового покрытия, а оно разное (выравнивание пола+подложка под ламинат+ламинат, например). Вы не сможете угадать, сколько см выравнивать пол придется. Перепады бывают сильные. И выровнять могут как мне, что придется дополнительно платить за сбивание только что налитого:( Двери вообще можно не ставить или извратиться, например, стеклянную сделать (вместо зеркала). | |
66
- 21.04.2014 - 13:19
| поправка: зеркальную дверь. | |
67
- 21.04.2014 - 13:22
|
65, в мемориз) скопировал, на всякий случай. Огромное Вам спасибо. Попробую сдать, все вычистив и вымыв. Не получится-начну потихоньку ковырять. | |
68
- 21.04.2014 - 13:26
| Получится, вопрос стоимости аренды. Не все так страшно у вас в квартире. Квартиранты разные бывают. Кто ремонт может сделать, а кто ободрать для ремонта. Ситуации разные у людей. | |
69
- 21.04.2014 - 13:35
|
68, надеюсь. коммуналка там, в принципе, летом не очень большая. А к осени, полагаю, можно будет хотя бы начать. Может, найду приличных, хотя бы за восемь т.р. Хотя, вариант Артикля мне нравится много больше, не скрою :) | |
70
- 21.04.2014 - 14:06
|
А ещё делают следующее. Снимают квартиру, платят помесячно хозяину. А сами сдают эту квартиру посуточно, а это уже другие деньги. Конкретно сталкивались с такой ситуацией, причём устроили в квартире настоящий бордель, активный приём вели прост--ки со всем прилагающимся. Правда, конечно,в таком качестве обычно идут не хрущевки. Хотя и хрущевки тоже - командировочные частенько селятся. У меня знакомая такими вещами занимается, снимает квартир 5-6 что-ли помесячно. Плюс у неё своих 3 для такой сдачи. И сдает их посуточно. Хозяева квартир не в курсе, им главное свои деньги вовремя иметь. Но там уже поставленный бизнес и постоянные клиенты. | |
71
- 21.04.2014 - 14:16
|
70, это маловероятно, во всяком случае, не в моем доме. :) Средний возраст окружающего контингента-около 60 лет. Вахту на Рейне несут исправно. А вообще, о субаренде наслышан, мягко говоря. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |