Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   рецепты канапе к шампанскому - фото (http://forums.kuban.ru/f1062/recepty_kanape_k_shampanskomu_-_foto-5746036.html)

Chip_AC 27.05.2014 15:35

35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :)))

Chip_AC 27.05.2014 15:37

37-Лазуритовый кот > ну а как же классика - prosciutto e melone (прошутто с дыней)? :)

mcAvity 27.05.2014 15:43

[quote=Chip_AC;35355521] 35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :))) [/quote]

Ну тогда можно гребешки с трюфелями с сайта Моэта. Они есть в одном из отзывов на ваш VVF'99: Accompagnement: ... carpaccio de saint-jacques et truffes, langouste grillée, caviar, grands fromages affinés. [url]http://www.vin-malin.fr/champagnes/champagne-bollinger/produit/champagne-bollinger-vieilles-vignes-francaises-1999.htm[/url]

Chip_AC 27.05.2014 15:47

43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :(

Лазуритовый кот 27.05.2014 15:50

44-Chip_AC >[url]http://videorecepti.ru/katalog-blyud/vtorye-bluda/bluda-iz-ryby/karpachcho-sen-zhak/[/url]

Chip_AC 27.05.2014 16:13

45-Лазуритовый кот > а секла борщЭвая или вЭнЭГрэтная?

Лазуритовый кот 27.05.2014 16:24

46-Chip_AC >эээ ... ну это рецепт отечественный,только сравни состав продуктов с оригинальным
СОСТАВОМ

3 гребешка Jacques
3 листа кресс салат
1 большой омар
Оливковое масло
Соль перец
трюфель Альба
Лимон
Дополнительно: базиликовое масло

Chip_AC 27.05.2014 16:26

47-Лазуритовый кот > засада! соль закончилась :)))

Лазуритовый кот 27.05.2014 16:30

кста,на каждый день оч ниче так по жаре Ламбруско холодненькое беленькое .... вместо минералочки ... и недорого,и пузырики,и освежает.и и не смердит аки отечественный шампунь .... сплошные плюсы ...

mcAvity 27.05.2014 16:48

[quote=Chip_AC;35355734]43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :( [/quote]

Карпаччо - нарезание ломтиками, сен-жак - тупо гребешок :)

На Моэте рецепты можно скачать целиком в пдф, но они там растровые и скопировать сюда быстро не получится.
Нужно взять черный трюфель и нарезать его тонкими ломтиками, крошки собрать. Гребешки нарезать также, чуть натереть солью и белым перцем, капнуть каплю трюфельного масла. Потом собрать канапе - четыре ломтика гребешка проложить тремя ломтиками трюфеля, на шпажке всё. Сверху присыпать трюфельной крошкой.

Я покупал трюфели уже резаными в банке с маслом. А вот гребешки мне не понравились - слишком сладковаты на мой вкус.

mcAvity 27.05.2014 16:55

Омар, кстати, идея. Может, вместо гребешков, а не с ними. Хотя нет, запах омара и запах трюфеля будут бороться друг с другом, результат неочевиден.

О, а можно сделать два разных гребешковых канапе. Одни с трюфелем, другие с омаром и травой. Желающие смешать смогут сделать самостоятельно.

Кася 27.05.2014 16:56

[quote=mcAvity;35356695]сен-жак - тупо гребешок :) [/quote]
Осмелюсь поправить:-)) [b]Святой[/b] гребешок:-))

Chip_AC 27.05.2014 18:40

50-mcAvity > гребешки и трюфель у меня в голове плохо сочетаются друг с другом.

Лазуритовый кот 27.05.2014 18:45

тупо гребешок - coquille ,бгг ...

belkafavorit93 27.05.2014 19:31

ой мамочки,напилась уже..а еще то рабочий день в разгаре( какую жвачку посоветуете?))

belkafavorit93 27.05.2014 19:32

и буженина домашняя с перцем под вино-класс! лучше вашей бяки гребешков)))

Лазуритовый кот 27.05.2014 19:33

оттакот ...

Chip_AC 27.05.2014 19:34

belkafavorit93, напились, ведите себя прилично :)))

Людмилочка 27.05.2014 19:34

55-belkafavorit93 > Дык, уже ж пол.девятого?!) Какой-такой рабочий день?!

Кася 27.05.2014 19:37

55-belkafavorit93 > Короче, самая счастливая среди всех:-)) Молодец!!!!:-)) Главное, настроение хорошее:-)))

belkafavorit93 27.05.2014 19:54

я работаю круглосуточно-о-о-о)

Кася 27.05.2014 19:59

О! Уже поёт:-)))

belkafavorit93 27.05.2014 20:08

приходите в гости..у меня цветочный)

No Pasaran 27.05.2014 20:28

я шампанское и коньяк не люблю закусывать. Максимум, яблоком.

Итсбритнибич 27.05.2014 20:50

конфеты шоколадные к шампанскому : трюфель классический бабаевский

Chip_AC 27.05.2014 21:00

Закусывают крепкие спиртные напитки типа водки, рома и др. Чтобы сбить запах алкоголя и уменьшить неприятное обжигающее действие алкоголя. [u]Вино не закусывают[/u]. Вином сопровождают еду. Коньяк и другие ароматные напитки конечно можно закусывать, только мне непонятно зачем.

Растишка 27.05.2014 21:00

63-belkafavorit93 >что у Вас цветочное?
ЗЫ. Пить вредно =)))

Кошкина 27.05.2014 21:01

65-Итсбритнибич >Шампанское и шоколад – не пара! А по-французски это будет mauvais ton.

Растишка 27.05.2014 21:01

67-Chip_AC >ты уже поужинал?=)))))
Тем, чем хотел =)

Chip_AC 27.05.2014 21:01

65-Итсбритнибич > и холодец классический, на свиных ножках, с хреном :)))

Chip_AC 27.05.2014 21:03

70-Растяпка > нет. 3часа ругани по телефону. Настроение не для шампанского с клубникой.

Растишка 27.05.2014 21:05

72-Chip_AC >это судьба =)))
В пятницу поешь клубники и запьешь шампанским =)

Итсбритнибич 27.05.2014 21:08

69-Кошкина > пусть они жрут свои круассаны и не умничают ! дурной тон видите ли )))
71-Chip_AC > холодец с горчицей /на рассоле/ )))

чу ПАХАН 27.05.2014 21:18

[quote=Птиц Venix;35354825] 2-чу ПАХАН > а что, шампанскоэ уже не игристый продукт? [/quote] = я б выразился ИГРИСТОЕ ПОЙЛО, от которого выпив сраные 0,75 на утро ощущение что выжрал литр самогонки

Chip_AC 27.05.2014 21:24

74-Итсбритнибич > в левой руке вилка с дрожащим кусочком холодца с горчицей, а в правой бокал с винтажным шампанским! Вдова Клико и дом Периньон вертятся как пропеллеры

Итсбритнибич 27.05.2014 21:33

76-Chip_AC > )))

mcAvity 28.05.2014 00:41

[quote=Лазуритовый кот;35357968] тупо гребешок - coquille ,бгг ... [/quote]

Une coquille est le squelette externe d'un mollusque, муахаха.

Лазуритовый кот 28.05.2014 00:54

80-mcAvity >ну да,ракушка .... но не " святая ракушка " же ...

torvic 28.05.2014 12:41

Как-то прочёл анекдот:
На кулинарном форуме задали вопрос:
- нужно ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?
Первые 10 отзывов: - "Будьте вы прокляты!"

Кася 28.05.2014 12:46

80-mcAvity > Да я просто для уточнения слово "saint" перевела и всё:-))
А как там оно называется гребешок или ракушка - мне всё равно:-)) Я ни того, ни другого в жизни не ела и не хочу есть:-))


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.