![]() |
35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :))) |
37-Лазуритовый кот > ну а как же классика - prosciutto e melone (прошутто с дыней)? :) |
[quote=Chip_AC;35355521] 35-mcAvity > ну кто же сравнивает банальное Спешиал Кюве с винтажным Vieilles Vignes Francaise 1999 года?! :))) [/quote] Ну тогда можно гребешки с трюфелями с сайта Моэта. Они есть в одном из отзывов на ваш VVF'99: Accompagnement: ... carpaccio de saint-jacques et truffes, langouste grillée, caviar, grands fromages affinés. [url]http://www.vin-malin.fr/champagnes/champagne-bollinger/produit/champagne-bollinger-vieilles-vignes-francaises-1999.htm[/url] |
43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :( |
44-Chip_AC >[url]http://videorecepti.ru/katalog-blyud/vtorye-bluda/bluda-iz-ryby/karpachcho-sen-zhak/[/url] |
45-Лазуритовый кот > а секла борщЭвая или вЭнЭГрэтная? |
46-Chip_AC >эээ ... ну это рецепт отечественный,только сравни состав продуктов с оригинальным СОСТАВОМ 3 гребешка Jacques 3 листа кресс салат 1 большой омар Оливковое масло Соль перец трюфель Альба Лимон Дополнительно: базиликовое масло |
47-Лазуритовый кот > засада! соль закончилась :))) |
кста,на каждый день оч ниче так по жаре Ламбруско холодненькое беленькое .... вместо минералочки ... и недорого,и пузырики,и освежает.и и не смердит аки отечественный шампунь .... сплошные плюсы ... |
[quote=Chip_AC;35355734]43-mcAvity > впечатляет! :))) только я не знаю что такое карпаччо de saint-jacques :( [/quote] Карпаччо - нарезание ломтиками, сен-жак - тупо гребешок :) На Моэте рецепты можно скачать целиком в пдф, но они там растровые и скопировать сюда быстро не получится. Нужно взять черный трюфель и нарезать его тонкими ломтиками, крошки собрать. Гребешки нарезать также, чуть натереть солью и белым перцем, капнуть каплю трюфельного масла. Потом собрать канапе - четыре ломтика гребешка проложить тремя ломтиками трюфеля, на шпажке всё. Сверху присыпать трюфельной крошкой. Я покупал трюфели уже резаными в банке с маслом. А вот гребешки мне не понравились - слишком сладковаты на мой вкус. |
Омар, кстати, идея. Может, вместо гребешков, а не с ними. Хотя нет, запах омара и запах трюфеля будут бороться друг с другом, результат неочевиден. О, а можно сделать два разных гребешковых канапе. Одни с трюфелем, другие с омаром и травой. Желающие смешать смогут сделать самостоятельно. |
[quote=mcAvity;35356695]сен-жак - тупо гребешок :) [/quote] Осмелюсь поправить:-)) [b]Святой[/b] гребешок:-)) |
50-mcAvity > гребешки и трюфель у меня в голове плохо сочетаются друг с другом. |
тупо гребешок - coquille ,бгг ... |
ой мамочки,напилась уже..а еще то рабочий день в разгаре( какую жвачку посоветуете?)) |
и буженина домашняя с перцем под вино-класс! лучше вашей бяки гребешков))) |
оттакот ... |
belkafavorit93, напились, ведите себя прилично :))) |
55-belkafavorit93 > Дык, уже ж пол.девятого?!) Какой-такой рабочий день?! |
55-belkafavorit93 > Короче, самая счастливая среди всех:-)) Молодец!!!!:-)) Главное, настроение хорошее:-))) |
я работаю круглосуточно-о-о-о) |
О! Уже поёт:-))) |
приходите в гости..у меня цветочный) |
я шампанское и коньяк не люблю закусывать. Максимум, яблоком. |
конфеты шоколадные к шампанскому : трюфель классический бабаевский |
Закусывают крепкие спиртные напитки типа водки, рома и др. Чтобы сбить запах алкоголя и уменьшить неприятное обжигающее действие алкоголя. [u]Вино не закусывают[/u]. Вином сопровождают еду. Коньяк и другие ароматные напитки конечно можно закусывать, только мне непонятно зачем. |
63-belkafavorit93 >что у Вас цветочное? ЗЫ. Пить вредно =))) |
65-Итсбритнибич >Шампанское и шоколад – не пара! А по-французски это будет mauvais ton. |
67-Chip_AC >ты уже поужинал?=))))) Тем, чем хотел =) |
65-Итсбритнибич > и холодец классический, на свиных ножках, с хреном :))) |
70-Растяпка > нет. 3часа ругани по телефону. Настроение не для шампанского с клубникой. |
72-Chip_AC >это судьба =))) В пятницу поешь клубники и запьешь шампанским =) |
69-Кошкина > пусть они жрут свои круассаны и не умничают ! дурной тон видите ли ))) 71-Chip_AC > холодец с горчицей /на рассоле/ ))) |
[quote=Птиц Venix;35354825] 2-чу ПАХАН > а что, шампанскоэ уже не игристый продукт? [/quote] = я б выразился ИГРИСТОЕ ПОЙЛО, от которого выпив сраные 0,75 на утро ощущение что выжрал литр самогонки |
74-Итсбритнибич > в левой руке вилка с дрожащим кусочком холодца с горчицей, а в правой бокал с винтажным шампанским! Вдова Клико и дом Периньон вертятся как пропеллеры |
76-Chip_AC > ))) |
[quote=Лазуритовый кот;35357968] тупо гребешок - coquille ,бгг ... [/quote] Une coquille est le squelette externe d'un mollusque, муахаха. |
80-mcAvity >ну да,ракушка .... но не " святая ракушка " же ... |
Как-то прочёл анекдот: На кулинарном форуме задали вопрос: - нужно ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло? Первые 10 отзывов: - "Будьте вы прокляты!" |
80-mcAvity > Да я просто для уточнения слово "saint" перевела и всё:-)) А как там оно называется гребешок или ракушка - мне всё равно:-)) Я ни того, ни другого в жизни не ела и не хочу есть:-)) |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |