0
- 16.04.2015 - 13:33
|
Нашла не самый бюджетный, но в итоге очень вкусный рецепт сырников из творога. Творог 900 г Яйца 5 штук Мука 1,5 стакана Сахар 5 столовых ложек Приятного аппетита! | |
41
- 16.04.2015 - 15:33
|
38-Aetas > А если творога 550 грамм, то уже ничего не получится? И куда девать оставшиеся 60 граммов творога из 3-х пачек творога по 200 граммов? Всегда меня эти вопросы интересуют... | |
42
- 16.04.2015 - 15:35
| Без ванили -это не сырники ). Обязательно высыпаю в муку пакетик -запах обалденный . | |
43
- 16.04.2015 - 15:37
|
42-Василиса А5 > Терпеть не могу запах ванили. И сахар в сырники почти не кладу. Ем НЕсырники. | |
44
- 16.04.2015 - 15:46
| 41-Шизандра > 540 гр. это 3 пачки по 180 гр. | |
45
- 16.04.2015 - 15:47
| А ваниль в стрючках ни в какое сравнение с белым порошком! | |
46
- 16.04.2015 - 16:27
|
44-Начинка > А если по 170 г. пачки - докупать? А если наразвес? | |
47
- 16.04.2015 - 16:46
| 46-Шизандра > Видимо придётся докупать, а на развес - весы сейчас хорошие с точностью до грамма взвешивают. | |
48
- 16.04.2015 - 16:54
| Немаловажно какой еще творог...Раньше брал 9% КБ все нормально было,а сейчас почему то расплывается при жарке. | |
49
- 16.04.2015 - 17:00
| 45-Zou >кокаин??? | |
50
- 16.04.2015 - 17:05
| 47-Начинка >А не проще "по месту" регулировать мукой? Чтобы тесто получалось нужной консистенции? Яйца то ведь тоже разный вес имеют, а в рецепте они в штуках. Непорядок :) | |
51
- 21.04.2015 - 08:57
| 49-01051969 >стрючки ванили забористее будут, однозначно) | |
52
- 21.04.2015 - 10:13
|
+51 а еще корица, которая палочками, вот такая ![]() с коричневым порошком в пакетах не сравнится) | |
53
- 21.04.2015 - 12:48
| Редко кладу манную крупу куда-то. | |
54
- 21.04.2015 - 12:50
| Порций получается много, муки как раз. А недёшево, потому что творог сейчас дорогой, да и яйца тоже. Бюджетные блины, например, на воде. а не на молоке :) | |
55
- 21.04.2015 - 13:10
| 41-Шизандра >я беру вообще 360 гр )) две пачки по 180 (по 200 уже давно не видела) и пропорционально уменьшаю остальные ингредиенты. Приведенный рецепт для советских общепитов. Там выходит ровно 1 кг готовой к выпечке массы. | |
56
- 21.04.2015 - 15:31
| Как был по 200р за кг, так и остался. Дорого? Возьмите пару литров самого дешевого молока и сделайте сами. Яйца? Вы пишите с ДВ? У них там цена десятка яиц до 300р доходила. Что касается муки, то её количество зависит от влажности творога, поэтому плюс-минус лапоть будет. Вот если вы решили организовать полукустарное производство сырников на продажу, то тогда да, финансово выгодней забить на подобные тонкости и все "вешать в граммах", забив на непостоянное качество из-за "дешевых" продуктов. 55-Aetas >А чем классические домашние рецепты, на глазок, не устраивают? | |
57
- 22.04.2015 - 15:18
|
Раз уж пошла творожная тема. Мне ленивая ватрушка с творогом нравится, простой рецепт. Для крошки: 1 пачка маргарина (200 г) 2 ст. муки 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300 г творога 4-5 яиц 1 ст.сахара 50 г изюма Всё смешивать и запекать в духовке на 200 градусах) | |
58
- 22.04.2015 - 15:24
| 57-Галина777 >всё-всё смешивать? И крошку, и начинку?? | |
59
- 22.04.2015 - 21:19
| Я делаю крошку -начинку-крошку, но из масла, в крайнем случае пополам | |
60
- 22.04.2015 - 22:17
| Полкило творога, одно яйцо, щепоть соли, чайная ложка сахара. Муки - сколько возьмет. Творог перетереть с сахаром, яйцо слегка взбить с солью, все перемешать, добавить муку и вперёд. | |
61
- 23.04.2015 - 20:40
| 56-Alexandr >я нигде не писала про дорогой творог, это вы чью-то цитату мне приписали. А насчет на глазок, обычно так и готовлю, но сырниками не складывалось. Они у меня то в лепешечки расплывались, то в жиру плавали. В общем все не то, а по этому рецепту получаются всегда и прям плотные, как в советском общепите. | |
62
- 24.04.2015 - 15:41
|
61-Aetas >Издержки форумного движка. То не Вам было, а на пост 54 от ПростоНастя. Я делаю как Гадюка подкамодная в 60, творога беру полкило плюс/минус лапоть. Никогда не заморачивался его точным весом, могу взять на развес, могу в разнокалиберных пачках в магазине. Беру, как правило, обезжиренный. Если переборщить с мукой, слишком "мокрый" творог, а отжать поленился, то получаются не сырники, а пышки, которые ребенок тоже хомячит с удовольствием :) | |
63
- 30.05.2015 - 18:43
| Вместо 5 можно взять 2 яйца. Сахару кладу меньше (примерно ок. 1 стак), добавляю изюм (так вкуснее). Когда мало творога, беру и добавляю манку - тоже оч. вкусно | |
64
- 30.05.2015 - 21:20
| 0-ПростоНастя > это какая-то творожная яичница ) | |
65
- 30.05.2015 - 23:17
| Не люблю выпечные и жареные творожные изделия с мукой, стараюсь во все класть манку вместо муки - манка делает готовые изделия более сухими, нет свойственной муке "клейкости, кисельности". Выпечка с манкой вместо муки лучше поднимается и держит форму и даже лучше, если творог влажный и обезжиренный. И в сырники тоже. Только после добавления манки тесту нужно дать постоять для набухания манки. Особенно мне нравится запеканка творожная с манкой вместо муки - воздушная, можно рецепт использовать как пирог - после выпечки и охлаждения разрезать и промазать начинкой, вареньем например или сгущенкой. | |
66
- 30.05.2015 - 23:22
|
рецептик: на 1 кг творога (можно меньше, можно больше, кому как) 6 яиц , 6 пригоршней манки, 100 грамм маргарина или масла (можно просто сметаны домашней), 100 грамм сахара (можно больше, если кто сладкое любит), соль, порошок разрыхлителя (1 чайную ложку) все перемешать, дать постоять минут 15-20, вылить в форму и в духовку (обычно 170-180 градусов). | |
67
- 30.05.2015 - 23:24
| 66 + По этому же рецепту делаю сырники, только без разрыхлителя и вместо маргарина масло или сметана | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |