Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт сырников из творога (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_syrnikov_iz_tvoroga-6726516.html)

Prostonastya 16.04.2015 13:33

Рецепт сырников из творога
 
Нашла не самый бюджетный, но в итоге очень вкусный рецепт сырников из творога.

Творог 900 г
Яйца 5 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 5 столовых ложек

Приятного аппетита!

01051969 16.04.2015 13:53

а соль??? и на кой дьявол вы все кладете столько сахара???

fromomsk2 16.04.2015 13:58

1-логичное продолжение фразы-"Да будьте вы прокляты!!!!!" :-)))))

AS777 16.04.2015 14:10

0-ПростоНастя >манку лучше чем муку..но её надо распарить..

01051969 16.04.2015 14:11

2-TamaraF >милочка,на чем основано данное утверждение???

AS777 16.04.2015 14:11

да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо...

01051969 16.04.2015 14:15

5-Этот Алекс >на 1 кг творога - 6 яиц обычно...а зачем в сырники манку???это же не запеканка!!!но вот с сахаром сегодня у всех перебор...пригорят ведь...

Кася 16.04.2015 14:15

3-Этот Алекс >
5-Этот Алекс >
С ботом разговариваешь?:-))))

Apel 16.04.2015 14:15

я вчера приготовила сырники, ну точнее кексы, т.к. не жарила их, а запекала в духовке с овсяными отрубями вместо муки, получилось весьма вкусно.

Творог 1 пачка
1 яйцо
отруби 40г
сахар 3 ст ложки (можно меньше, пол вкусу, т.к. у меня их едят с вареньем, то я кладу мало)
разрыхлитель
цедра лимона (по желанию)
ванилин (у меня был стручок)

Так же я добавила вишню, черную смородину, ананас, красную смородину

olga_kart 16.04.2015 14:21

[quote=Этот Алекс;38701097]да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо... [/quote]
Автор же сказал - "не самый бюджетный", надо 5 ложить!

01051969 16.04.2015 14:23

тех,кто говорит *ложить*,надо расстреливать из рогатки на месте!!!

Apel 16.04.2015 14:24

зачем соль в сырники, блины, запеканки?
я никогда не кладу соль.....

olga_kart 16.04.2015 14:24

10-01051969 > )))))

Alexandr 16.04.2015 14:25

6-01051969 >Мало того, что манка, так еще и молоко со сметаной ;) Инфа от столовского повара.

0-ПростоНастя >А муки не много? ;)
Кстати, не понял посыл про небюджетность.

01051969 16.04.2015 14:29

13-Alexandr >сырники подают со сметаной-это да...но при попытке понять,зачем манка и молоко,напрочь сломала мозг...)))

01051969 16.04.2015 14:31

11-Zou >яйца обычно взбиваются лучше,когда с солью...))) опять же,хлорид натрия в умеренных дозах полезен ...

Шизандра 16.04.2015 14:33

Жду темы: Рецепт пельменей с мясом.

Шизандра 16.04.2015 14:35

11-Zou >
Затем, что вкус появляется, и сладкого меньше надо. Без соли - пресно.

01051969 16.04.2015 14:35

16-Шизандра >для поколения пепси пельмени-это слишком сложно...)))

Alexandr 16.04.2015 14:35

16-Шизандра >Диетический или постный ;)

Шизандра 16.04.2015 14:36

19-Alexandr >
Бюджетный/не бюджетный

AS777 16.04.2015 14:39

7-Кася >о как.. )) неее ну бывает...)))

olga_kart 16.04.2015 14:39

Рецепт ленивых пельмений есть у кого нибудь?

Шизандра 16.04.2015 14:41

22-Начинка >
Бюджетных?

Alexandr 16.04.2015 14:43

22-Начинка >??? Разве так давно была тема про рулеты из теста с фаршем?

Кася 16.04.2015 14:43

22-Начинка > Да нет проблем: кидаешь в воду фарш и куски теста. Потом вылавливаешь и ешь:-)))

AS777 16.04.2015 14:43

[quote=01051969;38701144]а зачем в сырники манку???[/quote]
в принципе мука и манка одно производное из пшеницы...

Alexandr 16.04.2015 14:44

24-Alexandr >Название вспомнил, кубанские штрумбы :)))

Alexandr 16.04.2015 14:45

26-Этот Алекс >Это так, но клейковина из муки начинает "работать" раньше чем из манки, в силу более мелкого помола.

olga_kart 16.04.2015 14:45

23-Шизандра > не обязательно, главное чтобы по-быстрому

Шизандра 16.04.2015 14:47

29-Начинка >
Раскатать тесто, положить фарш, свернуть рулетом, завернуть в марлю и варить в выварке.

olga_kart 16.04.2015 14:47

24-Alexandr > я не в теме

Alexandr 16.04.2015 14:48

31-Начинка >Ролег с тытруба [url]https://youtu.be/-KFL8KUg_9I[/url]

Шизандра 16.04.2015 14:50

32-Alexandr >
ИМХО изврат. Причем очень жирный. На Кубани рулеты именно варили, а не запекали кускаме...

01051969 16.04.2015 15:01

22-Начинка >— Цилечка, дорогая, что у нас на
ужин?
— Очень ленивые пельмени.
— А это как?
— Мука на лоджии, фарш в
морозилке.

Alexandr 16.04.2015 15:08

33-Шизандра >Вроде в той теме этот ролик был.

А если совсем уж лениво, то свернуть рулет из лаваша с фаршем и потом протушить в сметане. только не помню, кромсать его на куски или целиком тушить. Это было больше десяти лет назад и тогда подобные ленивые рецепты не очень интересовали. Хотя помнится на ДД, какие-то ленивые рецепты уже были.

Шизандра 16.04.2015 15:18

35-Alexandr >
Это всё вариации :))
Исходный рецепт - кубанские "кабаны" - рулеты из вареничного теста с вареничной же начинкой (капуста, картошка). Готовились на свадьбу. Размеры были оправданы тем, что надо было накормить сразу и много гостей.
Мясо, запекание, обжаривание, сыр сверху, томление в сметане - это более поздние извращения. ИМХО не всегда улучшающие исходник.

Шизандра 16.04.2015 15:20

35-Alexandr >
Если встретите - купите книжку С.Качавченко Кубанская кухня. Там не просто рецепты, а логика именно таких рецептов :) Весьма удачная историко-кулинарная книга.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16173/392323.24/0_8ae96_b22b7ed_XL.jpg[/img]

Aetas 16.04.2015 15:24

Готовлю сырники по ГОСТу (вроде как )

Творог - 540 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 60 грамм;
Соль - щепотка;
Мука - 80 грамм;
Масло для жарки.

Все смешиваю, слегка обжариваю на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, потом в духовку минут на 7. Так они плотные, держат форму и совсем не жирные.

Alexandr 16.04.2015 15:30

37-Шизандра >Кстати, Святослав был на битве борщей ;)


Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.