![]() | [1] [2] |
Рецепт сырников из творога Нашла не самый бюджетный, но в итоге очень вкусный рецепт сырников из творога. Творог 900 г Яйца 5 штук Мука 1,5 стакана Сахар 5 столовых ложек Приятного аппетита! |
а соль??? и на кой дьявол вы все кладете столько сахара??? |
1-логичное продолжение фразы-"Да будьте вы прокляты!!!!!" :-))))) |
0-ПростоНастя >манку лучше чем муку..но её надо распарить.. |
2-TamaraF >милочка,на чем основано данное утверждение??? |
да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо... |
5-Этот Алекс >на 1 кг творога - 6 яиц обычно...а зачем в сырники манку???это же не запеканка!!!но вот с сахаром сегодня у всех перебор...пригорят ведь... |
3-Этот Алекс > 5-Этот Алекс > С ботом разговариваешь?:-)))) |
я вчера приготовила сырники, ну точнее кексы, т.к. не жарила их, а запекала в духовке с овсяными отрубями вместо муки, получилось весьма вкусно. Творог 1 пачка 1 яйцо отруби 40г сахар 3 ст ложки (можно меньше, пол вкусу, т.к. у меня их едят с вареньем, то я кладу мало) разрыхлитель цедра лимона (по желанию) ванилин (у меня был стручок) Так же я добавила вишню, черную смородину, ананас, красную смородину |
[quote=Этот Алекс;38701097]да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо... [/quote] Автор же сказал - "не самый бюджетный", надо 5 ложить! |
тех,кто говорит *ложить*,надо расстреливать из рогатки на месте!!! |
зачем соль в сырники, блины, запеканки? я никогда не кладу соль..... |
10-01051969 > ))))) |
6-01051969 >Мало того, что манка, так еще и молоко со сметаной ;) Инфа от столовского повара. 0-ПростоНастя >А муки не много? ;) Кстати, не понял посыл про небюджетность. |
13-Alexandr >сырники подают со сметаной-это да...но при попытке понять,зачем манка и молоко,напрочь сломала мозг...))) |
11-Zou >яйца обычно взбиваются лучше,когда с солью...))) опять же,хлорид натрия в умеренных дозах полезен ... |
Жду темы: Рецепт пельменей с мясом. |
11-Zou > Затем, что вкус появляется, и сладкого меньше надо. Без соли - пресно. |
16-Шизандра >для поколения пепси пельмени-это слишком сложно...))) |
16-Шизандра >Диетический или постный ;) |
19-Alexandr > Бюджетный/не бюджетный |
7-Кася >о как.. )) неее ну бывает...))) |
Рецепт ленивых пельмений есть у кого нибудь? |
22-Начинка > Бюджетных? |
22-Начинка >??? Разве так давно была тема про рулеты из теста с фаршем? |
22-Начинка > Да нет проблем: кидаешь в воду фарш и куски теста. Потом вылавливаешь и ешь:-))) |
[quote=01051969;38701144]а зачем в сырники манку???[/quote] в принципе мука и манка одно производное из пшеницы... |
24-Alexandr >Название вспомнил, кубанские штрумбы :))) |
26-Этот Алекс >Это так, но клейковина из муки начинает "работать" раньше чем из манки, в силу более мелкого помола. |
23-Шизандра > не обязательно, главное чтобы по-быстрому |
29-Начинка > Раскатать тесто, положить фарш, свернуть рулетом, завернуть в марлю и варить в выварке. |
24-Alexandr > я не в теме |
31-Начинка >Ролег с тытруба [url]https://youtu.be/-KFL8KUg_9I[/url] |
32-Alexandr > ИМХО изврат. Причем очень жирный. На Кубани рулеты именно варили, а не запекали кускаме... |
22-Начинка >— Цилечка, дорогая, что у нас на ужин? — Очень ленивые пельмени. — А это как? — Мука на лоджии, фарш в морозилке. |
33-Шизандра >Вроде в той теме этот ролик был. А если совсем уж лениво, то свернуть рулет из лаваша с фаршем и потом протушить в сметане. только не помню, кромсать его на куски или целиком тушить. Это было больше десяти лет назад и тогда подобные ленивые рецепты не очень интересовали. Хотя помнится на ДД, какие-то ленивые рецепты уже были. |
35-Alexandr > Это всё вариации :)) Исходный рецепт - кубанские "кабаны" - рулеты из вареничного теста с вареничной же начинкой (капуста, картошка). Готовились на свадьбу. Размеры были оправданы тем, что надо было накормить сразу и много гостей. Мясо, запекание, обжаривание, сыр сверху, томление в сметане - это более поздние извращения. ИМХО не всегда улучшающие исходник. |
35-Alexandr > Если встретите - купите книжку С.Качавченко Кубанская кухня. Там не просто рецепты, а логика именно таких рецептов :) Весьма удачная историко-кулинарная книга. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16173/392323.24/0_8ae96_b22b7ed_XL.jpg[/img] |
Готовлю сырники по ГОСТу (вроде как ) Творог - 540 грамм; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 60 грамм; Соль - щепотка; Мука - 80 грамм; Масло для жарки. Все смешиваю, слегка обжариваю на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, потом в духовку минут на 7. Так они плотные, держат форму и совсем не жирные. |
37-Шизандра >Кстати, Святослав был на битве борщей ;) |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |