К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт сырников из творога

Гость
0 - 16.04.2015 - 13:33
Нашла не самый бюджетный, но в итоге очень вкусный рецепт сырников из творога.

Творог 900 г
Яйца 5 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 5 столовых ложек

Приятного аппетита!



Гость
1 - 16.04.2015 - 13:53
а соль??? и на кой дьявол вы все кладете столько сахара???
Гость
2 - 16.04.2015 - 13:58
1-логичное продолжение фразы-"Да будьте вы прокляты!!!!!" :-)))))
3 - 16.04.2015 - 14:10
0-ПростоНастя >манку лучше чем муку..но её надо распарить..
Гость
4 - 16.04.2015 - 14:11
2-TamaraF >милочка,на чем основано данное утверждение???
5 - 16.04.2015 - 14:11
да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо...
Гость
6 - 16.04.2015 - 14:15
5-Этот Алекс >на 1 кг творога - 6 яиц обычно...а зачем в сырники манку???это же не запеканка!!!но вот с сахаром сегодня у всех перебор...пригорят ведь...
7 - 16.04.2015 - 14:15
3-Этот Алекс >
5-Этот Алекс >
С ботом разговариваешь?:-))))
Гость
8 - 16.04.2015 - 14:15
я вчера приготовила сырники, ну точнее кексы, т.к. не жарила их, а запекала в духовке с овсяными отрубями вместо муки, получилось весьма вкусно.

Творог 1 пачка
1 яйцо
отруби 40г
сахар 3 ст ложки (можно меньше, пол вкусу, т.к. у меня их едят с вареньем, то я кладу мало)
разрыхлитель
цедра лимона (по желанию)
ванилин (у меня был стручок)

Так же я добавила вишню, черную смородину, ананас, красную смородину
Гость
9 - 16.04.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Этот Алекс Посмотреть сообщение
да и два яйца самое то будет, а не 5 яиц... имхо...
Автор же сказал - "не самый бюджетный", надо 5 ложить!
Гость
10 - 16.04.2015 - 14:23
тех,кто говорит *ложить*,надо расстреливать из рогатки на месте!!!
Гость
11 - 16.04.2015 - 14:24
зачем соль в сырники, блины, запеканки?
я никогда не кладу соль.....
Гость
12 - 16.04.2015 - 14:24
10-01051969 > )))))
007
13 - 16.04.2015 - 14:25
6-01051969 >Мало того, что манка, так еще и молоко со сметаной ;) Инфа от столовского повара.

0-ПростоНастя >А муки не много? ;)
Кстати, не понял посыл про небюджетность.
Гость
14 - 16.04.2015 - 14:29
13-Alexandr >сырники подают со сметаной-это да...но при попытке понять,зачем манка и молоко,напрочь сломала мозг...)))
Гость
15 - 16.04.2015 - 14:31
11-Zou >яйца обычно взбиваются лучше,когда с солью...))) опять же,хлорид натрия в умеренных дозах полезен ...
16 - 16.04.2015 - 14:33
Жду темы: Рецепт пельменей с мясом.
17 - 16.04.2015 - 14:35
11-Zou >
Затем, что вкус появляется, и сладкого меньше надо. Без соли - пресно.
Гость
18 - 16.04.2015 - 14:35
16-Шизандра >для поколения пепси пельмени-это слишком сложно...)))
007
19 - 16.04.2015 - 14:35
16-Шизандра >Диетический или постный ;)
20 - 16.04.2015 - 14:36
19-Alexandr >
Бюджетный/не бюджетный
21 - 16.04.2015 - 14:39
7-Кася >о как.. )) неее ну бывает...)))
Гость
22 - 16.04.2015 - 14:39
Рецепт ленивых пельмений есть у кого нибудь?
23 - 16.04.2015 - 14:41
22-Начинка >
Бюджетных?
007
24 - 16.04.2015 - 14:43
22-Начинка >??? Разве так давно была тема про рулеты из теста с фаршем?
25 - 16.04.2015 - 14:43
22-Начинка > Да нет проблем: кидаешь в воду фарш и куски теста. Потом вылавливаешь и ешь:-)))
26 - 16.04.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от 01051969 Посмотреть сообщение
а зачем в сырники манку???
в принципе мука и манка одно производное из пшеницы...
007
27 - 16.04.2015 - 14:44
24-Alexandr >Название вспомнил, кубанские штрумбы :)))
007
28 - 16.04.2015 - 14:45
26-Этот Алекс >Это так, но клейковина из муки начинает "работать" раньше чем из манки, в силу более мелкого помола.
Гость
29 - 16.04.2015 - 14:45
23-Шизандра > не обязательно, главное чтобы по-быстрому
30 - 16.04.2015 - 14:47
29-Начинка >
Раскатать тесто, положить фарш, свернуть рулетом, завернуть в марлю и варить в выварке.
Гость
31 - 16.04.2015 - 14:47
24-Alexandr > я не в теме
007
32 - 16.04.2015 - 14:48
31-Начинка >Ролег с тытруба https://youtu.be/-KFL8KUg_9I
33 - 16.04.2015 - 14:50
32-Alexandr >
ИМХО изврат. Причем очень жирный. На Кубани рулеты именно варили, а не запекали кускаме...
Гость
34 - 16.04.2015 - 15:01
22-Начинка >— Цилечка, дорогая, что у нас на
ужин?
— Очень ленивые пельмени.
— А это как?
— Мука на лоджии, фарш в
морозилке.
007
35 - 16.04.2015 - 15:08
33-Шизандра >Вроде в той теме этот ролик был.

А если совсем уж лениво, то свернуть рулет из лаваша с фаршем и потом протушить в сметане. только не помню, кромсать его на куски или целиком тушить. Это было больше десяти лет назад и тогда подобные ленивые рецепты не очень интересовали. Хотя помнится на ДД, какие-то ленивые рецепты уже были.
36 - 16.04.2015 - 15:18
35-Alexandr >
Это всё вариации :))
Исходный рецепт - кубанские "кабаны" - рулеты из вареничного теста с вареничной же начинкой (капуста, картошка). Готовились на свадьбу. Размеры были оправданы тем, что надо было накормить сразу и много гостей.
Мясо, запекание, обжаривание, сыр сверху, томление в сметане - это более поздние извращения. ИМХО не всегда улучшающие исходник.
37 - 16.04.2015 - 15:20
35-Alexandr >
Если встретите - купите книжку С.Качавченко Кубанская кухня. Там не просто рецепты, а логика именно таких рецептов :) Весьма удачная историко-кулинарная книга.

Гость
38 - 16.04.2015 - 15:24
Готовлю сырники по ГОСТу (вроде как )

Творог - 540 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 60 грамм;
Соль - щепотка;
Мука - 80 грамм;
Масло для жарки.

Все смешиваю, слегка обжариваю на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, потом в духовку минут на 7. Так они плотные, держат форму и совсем не жирные.
007
39 - 16.04.2015 - 15:30
37-Шизандра >Кстати, Святослав был на битве борщей ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены