0
- 02.04.2015 - 14:23
|
Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может. Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики? Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :)) | | |
1
- 02.04.2015 - 14:25
|
0-DonnaMarta > Гренки с сырной корочкой и розмарином - аромат приятный всегда и не накладно совершенно. Да, и нащот "пути к сердцу" - вас жоска обманывают... | | |
2
- 02.04.2015 - 14:26
|
Это не резепт ни разу. Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р | | |
3
- 02.04.2015 - 14:31
| Ты полным-полна заблуждениями )))) У меня жена маринует сёмгу/форель в чём-то таком (напоминает жидкий соус песто), что потом остатки этого маринада подаются в виде соуса к поджаренным на мангале стейкам. К сожалению точный состав маринада я не знаю, оливковое масло, лайм, травы какие-то скорее всего. Вот и сегодня (четверг же, посоны) ... | | |
4
- 02.04.2015 - 14:32
| Я знаю где - в Окее по 1000! ;) | | |
5
- 02.04.2015 - 14:34
| Потому что за 700 заморозка (( А за 1000 вроде как охлаждёнка, на сенном по 930. | | |
6
- 02.04.2015 - 14:38
|
я не знаю сколько стоит семга, но когда жила в КРД покупала целой мороженую на копере в правом углу, если зайти с Коммунаров. И чаще форель, она менее жирная. в рукав укладываю стейками рыбку, перекладываю ветками укропа, чтоб не слипалась. Сверху тонкие дольки лимона, специи (измельченный лист лаврухи, штук 8 горошин перца, возможно чуток базилика или тимьяна, если захочется). В духовку и забыть там, пока даже соседи слюной исходить не начнут. | | |
7
- 02.04.2015 - 14:46
| 6-simvolika >Спасибо! Очень хороший рецепт - минимум времени и похоже, что вкусно должно быть очень:)) Записала себе:)) | | |
8
- 02.04.2015 - 14:46
|
Рыба есть рыба, хоть за 100, хоть за 1000. Добрая свиная шея на углях уделывает любую семгу по всем параметрам. Красная рыба - это баловство, для блинов, соленая, например, годится, если икры нету... | | |
9
- 02.04.2015 - 14:47
| 7->+ На Сенном в этом углу всегда очень хорошая рыбка и ассортимент. | | |
10
- 02.04.2015 - 14:54
|
7-strelka >не только вкусно, это еще и красиво! Гостям обычно рыбу делаю, даж на работу на ДР приносила. Сверху еще укропом украсить и подавать к столу так, чтоб видели, в форме. Палитра оч красивая - красная рыба, желтый лимончик, зеленушка. ммм...я наверное в прошлой жизни была кошкой))) | | |
11
- 02.04.2015 - 15:10
| Самая лучшая рыба- это сало ))))))) | | |
12
- 02.04.2015 - 15:26
| да с этим санкциями она на вес золота. Кто то покупает её ещё? | | |
13
- 02.04.2015 - 15:31
| 12-онанимный пользыватель >Форель всегда беру на Сенном , она не так дорого стоит, как семга. У автора мужчина, путь к сердцу которого она ищет, видимо может себе позволить и семгу почаще:)) Автор поэтому и не заморачивается насчет ее цены:) | | |
14
- 02.04.2015 - 15:31
| в ашане есть. После подорожания стейки еще не покупала, пока заменила их дорадой (примерно 500 с лишним 1 кг), на гриле целиком - вкусняшка! | | |
15
- 02.04.2015 - 15:32
| Где купить дороже я знаю. Просто моцк отказывается платить 700+руплей за то, что рокупалось по 400+ | | |
16
- 02.04.2015 - 15:34
|
Щас налетят мясоеды и расскажут, что лучшая рыба - это мясо. А потом подтянуццо гурманы, и скажут, что лучшее мясо - это ягнёнок и телёнок. А потом - диетчики, со своими куриными и индюшиными грудками. и так далее ... )))) | | |
17
- 02.04.2015 - 15:37
| 5-nika >к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только. Касаемо этой чудной рыбки, естессно) так что особо не обольщайтесь по части свежего улова) | | |
18
- 02.04.2015 - 15:38
| По поводу что лучшая рыба - это мясо, я полностью согласен, и именно ягненок :) сравниться может разве что осетрина настоящая(не стерлядь), но учитывая цену ягнпнка и осетра - осетр проигрывает сильно. Но не мясом единым сыт мужик, надо и рыбку кушать) | | |
19
- 02.04.2015 - 15:42
| 13-strelka > недорого это сколько? | | |
20
- 02.04.2015 - 15:46
| Совершенно не раскрыта взаимосвязь кратчайшего пути к сердцу мужчины и рыбы %) | | |
21
- 02.04.2015 - 15:49
| 20-Модест Селянин >подозреваю, можно использовать как кувалду, если в замороженном виде. Тюк по тыкве и фсё...вуаля..можно потрошить...сердце доставать. | | |
22
- 02.04.2015 - 15:50
| +Не самый лучший варик, но...) | | |
23
- 02.04.2015 - 15:54
| Цитата:
На стейки пойдёт, а вот мариновать.... не стоит. | | |
24
- 02.04.2015 - 15:56
| 19-онанимный пользыватель >точно, конечно, уже не помню, но не больше 300 р/кг. Это для меня "ценовой порог" на рыбу:)) | | |
25
- 02.04.2015 - 15:57
|
По 300 форель на Сенном? о_О Это точно в этом году было? ;) | | |
26
- 02.04.2015 - 16:01
|
24-strelka > что то вы путаете)) 25-Модест Селянин > года три назад) | | |
27
- 02.04.2015 - 16:02
| 25-Модест Селянин >в этом году, в правом углу, если зайти с Рашпилевской. Форели там еще и не один вид, разные названия, какие уж точно сейчас не воспроизведу. Когда буду там еще раз, сфоткаю все названия на ценниках для интереса. Окунь морской там по 250 ркуб., везде дороже. | | |
28
- 02.04.2015 - 16:06
| 27-strelka > с нетерпением ждем фото | | |
29
- 02.04.2015 - 16:12
| 28-онанимный пользыватель >Сделаю, не забуду:) | | |
30
- 02.04.2015 - 16:14
| В Табрисе лососевые разные бывают. Недавно брал форель, что-то около 500 стоила. | | |
31
- 02.04.2015 - 16:27
| Давно перешла на дикую красную рыбу. На Сенном купить кижуча на 5 килограммов - легко. По 250 рублей. Получается уха, малосол и филе для готовки. Так мясо совсем другое на вкус. | | |
32
- 02.04.2015 - 16:32
| 31-Шизандра > Кижуч в Краснодаре это небось только глубокая заморозка, да? Из тех же краев еще Кета, Горбушка, Нерка, Чавыча. | | |
33
- 02.04.2015 - 16:33
| 31-Шизандра >филе сухим получается, не? | | |
34
- 02.04.2015 - 16:37
|
32-Напас Напасович > Есессно не охлажденный. Но ИМХО лучше глубокая заморозка сразу после вылова, чем охлаждение в течение двух недель и более. Это точно также, как с замороженными овощами. | | |
35
- 02.04.2015 - 16:38
|
33-simvolika > Ну... Это кто как приготовит :) | | |
36
- 02.04.2015 - 16:41
| 35-Шизандра >оч прошу раскрыть секрет. хоть один рецепт напишите... | | |
37
- 02.04.2015 - 16:43
| 34-Шизандра > Главное, чтобы после глубокой заморозки на судне или заводе, оно в таком же виде без оттаивания до покупателя доходило, тогда качество не страдает. Тоже делали малосолку из такой. | | |
38
- 02.04.2015 - 16:44
|
36-simvolika > Самый быстрый это куски рыбы или стейки сложить в форму, посолить, поперчить, сверху что-то кисленькое (долька лимона,помидора,яблока), залить вровень с верхним краем кусков сливками (достаточно 10%). Или под крышкой на сковородке, или в духовке. Как только сливки выпарились (на быстром огне) - готово. | | |
39
- 02.04.2015 - 16:44
|
37-Напас Напасович > Да ну... его ж видно... Он светенький, ровненький... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |