К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт стейка из семги

Гость
0 - 02.04.2015 - 14:23
Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может.

Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики?

Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :))



Гость
1 - 02.04.2015 - 14:25
0-DonnaMarta > Гренки с сырной корочкой и розмарином - аромат приятный всегда и не накладно совершенно.
Да, и нащот "пути к сердцу" - вас жоска обманывают...
Гость
2 - 02.04.2015 - 14:26
Это не резепт ни разу.
Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р
Гость
3 - 02.04.2015 - 14:31
Цитата:
Сообщение от DonnaMarta Посмотреть сообщение
заморачиваться я не люблю
Цитата:
Сообщение от DonnaMarta Посмотреть сообщение
стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :))
Ты полным-полна заблуждениями ))))
У меня жена маринует сёмгу/форель в чём-то таком (напоминает жидкий соус песто), что потом остатки этого маринада подаются в виде соуса к поджаренным на мангале стейкам. К сожалению точный состав маринада я не знаю, оливковое масло, лайм, травы какие-то скорее всего.
Вот и сегодня (четверг же, посоны) ...
Гость
4 - 02.04.2015 - 14:32
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
Это не резепт ни разу. Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р
Я знаю где - в Окее по 1000! ;)
5 - 02.04.2015 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
по 1000! ;)
Потому что за 700 заморозка ((
А за 1000 вроде как охлаждёнка, на сенном по 930.
6 - 02.04.2015 - 14:38
я не знаю сколько стоит семга, но когда жила в КРД покупала целой мороженую на копере в правом углу, если зайти с Коммунаров. И чаще форель, она менее жирная.
в рукав укладываю стейками рыбку, перекладываю ветками укропа, чтоб не слипалась. Сверху тонкие дольки лимона, специи (измельченный лист лаврухи, штук 8 горошин перца, возможно чуток базилика или тимьяна, если захочется).
В духовку и забыть там, пока даже соседи слюной исходить не начнут.
7 - 02.04.2015 - 14:46
6-simvolika >Спасибо! Очень хороший рецепт - минимум времени и похоже, что вкусно должно быть очень:)) Записала себе:))
Гость
8 - 02.04.2015 - 14:46
Рыба есть рыба, хоть за 100, хоть за 1000.
Добрая свиная шея на углях уделывает любую семгу по всем параметрам.
Красная рыба - это баловство, для блинов, соленая, например, годится, если икры нету...
9 - 02.04.2015 - 14:47
7->+ На Сенном в этом углу всегда очень хорошая рыбка и ассортимент.
10 - 02.04.2015 - 14:54
7-strelka >не только вкусно, это еще и красиво! Гостям обычно рыбу делаю, даж на работу на ДР приносила.
Сверху еще укропом украсить и подавать к столу так, чтоб видели, в форме. Палитра оч красивая - красная рыба, желтый лимончик, зеленушка. ммм...я наверное в прошлой жизни была кошкой)))
11 - 02.04.2015 - 15:10
Самая лучшая рыба- это сало )))))))
Гость
12 - 02.04.2015 - 15:26
да с этим санкциями она на вес золота. Кто то покупает её ещё?
13 - 02.04.2015 - 15:31
12-онанимный пользыватель >Форель всегда беру на Сенном , она не так дорого стоит, как семга. У автора мужчина, путь к сердцу которого она ищет, видимо может себе позволить и семгу почаще:)) Автор поэтому и не заморачивается насчет ее цены:)
Гость
14 - 02.04.2015 - 15:31
в ашане есть. После подорожания стейки еще не покупала, пока заменила их дорадой (примерно 500 с лишним 1 кг), на гриле целиком - вкусняшка!
Гость
15 - 02.04.2015 - 15:32
Где купить дороже я знаю. Просто моцк отказывается платить 700+руплей за то, что рокупалось по 400+
Гость
16 - 02.04.2015 - 15:34
Щас налетят мясоеды и расскажут, что лучшая рыба - это мясо.
А потом подтянуццо гурманы, и скажут, что лучшее мясо - это ягнёнок и телёнок.
А потом - диетчики, со своими куриными и индюшиными грудками.
и так далее ...
))))
Гость
17 - 02.04.2015 - 15:37
5-nika >к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только. Касаемо этой чудной рыбки, естессно) так что особо не обольщайтесь по части свежего улова)
Гость
18 - 02.04.2015 - 15:38
По поводу что лучшая рыба - это мясо, я полностью согласен, и именно ягненок :) сравниться может разве что осетрина настоящая(не стерлядь), но учитывая цену ягнпнка и осетра - осетр проигрывает сильно. Но не мясом единым сыт мужик, надо и рыбку кушать)
Гость
19 - 02.04.2015 - 15:42
13-strelka > недорого это сколько?
Гость
20 - 02.04.2015 - 15:46
Совершенно не раскрыта взаимосвязь кратчайшего пути к сердцу мужчины и рыбы %)
Гость
21 - 02.04.2015 - 15:49
20-Модест Селянин >подозреваю, можно использовать как кувалду, если в замороженном виде. Тюк по тыкве и фсё...вуаля..можно потрошить...сердце доставать.
Гость
22 - 02.04.2015 - 15:50
+Не самый лучший варик, но...)
23 - 02.04.2015 - 15:54
Цитата:
Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только
Заморозка после размораживания отслаивается и это можно увидеть ;)
На стейки пойдёт, а вот мариновать.... не стоит.
24 - 02.04.2015 - 15:56
19-онанимный пользыватель >точно, конечно, уже не помню, но не больше 300 р/кг. Это для меня "ценовой порог" на рыбу:))
Гость
25 - 02.04.2015 - 15:57
По 300 форель на Сенном? о_О
Это точно в этом году было? ;)
Гость
26 - 02.04.2015 - 16:01
24-strelka > что то вы путаете))
25-Модест Селянин > года три назад)
27 - 02.04.2015 - 16:02
25-Модест Селянин >в этом году, в правом углу, если зайти с Рашпилевской. Форели там еще и не один вид, разные названия, какие уж точно сейчас не воспроизведу. Когда буду там еще раз, сфоткаю все названия на ценниках для интереса. Окунь морской там по 250 ркуб., везде дороже.
Гость
28 - 02.04.2015 - 16:06
27-strelka > с нетерпением ждем фото
29 - 02.04.2015 - 16:12
28-онанимный пользыватель >Сделаю, не забуду:)
Гость
30 - 02.04.2015 - 16:14
В Табрисе лососевые разные бывают. Недавно брал форель, что-то около 500 стоила.
31 - 02.04.2015 - 16:27
Давно перешла на дикую красную рыбу. На Сенном купить кижуча на 5 килограммов - легко. По 250 рублей. Получается уха, малосол и филе для готовки. Так мясо совсем другое на вкус.
Гость
32 - 02.04.2015 - 16:32
31-Шизандра > Кижуч в Краснодаре это небось только глубокая заморозка, да? Из тех же краев еще Кета, Горбушка, Нерка, Чавыча.
33 - 02.04.2015 - 16:33
31-Шизандра >филе сухим получается, не?
34 - 02.04.2015 - 16:37
32-Напас Напасович >
Есессно не охлажденный. Но ИМХО лучше глубокая заморозка сразу после вылова, чем охлаждение в течение двух недель и более. Это точно также, как с замороженными овощами.
35 - 02.04.2015 - 16:38
33-simvolika >
Ну... Это кто как приготовит :)
36 - 02.04.2015 - 16:41
35-Шизандра >оч прошу раскрыть секрет. хоть один рецепт напишите...
Гость
37 - 02.04.2015 - 16:43
34-Шизандра > Главное, чтобы после глубокой заморозки на судне или заводе, оно в таком же виде без оттаивания до покупателя доходило, тогда качество не страдает. Тоже делали малосолку из такой.
38 - 02.04.2015 - 16:44
36-simvolika >
Самый быстрый это куски рыбы или стейки сложить в форму, посолить, поперчить, сверху что-то кисленькое (долька лимона,помидора,яблока), залить вровень с верхним краем кусков сливками (достаточно 10%). Или под крышкой на сковородке, или в духовке. Как только сливки выпарились (на быстром огне) - готово.
39 - 02.04.2015 - 16:44
37-Напас Напасович >
Да ну... его ж видно... Он светенький, ровненький...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены