0
- 02.04.2015 - 14:23
|
Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может. Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики? Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :)) | | |
41
- 02.04.2015 - 16:45
| Или запечь, или пирог с филе... Потом напишу. | | |
42
- 02.04.2015 - 16:46
| 38-Шизандра > Это что-то вареное получится. | | |
43
- 02.04.2015 - 16:47
| 23-nika >я спорить не буду) | | |
44
- 02.04.2015 - 16:48
|
42-Напас Напасович > Нет. Даже корочка снизу аппетитная. | | |
45
- 02.04.2015 - 16:49
| Я мариную соль, перец, розмарин, чуть итальянских травок и лимон. Потом на решетку и на мангал. Реже на сковородке обжариваю. | | |
46
- 02.04.2015 - 16:50
| 38-Шизандра >спасибо! надо же, я никогда не слышала о добавлении сливок к рыбе! только кролик или говядина у меня удостаивается такой чести) на выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом! | | |
47
- 02.04.2015 - 16:58
|
Главный секрет успеха - хорошая свежая рыба. Поэтому обязательно нюхать, щупать при покупке. Никакой замороженной. Мясо должно быть целым и не распадаться на волокна. Правильной рыбе не нужен никакой маринад и специи - нарезать добрыми стейками и на мангал. Тут кто-то свиную шею осмелился сравнить с рыбой. Сочувствую, значит человек ещё не всё в жизни видел - попробуй стейк из осетра, или из сёмги от того, кто умеет это делать. Хоть камбала или карп - главное чтобы руки и нос оттуда росли. | | |
48
- 02.04.2015 - 17:00
|
47-Жорик Вартанов > И замороженная очень даже неплохо. Шикарная получается скумбрия на гриле. Хоть и замороженная. | | |
49
- 02.04.2015 - 17:04
| это очень субъективно суть дискуссии в том, что лучше лично для тебя - мясо или рыба, приготовленные сходным методом собственноручно? я лично многократно делал одновременно и мясо и рыбу (дабы разрешить спор), мясо стабильно получается вкуснее ;) лично для меня рыба - это скорее заслуга маринада, а мясо - это управление огнём, что явно более маскулинно :) | | |
50
- 02.04.2015 - 17:05
| Плюсую в этом месте, но опять же - при использовании приличного маринада. | | |
51
- 02.04.2015 - 17:09
| Сковородка, толстый слой лука, семга , специи, зажигаем газ и ждем, потом едим. Все | | |
52
- 02.04.2015 - 17:14
|
50-Модест Селянин > Я без маринада. Солю, перчу, запихиваю в брюшко лук кольцами и лимон кольцами. Брюшко неглубокое, кольца торчат и поджариваются - это отдельная песня :)) Главное (чтобы не пересушить) скумбрию надо готовить на довольно горячих углях, чтобы быстро. | | |
53
- 02.04.2015 - 17:27
|
а мне просто в духовку стейк чуток подсоленный кладешь и запекаешь совсем не долго - очень вкусно. На фиг эти специи. Берем обычно в ленте или ашане по акции сразу тушу. Последний раз месяца полтора назад брали рублей по 400 за кило. Но это наверное заморозка. Но все равно вкусно | | |
54
- 02.04.2015 - 17:31
|
Охлажденные стейки немного мариную в соевом соусе и просто жарю или запекаю в духовке. Со сложными маринадами никогда не заморачиваюсь. На Камчатке свежую красную рыбу мама просто обваливала в муке с солью и жарила, обалденно было. Тут, к сожалению, такого качества и свежести красной рыбы нет. | | |
55
- 02.04.2015 - 17:36
| 49-Модест Селянин >ты удивишься, что и хорошему мясному мясу так же не нужен маринад: ни говядине, ни баранине... Соль, перец, коньяк (вовнутрь). Всё. | | |
56
- 02.04.2015 - 17:38
| 51-oleg.21 >хороший вариант на подложке. Можно из овощей, можно из лука - всё потом съедается. Как вариант, не на сковроде, а на противне или на листе железа на мангале. | | |
57
- 02.04.2015 - 17:49
| Я беру, как и Шизандра, тушку "нашей" красной рыбы в заморозке. Мне так удобнее её потом разделывать. Обмазываю стейки сметаной с укропом, чесноком и лимонным соком и в духовку ;) | | |
58
- 02.04.2015 - 17:51
| Если в духовке, то в фольге еще можно, хоть с маринадом, хоть без оного. Или луком обложить опять же и в фольгу. | | |
60
- 02.04.2015 - 18:54
|
А я как вшивый о бане) В гиперах свиная шея стала явно от другого поставщика. Кто делал шашлык из нее недавно? Нормально? | | |
62
- 02.04.2015 - 23:03
|
60-Ментол > Никогда не беру шею в гиперах. Разговор поддержать не могу :) | | |
63
- 03.04.2015 - 12:08
| я в рукаве сёмгу делаю. мне кажется такой продукт вообще сложно испортить) | | |
64
- 03.04.2015 - 16:33
|
Всегда любила мясо. В последний год его не ем. Ну не хочется просто. Готовлю для своих, а сама не ем. А вот рыбу, рыбу я люблю и ем. Скумбрию люблю с лимоном и тархуном в брюшке. Лососевых не особо жирных люблю без всего (не понимаю я, зачем этой рыбе еще что-то), жирных мариную в течение 15-20 минут в соевом и цитрусовых соках (лимон, апельсин, грейп). Всегда брала по акциям в Ленте. А теперь поищу на рынках. Особенно кижуча, кету хочется попробовать. И сс, и стейками на гриле. И морского окуня хочу по 250 руб))) потому что в ларе на рынке он по 354 руб. | | |
65
- 31.07.2015 - 17:38
| Цитата:
![]() | | |
66
- 31.07.2015 - 17:46
| Так радужная-это дикая рыба, не более 350 грамм тушка | | |
67
- 31.07.2015 - 17:48
| мама дорогая, ну и тему подняли.. мде, некропостеры | | |
68
- 03.08.2015 - 12:20
| А чё это радужная такая дешевая? Недавно в Архызе по тысяче за кг брали... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |