К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт стейка из семги

Гость
0 - 02.04.2015 - 14:23
Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может.

Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики?

Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :))



41 - 02.04.2015 - 16:45
Или запечь, или пирог с филе... Потом напишу.
Гость
42 - 02.04.2015 - 16:46
38-Шизандра > Это что-то вареное получится.
Гость
43 - 02.04.2015 - 16:47
23-nika >я спорить не буду)
44 - 02.04.2015 - 16:48
42-Напас Напасович >
Нет. Даже корочка снизу аппетитная.
Гость
45 - 02.04.2015 - 16:49
Я мариную соль, перец, розмарин, чуть итальянских травок и лимон. Потом на решетку и на мангал. Реже на сковородке обжариваю.
46 - 02.04.2015 - 16:50
38-Шизандра >спасибо! надо же, я никогда не слышала о добавлении сливок к рыбе! только кролик или говядина у меня удостаивается такой чести) на выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Гость
47 - 02.04.2015 - 16:58
Главный секрет успеха - хорошая свежая рыба. Поэтому обязательно нюхать, щупать при покупке. Никакой замороженной. Мясо должно быть целым и не распадаться на волокна.
Правильной рыбе не нужен никакой маринад и специи - нарезать добрыми стейками и на мангал.
Тут кто-то свиную шею осмелился сравнить с рыбой. Сочувствую, значит человек ещё не всё в жизни видел - попробуй стейк из осетра, или из сёмги от того, кто умеет это делать. Хоть камбала или карп - главное чтобы руки и нос оттуда росли.
48 - 02.04.2015 - 17:00
47-Жорик Вартанов >
И замороженная очень даже неплохо. Шикарная получается скумбрия на гриле. Хоть и замороженная.
Гость
49 - 02.04.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
от того, кто умеет это делать.
это очень субъективно
суть дискуссии в том, что лучше лично для тебя - мясо или рыба, приготовленные сходным методом собственноручно?
я лично многократно делал одновременно и мясо и рыбу (дабы разрешить спор), мясо стабильно получается вкуснее ;)
лично для меня рыба - это скорее заслуга маринада, а мясо - это управление огнём, что явно более маскулинно :)
Гость
50 - 02.04.2015 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
шикарная получается скумбрия на гриле
Плюсую в этом месте, но опять же - при использовании приличного маринада.
51 - 02.04.2015 - 17:09
Сковородка, толстый слой лука, семга , специи, зажигаем газ и ждем, потом едим. Все
52 - 02.04.2015 - 17:14
50-Модест Селянин >
Я без маринада. Солю, перчу, запихиваю в брюшко лук кольцами и лимон кольцами. Брюшко неглубокое, кольца торчат и поджариваются - это отдельная песня :))
Главное (чтобы не пересушить) скумбрию надо готовить на довольно горячих углях, чтобы быстро.
gty
53 - 02.04.2015 - 17:27
а мне просто в духовку стейк чуток подсоленный кладешь и запекаешь совсем не долго - очень вкусно. На фиг эти специи.
Берем обычно в ленте или ашане по акции сразу тушу. Последний раз месяца полтора назад брали рублей по 400 за кило. Но это наверное заморозка. Но все равно вкусно
Гость
54 - 02.04.2015 - 17:31
Охлажденные стейки немного мариную в соевом соусе и просто жарю или запекаю в духовке. Со сложными маринадами никогда не заморачиваюсь.

На Камчатке свежую красную рыбу мама просто обваливала в муке с солью и жарила, обалденно было. Тут, к сожалению, такого качества и свежести красной рыбы нет.
Гость
55 - 02.04.2015 - 17:36
49-Модест Селянин >ты удивишься, что и хорошему мясному мясу так же не нужен маринад: ни говядине, ни баранине... Соль, перец, коньяк (вовнутрь). Всё.
Гость
56 - 02.04.2015 - 17:38
51-oleg.21 >хороший вариант на подложке. Можно из овощей, можно из лука - всё потом съедается. Как вариант, не на сковроде, а на противне или на листе железа на мангале.
007
57 - 02.04.2015 - 17:49
Я беру, как и Шизандра, тушку "нашей" красной рыбы в заморозке. Мне так удобнее её потом разделывать. Обмазываю стейки сметаной с укропом, чесноком и лимонным соком и в духовку ;)
Гость
58 - 02.04.2015 - 17:51
Если в духовке, то в фольге еще можно, хоть с маринадом, хоть без оного. Или луком обложить опять же и в фольгу.
60 - 02.04.2015 - 18:54
А я как вшивый о бане)
В гиперах свиная шея стала явно от другого поставщика.
Кто делал шашлык из нее недавно? Нормально?
62 - 02.04.2015 - 23:03
60-Ментол >
Никогда не беру шею в гиперах. Разговор поддержать не могу :)
Гость
63 - 03.04.2015 - 12:08
я в рукаве сёмгу делаю. мне кажется такой продукт вообще сложно испортить)
Гость
64 - 03.04.2015 - 16:33
Всегда любила мясо. В последний год его не ем. Ну не хочется просто. Готовлю для своих, а сама не ем. А вот рыбу, рыбу я люблю и ем.
Скумбрию люблю с лимоном и тархуном в брюшке.
Лососевых не особо жирных люблю без всего (не понимаю я, зачем этой рыбе еще что-то), жирных мариную в течение 15-20 минут в соевом и цитрусовых соках (лимон, апельсин, грейп).
Всегда брала по акциям в Ленте.
А теперь поищу на рынках.
Особенно кижуча, кету хочется попробовать. И сс, и стейками на гриле. И морского окуня хочу по 250 руб))) потому что в ларе на рынке он по 354 руб.
65 - 31.07.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
По 300 форель на Сенном? о_О Это точно в этом году было? ;)
Цитата:
Сообщение от онанимный пользыватель Посмотреть сообщение
24-strelka >; что то вы путаете)) 25-Модест Селянин >; года три назад)
Нашла, наконец-то, тему:))) Была сегодня на Сенном и вспомнила, что кому-то обещала фото с ценой на форель. Форель двух видов: радужная не крупная по 185р., другая которая крупная, как семга, по 500 р.
66 - 31.07.2015 - 17:46
Так радужная-это дикая рыба, не более 350 грамм тушка
67 - 31.07.2015 - 17:48
мама дорогая, ну и тему подняли.. мде, некропостеры
Luu
68 - 03.08.2015 - 12:20
А чё это радужная такая дешевая? Недавно в Архызе по тысяче за кг брали...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены