![]() | [1] [2] |
Рецепт стейка из семги Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может. Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики? Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :)) |
0-DonnaMarta > Гренки с сырной корочкой и розмарином - аромат приятный всегда и не накладно совершенно. Да, и нащот "пути к сердцу" - вас жоска обманывают... |
Это не резепт ни разу. Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р |
[quote=DonnaMarta;38542569]заморачиваться я не люблю[/quote] [quote=DonnaMarta;38542569]стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :)) [/quote] Ты полным-полна заблуждениями )))) У меня жена маринует сёмгу/форель в чём-то таком (напоминает жидкий соус песто), что потом остатки этого маринада подаются в виде соуса к поджаренным на мангале стейкам. К сожалению точный состав маринада я не знаю, оливковое масло, лайм, травы какие-то скорее всего. Вот и сегодня (четверг же, посоны) ... |
[quote=all may be;38542627] Это не резепт ни разу. Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р [/quote] Я знаю где - в Окее по 1000! ;) |
[quote=Модест Селянин;38542724]по 1000! ;)[/quote] Потому что за 700 заморозка (( А за 1000 вроде как охлаждёнка, на сенном по 930. |
я не знаю сколько стоит семга, но когда жила в КРД покупала целой мороженую на копере в правом углу, если зайти с Коммунаров. И чаще форель, она менее жирная. в рукав укладываю стейками рыбку, перекладываю ветками укропа, чтоб не слипалась. Сверху тонкие дольки лимона, специи (измельченный лист лаврухи, штук 8 горошин перца, возможно чуток базилика или тимьяна, если захочется). В духовку и забыть там, пока даже соседи слюной исходить не начнут. |
6-simvolika >Спасибо! Очень хороший рецепт - минимум времени и похоже, что вкусно должно быть очень:)) Записала себе:)) |
Рыба есть рыба, хоть за 100, хоть за 1000. Добрая свиная шея на углях уделывает любую семгу по всем параметрам. Красная рыба - это баловство, для блинов, соленая, например, годится, если икры нету... |
7->+ На Сенном в этом углу всегда очень хорошая рыбка и ассортимент. |
7-strelka >не только вкусно, это еще и красиво! Гостям обычно рыбу делаю, даж на работу на ДР приносила. Сверху еще укропом украсить и подавать к столу так, чтоб видели, в форме. Палитра оч красивая - красная рыба, желтый лимончик, зеленушка. ммм...я наверное в прошлой жизни была кошкой))) |
Самая лучшая рыба- это сало ))))))) |
да с этим санкциями она на вес золота. Кто то покупает её ещё? |
12-онанимный пользыватель >Форель всегда беру на Сенном , она не так дорого стоит, как семга. У автора мужчина, путь к сердцу которого она ищет, видимо может себе позволить и семгу почаще:)) Автор поэтому и не заморачивается насчет ее цены:) |
в ашане есть. После подорожания стейки еще не покупала, пока заменила их дорадой (примерно 500 с лишним 1 кг), на гриле целиком - вкусняшка! |
Где купить дороже я знаю. Просто моцк отказывается платить 700+руплей за то, что рокупалось по 400+ |
Щас налетят мясоеды и расскажут, что лучшая рыба - это мясо. А потом подтянуццо гурманы, и скажут, что лучшее мясо - это ягнёнок и телёнок. А потом - диетчики, со своими куриными и индюшиными грудками. и так далее ... )))) |
5-nika >к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только. Касаемо этой чудной рыбки, естессно) так что особо не обольщайтесь по части свежего улова) |
По поводу что лучшая рыба - это мясо, я полностью согласен, и именно ягненок :) сравниться может разве что осетрина настоящая(не стерлядь), но учитывая цену ягнпнка и осетра - осетр проигрывает сильно. Но не мясом единым сыт мужик, надо и рыбку кушать) |
13-strelka > недорого это сколько? |
Совершенно не раскрыта взаимосвязь кратчайшего пути к сердцу мужчины и рыбы %) |
20-Модест Селянин >подозреваю, можно использовать как кувалду, если в замороженном виде. Тюк по тыкве и фсё...вуаля..можно потрошить...сердце доставать. |
+Не самый лучший варик, но...) |
[quote=чио чио сан;38543696]к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только[/quote] Заморозка после размораживания отслаивается и это можно увидеть ;) На стейки пойдёт, а вот мариновать.... не стоит. |
19-онанимный пользыватель >точно, конечно, уже не помню, но не больше 300 р/кг. Это для меня "ценовой порог" на рыбу:)) |
По 300 форель на Сенном? о_О Это точно в этом году было? ;) |
24-strelka > что то вы путаете)) 25-Модест Селянин > года три назад) |
25-Модест Селянин >в этом году, в правом углу, если зайти с Рашпилевской. Форели там еще и не один вид, разные названия, какие уж точно сейчас не воспроизведу. Когда буду там еще раз, сфоткаю все названия на ценниках для интереса. Окунь морской там по 250 ркуб., везде дороже. |
27-strelka > с нетерпением ждем фото |
28-онанимный пользыватель >Сделаю, не забуду:) |
В Табрисе лососевые разные бывают. Недавно брал форель, что-то около 500 стоила. |
Давно перешла на дикую красную рыбу. На Сенном купить кижуча на 5 килограммов - легко. По 250 рублей. Получается уха, малосол и филе для готовки. Так мясо совсем другое на вкус. |
31-Шизандра > Кижуч в Краснодаре это небось только глубокая заморозка, да? Из тех же краев еще Кета, Горбушка, Нерка, Чавыча. |
31-Шизандра >филе сухим получается, не? |
32-Напас Напасович > Есессно не охлажденный. Но ИМХО лучше глубокая заморозка сразу после вылова, чем охлаждение в течение двух недель и более. Это точно также, как с замороженными овощами. |
33-simvolika > Ну... Это кто как приготовит :) |
35-Шизандра >оч прошу раскрыть секрет. хоть один рецепт напишите... |
34-Шизандра > Главное, чтобы после глубокой заморозки на судне или заводе, оно в таком же виде без оттаивания до покупателя доходило, тогда качество не страдает. Тоже делали малосолку из такой. |
36-simvolika > Самый быстрый это куски рыбы или стейки сложить в форму, посолить, поперчить, сверху что-то кисленькое (долька лимона,помидора,яблока), залить вровень с верхним краем кусков сливками (достаточно 10%). Или под крышкой на сковородке, или в духовке. Как только сливки выпарились (на быстром огне) - готово. |
37-Напас Напасович > Да ну... его ж видно... Он светенький, ровненький... |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |