Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт стейка из семги (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_stejka_iz_semgi-6677898.html)

DonnaMarta 02.04.2015 14:23

Рецепт стейка из семги
 
Хочется посоветоваться вот прямо с первой же стадии. Где эту сёмгу покупать? Табрис уже не по карману, ходили в Окей, там какая-то подозрительная рыбная продукция. На этих выходных на рынок побегу. Хочу там цены посмотреть. Проще было бы отказаться от этого блюда, но мужчина мой жить без этого стейка не может.

Теперь о приготовлении. Рецепт стейка из сёмги у меня оченнь простой, заморачиваться я не люблю. Иногда даже на сковородке готовлю и вкусно получается. Пару секретных ингридиентов: сырная корочка (если в духовке), и розмарин - аромат приятный всегда. Есть у вас какие-то секретики?

Плюс - мне кажется, стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :))

Fortunado 02.04.2015 14:25

0-DonnaMarta > Гренки с сырной корочкой и розмарином - аромат приятный всегда и не накладно совершенно.
Да, и нащот "пути к сердцу" - вас жоска обманывают...

all_may_be 02.04.2015 14:26

Это не резепт ни разу.
Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р

Modest 02.04.2015 14:31

[quote=DonnaMarta;38542569]заморачиваться я не люблю[/quote]
[quote=DonnaMarta;38542569]стейк из сёмги это путь к сердцу мужчины :)) [/quote]
Ты полным-полна заблуждениями ))))
У меня жена маринует сёмгу/форель в чём-то таком (напоминает жидкий соус песто), что потом остатки этого маринада подаются в виде соуса к поджаренным на мангале стейкам. К сожалению точный состав маринада я не знаю, оливковое масло, лайм, травы какие-то скорее всего.
Вот и сегодня (четверг же, посоны) ...

Modest 02.04.2015 14:32

[quote=all may be;38542627] Это не резепт ни разу. Вы лучше скажите где купить семгу можно не по 700р [/quote]
Я знаю где - в Окее по 1000! ;)

nika 02.04.2015 14:34

[quote=Модест Селянин;38542724]по 1000! ;)[/quote]
Потому что за 700 заморозка ((
А за 1000 вроде как охлаждёнка, на сенном по 930.

simvolika 02.04.2015 14:38

я не знаю сколько стоит семга, но когда жила в КРД покупала целой мороженую на копере в правом углу, если зайти с Коммунаров. И чаще форель, она менее жирная.
в рукав укладываю стейками рыбку, перекладываю ветками укропа, чтоб не слипалась. Сверху тонкие дольки лимона, специи (измельченный лист лаврухи, штук 8 горошин перца, возможно чуток базилика или тимьяна, если захочется).
В духовку и забыть там, пока даже соседи слюной исходить не начнут.

str 02.04.2015 14:46

6-simvolika >Спасибо! Очень хороший рецепт - минимум времени и похоже, что вкусно должно быть очень:)) Записала себе:))

Fortunado 02.04.2015 14:46

Рыба есть рыба, хоть за 100, хоть за 1000.
Добрая свиная шея на углях уделывает любую семгу по всем параметрам.
Красная рыба - это баловство, для блинов, соленая, например, годится, если икры нету...

str 02.04.2015 14:47

7->+ На Сенном в этом углу всегда очень хорошая рыбка и ассортимент.

simvolika 02.04.2015 14:54

7-strelka >не только вкусно, это еще и красиво! Гостям обычно рыбу делаю, даж на работу на ДР приносила.
Сверху еще укропом украсить и подавать к столу так, чтоб видели, в форме. Палитра оч красивая - красная рыба, желтый лимончик, зеленушка. ммм...я наверное в прошлой жизни была кошкой)))

псих на роликах 02.04.2015 15:10

Самая лучшая рыба- это сало )))))))

joy 02.04.2015 15:26

да с этим санкциями она на вес золота. Кто то покупает её ещё?

str 02.04.2015 15:31

12-онанимный пользыватель >Форель всегда беру на Сенном , она не так дорого стоит, как семга. У автора мужчина, путь к сердцу которого она ищет, видимо может себе позволить и семгу почаще:)) Автор поэтому и не заморачивается насчет ее цены:)

Autolady 02.04.2015 15:31

в ашане есть. После подорожания стейки еще не покупала, пока заменила их дорадой (примерно 500 с лишним 1 кг), на гриле целиком - вкусняшка!

all_may_be 02.04.2015 15:32

Где купить дороже я знаю. Просто моцк отказывается платить 700+руплей за то, что рокупалось по 400+

Modest 02.04.2015 15:34

Щас налетят мясоеды и расскажут, что лучшая рыба - это мясо.
А потом подтянуццо гурманы, и скажут, что лучшее мясо - это ягнёнок и телёнок.
А потом - диетчики, со своими куриными и индюшиными грудками.
и так далее ...
))))

чио чио сан 02.04.2015 15:37

5-nika >к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только. Касаемо этой чудной рыбки, естессно) так что особо не обольщайтесь по части свежего улова)

all_may_be 02.04.2015 15:38

По поводу что лучшая рыба - это мясо, я полностью согласен, и именно ягненок :) сравниться может разве что осетрина настоящая(не стерлядь), но учитывая цену ягнпнка и осетра - осетр проигрывает сильно. Но не мясом единым сыт мужик, надо и рыбку кушать)

joy 02.04.2015 15:42

13-strelka > недорого это сколько?

Modest 02.04.2015 15:46

Совершенно не раскрыта взаимосвязь кратчайшего пути к сердцу мужчины и рыбы %)

чио чио сан 02.04.2015 15:49

20-Модест Селянин >подозреваю, можно использовать как кувалду, если в замороженном виде. Тюк по тыкве и фсё...вуаля..можно потрошить...сердце доставать.

чио чио сан 02.04.2015 15:50

+Не самый лучший варик, но...)

nika 02.04.2015 15:54

[quote=чио чио сан;38543696]к слову сказать, что охлажденка это та же заморозка...размороженная только[/quote]
Заморозка после размораживания отслаивается и это можно увидеть ;)
На стейки пойдёт, а вот мариновать.... не стоит.

str 02.04.2015 15:56

19-онанимный пользыватель >точно, конечно, уже не помню, но не больше 300 р/кг. Это для меня "ценовой порог" на рыбу:))

Modest 02.04.2015 15:57

По 300 форель на Сенном? о_О
Это точно в этом году было? ;)

joy 02.04.2015 16:01

24-strelka > что то вы путаете))
25-Модест Селянин > года три назад)

str 02.04.2015 16:02

25-Модест Селянин >в этом году, в правом углу, если зайти с Рашпилевской. Форели там еще и не один вид, разные названия, какие уж точно сейчас не воспроизведу. Когда буду там еще раз, сфоткаю все названия на ценниках для интереса. Окунь морской там по 250 ркуб., везде дороже.

joy 02.04.2015 16:06

27-strelka > с нетерпением ждем фото

str 02.04.2015 16:12

28-онанимный пользыватель >Сделаю, не забуду:)

napnap 02.04.2015 16:14

В Табрисе лососевые разные бывают. Недавно брал форель, что-то около 500 стоила.

Шизандра 02.04.2015 16:27

Давно перешла на дикую красную рыбу. На Сенном купить кижуча на 5 килограммов - легко. По 250 рублей. Получается уха, малосол и филе для готовки. Так мясо совсем другое на вкус.

napnap 02.04.2015 16:32

31-Шизандра > Кижуч в Краснодаре это небось только глубокая заморозка, да? Из тех же краев еще Кета, Горбушка, Нерка, Чавыча.

simvolika 02.04.2015 16:33

31-Шизандра >филе сухим получается, не?

Шизандра 02.04.2015 16:37

32-Напас Напасович >
Есессно не охлажденный. Но ИМХО лучше глубокая заморозка сразу после вылова, чем охлаждение в течение двух недель и более. Это точно также, как с замороженными овощами.

Шизандра 02.04.2015 16:38

33-simvolika >
Ну... Это кто как приготовит :)

simvolika 02.04.2015 16:41

35-Шизандра >оч прошу раскрыть секрет. хоть один рецепт напишите...

napnap 02.04.2015 16:43

34-Шизандра > Главное, чтобы после глубокой заморозки на судне или заводе, оно в таком же виде без оттаивания до покупателя доходило, тогда качество не страдает. Тоже делали малосолку из такой.

Шизандра 02.04.2015 16:44

36-simvolika >
Самый быстрый это куски рыбы или стейки сложить в форму, посолить, поперчить, сверху что-то кисленькое (долька лимона,помидора,яблока), залить вровень с верхним краем кусков сливками (достаточно 10%). Или под крышкой на сковородке, или в духовке. Как только сливки выпарились (на быстром огне) - готово.

Шизандра 02.04.2015 16:44

37-Напас Напасович >
Да ну... его ж видно... Он светенький, ровненький...


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.