![]() | [1] [2] |
Или запечь, или пирог с филе... Потом напишу. |
38-Шизандра > Это что-то вареное получится. |
23-nika >я спорить не буду) |
42-Напас Напасович > Нет. Даже корочка снизу аппетитная. |
Я мариную соль, перец, розмарин, чуть итальянских травок и лимон. Потом на решетку и на мангал. Реже на сковородке обжариваю. |
38-Шизандра >спасибо! надо же, я никогда не слышала о добавлении сливок к рыбе! только кролик или говядина у меня удостаивается такой чести) на выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом! |
Главный секрет успеха - хорошая свежая рыба. Поэтому обязательно нюхать, щупать при покупке. Никакой замороженной. Мясо должно быть целым и не распадаться на волокна. Правильной рыбе не нужен никакой маринад и специи - нарезать добрыми стейками и на мангал. Тут кто-то свиную шею осмелился сравнить с рыбой. Сочувствую, значит человек ещё не всё в жизни видел - попробуй стейк из осетра, или из сёмги от того, кто умеет это делать. Хоть камбала или карп - главное чтобы руки и нос оттуда росли. |
47-Жорик Вартанов > И замороженная очень даже неплохо. Шикарная получается скумбрия на гриле. Хоть и замороженная. |
[quote=Жорик Вартанов;38544987]от того, кто умеет это делать.[/quote] это очень субъективно суть дискуссии в том, что лучше лично для тебя - мясо или рыба, приготовленные сходным методом собственноручно? я лично многократно делал одновременно и мясо и рыбу (дабы разрешить спор), мясо стабильно получается вкуснее ;) лично для меня рыба - это скорее заслуга маринада, а мясо - это управление огнём, что явно более маскулинно :) |
[quote=Шизандра;38545021]шикарная получается скумбрия на гриле[/quote] Плюсую в этом месте, но опять же - при использовании приличного маринада. |
Сковородка, толстый слой лука, семга , специи, зажигаем газ и ждем, потом едим. Все |
50-Модест Селянин > Я без маринада. Солю, перчу, запихиваю в брюшко лук кольцами и лимон кольцами. Брюшко неглубокое, кольца торчат и поджариваются - это отдельная песня :)) Главное (чтобы не пересушить) скумбрию надо готовить на довольно горячих углях, чтобы быстро. |
а мне просто в духовку стейк чуток подсоленный кладешь и запекаешь совсем не долго - очень вкусно. На фиг эти специи. Берем обычно в ленте или ашане по акции сразу тушу. Последний раз месяца полтора назад брали рублей по 400 за кило. Но это наверное заморозка. Но все равно вкусно |
Охлажденные стейки немного мариную в соевом соусе и просто жарю или запекаю в духовке. Со сложными маринадами никогда не заморачиваюсь. На Камчатке свежую красную рыбу мама просто обваливала в муке с солью и жарила, обалденно было. Тут, к сожалению, такого качества и свежести красной рыбы нет. |
49-Модест Селянин >ты удивишься, что и хорошему мясному мясу так же не нужен маринад: ни говядине, ни баранине... Соль, перец, коньяк (вовнутрь). Всё. |
51-oleg.21 >хороший вариант на подложке. Можно из овощей, можно из лука - всё потом съедается. Как вариант, не на сковроде, а на противне или на листе железа на мангале. |
Я беру, как и Шизандра, тушку "нашей" красной рыбы в заморозке. Мне так удобнее её потом разделывать. Обмазываю стейки сметаной с укропом, чесноком и лимонным соком и в духовку ;) |
Если в духовке, то в фольге еще можно, хоть с маринадом, хоть без оного. Или луком обложить опять же и в фольгу. |
А я как вшивый о бане) В гиперах свиная шея стала явно от другого поставщика. Кто делал шашлык из нее недавно? Нормально? |
60-Ментол > Никогда не беру шею в гиперах. Разговор поддержать не могу :) |
я в рукаве сёмгу делаю. мне кажется такой продукт вообще сложно испортить) |
Всегда любила мясо. В последний год его не ем. Ну не хочется просто. Готовлю для своих, а сама не ем. А вот рыбу, рыбу я люблю и ем. Скумбрию люблю с лимоном и тархуном в брюшке. Лососевых не особо жирных люблю без всего (не понимаю я, зачем этой рыбе еще что-то), жирных мариную в течение 15-20 минут в соевом и цитрусовых соках (лимон, апельсин, грейп). Всегда брала по акциям в Ленте. А теперь поищу на рынках. Особенно кижуча, кету хочется попробовать. И сс, и стейками на гриле. И морского окуня хочу по 250 руб))) потому что в ларе на рынке он по 354 руб. |
[quote=Модест Селянин;38544067] По 300 форель на Сенном? о_О Это точно в этом году было? ;) [/quote][quote=онанимный пользыватель;38544129] 24-strelka >; что то вы путаете)) 25-Модест Селянин >; года три назад) [/quote] Нашла, наконец-то, тему:))) Была сегодня на Сенном и вспомнила, что кому-то обещала фото с ценой на форель. Форель двух видов: радужная не крупная по 185р., другая которая крупная, как семга, по 500 р. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/252200877.2/0_109dee_90356937_L.jpg[/img] |
Так радужная-это дикая рыба, не более 350 грамм тушка |
мама дорогая, ну и тему подняли.. мде, некропостеры |
А чё это радужная такая дешевая? Недавно в Архызе по тысяче за кг брали... |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |