Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт стейка из семги (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_stejka_iz_semgi-6677898.html)

Шизандра 02.04.2015 16:45

Или запечь, или пирог с филе... Потом напишу.

napnap 02.04.2015 16:46

38-Шизандра > Это что-то вареное получится.

чио чио сан 02.04.2015 16:47

23-nika >я спорить не буду)

Шизандра 02.04.2015 16:48

42-Напас Напасович >
Нет. Даже корочка снизу аппетитная.

чио чио сан 02.04.2015 16:49

Я мариную соль, перец, розмарин, чуть итальянских травок и лимон. Потом на решетку и на мангал. Реже на сковородке обжариваю.

simvolika 02.04.2015 16:50

38-Шизандра >спасибо! надо же, я никогда не слышала о добавлении сливок к рыбе! только кролик или говядина у меня удостаивается такой чести) на выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

mangalic 02.04.2015 16:58

Главный секрет успеха - хорошая свежая рыба. Поэтому обязательно нюхать, щупать при покупке. Никакой замороженной. Мясо должно быть целым и не распадаться на волокна.
Правильной рыбе не нужен никакой маринад и специи - нарезать добрыми стейками и на мангал.
Тут кто-то свиную шею осмелился сравнить с рыбой. Сочувствую, значит человек ещё не всё в жизни видел - попробуй стейк из осетра, или из сёмги от того, кто умеет это делать. Хоть камбала или карп - главное чтобы руки и нос оттуда росли.

Шизандра 02.04.2015 17:00

47-Жорик Вартанов >
И замороженная очень даже неплохо. Шикарная получается скумбрия на гриле. Хоть и замороженная.

Modest 02.04.2015 17:04

[quote=Жорик Вартанов;38544987]от того, кто умеет это делать.[/quote]
это очень субъективно
суть дискуссии в том, что лучше лично для тебя - мясо или рыба, приготовленные сходным методом собственноручно?
я лично многократно делал одновременно и мясо и рыбу (дабы разрешить спор), мясо стабильно получается вкуснее ;)
лично для меня рыба - это скорее заслуга маринада, а мясо - это управление огнём, что явно более маскулинно :)

Modest 02.04.2015 17:05

[quote=Шизандра;38545021]шикарная получается скумбрия на гриле[/quote]
Плюсую в этом месте, но опять же - при использовании приличного маринада.

oleg.21 02.04.2015 17:09

Сковородка, толстый слой лука, семга , специи, зажигаем газ и ждем, потом едим. Все

Шизандра 02.04.2015 17:14

50-Модест Селянин >
Я без маринада. Солю, перчу, запихиваю в брюшко лук кольцами и лимон кольцами. Брюшко неглубокое, кольца торчат и поджариваются - это отдельная песня :))
Главное (чтобы не пересушить) скумбрию надо готовить на довольно горячих углях, чтобы быстро.

gty 02.04.2015 17:27

а мне просто в духовку стейк чуток подсоленный кладешь и запекаешь совсем не долго - очень вкусно. На фиг эти специи.
Берем обычно в ленте или ашане по акции сразу тушу. Последний раз месяца полтора назад брали рублей по 400 за кило. Но это наверное заморозка. Но все равно вкусно

napnap 02.04.2015 17:31

Охлажденные стейки немного мариную в соевом соусе и просто жарю или запекаю в духовке. Со сложными маринадами никогда не заморачиваюсь.

На Камчатке свежую красную рыбу мама просто обваливала в муке с солью и жарила, обалденно было. Тут, к сожалению, такого качества и свежести красной рыбы нет.

mangalic 02.04.2015 17:36

49-Модест Селянин >ты удивишься, что и хорошему мясному мясу так же не нужен маринад: ни говядине, ни баранине... Соль, перец, коньяк (вовнутрь). Всё.

mangalic 02.04.2015 17:38

51-oleg.21 >хороший вариант на подложке. Можно из овощей, можно из лука - всё потом съедается. Как вариант, не на сковроде, а на противне или на листе железа на мангале.

Alexandr 02.04.2015 17:49

Я беру, как и Шизандра, тушку "нашей" красной рыбы в заморозке. Мне так удобнее её потом разделывать. Обмазываю стейки сметаной с укропом, чесноком и лимонным соком и в духовку ;)

napnap 02.04.2015 17:51

Если в духовке, то в фольге еще можно, хоть с маринадом, хоть без оного. Или луком обложить опять же и в фольгу.

Ментол 02.04.2015 18:54

А я как вшивый о бане)
В гиперах свиная шея стала явно от другого поставщика.
Кто делал шашлык из нее недавно? Нормально?

Шизандра 02.04.2015 23:03

60-Ментол >
Никогда не беру шею в гиперах. Разговор поддержать не могу :)

Gribanova 03.04.2015 12:08

я в рукаве сёмгу делаю. мне кажется такой продукт вообще сложно испортить)

rozetka23 03.04.2015 16:33

Всегда любила мясо. В последний год его не ем. Ну не хочется просто. Готовлю для своих, а сама не ем. А вот рыбу, рыбу я люблю и ем.
Скумбрию люблю с лимоном и тархуном в брюшке.
Лососевых не особо жирных люблю без всего (не понимаю я, зачем этой рыбе еще что-то), жирных мариную в течение 15-20 минут в соевом и цитрусовых соках (лимон, апельсин, грейп).
Всегда брала по акциям в Ленте.
А теперь поищу на рынках.
Особенно кижуча, кету хочется попробовать. И сс, и стейками на гриле. И морского окуня хочу по 250 руб))) потому что в ларе на рынке он по 354 руб.

str 31.07.2015 17:38

[quote=Модест Селянин;38544067] По 300 форель на Сенном? о_О Это точно в этом году было? ;) [/quote][quote=онанимный пользыватель;38544129] 24-strelka >; что то вы путаете)) 25-Модест Селянин >; года три назад) [/quote]

Нашла, наконец-то, тему:))) Была сегодня на Сенном и вспомнила, что кому-то обещала фото с ценой на форель. Форель двух видов: радужная не крупная по 185р., другая которая крупная, как семга, по 500 р.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/252200877.2/0_109dee_90356937_L.jpg[/img]

Девушка на берегу 31.07.2015 17:46

Так радужная-это дикая рыба, не более 350 грамм тушка

Девушка на берегу 31.07.2015 17:48

мама дорогая, ну и тему подняли.. мде, некропостеры

Luu 03.08.2015 12:20

А чё это радужная такая дешевая? Недавно в Архызе по тысяче за кг брали...


Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.