0
- 25.02.2014 - 10:50
|
Вчера была на одном празднике, отмечали Масленицу. Она продлится всю неделю, но началась в понедельник (это так, если кто не в курсе)). Так вот там нам подали удивительное блюдо, от которого я просто была в восторге. Представьте себе - целый казан плова, а на дне у него - блин! Никогда такого не видела, вкус - изумительный! Кто-нибудь экспериментировал в каком-то подобном направлении? Очень хочу сделать это блюдо, но даже мыслей, как к этому подобраться, вообще нет! Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов. Есть идеи? | |
81
- 26.02.2014 - 16:21
| Ну это примерно как у православных праздничная "кутя", так у них (узбеков) праздничный плов :))) | |
82
- 26.02.2014 - 16:26
|
Та-а-а-а-кс, пока я тут отсутствовала, весь плов уже распределили.... Короче, буду ждать рецепта плова с уткой, а лучше уже приду готовый пробовать.;-) | |
83
- 26.02.2014 - 18:18
| 82-Осьминожка >Думаете, у плова с уткой какой-то другой рецепт? | |
84
- 26.02.2014 - 20:35
| Врачи не рекомендуют кушать кашу из разных зерен. У них разные свойства и время переваривания, и в желудке получается ядерный котел. | |
85
- 26.02.2014 - 20:38
| 84-vbs958 > а у риса, овощей и мяса одинаковые свойства и время переваривания? А то так поел плова с салатиком и всё, погиб от ядерного котла :))) | |
86
- 27.02.2014 - 07:36
|
Chip_AC )) Это врачи так говорят. Может они в чем правы. Сам я люблю кашу из гречневой крупы и гороха с жареным луком. | |
87
- 27.02.2014 - 11:45
| 83-Ментол >я просто плова из утки (или с уткой) не ела. ;-) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |