![]() |
Рецепт плова с блином на дне Вчера была на одном празднике, отмечали Масленицу. Она продлится всю неделю, но началась в понедельник (это так, если кто не в курсе)). Так вот там нам подали удивительное блюдо, от которого я просто была в восторге. Представьте себе - целый казан плова, а на дне у него - блин! Никогда такого не видела, вкус - изумительный! Кто-нибудь экспериментировал в каком-то подобном направлении? Очень хочу сделать это блюдо, но даже мыслей, как к этому подобраться, вообще нет! Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов. Есть идеи? |
Какие идеи? Вы сами все сказали: [quote=MargoKir;34295645]Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. [/quote] |
0-MargoKir > Нет. Действительно готовый блин и готовый плов. Если готовить вместе с блином, но он просто растворится. Это не способ готовки, это способ подачи на стол. |
[quote=MargoKir;34295645]целый казан плова[/quote] А мясо какое было в плове? |
3-Ментол >Тс...тихо.... а то сейчас опять начнется. В коем-то веке АВИ и Шизандра не разошлись во мнениях:) |
[quote=MargoKir;34295645]Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов.[/quote] Нанотехнологии))) А мозг напрочь отказывается соображать что рис тупо погрузился бы в тесто и получилось бы фиг знает что... |
5-охнихерасебевычудите > Сначала бы тесто сгорело в масле. |
А шашлык в лаваше как делается? Нанизывают мясо на шампур, окунают его вместе с мясом в тесто и затем вот так жарят? |
4-Джули 22 > Да у них сейчас всё нормально... вроде как.) Сама за них переживала. И:"Это здОрово, это здОрово, это очень, очень хорошо!"))) |
кажется, это не блин, а специальная лепешка |
вот тут что-то с лепешкой на дне. только это не плов, а рисовая каша, тк из курицы и без хлопкового масла :))) [url]http://stalic.livejournal.com/2014/01/20/[/url] |
10-Chip_AC > :)))! |
Знаю, слои начинки в кулебяке перекладывают тонкими пресными блинчиками, чтоб пропеклось тесто и вкус начинок сохранился "отдельно". По блину могу предположить, что раскатывается тонкий блин из пресного теста, на него перекладывается зирвак, засыпается рис итд. Сама так , бывает, делаю, чтобы "пригары" всякие из котла не попадали в плов. Но без блина. У меня есть Блюда узбекской кухни 50 -х 60 -х годов издания, потом там гляну. |
12-мумимама > Начинки наверное не в кулебяке, а в курнике... |
10-Chip_AC > После этого не рисуйтесь, что Вам всё всё равно :)) Кто что из чего готовит, ест и пьёт. Тот ещё провокатор. |
14-Шизандра > чёйта я провокатор? ТС хотел получить рецепт плова с блином на дне. Я такое нашел в сети, но предупредил, что это рисовая каша. Ну чтобы в меня опять тапки не летели со стороны пловошизы. А так, мне все равно кто из чего готовит, ест и пьет. Пока меня не пытаются убедить, что их вариант самый правильный. |
15-Chip_AC > Усипусечки :)) |
О, убогенький появился :) Вот ещё рецепты с лавашом на дне. [url]http://stalic.livejournal.com/426172.html[/url] [url]http://stalic.livejournal.com/503572.html?thread=33796628[/url] похоже это совсем не иксклюзив. Пардонте кого обидел ссылками на этот ресурс этого человека :) |
31-Осьминожка > так пойдет? [img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15627.jpg[/img] [img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15631.jpg[/img] [img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15634.jpg[/img] [img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15637.jpg[/img] [img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15639.jpg[/img] |
32-АВИ >отлично! А я вот написала в соседней теме צימעס и очень захотелось его приготовить...;-) |
[quote=Осьминожка;34302460]צימעס[/quote] Что это? О_о :-))) [quote=Осьминожка;34301874]А некоторые блюстители морали совсем не гнушаются опускаться до бульварщины....:-((( *Опять вспомнила пословицу про зеркало и рожу* [/quote] А я вспомнила про бревно и соломинку в глазу:-))) |
[quote=Кася;34302755]Что это? О_о :-)))[/quote] Кася, это идиш! [url]http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml[/url] |
32-АВИ >*захлебнулась слюной* |
35-Осьминожка > Я слово такое знаю: Цимес, но никогда не ела:-) |
4-Джули 22 >Ну че, уже можно спрашивать у автора [quote=Ментол;34296048]А мясо какое было в плове?[/quote] |
32-АВИ > я позанудствую, можно? :) Ну как брат-близнец :))) Я бы добавил больше лука раза в 2. И морковки положил бы больше раза в 3-4. Я обычно выдерживаю приблизительную пропорцию мясо-морковь-рис как 1,3-1-1. Морковку я бы порезал тоньше (вот это моё чистое занудство). |
[quote=Chip_AC;34304963]Морковку я бы порезал тоньше[/quote] Я согласна только с этим:-)) Остальное меня бы всё устраивало:-)) Только без мяса:-)) Ну, в смысле, что, если б я ела этот плов, то положила бы себе на тарелку всё, кроме мяса:-)) |
39-Chip_AC > этож не пошаговое фото - лук снизу, уже частично обжарился (вмешался). На морковки - поддержу и тебя и Касю) 40-Кася > пловом угощают - тут не до самообслуживания))) |
40-Кася > Договорились.) Мясо отдаёшь мне - всё остальное оставляешь себе.) Пойдёт?!))) |
41-chen > лука мало не бывает :) 40-Кася > я щас объевшийся, поэтому тоже не стал бы мясо есть, да и не могу на фотки АВИ смотреть :))) |
[quote=chen;34305453]пловом угощают - тут не до самообслуживания))) [/quote] Согласна:-))) Тем более [quote=Людмилочка;34305487]Мясо отдаёшь мне[/quote] Всё моё мясо, [b]АВИ[/b], положите [b]Людмилочке[/b]:-)) |
43-Chip_AC > бггг, и не поспоришь жеш)) |
45-chen > поспорь пожалуйста! У меня кровь от мозга к желудку перебралась. Правильно читать "лука [u]много[/u] не бывает" :))) |
[quote=Кася;34305540]Всё моё мясо, АВИ, положите Людмилочке:-))[/quote] Только можно... завтра?!)))))) Сегодня уже некуда...)))))) |
46-Chip_AC > тока не ржи - прочитала именно как "лука [b]много[/b] не бывает"))) так шта спорить все равно не буду) |
[quote=Chip_AC;34305510] лука мало не бывает :)[/quote][quote=chen;34305560]бггг, и не поспоришь жеш))[/quote] Кроме лука у кого-то что-то ещё было....))))))))))) |
48-chen > Наташа, не обижайся - я, конечно, пошутила. А вообще - от смеха уже живот болит.))))))))) |
49-Людмилочка > если не объясните, почему я могла обидеться - точно обижусь!))) |
[quote=Chip_AC;34305596]лука много не бывает" :))) [/quote] А вареного? :-)))*ехидненько* |
52-Кася > а варенный лук бывает только в бульене. И его потом выкидывают. Но подозреваю что есть те кто едят его :) |
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |