Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт плова с блином на дне (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_plova_s_blinom_na_dne-5439790.html)

MargoKir 25.02.2014 10:50

Рецепт плова с блином на дне
 
Вчера была на одном празднике, отмечали Масленицу. Она продлится всю неделю, но началась в понедельник (это так, если кто не в курсе)). Так вот там нам подали удивительное блюдо, от которого я просто была в восторге. Представьте себе - целый казан плова, а на дне у него - блин! Никогда такого не видела, вкус - изумительный! Кто-нибудь экспериментировал в каком-то подобном направлении? Очень хочу сделать это блюдо, но даже мыслей, как к этому подобраться, вообще нет! Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов.

Есть идеи?

89183795626 25.02.2014 11:07

Какие идеи? Вы сами все сказали:
[quote=MargoKir;34295645]Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. [/quote]

Шизандра 25.02.2014 11:07

0-MargoKir >
Нет. Действительно готовый блин и готовый плов. Если готовить вместе с блином, но он просто растворится.
Это не способ готовки, это способ подачи на стол.

Ментол 25.02.2014 11:13

[quote=MargoKir;34295645]целый казан плова[/quote]
А мясо какое было в плове?

Джули 22 25.02.2014 11:30

3-Ментол >Тс...тихо.... а то сейчас опять начнется. В коем-то веке АВИ и Шизандра не разошлись во мнениях:)

obama 25.02.2014 11:34

[quote=MargoKir;34295645]Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов.[/quote]
Нанотехнологии))) А мозг напрочь отказывается соображать что рис тупо погрузился бы в тесто и получилось бы фиг знает что...

Шизандра 25.02.2014 11:35

5-охнихерасебевычудите >
Сначала бы тесто сгорело в масле.

Палач 25.02.2014 11:41

А шашлык в лаваше как делается?
Нанизывают мясо на шампур, окунают его вместе с мясом в тесто и затем вот так жарят?

Людмилочка 25.02.2014 11:46

4-Джули 22 > Да у них сейчас всё нормально... вроде как.) Сама за них переживала.
И:"Это здОрово, это здОрово, это очень, очень хорошо!")))

феникс 25.02.2014 12:44

кажется, это не блин, а специальная лепешка

Chip_AC 25.02.2014 12:54

вот тут что-то с лепешкой на дне. только это не плов, а рисовая каша, тк из курицы и без хлопкового масла :)))
[url]http://stalic.livejournal.com/2014/01/20/[/url]

89183795626 25.02.2014 12:56

10-Chip_AC > :)))!

mumimama 25.02.2014 13:00

Знаю, слои начинки в кулебяке перекладывают тонкими пресными блинчиками, чтоб пропеклось тесто и вкус начинок сохранился "отдельно". По блину могу предположить, что раскатывается тонкий блин из пресного теста, на него перекладывается зирвак, засыпается рис итд. Сама так , бывает, делаю, чтобы "пригары" всякие из котла не попадали в плов. Но без блина. У меня есть Блюда узбекской кухни 50 -х 60 -х годов издания, потом там гляну.

Шизандра 25.02.2014 13:21

12-мумимама >
Начинки наверное не в кулебяке, а в курнике...

Шизандра 25.02.2014 13:23

10-Chip_AC >
После этого не рисуйтесь, что Вам всё всё равно :)) Кто что из чего готовит, ест и пьёт. Тот ещё провокатор.

Chip_AC 25.02.2014 13:30

14-Шизандра > чёйта я провокатор? ТС хотел получить рецепт плова с блином на дне. Я такое нашел в сети, но предупредил, что это рисовая каша. Ну чтобы в меня опять тапки не летели со стороны пловошизы. А так, мне все равно кто из чего готовит, ест и пьет. Пока меня не пытаются убедить, что их вариант самый правильный.

Шизандра 25.02.2014 13:40

15-Chip_AC >
Усипусечки :))

Chip_AC 25.02.2014 13:45

О, убогенький появился :)
Вот ещё рецепты с лавашом на дне.
[url]http://stalic.livejournal.com/426172.html[/url]
[url]http://stalic.livejournal.com/503572.html?thread=33796628[/url]
похоже это совсем не иксклюзив. Пардонте кого обидел ссылками на этот ресурс этого человека :)

89183795626 25.02.2014 16:39

31-Осьминожка > так пойдет?

[img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15627.jpg[/img]
[img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15631.jpg[/img]
[img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15634.jpg[/img]
[img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15637.jpg[/img]
[img]http://iwsi.narod.ru/plov/SDC15639.jpg[/img]

Осьминожка 25.02.2014 16:42

32-АВИ >отлично!
А я вот написала в соседней теме צימעס и очень захотелось его приготовить...;-)

Кася 25.02.2014 17:02

[quote=Осьминожка;34302460]צימעס[/quote]
Что это? О_о :-)))
[quote=Осьминожка;34301874]А некоторые блюстители морали совсем не гнушаются опускаться до бульварщины....:-((( *Опять вспомнила пословицу про зеркало и рожу* [/quote]
А я вспомнила про бревно и соломинку в глазу:-)))

Осьминожка 25.02.2014 17:05

[quote=Кася;34302755]Что это? О_о :-)))[/quote]
Кася, это идиш!
[url]http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml[/url]

Растишка 25.02.2014 17:06

32-АВИ >*захлебнулась слюной*

Кася 25.02.2014 17:08

35-Осьминожка > Я слово такое знаю: Цимес, но никогда не ела:-)

Ментол 25.02.2014 17:30

4-Джули 22 >Ну че, уже можно спрашивать у автора
[quote=Ментол;34296048]А мясо какое было в плове?[/quote]

Chip_AC 25.02.2014 19:51

32-АВИ > я позанудствую, можно? :) Ну как брат-близнец :))) Я бы добавил больше лука раза в 2. И морковки положил бы больше раза в 3-4. Я обычно выдерживаю приблизительную пропорцию мясо-морковь-рис как 1,3-1-1. Морковку я бы порезал тоньше (вот это моё чистое занудство).

Кася 25.02.2014 20:22

[quote=Chip_AC;34304963]Морковку я бы порезал тоньше[/quote]
Я согласна только с этим:-)) Остальное меня бы всё устраивало:-)) Только без мяса:-)) Ну, в смысле, что, если б я ела этот плов, то положила бы себе на тарелку всё, кроме мяса:-))

chen 25.02.2014 20:27

39-Chip_AC > этож не пошаговое фото - лук снизу, уже частично обжарился (вмешался). На морковки - поддержу и тебя и Касю)
40-Кася > пловом угощают - тут не до самообслуживания)))

Людмилочка 25.02.2014 20:30

40-Кася > Договорились.) Мясо отдаёшь мне - всё остальное оставляешь себе.) Пойдёт?!)))

Chip_AC 25.02.2014 20:32

41-chen > лука мало не бывает :)
40-Кася > я щас объевшийся, поэтому тоже не стал бы мясо есть, да и не могу на фотки АВИ смотреть :)))

Кася 25.02.2014 20:35

[quote=chen;34305453]пловом угощают - тут не до самообслуживания))) [/quote]
Согласна:-))) Тем более
[quote=Людмилочка;34305487]Мясо отдаёшь мне[/quote]
Всё моё мясо, [b]АВИ[/b], положите [b]Людмилочке[/b]:-))

chen 25.02.2014 20:36

43-Chip_AC > бггг, и не поспоришь жеш))

Chip_AC 25.02.2014 20:39

45-chen > поспорь пожалуйста! У меня кровь от мозга к желудку перебралась. Правильно читать "лука [u]много[/u] не бывает" :)))

Людмилочка 25.02.2014 20:40

[quote=Кася;34305540]Всё моё мясо, АВИ, положите Людмилочке:-))[/quote]
Только можно... завтра?!)))))) Сегодня уже некуда...))))))

chen 25.02.2014 20:42

46-Chip_AC > тока не ржи - прочитала именно как "лука [b]много[/b] не бывает"))) так шта спорить все равно не буду)

Людмилочка 25.02.2014 20:42

[quote=Chip_AC;34305510] лука мало не бывает :)[/quote][quote=chen;34305560]бггг, и не поспоришь жеш))[/quote]
Кроме лука у кого-то что-то ещё было....)))))))))))

Людмилочка 25.02.2014 20:44

48-chen > Наташа, не обижайся - я, конечно, пошутила. А вообще - от смеха уже живот болит.)))))))))

chen 25.02.2014 20:46

49-Людмилочка > если не объясните, почему я могла обидеться - точно обижусь!)))

Кася 25.02.2014 20:50

[quote=Chip_AC;34305596]лука много не бывает" :))) [/quote]
А вареного? :-)))*ехидненько*

Chip_AC 25.02.2014 20:57

52-Кася > а варенный лук бывает только в бульене. И его потом выкидывают. Но подозреваю что есть те кто едят его :)


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.