0
- 13.04.2012 - 06:58
|
Просьба,подскажите хороший рецепт. есть желание спечь. можно для духовки,а лучше для хлебопечки. На хлебопечка.ру был-ничего не нашел. Спасиб. | | |
81
- 06.05.2013 - 01:40
|
уже 3 года делаю куличи по этому рецепту - с сайта Скрипкиной, ни разу не было прокола. http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html | | |
82
- 06.05.2013 - 13:56
| 74-Кася > http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/ Подскажите пожалуйста, там по рецепту 700гр.жира. Вы брали сл.масло или что-то другое? | | |
83
- 06.05.2013 - 14:22
| Цитата:
___ И ещё хочу сказать, что, если кто любит совсем сладкий кулич, то сахара полкг маловато будет. Надо брать чуть по-больше. Мне вот 0,5 кг было нормально, а муж сказал, что не очень сладко, такое тесто должно быть слаще. Имейте это ввиду, кто будет делать по этому рецепту:-) Но вот хочу сказать, что куличи стоят уже третий день - совершенно не зачерствели, очень мягкие и вкусные. | | |
84
- 06.05.2013 - 14:32
| 83-Кася > Ага, спасибо. Всё учтём! | | |
85
- 06.05.2013 - 14:49
| На здоровье:-)) ___ Вот я просто возмущена теми куличами, которые продают в магазинах! О_о:-( Может, где-то и нормальные продают, но вот в Ашане это что-то ужасное!:-( Меня угостили одним из Ашана, так я собаке его отдала. Совершенно обычное тесто как на хлеб, только вмесили в него изюм и всё:-((( Ужас! Как такое г... продавать можно? И ещё и выдавать его за Пасхальный кулич!!!:-(( | | |
86
- 06.05.2013 - 14:55
| 85-Кася >Нам привозила родственница со ст. Пластуновской. Вот это вкуснотищаааа)))) Такое впечатление, что сама пекла и от души)))) Единственное - мне не нравятся цукаты, а куличи были с цукатами. | | |
87
- 06.05.2013 - 15:00
| Мы в табрисе в этот раз покупали на освящение. Состав не плохой, но вот вкус... точнее полное его отсутствие. Поэтому надо срочно исправлять ситуацию! Иначе как-то совсем грустно на Пасху и без настоящих куличей. | | |
88
- 06.05.2013 - 15:07
| Ну может там что-то, типа, частной артели? Частники всегда стараются, я знаю... Или, когда кафе какое-нибудь печёт для уличной торговли, тоже чаще всего вкусно. А тут, видать, Ашан решил снаглеть малёха:-)) А может, это не в Ашане пеклось? Не знаю... Но продавали в Ашане и люди прям гребли... Маленькие были по 25руб., потом по 39 и ещё какие-то по-больше размером. Но главное, что каждый кулич (даже самые маленькие) были запаяны в герметичный целлофан. Обычно ж куличи продают открытыми, только в бумажной форме, а тут были именно прям запаяны. Я их видела в Ашане, а потом соседка угостила и сказала, что покупала в Ашане. 87-sasha181 > Не пугайтесь, что тесто будет совсем жидким:-)) Так надо:-))) | | |
89
- 06.05.2013 - 17:03
| 87-sasha181 >Не наелись кексов? | | |
90
- 06.05.2013 - 17:30
|
83-Кася > а изюм не добавляли в это тесто ? я люблю чтоб много было изюма , кураги , когда их добавлять ? | | |
91
- 06.05.2013 - 17:36
|
83-Кася > Ой, Галочка, хорошо, что ты про сахар подсказала.) Я люблю сладкие куличи, и теперь твой совет, конечно, мне пригодится и я его учту!))))))))) Завтра хочу попробовать сделать по твоему рецепту.) А вот тот, который я сделала на режиме "французский" - ууууу.......((((( Совсем не сладкий, его у нас никто не ест.((( Придётся порезать, и - в духовку, на сухарики.( | | |
92
- 06.05.2013 - 17:58
| Цитата:
Ну удачи тебе, Люсик:-) Потом отпишись:-)) Я даже там на том сайте по ссылке свой коммент оставила :-))) Скопировала отсюда:-)) | | |
93
- 06.05.2013 - 18:04
| 92-Кася > Отпишусь обязательно!))) *облизывается* | | |
94
- 06.05.2013 - 18:11
| 92-Кася > так а можно добавить изюм перед тем как в формы закладывать , перемешать , нормально будет ? да , и в формах оставляли подниматься тесто или нет , сразу в духовку ? | | |
95
- 06.05.2013 - 18:33
| 94-Итсбритнибич > Я бы сделала так: когда вынула б из холодильника, добавила бы изюм и перемешала. И дала бы постоять тесту на столе. Часа бы 2 дала бы постоять и тогда уже в формы бы раскладывала. В формах у меня стояли вынужденно, т.к. первую партию поставила сразу в духовку, а остальные стояли ждали своей очереди и поэтому поднимались. Но результат одинаковый: которые не стояли на столе, а сразу отправились в духовку идентичны тем, которые стояли и поднимались в очереди на духовку:-) Тесто в духовке хорошо поднимается само:-)) | | |
96
- 06.05.2013 - 18:38
| 95-Кася > понятно , спасибо ;-))) | | |
97
- 06.05.2013 - 18:40
| Потому, что , когда Вы его перемешаете, оно сильно "упадёт". А когда я его вынула из холодильника, оно прям вылезало из тазика и было всё в пузырях. И я его не перемешивая, осторожно большой ложкой (не столовой, а ещё больше) перекладывала в формы. Поэтому надо будет дать ему опять подняться и насытиться воздухом (пойти пузырями:-)) | | |
98
- 06.05.2013 - 18:46
| 97-Кася > ну вот я тоже подумала , что надо дать постоять . интересный рецепт, попробую ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |