К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт окрошки

Гость
0 - 06.06.2014 - 12:11
Подскажите какой-нибудь рецепт хорошей окрошки? Расскажу сначала, как получается у меня. Я режу туда картошку, зеленый лук, куриное яйцо, огурцы и ветчину, заливаю всё кефиром. Квас я пробовала, получилось не очень, если честно, сама ела без особого удовольствия и домашние тоже как-то с кислыми минами квасную окрошку ели. Есть рецепт окрошки на минералке, но тут тоже подойдёт не всякая. Например, Ессентуки 4 подойдут хорошо, а вот Ессентуки 17 только на любителя, потому что мне пришлось просто выкинуть почти тазик готового салата, потому что залила её жутко солёной минералкой. Слышала, что в окрошку можно добавлять мясо вместо ветчины, вот только в интернете не могу найти никаких рецептов окрошки с мясом. Вы бы что добавили? Мне кажется, тут лучше говядина подойдёт, потому что свинина всё-таки жирная и тут не подойдёт. Окрошка всё-таки хороша именно своей свежестью) Что бы вы посоветовали для хорошей окрошки? Делитесь рецептами!


Гость
2 - 06.06.2014 - 12:30
вот вы запарили со своей окрошкой )))))))))))
Гость
6 - 06.06.2014 - 13:13
2-klic > а что была уже такая тема? А где можете подсказать?
Гость
14 - 06.06.2014 - 22:15
Какой ужас , уже и окрошку не умеют делать. В интернете столько вариантов ее приготовления- не сосчитать.
Гость
15 - 06.06.2014 - 22:16
А тема была тут же , на Домашних делах. В поиске наберите.
Гость
16 - 06.06.2014 - 22:17
Забыл спросить у автора , а редиску не кладете что ли???
Гость
17 - 06.06.2014 - 22:19
боже, какие сложности...Ессентуки 4, Ессентуки 17...Горячий ключ слишком просто?
18 - 06.06.2014 - 22:30
А ещё лучше Лысогорскую...
Гость
19 - 06.06.2014 - 23:29
Картошка, яйца, огурцы, редиска и вареная колбаса (ветчина, курица, говядина, постная свинина)
Укроп, петрушка и зеленый лук -всего побольше-режу в отдельную посудину, солю и хорошо разминаю, чтобы зелень пустила сок.
Потом добавляю в остальное.
Заливаю таном или айраном перед подачей на стол
Как-то так))))
Гость
20 - 06.06.2014 - 23:44
мне рецепт с Семгой понравился , надо попробовать .
Гость
21 - 07.06.2014 - 07:19
18-Шизандра > это от которой желудок очищается налысо?
Гость
22 - 07.06.2014 - 11:35
Редис, картофель, огурцы, яйца, вареная колбаса (окрошку именно с ней любим), МНОГО зеленого лука и укропа.
Никогда не добавляю в окрошку петрушку.
И никогда не заливаем окрошку сразу. Замешиваем только в индивидуальной тарелке, только с домашним светлым НЕсладким квасом, со сметаной и горчицей.
/
Зы: Добавить Ессентуки в окрошку - это конечно сильно...
Гость
23 - 07.06.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А ещё лучше Лысогорскую...
лучше Волосатолужскую)
Гость
24 - 07.06.2014 - 13:31
и тан лил и айран, понравилось с кефиром , несолёной минералкой и сметаной
Гость
25 - 07.06.2014 - 14:07
У кого есть дачи, рекомендую для окрошки вот это растение:

Называется "огуречная трава", "бурачник", "бораго". Неприхотливое, размножается самосевом, один раз посеете - будет с чего нащипать на окрошку и проч. каждый год, если только специально не выведете. Красиво цветет, листья мясистые, вкусные, очень пахучие. В домагнитную эпоху рано по весне вполне себе заменяло в окрошке огурцы, сейчас может быть приятным дополнением к ним.
И, конечно, да - окрошку укропом не испортишь! Из магнитских заливок на мой вкус лучше всего кефир, разбавленный пополам простой водой. Айран, тан, минералку и их комбинации (в т.ч. с кефиром) пробовал - не то.
Гость
26 - 07.06.2014 - 18:19
вобщем Cosmo победила, просто-вкусная окрошка)
Гость
27 - 07.06.2014 - 18:50
26-cloctor > и что ей за это?...тотем неприкосновенности?)))
Гость
28 - 07.06.2014 - 18:57
27-Meduza >десять литров покупного неокрошечного кваса
Гость
29 - 08.06.2014 - 11:12
Настоящая Кубанская окрошка
------------------------
1Квас только из "бабских дрожей"
2картошка яйца редис огурцы зелень
3 мясо тарань свежовяленная-плюс икра от нее.
Ложка сметаны уже в тарелку по вкусу.
Гость
30 - 08.06.2014 - 12:15
28-cloctor >вот спасибо!)) Квас покупной себе оставьте)) не пьем мы его. Только домашний на "бабских дрожжах", как в п.29)
На это неделе готовила мноооооого, съели за два дня. Сегодня опять накрошу)
Гость
31 - 08.06.2014 - 12:34
29-Rothmans >
Цитата:
Сообщение от Rothmans Посмотреть сообщение
Настоящая Кубанская окрошка
Сам придумал?
Гость
32 - 08.06.2014 - 16:07
31-Вы Fodin сразу видно иногородний.Был бы вы казак по корням с начала основания Кубани не говорили бы чушь.ИНОГОРОДНИЙ ВЫ.
33 - 08.06.2014 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Rothmans Посмотреть сообщение
казак по корням с начала основания Кубани
......с пруфами,надеюсь,или " дедушко рассказывал " ?
Гость
34 - 08.06.2014 - 16:18
29-Rothmans > Не стала бы я таранку, да ещё и с икрой, тратить на окрошку... Таранка и так вкусна.
И да, не казачка я:))
Гость
35 - 08.06.2014 - 16:23
34 .Надеюсь ума хватает кефиром или минералкой не заправлять.Хотя кацыпам и с дерьмом пойдет.
Гость
36 - 08.06.2014 - 16:31
35-Rothmans > Утю-тю-шеньки:)) Казак по корням с начала основания Кубани, я окрошку вообще не употребляю, ни с Вашими"бабскими" дрожжами, ни с кефиром, ни с минералкой. Вышеперечисленные напитки, кроме кваса из "бабских" дрожжей, употребляю по отдельности:))
Гость
37 - 08.06.2014 - 16:45
как то мне не нравится настоящая кубанская кухня
Гость
38 - 08.06.2014 - 20:16
32-Rothmans >И как же определил мою иногородность? Из-за того, что я свой желудок не на мусорке нашёл?))) Мои дальние предки из Запорожья сосланные катькой, ближние из Пашковки, а я из сельхоза.
Гость
39 - 08.06.2014 - 22:03
Мне тоже не нравится окрошка с таранкой (один раз прикольно было попробовать, а так и нафиг не надо), но именно она - настоящая кубанская. Или кто-то думает, что изначально с докторской ковбаской делали?
И да, мне бабушка рассказывала, понаехавшая кацапка, у которой многим казачкам стоило бы учиться борщи варить.
Гость
40 - 08.06.2014 - 22:13
39-Клемма > А у меня мама, царствие ей небесное, такие пироги пекла, что коренным казачкам и не снилось. А всё бегали и за пропорциями, и наблюдали весь процесс приготовления, а не то - и всё))
Гость
41 - 08.06.2014 - 22:30
а у меня дядя милиционер (с)
42 - 08.06.2014 - 22:40
у дяди - 34 см (с)
Гость
43 - 09.06.2014 - 00:08
32-Rothmans >39-Клемма >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...88%D0%BA%D0%B0
44 - 09.06.2014 - 00:12
43-Fodin > покайся (с)
Гость
45 - 09.06.2014 - 00:31
44-Лазуритовый кот >Думаешь, не освоят?
46 - 09.06.2014 - 00:32
45-Fodin >за то.что я думаю - бан на 1000 лет - инфа 147 %
Гость
47 - 09.06.2014 - 15:57
Fodin, спасибо за ссылку на википедию, но мне оно не надо. Предпочитаю современный классический рецепт (см. рецепт Cosmo).
Гость
48 - 09.06.2014 - 16:25
47-Клемма >ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поищите там про "настоящую" кубанскую с таранкой.))))))))))
49 - 09.06.2014 - 16:58
Окрошка... она такая.) Непредсказуемая - "что хочу - то и ворочУ".)
Но я не об этом.) Последние, начиная с 41, посты доставили истинное удовольствие.) До сих пор ржунимагу!)))))))
Гость
50 - 09.06.2014 - 17:23
49-Людмилочка > ну так...пока письками не померяешься - настоящую кубанскую окрошку не сделаешь...примета такая)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены