0
- 06.06.2014 - 12:11
|
Подскажите какой-нибудь рецепт хорошей окрошки? Расскажу сначала, как получается у меня. Я режу туда картошку, зеленый лук, куриное яйцо, огурцы и ветчину, заливаю всё кефиром. Квас я пробовала, получилось не очень, если честно, сама ела без особого удовольствия и домашние тоже как-то с кислыми минами квасную окрошку ели. Есть рецепт окрошки на минералке, но тут тоже подойдёт не всякая. Например, Ессентуки 4 подойдут хорошо, а вот Ессентуки 17 только на любителя, потому что мне пришлось просто выкинуть почти тазик готового салата, потому что залила её жутко солёной минералкой. Слышала, что в окрошку можно добавлять мясо вместо ветчины, вот только в интернете не могу найти никаких рецептов окрошки с мясом. Вы бы что добавили? Мне кажется, тут лучше говядина подойдёт, потому что свинина всё-таки жирная и тут не подойдёт. Окрошка всё-таки хороша именно своей свежестью) Что бы вы посоветовали для хорошей окрошки? Делитесь рецептами!
| |
2
- 06.06.2014 - 12:30
| вот вы запарили со своей окрошкой ))))))))))) | |
6
- 06.06.2014 - 13:13
| 2-klic > а что была уже такая тема? А где можете подсказать? | |
14
- 06.06.2014 - 22:15
| Какой ужас , уже и окрошку не умеют делать. В интернете столько вариантов ее приготовления- не сосчитать. | |
15
- 06.06.2014 - 22:16
| А тема была тут же , на Домашних делах. В поиске наберите. | |
16
- 06.06.2014 - 22:17
| Забыл спросить у автора , а редиску не кладете что ли??? | |
17
- 06.06.2014 - 22:19
| боже, какие сложности...Ессентуки 4, Ессентуки 17...Горячий ключ слишком просто? | |
18
- 06.06.2014 - 22:30
| А ещё лучше Лысогорскую... | |
19
- 06.06.2014 - 23:29
|
Картошка, яйца, огурцы, редиска и вареная колбаса (ветчина, курица, говядина, постная свинина) Укроп, петрушка и зеленый лук -всего побольше-режу в отдельную посудину, солю и хорошо разминаю, чтобы зелень пустила сок. Потом добавляю в остальное. Заливаю таном или айраном перед подачей на стол Как-то так)))) | |
20
- 06.06.2014 - 23:44
| мне рецепт с Семгой понравился , надо попробовать . | |
21
- 07.06.2014 - 07:19
| 18-Шизандра > это от которой желудок очищается налысо? | |
22
- 07.06.2014 - 11:35
|
Редис, картофель, огурцы, яйца, вареная колбаса (окрошку именно с ней любим), МНОГО зеленого лука и укропа. Никогда не добавляю в окрошку петрушку. И никогда не заливаем окрошку сразу. Замешиваем только в индивидуальной тарелке, только с домашним светлым НЕсладким квасом, со сметаной и горчицей. / Зы: Добавить Ессентуки в окрошку - это конечно сильно... | |
23
- 07.06.2014 - 13:29
| лучше Волосатолужскую) | |
24
- 07.06.2014 - 13:31
| и тан лил и айран, понравилось с кефиром , несолёной минералкой и сметаной | |
25
- 07.06.2014 - 14:07
|
У кого есть дачи, рекомендую для окрошки вот это растение: Называется "огуречная трава", "бурачник", "бораго". Неприхотливое, размножается самосевом, один раз посеете - будет с чего нащипать на окрошку и проч. каждый год, если только специально не выведете. Красиво цветет, листья мясистые, вкусные, очень пахучие. В домагнитную эпоху рано по весне вполне себе заменяло в окрошке огурцы, сейчас может быть приятным дополнением к ним. И, конечно, да - окрошку укропом не испортишь! Из магнитских заливок на мой вкус лучше всего кефир, разбавленный пополам простой водой. Айран, тан, минералку и их комбинации (в т.ч. с кефиром) пробовал - не то. | |
26
- 07.06.2014 - 18:19
| вобщем Cosmo победила, просто-вкусная окрошка) | |
27
- 07.06.2014 - 18:50
| 26-cloctor > и что ей за это?...тотем неприкосновенности?))) | |
28
- 07.06.2014 - 18:57
| 27-Meduza >десять литров покупного неокрошечного кваса | |
29
- 08.06.2014 - 11:12
|
Настоящая Кубанская окрошка ------------------------ 1Квас только из "бабских дрожей" 2картошка яйца редис огурцы зелень 3 мясо тарань свежовяленная-плюс икра от нее. Ложка сметаны уже в тарелку по вкусу. | |
30
- 08.06.2014 - 12:15
|
28-cloctor >вот спасибо!)) Квас покупной себе оставьте)) не пьем мы его. Только домашний на "бабских дрожжах", как в п.29) На это неделе готовила мноооооого, съели за два дня. Сегодня опять накрошу) | |
31
- 08.06.2014 - 12:34
| 29-Rothmans > Сам придумал? | |
32
- 08.06.2014 - 16:07
| 31-Вы Fodin сразу видно иногородний.Был бы вы казак по корням с начала основания Кубани не говорили бы чушь.ИНОГОРОДНИЙ ВЫ. | |
33
- 08.06.2014 - 16:14
| ......с пруфами,надеюсь,или " дедушко рассказывал " ? | |
34
- 08.06.2014 - 16:18
|
29-Rothmans > Не стала бы я таранку, да ещё и с икрой, тратить на окрошку... Таранка и так вкусна. И да, не казачка я:)) | |
35
- 08.06.2014 - 16:23
| 34 .Надеюсь ума хватает кефиром или минералкой не заправлять.Хотя кацыпам и с дерьмом пойдет. | |
36
- 08.06.2014 - 16:31
| 35-Rothmans > Утю-тю-шеньки:)) Казак по корням с начала основания Кубани, я окрошку вообще не употребляю, ни с Вашими"бабскими" дрожжами, ни с кефиром, ни с минералкой. Вышеперечисленные напитки, кроме кваса из "бабских" дрожжей, употребляю по отдельности:)) | |
37
- 08.06.2014 - 16:45
| как то мне не нравится настоящая кубанская кухня | |
38
- 08.06.2014 - 20:16
| 32-Rothmans >И как же определил мою иногородность? Из-за того, что я свой желудок не на мусорке нашёл?))) Мои дальние предки из Запорожья сосланные катькой, ближние из Пашковки, а я из сельхоза. | |
39
- 08.06.2014 - 22:03
|
Мне тоже не нравится окрошка с таранкой (один раз прикольно было попробовать, а так и нафиг не надо), но именно она - настоящая кубанская. Или кто-то думает, что изначально с докторской ковбаской делали? И да, мне бабушка рассказывала, понаехавшая кацапка, у которой многим казачкам стоило бы учиться борщи варить. | |
40
- 08.06.2014 - 22:13
| 39-Клемма > А у меня мама, царствие ей небесное, такие пироги пекла, что коренным казачкам и не снилось. А всё бегали и за пропорциями, и наблюдали весь процесс приготовления, а не то - и всё)) | |
41
- 08.06.2014 - 22:30
| а у меня дядя милиционер (с) | |
42
- 08.06.2014 - 22:40
| у дяди - 34 см (с) | |
43
- 09.06.2014 - 00:08
| 32-Rothmans >39-Клемма >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...88%D0%BA%D0%B0 | |
44
- 09.06.2014 - 00:12
| 43-Fodin > покайся (с) | |
45
- 09.06.2014 - 00:31
| 44-Лазуритовый кот >Думаешь, не освоят? | |
46
- 09.06.2014 - 00:32
| 45-Fodin >за то.что я думаю - бан на 1000 лет - инфа 147 % | |
47
- 09.06.2014 - 15:57
| Fodin, спасибо за ссылку на википедию, но мне оно не надо. Предпочитаю современный классический рецепт (см. рецепт Cosmo). | |
48
- 09.06.2014 - 16:25
| 47-Клемма >ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поищите там про "настоящую" кубанскую с таранкой.)))))))))) | |
49
- 09.06.2014 - 16:58
|
Окрошка... она такая.) Непредсказуемая - "что хочу - то и ворочУ".) Но я не об этом.) Последние, начиная с 41, посты доставили истинное удовольствие.) До сих пор ржунимагу!))))))) | |
50
- 09.06.2014 - 17:23
| 49-Людмилочка > ну так...пока письками не померяешься - настоящую кубанскую окрошку не сделаешь...примета такая) | |