![]() | [1] [2] |
Рецепт окрошки Подскажите какой-нибудь рецепт хорошей окрошки? Расскажу сначала, как получается у меня. Я режу туда картошку, зеленый лук, куриное яйцо, огурцы и ветчину, заливаю всё кефиром. Квас я пробовала, получилось не очень, если честно, сама ела без особого удовольствия и домашние тоже как-то с кислыми минами квасную окрошку ели. Есть рецепт окрошки на минералке, но тут тоже подойдёт не всякая. Например, Ессентуки 4 подойдут хорошо, а вот Ессентуки 17 только на любителя, потому что мне пришлось просто выкинуть почти тазик готового салата, потому что залила её жутко солёной минералкой. Слышала, что в окрошку можно добавлять мясо вместо ветчины, вот только в интернете не могу найти никаких рецептов окрошки с мясом. Вы бы что добавили? Мне кажется, тут лучше говядина подойдёт, потому что свинина всё-таки жирная и тут не подойдёт. Окрошка всё-таки хороша именно своей свежестью) Что бы вы посоветовали для хорошей окрошки? Делитесь рецептами! |
вот вы запарили со своей окрошкой ))))))))))) |
2-klic > а что была уже такая тема? А где можете подсказать? |
Какой ужас , уже и окрошку не умеют делать. В интернете столько вариантов ее приготовления- не сосчитать. |
А тема была тут же , на Домашних делах. В поиске наберите. |
Забыл спросить у автора , а редиску не кладете что ли??? |
боже, какие сложности...Ессентуки 4, Ессентуки 17...Горячий ключ слишком просто? |
А ещё лучше Лысогорскую... |
Картошка, яйца, огурцы, редиска и вареная колбаса (ветчина, курица, говядина, постная свинина) Укроп, петрушка и зеленый лук -всего побольше-режу в отдельную посудину, солю и хорошо разминаю, чтобы зелень пустила сок. Потом добавляю в остальное. Заливаю таном или айраном перед подачей на стол Как-то так)))) |
мне рецепт с Семгой понравился , надо попробовать . |
18-Шизандра > это от которой желудок очищается налысо? |
Редис, картофель, огурцы, яйца, вареная колбаса (окрошку именно с ней любим), МНОГО зеленого лука и укропа. Никогда не добавляю в окрошку петрушку. И никогда не заливаем окрошку сразу. Замешиваем только в индивидуальной тарелке, только с домашним светлым НЕсладким квасом, со сметаной и горчицей. / Зы: Добавить Ессентуки в окрошку - это конечно сильно... |
[quote=Шизандра;35469847] А ещё лучше Лысогорскую... [/quote]лучше Волосатолужскую) |
и тан лил и айран, понравилось с кефиром , несолёной минералкой и сметаной |
У кого есть дачи, рекомендую для окрошки вот это растение: [img]http://malahov-plus.com/uploads/posts/2010-04/1271816419_borago.jpg[/img] Называется "огуречная трава", "бурачник", "бораго". Неприхотливое, размножается самосевом, один раз посеете - будет с чего нащипать на окрошку и проч. каждый год, если только специально не выведете. Красиво цветет, листья мясистые, вкусные, очень пахучие. В домагнитную эпоху рано по весне вполне себе заменяло в окрошке огурцы, сейчас может быть приятным дополнением к ним. И, конечно, да - окрошку укропом не испортишь! Из магнитских заливок на мой вкус лучше всего кефир, разбавленный пополам простой водой. Айран, тан, минералку и их комбинации (в т.ч. с кефиром) пробовал - не то. |
вобщем Cosmo победила, просто-вкусная окрошка) |
26-cloctor > и что ей за это?...тотем неприкосновенности?))) |
27-Meduza >десять литров покупного неокрошечного кваса |
Настоящая Кубанская окрошка ------------------------ 1Квас только из "бабских дрожей" 2картошка яйца редис огурцы зелень 3 мясо тарань свежовяленная-плюс икра от нее. Ложка сметаны уже в тарелку по вкусу.[em][/em] |
28-cloctor >вот спасибо!)) Квас покупной себе оставьте)) не пьем мы его. Только домашний на "бабских дрожжах", как в п.29) На это неделе готовила мноооооого, съели за два дня. Сегодня опять накрошу) |
29-Rothmans >[quote=Rothmans;35479179]Настоящая Кубанская окрошка[/quote] Сам придумал? |
31-Вы Fodin сразу видно иногородний.Был бы вы казак по корням с начала основания Кубани не говорили бы чушь.ИНОГОРОДНИЙ ВЫ. |
[quote=Rothmans;35481388] казак по корням с начала основания Кубани [/quote] ......с пруфами,надеюсь,или " дедушко рассказывал " ? |
29-Rothmans > Не стала бы я таранку, да ещё и с икрой, тратить на окрошку... Таранка и так вкусна. И да, не казачка я:)) |
34 .Надеюсь ума хватает кефиром или минералкой не заправлять.Хотя кацыпам и с дерьмом пойдет. |
35-Rothmans > Утю-тю-шеньки:)) Казак по корням с начала основания Кубани, я окрошку вообще не употребляю, ни с Вашими"бабскими" дрожжами, ни с кефиром, ни с минералкой. Вышеперечисленные напитки, кроме кваса из "бабских" дрожжей, употребляю по отдельности:)) |
как то мне не нравится настоящая кубанская кухня |
32-Rothmans >И как же определил мою иногородность? Из-за того, что я свой желудок не на мусорке нашёл?))) Мои дальние предки из Запорожья сосланные катькой, ближние из Пашковки, а я из сельхоза. |
Мне тоже не нравится окрошка с таранкой (один раз прикольно было попробовать, а так и нафиг не надо), но именно она - настоящая кубанская. Или кто-то думает, что изначально с докторской ковбаской делали? И да, мне бабушка рассказывала, понаехавшая кацапка, у которой многим казачкам стоило бы учиться борщи варить. |
39-Клемма > А у меня мама, царствие ей небесное, такие пироги пекла, что коренным казачкам и не снилось. А всё бегали и за пропорциями, и наблюдали весь процесс приготовления, а не то - и всё)) |
а у меня дядя милиционер (с) |
у дяди - 34 см (с) |
32-Rothmans >39-Клемма >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0[/url] |
43-Fodin > покайся (с) |
44-Лазуритовый кот >Думаешь, не освоят? |
45-Fodin >за то.что я думаю - бан на 1000 лет - инфа 147 % |
Fodin, спасибо за ссылку на википедию, но мне оно не надо. Предпочитаю современный классический рецепт (см. рецепт Cosmo). |
47-Клемма >ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поищите там про "настоящую" кубанскую с таранкой.)))))))))) |
Окрошка... она такая.) Непредсказуемая - "что хочу - то и ворочУ".) Но я не об этом.) Последние, начиная с 41, посты доставили истинное удовольствие.) До сих пор ржунимагу!))))))) |
49-Людмилочка > ну так...пока письками не померяешься - настоящую кубанскую окрошку не сделаешь...примета такая) |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |