Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт окрошки (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_okroshki-5781282.html)

kabaru 06.06.2014 12:11

Рецепт окрошки
 
Подскажите какой-нибудь рецепт хорошей окрошки? Расскажу сначала, как получается у меня. Я режу туда картошку, зеленый лук, куриное яйцо, огурцы и ветчину, заливаю всё кефиром. Квас я пробовала, получилось не очень, если честно, сама ела без особого удовольствия и домашние тоже как-то с кислыми минами квасную окрошку ели. Есть рецепт окрошки на минералке, но тут тоже подойдёт не всякая. Например, Ессентуки 4 подойдут хорошо, а вот Ессентуки 17 только на любителя, потому что мне пришлось просто выкинуть почти тазик готового салата, потому что залила её жутко солёной минералкой. Слышала, что в окрошку можно добавлять мясо вместо ветчины, вот только в интернете не могу найти никаких рецептов окрошки с мясом. Вы бы что добавили? Мне кажется, тут лучше говядина подойдёт, потому что свинина всё-таки жирная и тут не подойдёт. Окрошка всё-таки хороша именно своей свежестью) Что бы вы посоветовали для хорошей окрошки? Делитесь рецептами!

klic 06.06.2014 12:30

вот вы запарили со своей окрошкой )))))))))))

kabaru 06.06.2014 13:13

2-klic > а что была уже такая тема? А где можете подсказать?

Бардюров 06.06.2014 22:15

Какой ужас , уже и окрошку не умеют делать. В интернете столько вариантов ее приготовления- не сосчитать.

Бардюров 06.06.2014 22:16

А тема была тут же , на Домашних делах. В поиске наберите.

Бардюров 06.06.2014 22:17

Забыл спросить у автора , а редиску не кладете что ли???

Беретта 06.06.2014 22:19

боже, какие сложности...Ессентуки 4, Ессентуки 17...Горячий ключ слишком просто?

Шизандра 06.06.2014 22:30

А ещё лучше Лысогорскую...

yulik 06.06.2014 23:29

Картошка, яйца, огурцы, редиска и вареная колбаса (ветчина, курица, говядина, постная свинина)
Укроп, петрушка и зеленый лук -всего побольше-режу в отдельную посудину, солю и хорошо разминаю, чтобы зелень пустила сок.
Потом добавляю в остальное.
Заливаю таном или айраном перед подачей на стол
Как-то так))))

kl023kd 06.06.2014 23:44

мне рецепт с Семгой понравился , надо попробовать .

girafa 07.06.2014 07:19

18-Шизандра > это от которой желудок очищается налысо?

Cosmo 07.06.2014 11:35

Редис, картофель, огурцы, яйца, вареная колбаса (окрошку именно с ней любим), МНОГО зеленого лука и укропа.
Никогда не добавляю в окрошку петрушку.
И никогда не заливаем окрошку сразу. Замешиваем только в индивидуальной тарелке, только с домашним светлым НЕсладким квасом, со сметаной и горчицей.
/
Зы: Добавить Ессентуки в окрошку - это конечно сильно...

aleks75 07.06.2014 13:29

[quote=Шизандра;35469847] А ещё лучше Лысогорскую... [/quote]лучше Волосатолужскую)

aleks75 07.06.2014 13:31

и тан лил и айран, понравилось с кефиром , несолёной минералкой и сметаной

йцукeн 07.06.2014 14:07

У кого есть дачи, рекомендую для окрошки вот это растение:
[img]http://malahov-plus.com/uploads/posts/2010-04/1271816419_borago.jpg[/img]
Называется "огуречная трава", "бурачник", "бораго". Неприхотливое, размножается самосевом, один раз посеете - будет с чего нащипать на окрошку и проч. каждый год, если только специально не выведете. Красиво цветет, листья мясистые, вкусные, очень пахучие. В домагнитную эпоху рано по весне вполне себе заменяло в окрошке огурцы, сейчас может быть приятным дополнением к ним.
И, конечно, да - окрошку укропом не испортишь! Из магнитских заливок на мой вкус лучше всего кефир, разбавленный пополам простой водой. Айран, тан, минералку и их комбинации (в т.ч. с кефиром) пробовал - не то.

cloctor 07.06.2014 18:19

вобщем Cosmo победила, просто-вкусная окрошка)

Meduza 07.06.2014 18:50

26-cloctor > и что ей за это?...тотем неприкосновенности?)))

cloctor 07.06.2014 18:57

27-Meduza >десять литров покупного неокрошечного кваса

Rothmans 08.06.2014 11:12

Настоящая Кубанская окрошка
------------------------
1Квас только из "бабских дрожей"
2картошка яйца редис огурцы зелень
3 мясо тарань свежовяленная-плюс икра от нее.
Ложка сметаны уже в тарелку по вкусу.[em][/em]

Cosmo 08.06.2014 12:15

28-cloctor >вот спасибо!)) Квас покупной себе оставьте)) не пьем мы его. Только домашний на "бабских дрожжах", как в п.29)
На это неделе готовила мноооооого, съели за два дня. Сегодня опять накрошу)

Fodin 08.06.2014 12:34

29-Rothmans >[quote=Rothmans;35479179]Настоящая Кубанская окрошка[/quote] Сам придумал?

Rothmans 08.06.2014 16:07

31-Вы Fodin сразу видно иногородний.Был бы вы казак по корням с начала основания Кубани не говорили бы чушь.ИНОГОРОДНИЙ ВЫ.

Лазуритовый кот 08.06.2014 16:14

[quote=Rothmans;35481388] казак по корням с начала основания Кубани [/quote] ......с пруфами,надеюсь,или " дедушко рассказывал " ?

tihonova1964 08.06.2014 16:18

29-Rothmans > Не стала бы я таранку, да ещё и с икрой, тратить на окрошку... Таранка и так вкусна.
И да, не казачка я:))

Rothmans 08.06.2014 16:23

34 .Надеюсь ума хватает кефиром или минералкой не заправлять.Хотя кацыпам и с дерьмом пойдет.

tihonova1964 08.06.2014 16:31

35-Rothmans > Утю-тю-шеньки:)) Казак по корням с начала основания Кубани, я окрошку вообще не употребляю, ни с Вашими"бабскими" дрожжами, ни с кефиром, ни с минералкой. Вышеперечисленные напитки, кроме кваса из "бабских" дрожжей, употребляю по отдельности:))

EVA 08.06.2014 16:45

как то мне не нравится настоящая кубанская кухня

Fodin 08.06.2014 20:16

32-Rothmans >И как же определил мою иногородность? Из-за того, что я свой желудок не на мусорке нашёл?))) Мои дальние предки из Запорожья сосланные катькой, ближние из Пашковки, а я из сельхоза.

Клемма 08.06.2014 22:03

Мне тоже не нравится окрошка с таранкой (один раз прикольно было попробовать, а так и нафиг не надо), но именно она - настоящая кубанская. Или кто-то думает, что изначально с докторской ковбаской делали?
И да, мне бабушка рассказывала, понаехавшая кацапка, у которой многим казачкам стоило бы учиться борщи варить.

tihonova1964 08.06.2014 22:13

39-Клемма > А у меня мама, царствие ей небесное, такие пироги пекла, что коренным казачкам и не снилось. А всё бегали и за пропорциями, и наблюдали весь процесс приготовления, а не то - и всё))

Беретта 08.06.2014 22:30

а у меня дядя милиционер (с)

Лазуритовый кот 08.06.2014 22:40

у дяди - 34 см (с)

Fodin 09.06.2014 00:08

32-Rothmans >39-Клемма >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0[/url]

Лазуритовый кот 09.06.2014 00:12

43-Fodin > покайся (с)

Fodin 09.06.2014 00:31

44-Лазуритовый кот >Думаешь, не освоят?

Лазуритовый кот 09.06.2014 00:32

45-Fodin >за то.что я думаю - бан на 1000 лет - инфа 147 %

Клемма 09.06.2014 15:57

Fodin, спасибо за ссылку на википедию, но мне оно не надо. Предпочитаю современный классический рецепт (см. рецепт Cosmo).

Fodin 09.06.2014 16:25

47-Клемма >ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поищите там про "настоящую" кубанскую с таранкой.))))))))))

Людмилочка 09.06.2014 16:58

Окрошка... она такая.) Непредсказуемая - "что хочу - то и ворочУ".)
Но я не об этом.) Последние, начиная с 41, посты доставили истинное удовольствие.) До сих пор ржунимагу!)))))))

Беретта 09.06.2014 17:23

49-Людмилочка > ну так...пока письками не померяешься - настоящую кубанскую окрошку не сделаешь...примета такая)


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.