![]() | [1] [2] |
*внесла тазик окрошки* Все ругаетесь? А мы уже вчерашнюю доели.. Завтра скажу папе, чтобы свежий квас ставил) |
[quote=Fodin;35493514] 47-Клемма >ВНИМАТЕЛЬНО почитайте и поищите там про "настоящую" кубанскую с таранкой.)))))))))) [/quote] Сам написал? :)) |
42-Клемма >Как всё запущено... Разучилась читать большие тексты? |
[quote=Fodin;35495790] 42-Клемма >Как всё запущено... Разучилась читать большие тексты? [/quote] Да и не умела никогда :-/ Слишком многа букофф (с) Мне б квинтэссенцию. . . Ну, штоб было понятно, што имеешь в виду. Ага? |
Пока кто-то пиписьками меряется, другие окрошку едят =) |
45-Растяпка > Ты какую окрошку-то ешь? Кубанскую аль кацапскую:)) |
46-нетихоня >я ем ту, что мама готовит =)) |
47-Растяпка > Правильно и делаешь:)) А то обвинят тут ещё не в чистокровном кубанском происхождении:)) |
46-нетихоня >А чем кубанская окрошка отличается от донской или ставропольской? |
49-Fodin > Не знаю. Я её никакую не люблю. Просто выше товарищ меня предостерегал в виду моего некубанского происхождения есть окрошку только с "бабским" квасом и непременно с таранкой. А мне таранку жалко в окрошку:) |
и правильно...таранку в пиво, в окрошку кефир с минералкой) мир народам, заводы рабочим, земли крестьянам! |
Рецепты окрошки настолько приблизительные, что спорить до появления хрипоты и влаги в нижнем белье совершенно бессмыслено. Попробовать приготовить по разным, причём приблизительным рецептам, вполне можно, только примут ли этот рецепт "подопытные" домочадцы? Казацкие, кацапские(хотя довольно значительную часть казаков составляли беглые крепостные-то есть кацапы) рецепты это совсем не исконные рецепты. Всегда у простых людей приготовление еды не занимало много времени, в качестве исходных ингридиентов шли те продукты, что были под руками(напр, каша из топора), поэтому и попадало в окрошку то, что было под руками. Хранителей рецептов не было, поэтому байки это, господа, что какой-либо рецепт является исконным казацким или кацапским. |
[quote=sse;35498107]байки это, господа, что какой-либо рецепт является исконным казацким или кацапским[/quote] У древнекубанской кухни всё-таки есть некоторые отличия от древнекацапской и древнехохлячей. Отличия эти не в последнюю обусловлены теми исторически сложившимися наборами продуктов, которые были в древности в распоряжении жителей той или иной области. Так, основным отличием кубанской кухни считается замена где только можно мяса рыбой. Объясняется это просто: казакам-пионерам было некогда ходить за свыннямы та коровамы - с-за Кубани всё время грозил злой черкес! А если где какая коровка и была - тую черкес после набега уводил в свой аул или съедал прямо на месте преступления, так что казакам оставались одни косточки. А вот рыбы - той в речках было навалом! И смотреть за ней не надо, и в аул её никто не уводил! Закынув фатку або пройшов з мэрэжкою - йижа на тыждэнь завжды е! Вот поэтому в традиционной кубанской окрошке - таранка, а в традиционном кубанском борще - карась. |
[quote=йцукeн;35498708]в традиционном кубанском борще - карась. [/quote]Ничего себе...:)) Первый раз слышу.Это же не борщ уже получается, а уха с капустой:)) |
54-нетихоня > Знаете, когда угощали, я тоже сначала отнёсся с недоверием, а попробовал - ничего себе, очень даже вкусно. |
55-йцукeн > Карась же -рыбка костистая, а ну косточки как-нибудь с капустой перемешаются...Да и рыбный дух, опять же(( Не, я консервативна в кулинарных изысках:)) |
56-нетихоня > Дак никто же и не принуждает. Черкесы давно превратились в мирных адыгейцев, а в магнитах завались всяких котлет и ковбас из кенгурячего мяса. |
57-не знаю как там кенгуру-а вот домашняя колбаса из нутрии или утки-вешь! |
[quote=йцукeн;35498996]завались всяких котлет и ковбас из кенгурячего мяса. [/quote] Фуу, какие у Вас переходы... Готовые полуфабрикаты, да ещё и из кенгуру. И в последнее время всю дорогу упоминают эти милейшие создания. Чем мясо из кенгуру отличается в худшую или лучшую сторону от свинины, говядины, нутрии с птичками? Или, быть может, нам просто непривычно, как например, лягушки у французов? |
59-нетихоня > Тем более, там этих кенгуру в Австралии -завались, и бегают они и питаются на вольной травке, антибиотиков никаких, небось, в организме нет |
60-нетихоня > Давайте сильно не флудить кенгурами, а то тему прибьют. Она всё-таки про окрошку! |
61-йцукeн > Да прямо, конкретно по теме -кенгурячье мясо в окрошку. А, впрочем, я уже в Яндексе всё прочитала - мясо кенгуру даже полезнее говядины, оказывается. Но ведь врут...(( |
62-нетихоня > Беда в том, что кенгуриное мясо никто прямо так не объявляет, что оно кенгуриное. Недавно купил в "Магните" котлетки телячьи в бумажной пачке, на ней прямо типографским способом было напечатано: "Вкусные!". Сделано специально для ЗАО "Тандер". Ну, как правило, если оно в специальной упаковке, да еще сделано по заказу "Магнита" - оно часто бывает съедобное, поэтому рискнул. Стал жарить - из котлеток какая-то розовая пузыристая склизь, ужарились раза в 3. Елись с трудом, а отрыжка от них - как от старого барана. Вот такая вот магнитская телятина... Подозреваю, что это как раз самая кенгурятина и есть! |
53-йцукeн >Древнекубанская=меотская? Далеко же ты зашёл... И какова же меотская окрошка? И эта- найди тут карася: [url]http://fstanitsa.ru/category/menyu/kultura/uklad/traditsionnyi-kubanskii-borshch[/url] |
64-Fodin > Ну, я тоже могу такую страничку ляпнуть, с карасём - ну и шо? Мой сын про борщ с карасём в кубановедении читал, а я его и сам в детстве пробовал. |
ела я этот борщ с карасем...причем хозяйку упрекнуть не в чем, ибо селянка с опытом. Ну не понравился мне этот борщ и все тут. Уха с томатом и капустой. |
63-йцукeн > Это как я года 3 назад фарш в Ашане купила -ужарка раза в 3,но это ладно -главное, запах непонятный(( Ну то есть, для нашей окрошки никак бы не подошёл:)) |
65-йцукeн >Про меотскую окрошку пиши, не отвлекайся на корм с карасём. |
68-Fodin > Рецепты меотской окрошки до нас не дошли, т.к. меоты не имели письменности. |
69-йцукeн >[quote=йцукeн;35498708]У древнекубанской кухни всё-таки есть некоторые отличия от древнекацапской и древнехохлячей[/quote]А это хто писал? А в кубановедении тож ничо нет? Только про корм с карасём? |
70-Fodin > Тож ничё... :-(( |
71-йцукeн >Печалька...© |
70-Fodin > Ты лучше скажи про своё отношение к ингредиентам окрошечным, в частности к кенгуриному мясу -чем оно хуже говядины? именно чистое, не в полуфабрикатах? |
73-нетихоня >Кенгуриное мясо, также как и буйволятина, используется у недобросовестных производителей колбасных изделий. |
74-Fodin > По конкретно вопросу не ответил. Почему кенгурятина считается плохой? Ведь она экологически чистая? Или не принято просто у нас её потреблять? |
господи,какие тут у вас кулинарные извращения...по теме-окрошку не люблю с детства, а борщ с карасем для меня-примерно то же,что и лягушачьи лапки...((( |
75-нетихоня >В прошлом году на порядок выросли объемы поставок в Россию экзотических видов мяса — крокодилов, кенгуру, змей. По официальным данным объем импорта мяса кенгуру в Россию достиг рекордной отметки в 2005 году — страна вышла на первое место в мире по этому показателю, годовой объем импорта составил 11 миллионов долларов. Но если верить заявлению замруководителя Федерального агентства по ветеринарному и фитосанитарному контролю Николая Власова, то с тех пор эти цифры снова существенно выросли. Власов говорит о росте «на порядок». Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию. В основном мясо животного используется мясной промышленностью восточных регионов России при изготовлении колбас и сосисок. В самой Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных. По словам производителей, процент содержания мяса кенгуру в продуктах настолько невелик, что покупатели никогда не смогут узнать об этом. В надписях на этикетках об этом мясе, как правило, не упоминается. По мнению участников рынка, за счет импортируемого мяса кенгуру, квоты на которое отсутствуют, российские производители колбас и сосисок пытаются решить проблему сырьевого кризиса. Большая часть кенгурятины в Россию ввозится нелегально — на таможне мясо декларируется как убой. Защитники животных считают это мясо низкокачественным. По их словам, туши кенгуру перед переработкой часто хранятся в плохих условиях, что может повлечь их заражение различными бактериями. Также кенгуру подвержены различным заболеваниям, которые могут передаваться человеку в случае небрежного контроля за качеством мяса. [url]http://www.snob.ru/fp/entry/2581[/url] |
А как хорошо начинали... докатились до кенгуру в окрошке... Кстати, вчера на Первом канале включил телетекст, а там и гаспачо и окрошка, рецепты разнообразные ;) Чтобы уж не было совсем не по теме. Мы с кваса перешли на сыворотку или смесь тана с айраном. С рыбой делаем, но редко, т.к. мясо птицы/говядины доступно, только чтобы ностальгию потешить о старом добром времени ;) |
[quote=Fodin;35502571]Также кенгуру подвержены различным заболеваниям, которые могут передаваться человеку в случае небрежного контроля за качеством мяса.[/quote] Ну всё, хорошо, что я давно колбасу не ем. Если надумаю окрошку делать, колбасу тоже туда нельзя.Один выход -таранка с икрой, хоть и жалко:)) |
79-нетихоня >жалко таранку-прекрасно заменит её в окрошке любые копчённости-от сосисек до мясного или рыбного балыка(даже толстолобика) |
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |