0
- 08.10.2017 - 13:53
|
Дали объявление на Авито. Звонит мужичок. Довольно путано говорит, что хочет. Готов подъехать. Договорились на завтра. Просит адрес. Говорю, адрес будет завтра, как соберетесь, а то, может, не поедете. На завтра звонит. Я говорю номер дома, и что мы сами к подъезду выйдем. и пропал. | | |
41
- 09.10.2017 - 23:01
| Вот ещё один вариант в Инете выискала. Сама не знала про такое. Цитата:
| | |
42
- 09.10.2017 - 23:18
|
Для особо умных, которые даже не знают, что у них подключён Мобильный банк:-))) Ответ сотрудника Сбербанка:![]() http://bankigid.net/mobilnyj-bank-sberbanka/ | | |
43
- 10.10.2017 - 00:08
| 42-Кася >Ну я поняла, что этот безымянный пост мне адресовался:) Дозвонилась до оператора, ты права. Мобильный банк у меня подключён. Подумаю, может и отключу его, ибо все операции делаю с компа. Спасибо, Кася. | | |
44
- 10.10.2017 - 00:18
|
Вы сами суёте голову на гильотину,потом плачете. А понимаю-понты,наше фсё.( Зачем лезть туда,о чём имеешь самое смутное представление??? | | |
45
- 10.10.2017 - 00:23
| 44-Троян888 > Вы о чём, или Ваш пост не ко мне? | | |
46
- 10.10.2017 - 07:57
|
По поводу сабжа. Был у меня как-то случай, человек позвонил по моему объявлению и договариваемся о встрече, чтоб обоим удобно было, он называет какие-то непонятные адреса, я начинаю уточнять где это, ибо не понимаю, он говорит, что это пересечение каких-то улиц, которые я вообще не знаю и тут выясняется что мы в разных городах. | | |
47
- 10.10.2017 - 08:14
|
41-Кася >Вот я всё думаю про этот вариант. А как это оператор в Сбербанке может производить какие-то действия с картой пользователя, поверив, что он не помнит свои паспортные данные? Даже если не помнит, то они спрашивают кодовое слово. И что? Тоже не помнит? И она повелась на его "не помню" и привязала ему карту к новому телефону даже, если он сумму назвал? Что-то какая-то чушь, по-моему... | | |
48
- 10.10.2017 - 08:17
| По моему тоже )) Операторы без кодового слова не будут разговаривать, а номер телефона меняют по личному заявлению. | | |
49
- 10.10.2017 - 08:24
| ничего б не произошло, для мобильного приложения нужен новый пароль. Я как то тоже долго сопротивлялась устанавливать приложение на телефон, но мне это оказалось необходимо, оказалось ничего страшного, только надо после завершения действий обязательно выходить из СБ онлайн. А в общем согласна, очень шустрые, тоже были претензии к их деятельности. | | |
50
- 10.10.2017 - 08:26
|
47-Кася > я переводил как-то крупную сумму с карты, так помимо всего обычных манипуляций в сб-онл, мне позвонили с СБ и проверяли личность - кодовые слова (кто б их помнил:))), паспортные данные. Во время звонка паспорта под рукой не было - "в течении часа паспорт у вас будет? Тогда мы перезвоним через час" А тут привязка карты к другой симке. Ну и транзакцией никто не проверяет достоверность смены телефона | | |
51
- 10.10.2017 - 08:36
| Вот про пароль я не знала. Но я, всё равно, боюсь это приложение устанавливать:-( Говорят же, что через эти приложения легче своровать деньги:-)) У меня просто закладка СБ в смартфоне есть. Бывает, в магазине не хватает денег на карте. Захожу в СБ как на обычный сайт и перекидываю деньги со счёта на карту. Может, конечно, в приложении и удобней, но...пока думаю:-)) Вот и я о том. Даже ночью про этот вариант думала:-))) | | |
52
- 10.10.2017 - 08:37
| И по поводу мобильного банка, у меня на двух картах он не подключён, так не приходит только смс от банка о зачислении зарплаты, на все остальные действия смс приходят(зачисление от частного лица, перевод денег, оплата картой) | | |
53
- 10.10.2017 - 08:42
| 52-nika > У меня на одной карте подключён эконом вариант мобильного банка. Приходит СМС, если только мне деньги приходят на эту карту. Оплата в магазине не приходит и остаток баланса я в СМС вообще не вижу. Так это подключён Мобильный банк, просто не полный пакет. А если вообще не подключён, то СМС не должны приходить на каждое действие. Я узнавала. | | |
54
- 10.10.2017 - 09:04
| я не знаю как этот вариант называется, карта "маэстро" и оплата за мобильный банк 30 рублей, но приходят все смс по действиям с картой. Но, приходят )) Одна карта сбербанка, другая банка интеза, обе зарплатные,и с той и с другой оплачиваю коммуналку, смс пароли приходят, и смс о том , что деньги сняты и остаток средств на карте. И также отражаются покупки. У меня подключена программа "спасибо", думала, что начисляют только на карту VIZA, а нет и на маэстро тоже начисляют. | | |
55
- 10.10.2017 - 09:08
| Цитата:
А вот на Виза подключён эконом вариант мобильного банка. Тоже приходят пароли по моему запросу, а СМС только о том, что мне перевели деньги. И остатка нет в СМСке. Но это всё Сбербанк. Про другие банки не знаю. | | |
56
- 10.10.2017 - 09:22
| В смс при переводе денег нет остатка, остаток указывают при оплате по карте(не зависимо в магазине или в СБ-онлайн) Но у меня вообще мобильный банк не подключён на эту карту. В общем фиг их поймёшь. Но вот виды мошенничества думаю нужно озвучивать, мошенники не дремлют и всё новые виды разрабатывают (((( | | |
57
- 10.10.2017 - 09:42
|
56-nika > Тань, ты меня запутала совсем:-)))) Ты же пишешь: Цитата:
Но ты тут же пишешь: Или я тебя не поняла:-))) | | |
58
- 10.10.2017 - 10:04
|
57-Кася > Подключён МБ только на маэстро за 30 рублей. На Виза не подключён, но все смс приходят, кроме поступления зп. ;) | | |
59
- 10.10.2017 - 10:22
|
58-nika > Поняла теперь:-)) Специально сейчас позвонила в Сбербанк и задала вопрос: Если не подключён Мобильный банк, то приходят ли СМС о действиях с картой? Мне ответили: Нет. Если МБ не подключён, то никакие СМС приходить не будут. Проверь свою карту:-)) Позвони с мобильного на 900, потом нажми 2 и потом 0. Ответили очень быстро, не пришлось ждать даже минуту:-)) | | |
60
- 10.10.2017 - 10:37
| Зачем???? Я очень чётко слежу за своими платежами, деньги за МБ с меня не снимают. У меня эта карта 4 года, недавно перевыпускалась. СМС приходят. Может потому что она зарплатная...... | | |
61
- 10.10.2017 - 11:12
| именно по этому. По зарплатным проектам, частенько подобные услуги - СМС оповещение бесплатно для держателей карты. | | |
62
- 10.10.2017 - 11:30
| Цитата:
Так что, как то не логично )) | | |
63
- 10.10.2017 - 11:38
| не так давно читала,что вот так сменили пароль к карте сбера, на которую пожертвования на лечение ребенка собирали. Но у мошенник был еще паспорт владельца карты, они же выкладывали в сеть документы, вот и все. Почему без кодового слова сменили-не понимаю. Но деньги, около 300 тыс, вроде, за ночь пропали. | | |
64
- 10.10.2017 - 12:00
|
61-Шурале > 62-nika > Про зарплатные я ничего не знаю:-(( 63-Sakira > Ну да:-(( Раз паспортные данные есть, то могут, наверное. и без кодового слова:-(( Вообще, это ужасно, конечно:-(( А ведь копии паспорта мы раздаём направо и налево во всяких организациях:-(( Потом, могут по номеру телефона сопоставить, что это один и тот же человек и запросить у него номер карты под каким-нибудь предлогом. Тем более, если человек выставляет свой телефон на Авито или на Юле, к примеру. И всё, номер карты есть, паспортные данные есть:-(( | | |
65
- 10.10.2017 - 12:28
| 41-Кася >сбербанк по телефону всегда кодовое слово спрашивает и еще адрес | | |
66
- 10.10.2017 - 15:32
| Сколько не звонила в различные банки по разным ситуациям с картой, никто и никогда не продолжал разговор без кодового слова. | | |
67
- 10.10.2017 - 16:01
|
65-Malenjkaja_s > 66-ROUTAN > Вот поэтому и странно мне такой обман как в 41-Кася >. Не понимаю, как такое может быть... | | |
68
- 10.10.2017 - 16:53
| Не надо. Раньше на телефон приходили смс о начислении з/п или снятии денег. Тогда и в помине МБ не было. Подключила МБ где-то год назад и то по настоянию подруги. У меня этого слова нет. На одной карте, но другого банка есть, а на сбере нет.мож потому, что зарплатная, но кодовое слово спрашивают и когда я говорю, что его нет (а его действительно нет), то задают еще кучу разных вопросов | | |
69
- 10.10.2017 - 19:31
|
68-cjkywe > ну это ваше личное мнение ) тогда, это когда? МБ подключала 9 лет назад. а зачем, если вам и так бесплатно приходили смс, вы нисего не путаете? Вы получали карту от организации, а в этом случае либо просто ваша фамилия, либо дата рождения. Именно об этом вам и задают вопросы )) | | |
70
- 11.10.2017 - 12:43
|
В продолжение вчерашнего обсуждения:![]() http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/tarif Читать пока некогда, но всё таки условия обслуживания у просто дебетовых и зарплатных карт разный. | | |
71
- 11.10.2017 - 12:59
| Ага, я это поняла, когда вы тут стали писать про зарплатные карты. Я их совсем не застала. А вот по твоей фотке, Тань, вижу, что МБ написано только для дебетовых карт. Значит, получается, что у зарплатных карт нет МБ. Так что ли? Запутаться можно:-))) | | |
72
- 11.10.2017 - 13:07
| нее, точно есть, у сотрудников у многих подключён. Надо почитать внимательно. А то вон пишут, что и без МБ смс о з/п приходит. У меня не приходит. Вчера смс от частного лица о переводе пришла, а о з/п нет. Посмотрела в ЛК, деньги пришли )) Хотя..... почитаю только для самообразования, меня всё и так устраивает )) | | |
73
- 11.10.2017 - 13:14
| Да меня тоже. С МБ, конечно, удобней, но платить за Визу 60руб. жаба душит:-(( За Маэстро плачу 30руб, чтоб знать, когда пенсия пришла. А в основном пользуюсь везде Визой. В БАУ-центре делала возврат (карта Виза) и пришлось только в СБ-онлайн смотреть Полную банковскую выписку, чтобы увидеть, пришли эти возвратные деньги или нет. Сегодня смотрела. Оказывается, пришли ещё 6 числа. Плохо, конечно, без МБ, но ничего, обхожусь:-)) | | |
74
- 11.10.2017 - 16:22
| севодня получал зарплатную карту сбера, сбербанк онлайн мне подключили автоматом (типа по другому карту неоктевировать) чтоб отключить надо звонить в сбер и грить им кодовое слово | | |
75
- 11.10.2017 - 16:23
| Цитата:
| | |
76
- 11.10.2017 - 16:27
| А я просила, чтобы мне подключили. А еще без моего согласия подключили автоплатеж, пришлось самостоятельно в личном кабинете отключать. Видимо, какой оператор попадется. Кто во что горазд, подключают и бабуськам, которые в телефоне 2 кнопки знают: ВКЛ и ВЫКЛ и то только по цвету их и различают | | |
77
- 11.10.2017 - 18:39
|
Борис Невзоров сейчас сказал фразу по ТВ: "Если есть лохи, которые разводятся, то почему бы их не разводить?" | | |
78
- 11.10.2017 - 18:57
| это конечно не его фраза, но всё верно Думаю, хорошо что мы здесь делимся проблемами, всё таки меньше будет обманутых. Помню, здесь муж писал о своей жене, которая только родила и мошенники её обманули, она все пособия им перевела. ...... 75-cjkywe > давайте не будем ничего друг другу доказывать, у вас приходят смс о з\п, у меня на все остальные действия и это факт и не стоит его оспаривать. А вот ваших расчётчиков, мне жалко, они то здесь при чём ( | | |
79
- 12.10.2017 - 08:35
| И у меня точно так же. Теперь так же- после подключения МБ. Ни в коем разе не оспариваю ваши факты, я лишь рассказываю о себе.Потому, что всё, что касается банковских карт это относится к их компетенции. Они собирают все данные, жалобы, предложения и т.д и направляют всё сразу в банк. Это не их желание, это так решил работодатель. | | |
80
- 12.10.2017 - 08:54
|
Какая полезная темка для меня оказалась:-)))) Я подумала: И чего я жоплюсь из-за 60руб. в месяц??? О_о И решила подключить полный пакет МБ и на Визу тоже:-))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |