0
- 30.01.2013 - 20:13
|
Февраль на носу - вопрос - захотелось раков живых (а потом самим варить) - где купить и какая сейчас цена? Вкусные они сейчас - вроде ж зима, не сезон. Алтайских и севанских не предлагать - хочется подешевле. Спасибо.
| | |
41
- 31.01.2013 - 23:44
| а перед варкой кишку из хвоста все вытаскивают, или так и варите с ам...м?))) | | |
42
- 31.01.2013 - 23:47
|
56-Джекки >Какая-то бяка... 41-bly akva >Нормальные варщики раков, сначала клизму делают ракам, потом ведут в туалет и только потом варят. | | |
43
- 31.01.2013 - 23:49
| Все вытаскивают? О, ужас, я не вытаскиваю. Так с амном и варю. | | |
44
- 01.02.2013 - 00:05
| Цитата:
"Пральные" варщики раков поступают вот так www.webpark.ru/comment/27779 | | |
45
- 01.02.2013 - 00:19
| 44-джигит >Какой шикарный рецепт от мистера V! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за сцылу. | | |
46
- 01.02.2013 - 00:19
| 44-джигит >Зачотная варка!)))))))))))))) | | |
47
- 01.02.2013 - 00:33
|
56-Джекки > извините за вопрос - а с какой целью класть полпачки сливочного масла? для жирности? | | |
48
- 01.02.2013 - 00:39
| 47-Yada > Слава небесам, хоть не майонез советуют.))) | | |
49
- 01.02.2013 - 07:22
| 56-Джекки >Про сливочное масло слышу первый раз.У меня друзья,так те добавляют растительное масло,но мне не нравится. Как буду варить попробую добавить сливочное масло. | | |
50
- 01.02.2013 - 07:28
| 54-WINSTON_60 >Отличить то я могу,но рисковать я не хочу здоровьем своих близких и родных людей.Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!! | | |
51
- 01.02.2013 - 09:08
| Кучу рецептов перепробовал, и с яблоками, и помидорами, даже в молоке вымачивал, но нет ничего лучше, самого обычного, вода, соль, укроп. Граммами не меряю, всегда на вкус, вода должна быть пересоленая, на вкус, вода закипает, кидаю раков, 10 мин варю, потм кидаю укроп, пять мин кипит и убераю с огня, минут 15 стоит в расслоле, больше терпеть не получается, сразу на стол. Если кипятить все время укроп, то семена потом не нравится с раков счищать... | | |
52
- 01.02.2013 - 09:10
| Раки почти все инкубаторские, ужасное мясо! | | |
53
- 01.02.2013 - 10:57
|
Да нормальное у них "мьязо", просто не надо самых крупных выбирать :) Мелкие и средние вполне даже себе съдобные и вкусные. | | |
54
- 01.02.2013 - 11:05
|
51-klic > "n? а все так же тильки с лаврушкой и морковкой. | | |
55
- 01.02.2013 - 12:03
| Извиняю. Так вкуснее. Меньше колется панцирь. | | |
56
- 01.02.2013 - 12:34
| 55-Джекки >то есть, если шьёшь, а напёрсток потерялсо куда-то - достаточно намазать всё это дело полупачкой масла? о_О :)))))) | | |
57
- 01.02.2013 - 13:38
| 50-незабудка лесная > Ничего ты тогда не понимаешь.А я,в отличии от тебя в больницу не попаду-по той же причине.Ты не можешь различать живых от дохлых.О чём с тобой говорить.)) | | |
58
- 01.02.2013 - 13:58
|
56-Джекки > Я так же варю, только без масла. А раков из кастрюли достаю по мере необходимости. Как остынет - кастрюлю в холодильник. 54-WINSTON_60 > Та и у живых сваренных тоже часто хвост торчком, это не показатель. | | |
59
- 01.02.2013 - 13:59
| 50-незабудка лесная > И последнее.Не попаду в больницу-по той простой причине,что я их практически не употребляю,а заменяю сыром,суджуком,рыпкай)),а ты эта,береги себя.. | | |
60
- 01.02.2013 - 14:03
| 58-Sk_ > Он как крякнул-жопу откинул,и фсё.Наскока я знаю-это 1-й определитель. | | |
61
- 01.02.2013 - 14:13
|
50-незабудка лесная > Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!! Та ну на! Мне пару раз попадались (давно очень) 2-3 рака из 50-100шт, которыми, наверное, действительно можно было отравиться. У них шейка отламывается очень легко, а в нутри мясо рыхлое, как бы сильно перевареное. Сразу видно - что не стОит есть. И ничё мне не было, тьфу-тьфу-тьфу!:) Так что Ваш муж отравился по другой причине. | | |
62
- 01.02.2013 - 15:01
|
Хлопци, Незабудка права. В случае с раками лучше действительно перебздеть, чем не добздеть. Можно реально и сильно травануться, особенно летом когда стоит жара и они осень быстро пропадают. | | |
63
- 01.02.2013 - 15:08
| 62-джигит > Летом можно чем угодно травануться. И теми же раками, живьем сваренными, но хранившимися не надлежащим образом. | | |
64
- 01.02.2013 - 15:22
|
Сколько не ел раков, самые вкусные это речные(проточные), лиманные раки особенно с темным хитином не очень... Студентами вымачивали живых в молоке, они очищаются от всякой "дряни". В большинстве своем желательно их хорошо промыть в проточной воде, лучше всего когда они там поживут примерно сутки и очистятся (опорожнятся).. Варить их желательно начиная с холодной воды, к классическому способу можно добавить яблоко или (и)болгарский перец. | | |
65
- 01.02.2013 - 16:23
| 56-judas > Как вариант:)) | | |
66
- 01.02.2013 - 17:18
|
61-Sk_ >муж мой от них отравился( в тот день ели в кафе только раков с пивом) - слава богу легко отделался. Если рак уснул – готовить его нельзя. Откуда вы знаете, как давно он лежит? Раки очень быстро пропадают, превращаясь в яд. Сварив дохлого рака, можно вскоре составить ему компанию. Причем – изрядно помаявшись. лучше сто раз перестраховаться!!! | | |
67
- 01.02.2013 - 17:20
| Да я тоже не собираюсь в больницу, ем выше перечисленное и обожаю раков!!! | | |
68
- 01.02.2013 - 20:25
| 67-незабудка лесная > Знаешь,я как то об этом писал.Давно-давно это было,так вот гуляя по парку 40-летия Октября,стал невольным очевидцем того,как вытаскивали из ерика жмура,облепленного 20-25см.раками.Ты знаешь,как бабушка пошептала..тараночка,колбаска,сырок....)) не бери в голову.)) | | |
69
- 01.02.2013 - 20:43
| 68-WINSTON_60 >ужас... ((((( | | |
70
- 01.02.2013 - 20:48
| 69-Дамасская__роза > ты думала они нектаром питаюца? )) | | |
71
- 01.02.2013 - 20:50
| 70-WINSTON_60 >Нет конечно, но и не человекАми... фууу(((( | | |
72
- 01.02.2013 - 22:29
| 71-Дамасская__роза > Так устроен мир..)) | | |
73
- 02.02.2013 - 00:20
| 68-WINSTON_60 >и на дож было на ночь прочесть!! надеюсь не приснится!! | | |
74
- 02.02.2013 - 00:43
| 68-WINSTON_60 > А в колбаску часто крыски попадают, которые тоже не прочь полакомиться жмуриком. | | |
75
- 02.02.2013 - 00:49
| Мой знакомый несколько лет назад делал спешный ремонт на Краснодарском мясокомбинате: директору МК на ушко шепнули, что приедет комиссия из Москвы. Говорит, что зашли в цех - а там туши лежат, все в опарышах. Так шо не хвастался бы поеданием колбаски:) | | |
76
- 02.02.2013 - 00:55
|
А тарань опарыша ест, а опарыш заводится, в основном, в мясе. Бггг:) Так устроен мир..)) (с) | | |
77
- 02.02.2013 - 01:25
| Смотрел как-то художественный фильм "Выжить", снятый по реальным событиям. Можно тут скачать: http://www.fast-torrent.ru/film/vyizhit.html | | |
78
- 02.02.2013 - 08:06
| 75-Sk_ > Ты со слов знакомца знаешь,а я это воочию видел,когда были там на практике.(крыска размером с кошечку).И что на колбаску идёт-знаю непонаслышке. | | |
79
- 02.02.2013 - 08:13
| 77-Sk_ > А фильм,чо его качать,я его видел,когда он тока вышел на экраны.Это ты качай смотри.Да и ваще-я фильмы уже давно не смотрю.Там ничего нового.Меняеца фон,действующие лица,а сюжет всё тот же.Деньги,кровь-ничего нового.А ты дерзай,пригодица...))Так устроен мир.)) | | |
80
- 02.02.2013 - 08:43
| 78-WINSTON_60 >ну и я там был на практике. и никаких опарышей там не было! про крыс-да! я её шваброй по горбу со всего размаха перегорбатил,а она взвизгнула и в нору убежала! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |