К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раки. Сейчас вкусные местные?

Гость
0 - 30.01.2013 - 20:13
Февраль на носу - вопрос - захотелось раков живых (а потом самим варить) - где купить и какая сейчас цена? Вкусные они сейчас - вроде ж зима, не сезон. Алтайских и севанских не предлагать - хочется подешевле. Спасибо.


Гость
41 - 31.01.2013 - 23:44
а перед варкой кишку из хвоста все вытаскивают, или так и варите с ам...м?)))
Гость
42 - 31.01.2013 - 23:47
56-Джекки >Какая-то бяка...
41-bly akva >Нормальные варщики раков, сначала клизму делают ракам, потом ведут в туалет и только потом варят.
Гость
43 - 31.01.2013 - 23:49
Цитата:
Сообщение от bly akva Посмотреть сообщение
кишку из хвоста все вытаскивают
Все вытаскивают? О, ужас, я не вытаскиваю. Так с амном и варю.
Гость
44 - 01.02.2013 - 00:05
Цитата:
Сообщение от ломатель пальцев Посмотреть сообщение
56-Джекки >Какая-то бяка... 41-bly akva >Нормальные варщики раков, сначала клизму делают ракам, потом ведут в туалет и только потом варят.
Эт фсё фигня ))))
"Пральные" варщики раков поступают вот так
www.webpark.ru/comment/27779
Гость
45 - 01.02.2013 - 00:19
44-джигит >Какой шикарный рецепт от мистера V! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за сцылу.
Гость
46 - 01.02.2013 - 00:19
44-джигит >Зачотная варка!))))))))))))))
Гость
47 - 01.02.2013 - 00:33
56-Джекки >
извините за вопрос - а с какой целью класть полпачки сливочного масла? для жирности?
Гость
48 - 01.02.2013 - 00:39
47-Yada > Слава небесам, хоть не майонез советуют.)))
Гость
49 - 01.02.2013 - 07:22
56-Джекки >Про сливочное масло слышу первый раз.У меня друзья,так те добавляют растительное масло,но мне не нравится. Как буду варить попробую добавить сливочное масло.
Гость
50 - 01.02.2013 - 07:28
54-WINSTON_60 >Отличить то я могу,но рисковать я не хочу здоровьем своих близких и родных людей.Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!!
Гость
51 - 01.02.2013 - 09:08
Кучу рецептов перепробовал, и с яблоками, и помидорами, даже в молоке вымачивал, но нет ничего лучше, самого обычного, вода, соль, укроп. Граммами не меряю, всегда на вкус, вода должна быть пересоленая, на вкус, вода закипает, кидаю раков, 10 мин варю, потм кидаю укроп, пять мин кипит и убераю с огня, минут 15 стоит в расслоле, больше терпеть не получается, сразу на стол. Если кипятить все время укроп, то семена потом не нравится с раков счищать...
Гость
52 - 01.02.2013 - 09:10
Раки почти все инкубаторские, ужасное мясо!
Гость
53 - 01.02.2013 - 10:57
Да нормальное у них "мьязо", просто не надо самых крупных выбирать :)
Мелкие и средние вполне даже себе съдобные и вкусные.
Гость
54 - 01.02.2013 - 11:05
51-klic >
"n? а все так же тильки с лаврушкой и морковкой.
Гость
55 - 01.02.2013 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
звините за вопрос - а с какой целью класть полпачки сливочного масла? для жирности?
Извиняю. Так вкуснее. Меньше колется панцирь.
Гость
56 - 01.02.2013 - 12:34
55-Джекки >то есть, если шьёшь, а напёрсток потерялсо куда-то - достаточно намазать всё это дело полупачкой масла? о_О :))))))
Гость
57 - 01.02.2013 - 13:38
50-незабудка лесная > Ничего ты тогда не понимаешь.А я,в отличии от тебя в больницу не попаду-по той же причине.Ты не можешь различать живых от дохлых.О чём с тобой говорить.))
Гость
58 - 01.02.2013 - 13:58
56-Джекки > Я так же варю, только без масла. А раков из кастрюли достаю по мере необходимости. Как остынет - кастрюлю в холодильник.
54-WINSTON_60 > Та и у живых сваренных тоже часто хвост торчком, это не показатель.
Гость
59 - 01.02.2013 - 13:59
50-незабудка лесная > И последнее.Не попаду в больницу-по той простой причине,что я их практически не употребляю,а заменяю сыром,суджуком,рыпкай)),а ты эта,береги себя..
Гость
60 - 01.02.2013 - 14:03
58-Sk_ > Он как крякнул-жопу откинул,и фсё.Наскока я знаю-это 1-й определитель.
Гость
61 - 01.02.2013 - 14:13
50-незабудка лесная > Дохлый варится с нормальными. И в итоге ты в инфекционке!!
Та ну на! Мне пару раз попадались (давно очень) 2-3 рака из 50-100шт, которыми, наверное, действительно можно было отравиться. У них шейка отламывается очень легко, а в нутри мясо рыхлое, как бы сильно перевареное. Сразу видно - что не стОит есть. И ничё мне не было, тьфу-тьфу-тьфу!:)
Так что Ваш муж отравился по другой причине.
Гость
62 - 01.02.2013 - 15:01
Хлопци, Незабудка права.
В случае с раками лучше действительно перебздеть, чем не добздеть. Можно реально и сильно травануться, особенно летом когда стоит жара и они осень быстро пропадают.
Гость
63 - 01.02.2013 - 15:08
62-джигит > Летом можно чем угодно травануться. И теми же раками, живьем сваренными, но хранившимися не надлежащим образом.
Гость
64 - 01.02.2013 - 15:22
Сколько не ел раков, самые вкусные это речные(проточные), лиманные раки особенно с темным хитином не очень...
Студентами вымачивали живых в молоке, они очищаются от всякой "дряни".
В большинстве своем желательно их хорошо промыть в проточной воде, лучше всего когда они там поживут примерно сутки и очистятся (опорожнятся)..

Варить их желательно начиная с холодной воды, к классическому способу можно добавить яблоко или (и)болгарский перец.
Гость
65 - 01.02.2013 - 16:23
56-judas > Как вариант:))
Гость
66 - 01.02.2013 - 17:18
61-Sk_ >муж мой от них отравился( в тот день ели в кафе только раков с пивом) - слава богу легко отделался.
Если рак уснул – готовить его нельзя. Откуда вы знаете, как давно он лежит?
Раки очень быстро пропадают, превращаясь в яд. Сварив дохлого рака, можно вскоре составить ему компанию. Причем – изрядно помаявшись.
лучше сто раз перестраховаться!!!
Гость
67 - 01.02.2013 - 17:20
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Не попаду в больницу-по той простой причине,что я их практически не употребляю,а заменяю сыром,суджуком,рыпкай)),а ты эта,береги себя..
Да я тоже не собираюсь в больницу, ем выше перечисленное и обожаю раков!!!
Гость
68 - 01.02.2013 - 20:25
67-незабудка лесная > Знаешь,я как то об этом писал.Давно-давно это было,так вот гуляя по парку 40-летия Октября,стал невольным очевидцем того,как вытаскивали из ерика жмура,облепленного 20-25см.раками.Ты знаешь,как бабушка пошептала..тараночка,колбаска,сырок....)) не бери в голову.))
Гость
69 - 01.02.2013 - 20:43
68-WINSTON_60 >ужас... (((((
Гость
70 - 01.02.2013 - 20:48
69-Дамасская__роза > ты думала они нектаром питаюца? ))
Гость
71 - 01.02.2013 - 20:50
70-WINSTON_60 >Нет конечно, но и не человекАми... фууу((((
Гость
72 - 01.02.2013 - 22:29
71-Дамасская__роза > Так устроен мир..))
Гость
73 - 02.02.2013 - 00:20
68-WINSTON_60 >и на дож было на ночь прочесть!! надеюсь не приснится!!
Гость
74 - 02.02.2013 - 00:43
68-WINSTON_60 > А в колбаску часто крыски попадают, которые тоже не прочь полакомиться жмуриком.
Гость
75 - 02.02.2013 - 00:49
Мой знакомый несколько лет назад делал спешный ремонт на Краснодарском мясокомбинате: директору МК на ушко шепнули, что приедет комиссия из Москвы. Говорит, что зашли в цех - а там туши лежат, все в опарышах. Так шо не хвастался бы поеданием колбаски:)
Гость
76 - 02.02.2013 - 00:55
А тарань опарыша ест, а опарыш заводится, в основном, в мясе. Бггг:)
Так устроен мир..)) (с)
Гость
77 - 02.02.2013 - 01:25
Смотрел как-то художественный фильм "Выжить", снятый по реальным событиям. Можно тут скачать: http://www.fast-torrent.ru/film/vyizhit.html
Гость
78 - 02.02.2013 - 08:06
75-Sk_ > Ты со слов знакомца знаешь,а я это воочию видел,когда были там на практике.(крыска размером с кошечку).И что на колбаску идёт-знаю непонаслышке.
Гость
79 - 02.02.2013 - 08:13
77-Sk_ > А фильм,чо его качать,я его видел,когда он тока вышел на экраны.Это ты качай смотри.Да и ваще-я фильмы уже давно не смотрю.Там ничего нового.Меняеца фон,действующие лица,а сюжет всё тот же.Деньги,кровь-ничего нового.А ты дерзай,пригодица...))Так устроен мир.))
Гость
80 - 02.02.2013 - 08:43
78-WINSTON_60 >ну и я там был на практике. и никаких опарышей там не было! про крыс-да! я её шваброй по горбу со всего размаха перегорбатил,а она взвизгнула и в нору убежала!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены