К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пряные травы , вырастить- список

Гость
0 - 25.03.2014 - 18:20
Такой вопрос, собрался вырастить у себя дома на огороде , в горшках не важно пряные травы которые используются в кулинарии на ум только и приходит
1. Базилик
2.Розмарин
3 Петрушка
4 укроп
5 ииии тут все , мозг не выдает больше ничего !

Уважаемые кулинары профи и любители какие еще травы можно вырастить ? накидывайте в список , буду пробовать , что то да получиться . СПАСИБО



41 - 26.03.2014 - 16:34
36-Chip_AC >


Он может по-разному называться. И второй тоже попробуйте. Ядреная штука :)
Но в таком случае ЧТО Вы называете листовой горчицей? Ибо именно эту разновидность кресс-салата ею и называют.
Такое нечто с фиолетоватыми листьями?
42 - 26.03.2014 - 16:35
Чабрецу нужна легкая водопроницаемая почва и солнце. Он не терпит застоя воды и вообще её обилия. Любит расти на камнях (альпийская горка) или вообще на дорожках.
Гость
43 - 26.03.2014 - 16:52
41-Шизандра > широкие красивые зелено-желто-фиолетовые листья были у листовой горчицы. Такое название было на пакетике с семенами.
Гость
44 - 26.03.2014 - 16:53
+43 вот такое
45 - 26.03.2014 - 17:25
Да, понятно.
Гость
46 - 26.03.2014 - 18:44



[img]http://api.ning.com/files/MIDU04HGgp4YYHxsS4Hwo-T1Bj-hu9lc3o3VBcjawk08aI9HQiBM0uYnjIEzlgbwYaY-1Vx0bQrtoETeRo*txYa12URwR-U2/VerticalFarming3.jpg[/img]
Гость
47 - 27.03.2014 - 09:19
Очень нравится базилик зеленый. Настаиваю на нем масло подсолнечное или оливковое. Вкус для заправки салатов супер, рекомендую.С магазинным итальянским ни в какое сравнение не идет. Но базилика надо много. одним пучечком не обойдешься. В этом году проэкспериментирую с другими травами.
Гость
48 - 27.03.2014 - 14:40
Шпинат еще есть и анашу можно выращивать! Очень пряная трава)))
Гость
49 - 27.03.2014 - 16:34
22-Шизандра >А портулак КАК маринуют? А то все говорят вкусно,но рецепта не знают. Не подскажите?
50 - 27.03.2014 - 16:42
49-RediSon >
Как огурцы - универсальный маринад. Соль, сахар и уксус. Портулак бланшировать, потом залить маринадом. Можно не мариновать, а квасить. Как туршу. Просто залить рассолом, как на малосольные огурцы. Через пару дней сквасится.
Гость
51 - 27.03.2014 - 17:06
50-Шизандра >Ммм,спасибо! У меня этого портулака прошлой осенью было мам не горюй. Если в этом году вылезет,слопаю.
Гость
52 - 27.03.2014 - 19:33
51-RediSon > самый правильный способ борьбы с сорняком! :)))
Гость
53 - 28.03.2014 - 09:34
52-Chip_AC >Ну в принципе,да!!! И вкусно и полезно и огороду приятно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены