Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Простые рецепты (http://forums.kuban.ru/f1062/prostye_recepty-2717052.html)

Дамасская__роза 16.06.2012 12:16

184-Итсбритнибич >Может подушку солевую делать потолще, чтобы впитывалось лучше? Не знаю, если честно, на соли смога, не случалось)).
А вот как-то, курица в пиве, брызнула на горячий противень, вот это было дааааа... еле выветрила)))

Итсбритнибич 16.06.2012 14:08

186-Дамасская__роза > попробую потолще сделать , спс ))

Yada 16.06.2012 16:50

178-Аббатисса Крусская >
ок))
182-Дамасская__роза >
чёйта боязно такое делать, в смысле класть на соль(много соли)) курицу, рыбу.
Что, реально на выходе получается нормальносолёная пища? А не выходит так, что бок рыбы, либо та часть курицы, что лежит на слое соли оч. соленые?
Ну и само главное, а в чем смысл? не проще слегка присолить обычным способом?
и более экономно))) а то соль, понимаешь ли, тратить 1 кг))))

Дамасская__роза 16.06.2012 22:11

163-Итсбритнибич >не за что ;))
164-Yada >На выходе-нежнейшее мясо и хрустящая корочка (жир уходит в соль)+никаких заморочек.
Сильно соленой не получается.
Соль, лучше брать обычную крупную

Рыбу на соли не пробовала, знаю про рыбу (сибас) в солевом панцире, но все никак не решусь ;))

solaris 17.06.2012 13:18

165-Дамасская__роза > может тогда на рыбу в глине решитесь ? :)

Дамасская__роза 17.06.2012 18:39

166-solaris >О, нет)) со строительными материалами, я пока пас))) для начала-бы, соль одолеть)))

Andrey_T 18.06.2012 22:19

1) Ломтики семги/форели обвалять в специях, положить на смазанную маслом решетку и засунуть в разогретую духовку (не забыв подставить противень под капающий жир) на 10-15 минут
2) молодую/немолодую картошку (4-5 клубней на 3х человек хватит) очистить/вымыть/нарезать брусками примерно в 1см толщиной, обсушить и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой корочки
3) малюсенькие замороженные пельмешки обжарить в раст масле до золотистой корочки и подать со сметанным/томатным соусом
4) яичную тонкую китайскую лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, промыть водой и положить в тарелку с куриным бульоном, добавить специи и зелень по вкусу
5) курицу нарубить кусками, обжарить в масле на сильном огне с одной стороны, перевернуть, посолить, засыпать большим количеством лука (нарезать кольцами), убавить огонь, добавить 100-150 мл воды (на среднюю сковородку), накрыть крышкой и протушить минут 20
6) у целой размороженной скумбрии вспороть брюшко, вытащить внутренности, промыть, посолить внутри, запхнуть пучок укропа+чеснок, неплотно, но герметично упаковать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
7) мякоть говядины нарезать поперек волокон небольшими кусочками, залить холодной водой (сверху на два пальца) и поставить вариться в скороварке (крышкой не закрывать), в момент закипания тщательно снять пену, засыпать мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи по вкусу и закрыть плотно крышкой. Варить в скороварке час на самом маленьком огне.
8) картофель в кожуре тщательно вымыть и запечь целиком в разогретой духовке
9) омлет: 3 белка взбить в пену, 3 желтка размешать со столовой ложкой (без верха) муки+половинку скорлупы воды+специи+зелень. Смесь осторожно смешать со взбитыми белками, обжарить с двух сторон на сковороде. На половину готового омлета выложить начинку (мелко нарезанные морковка и лук тушеные с помидорами или томатной пастой с растительным маслом), прикрыть второй половинкой омлета
10) промытую пшенку засыпать в чанашницу на 2 пальца прим., добавить сахар и залить молоком по самую широкую часть горшочка. Поставить в нагретую духовку минут на 40.
11) дальше уже лениво...

moroska 19.06.2012 09:52

[quote=Итсбритнибич;25549724]186-Дамасская__роза > попробую потолще сделать , спс )) [/quote]
Я кладу курицу спинкой вниз, сок никогда не вытекал.
Обожаю картофель: помыть хорошо, разрезать на 4 части, обвалять в растительном масле с солью и перцем и в духовку. Или так же, но обвалять просушенный картофель в муке с солью и перцем, сбрызнуть противень маслом и запечь.

judas 19.06.2012 10:28

168-Andrey_T >какой же это простой рецепт, что даже написать его лениво? :))

Baksi 19.06.2012 10:51

170-judas >это 10 простых рецептов ))
Кстати, в №7 варить лучше часа 2-3. вкус гораздо интереснее

judas 19.06.2012 10:55

171-Baksi >так многабукаф, что я уж подумал, что это простой рецепт блюда для какого-нибудь мероприятия человек на... недописано, не пащетать :)))


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.