Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Простые рецепты (http://forums.kuban.ru/f1062/prostye_recepty-2717052.html)

atamanka01 14.06.2012 15:27

У нас на ужин сегодня рыба.Дорада. Порезать соломкой 1 луковицу,1 болгарский перец красный ,один помидор ,3 см корня имбиря.Все на сковороде потушить 3-4 минуты и приправить солью и перцем. Дораду помыть,вынуть жабры,высушить салфеткой,посолить,слегка поперчить,положить внутрь овощи и поставить запекаться в духовку(180 градусов) до готовности. И салат из свежих овощей с салатными листьями ассорти к рыбе.

krasnodar74 14.06.2012 15:54

82-atamanka01 > отличный рецепт :))

monster 14.06.2012 16:00

81-Madge > ну тады это не болоньеза, а как правильно тут сказали макароны по-флотски! :)

Faseless 14.06.2012 17:36

62-Аббатисса Крусская > В хлопья превращается та сметана, в которой присутствует растительный жир. Если покупать нормальную магазинную сметану, то и она сгодится.

NG1206 14.06.2012 18:49

Свинные рёбрышки в колличестве 1 кг режим и укладываются на дно чугунной посудины (посудина должна быть обязательно с крышкой), далее по порядку укладываются: нарезанные свежие помидоры слоем в два пальца, баклажаны, полукольцами резанный лук, болгарский перец, три-четыре зубка чеснока раздавленнного в хлам, петрушка один пучок нарезанный мелко мелко. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, через час первый раз открываем крышкуперемешиваем, закрываем, ещё через полчаса открываем солим перемешиваем, выключаем огонь и через десять минут расскладываем по тарелкам и в прикуску с тягнучей из морозилки водочкой употребляем. Я добавляю вместе с солью грузинский сацибеле, но только приготовленный в домашних условиях(покупной не пойдёт) и ещё, не добавляйте грецкий орех, от него всё темнеет и преобретает беспонтовый вкус. Приятного аппетита.

krasnodar74 14.06.2012 19:00

86-Нелегальный мигрант > ммммммм вкуснятина, аж слюнки потекли пока читала :)))

NG1206 14.06.2012 19:21

Ну и ещё разок. Вся таже чугуниевая посудина, опять же 1 кг но тока говяжих хвостов порезанных(хвосты заказываю на колхозном заранее, чтобы привезли мясных и потолще). Заливаем водой на четыре пальца выше оных, добавляем целиком три луковицы средних размеров, картофель целиком средних размеров (колличество-исходя из лиц учавствующих в трапезе), три помидора целиком, марковка резанная красивыми звёздочками, лавровый лист и перец горошком. Всё это вариться около полутора часов. Крышкой советую наркыть только до момента образования белковой пенки, затем обязательно открыть - бульон будет прозрачнее. По исходу 1,5 часа очередь из товарыщей с посуденами подпускается к чугунку. Уже в тарелках получившееся чудо посыпается нарезаной зеленью по вкусу и тогда же перец, соль и прочие специи на вкус каждого. И не забываем тягнучую водкочку из морозилки.

Итсбритнибич 14.06.2012 19:52

86-Нелегальный мигрант > а масло надо ? не прилипнут ребрышки ?

NG1206 14.06.2012 20:01

Рёбрышки имеют жир он и служит вместо масла, тока на небольшой огонь ! После того как поставишь на огонь прислушайся...... в посудене которой готовишь (препочтительнее чугуньевой )не должно быть трещащего звука, трещит - значит горит, мясо в итоге будет подгорелое. Т.к. сначала оно поджаривается потомучто находится ближе к огню, а овощи начинают пускать сок чуть позже НИКАКОГО МАСЛА И ВОДЫ всё в естественном овощном соке.

NG1206 14.06.2012 20:03

И ещё, надо помнить, что с первого раза получается не всегда, надо приспособиться и выбрать свою тактику готовки. Удачи.

Итсбритнибич 14.06.2012 20:20

90-Нелегальный мигрант > понятно , спасибо! :-)

Чайка Джонатан 14.06.2012 22:47

Для меня, рецепт проще некуда.:)
Берёте курицу 1 штуку, режете ее на кусочки, кладете в казан или кастрюлю с толстым дном. Солите, перчите, добавляете капельку масла, ставите тушится на средний огонь.
Затем, берете не сладкое дрожжевое тесто (купленное в ближайшем магазине или пекарне :)) раскатываете в тонкий пласт, смазываете маслом, сверху обильно сипите мелко порезанную любую зелень, солите, перчите, скатываете в рулет. Режете рулет на кусочки в палец толщиной и добавляете к курице. Вливаете два стакана воды, тушите 15 минут, добавляете ложку том. пасты и еще 10 минут на огне. Все. Салаты и напитки по желанию. :)

Чайка Джонатан 14.06.2012 23:03

сипите = сыпите или посыпате :)

Аббатисса Крусская 14.06.2012 23:36

86-Нелегальный мигрант > выражение "вприкуску" означает "пить чай, держа кусочек сахара в зубах". В других контекстах не употребляется.
"Тягнучая", "чугуниевая" - жестокое обращение с русским языком. Хотя понятно, что сырье для получения чугуния — железиевая руда.
Прощаем, потому что Испания выиграла. Hasta pronto!

Cosmo 14.06.2012 23:57

На ужин готовила мойву в духовке. Вычистила внутренности и темные пленочки, добавила соль, перец и, обваляв в муке, уложила в форму с растительным маслом. В духовку на 20-25 минут. При подаче посыпаю сушеными овощами и зеленью.
Вот вам один из наипростейших рецептов))) И вкусно очень!

Yada 15.06.2012 02:04

это "простые рецепты"?!!))))))))
внутренности, пленочки, тесто, катать рулеты, поджаривания, выпаривания)))
Даю еще простое - взял курицу из с/м, помыл, посолил, поперчил, обмазал сметаной и сунул в духовку.
Вот это простое))) для автора - "Домохозяйка", что вряд ли))
так же рыбу можно))
так что большинству НЕ ЗАЧЕТ!
Домохозяйка - еще на тебе простое блюдО))
картошку только помой молодую и кинь в каструлю. Далее лениво порубай укроп сверху, всё)) готово))
Ещё то, что говорят "макароны" - фу, стрём. Надо "паста".
Возьми дорогие в пачке № 0 или 1(только перед варкой не мой их))), кинь в кастрюлю с кип.соленой водой, повари!
потом вынь - готово! ну и полей, чё любишь сверху.
Тоже очень просто!
А то надавали тут рецептов сложных))

opal 15.06.2012 07:21

"Простой" пирог с яблоками:
На дно сухого противня с небольшими бортиками насыпаем слой сахара с полсантиметра или чуть больше, нарезаем ломтиками или кружочками -тонко, яюлоками, укладываем их поверх сахарного слоя, сверху тонкими пластинками - сливочное масло. Раскатать по размеру противня кусок слоеного бездрожжевого теста (я использую покупное, слоеное у меня не удается), но не сильно тонко, можно тесто уложить поверх яблок и двумя кусками. Печь, определяя готовность по подрумяниваю теста. Вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Они должны приобрести некоторую прозрачность, а масло придаст им вкус неженки (в банках была раньше).

opal 15.06.2012 07:29

Что-то типа простого "плова" :
Мясо без костей (говядина, свинина, индейка) тушим кусочками, но не сильно мелкими, с луком и приправами (я предпочитаю добавлять в каком-нить сочетании сухую кинзу, пажитник греческий, сухой реган, черный перец, чуть сушеного лука), посолить разумеется. За 10-15 мин до окончания готовки мяса добавить в сковороду по горсти промытие чернослива, кураги, и чуть меньше изюма. Сухофрукты можно предварительно ненадолго замочить в воде. На гарнир отварить (или на пару) безо всякой соли и без всяких приправ (чтоб был пресным) рассыпчатый рис. Подается вместе с мясом, и сочетание - пресный рис и сладковато-пряное мясо - интересное...

Кася 15.06.2012 07:50

[quote=Нелегальный мигрант;25530833]сдесь[/quote]
Если не знаешь как правильно писать "сдесь" или "здесь", то пиши " тута":-))))))))))))))))
А вообще, нетрудно запомнить всего три слова, которые пишутся с буквы "З" - [b]Здесь, здание, здоровье[/b]:-)))))
Простите, что я занудствую:-))))))

NG1206 15.06.2012 07:57

Уважаемая Кася, кстати у меня так кошку зовут, как пишеться слово Сдесь представление имею, однако из за неимения иногда времени, а в данный момент сижу на совещании утреннем и пишу с нокии N9, гадский сенсорный экран не даёт в полной мере отдаться граматики.

Чайка Джонатан 15.06.2012 08:00

100 - Yada, Все, разные! для кого-то перемени магазинные сварить "сложное блюдо".
А вдруг, автор нас почитает и исправится, :) и для нее ужин на семь сменных блюд, станет "простым рецептом".:)

Кася 15.06.2012 08:20

106-Нелегальный мигрант > та я пошутила:-)))

NG1206 15.06.2012 10:35

108- та я жжжжжжж не против :)

Fodin 15.06.2012 14:17

100-Yada >Ни хренасе простой рецепт!!! Простой это, когда моешь курицу, кладёшь её на слой соли и противень с солью и курицей в разогретую духовку. И не надо никаких сметан, перцев, томатных паст.

NG1206 15.06.2012 16:47

93 Sk >В моём малолетстве, лет так двадцать пять назад, когда на весь город Краснодар по моей памяти было от силы пять - шесть кафешек где готовили курицу гриль. Так вот моя бабушка делала такую же курицу гриль в домашних условиях. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Курица обмазывалась солью, затем курица ставилась на поллитровую бутылку из под молока (помните такие с широким горлышком которые запечатывались фальговой крышечкой)в бутылке была вода, бутылка ставилась на протвень который в свою очередь был посыпан солью (для чего не знаю).И протвень помещался в духовку на тот момент газовую. В итоге получалась курица гриль котороая ничем не отличалась от покупной.

Fodin 15.06.2012 16:50

113-Нелегальный мигрант >Баян. Отличалась и даже очень.

NG1206 15.06.2012 17:21

Не знаю, не знаю на мой детский вкус не отличалась.

solaris 15.06.2012 20:50

62-Аббатисса Крусская > не раз и не два блюдо делано мною,( раза два в неделю точно ) сметана агрокомплекса как раз подходит под это дело ( рядом с работой просто ).Курочка оттуда же ( не все имеют возможность ездить на базар за домашней сметаной и домашней курицей )- Пробовал и простыми специями ( без усилителей вкуса ) сделать . никак не получается совместить желаемое с получаемым ( тем более что в доме два едока с совершенно разными вкусами . К слову сказать применяется максимум пол чайной ложки , остальное травы сушеные или свежие. черный перец горошком. Считаю очень простым рецептом из того что готовлю сам. * совет если сметана в горячей воде сворачивается хлопьями значит она из сухого молока и не только полезна но и вредна для здоровья - настоящая сметана растворяется в горячей воде *

solaris 15.06.2012 20:59

62-Аббатисса Крусская > да и сметаны обязательно полпачки вся соль в том что курица должна тушиться именно в сметане ( в моей сковороде литра три точно ) Вспоминается детство и кролик тушеный в сметане ( а не с добавлением сметаны )....* разводил в детстве кроликов *

NG1206 15.06.2012 21:33

119-Кася>Курицей Гриль в сегодняшние дни никого не удивишь. Это курица, предворительно замаринованная и приготовленная в электрическом гриле. Опуская все страсти, что в гриль идут пропавшие, непервой свежести тушки. Но двадцать пять лет назад нет интерента,рецепты черпаються ну из каких-то журналов, а в магазине, на углу Одесской и Коммунаров в ветеранском магазине, где всё давалось по талонам, покупалась та самая курица и жарилась в духовке - чтобы побаловать внука.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: берется свеже убитый заяц, режется на 15 частей, вымачивается в молоке 30 минут и в кателок. Туда же нарезанный полукольцами лук - побольше,перец горошком, молотый, лавровый лист,чеснока побольше, на любителя томатная заливка- если нет то вода и тушим, тушим, тушим. Ничего сложного.

emiNatali 15.06.2012 21:36

вот мои пять копеек:
1. покупаем армянские тонике лаваши - 5 шт., кефир в пленке, сыр "Кубанский молочник" или "Адыгейский молочный" для тех, кто любит посолонее.
2. 3 лаваша рвем руками как попало на куски, складываем в миску и заливаем кефиром так, чтобы плюхало - отставляем.
3. 2 лаваша укладываем на противень (глубокий и лучше с антипригарным покрытием)в нахлест, но так, что бы края свисали с четырех сторон.
4. сыр мнем вилкой (если в холодильнике есть -добаляем сметану и яйцо, нет - и так сойдет).
5. на лаваши в противне выкладываем слой рваных лавашей в кефире, слой сыра мятого вилкой и так далее, пока все не закончится.
6. сверху всего бросаем 4 кусочка масла сливочного и накрываем свисающими ловашами тоже в нахлест.
7. кефир, осташийся в миске от замоченных лавашей выливаем сверху на пирог и растираем руками, чтобы все было смазано.
8. в духовку на 175 градусов на 20-25 минут.
Есть нужно остывшим с оскалом, чтобы конкурентов не былоь вкусный большой хачипури получается.

NG1206 15.06.2012 21:40

Пока Украина проигрывает, ещё один лёгенький закусон, Бочковые огурцы, режим кругляками размер значения не имеет, заливаем томатным соком, режим тоненько лучок, перчим по богатаму красным и чёрным перцами, солим по вкусу иииииииии, к той самой тянучей или же, просто, как салат.

Костег 15.06.2012 21:43

121-emiNatali > это не 5 копеек, это рецепт на миллион долларов... для экстренного вызова рвоты... ппц..

Кася 15.06.2012 21:46

[quote=Нелегальный мигрант;25543970]Кася>Курицей Гриль в сегодняшние дни никого не удивишь. Это курица, предворительно замаринованная и приготовленная в электрическом гриле. [/quote]
Вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете? О_О Я куриц-гриль не покупаю и не ем:-)) Равно как и говяжиь хвоста, извините:-)) Я практически вообще мясо не ем, только куриное филе. Поэтому ваши рецепты, может, и вкусны, но для меня бесполезны:-)) Извините:-))

Кася 15.06.2012 21:48

[quote=Костег;25544090]это не 5 копеек, это рецепт на миллион долларов... для экстренного вызова рвоты... ппц.. [/quote]
да ещё и БАЯН, заигранный тут на ветке:-)))

NG1206 15.06.2012 21:48

Хтоооооооооооо *делаю большие глаза от удивления* пенсионерка? Каааася? Продвинутая пенсионерка. Респект. Наверно молодая пенсионерка. Он, эти, окончившие юр. институт МЭВЭДЭ РФ в 22 года, уже в 37 лет пенсионеры....... так что, пенсинер - пенсионеру рознь.

emiNatali 15.06.2012 21:48

особенности организма обсуждать готова в другой ветке. ни один из моих гостей не рыгал, может вы особенно ранимый...

Кася 15.06.2012 21:49

[quote=vikto;25544143]проанализируйте свои высказывания. [/quote]
какие конкретно?

Кася 15.06.2012 21:51

129-Нелегальный мигрант > мне 56 с половиной лет:-)

NG1206 15.06.2012 21:53

126 Кася> вот рецептик в 123 посте для Вас. А вот извиняться не стоит, никто не навязывает свои рецепты, хочеш готовь, пробуй, не хочеш не готовь и не пробуй.


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.