Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Простые рецепты (http://forums.kuban.ru/f1062/prostye_recepty-2717052.html)

Кася 15.06.2012 21:55

133-Нелегальный мигрант > да, я видела:-) Спасибо:-) Только думаю, не слишком ли будет кисловато: бочковые огурцы да ещё и томатным соком залитые? А так, да, классный:-)

NG1206 15.06.2012 21:58

132- Молоденькая....... Берём солёную кильку, очищаем от головы и кишок (это самое напряжное), режем тоненько лук полукольцами смешиваем с килькой, добавляем подсолнечное, либо оливковое масло (сам использую жаренное подсолнечное, пахнет чудно) вот в принципе и всё. Ну и конечно же это едят с отварным картофелем!!!!

Итсбритнибич 15.06.2012 22:32

после 126-го :
[img]http://s018.radikal.ru/i527/1206/f0/00c407a8cba5.jpg[/img]
)))))

NG1206 15.06.2012 22:47

138- не чё так камушки.

nika 15.06.2012 22:53

Ой,может что-то пропустила,извините,если повторюсь.
Сейчас цветная капуста подешевела,я её отвариваю в подсоленной воде. Потом обрезаю толстые "кочерыжки"(не разбираю на соцветья и так хорошо). Складываю в кастрюльку,добавляю сметанки,майонезика и обязательно специи для жульена тушу минут 15-20. Объедение. Это для любителей овощей.

valer 15.06.2012 22:59

Ну и чо про черемшу ищо нихто не напейсал...((

nika 15.06.2012 23:00

147-valer > А вы её маринуете? Я тоже её люблю.

valer 15.06.2012 23:02

148-nika > - Нет, несколько минут в кипятке, затем домашний томатный сок и растительное масло. Обалденный вкус.

Людмилочка 15.06.2012 23:15

149-valer > А я её так: мелко нарезать, присолить, "поклацать" рукой, что б помягче стала.)
Затем, как у Вас - томат и (пахучее!) растительное масло.
Когда с солью перетираешь - уходит горечь, томат (ну, я использую томатную пасту - на 1 пучок 1 чайная ложка) с оставшейся горчинкой даёт остроту, масло смягчает.))
Очень вкусно!)))

valer 15.06.2012 23:16

150-Людмилочка > - Я мелко не режу, длинной отвариваю.

Людмилочка 15.06.2012 23:19

151-valer > Ну, поняла...))
Я так как-то раз сделала - мне не очень понравилось.((

HUNDA93 15.06.2012 23:20

а чанахи-что может быть проше???мясо-кому какое нравиться+овощи на ваш вкус-все кусочками и в горшрчки и в духовку-мммммммм-всегда на 5 с +)))))

nika 15.06.2012 23:21

149-valer > Записала.

Людмилочка 15.06.2012 23:28

153-HUNDA93 > Вот сколько не пыталась сделать - не получается!((( То недосолю, то недотушу!(((
Мужниной сестры было любимое блюдо: она в эти чанашницы "бац"-"бац", всё покидала - вкусняятина!)))
Ну, не дано мне...((( Так бывает...(((

valer 15.06.2012 23:29

154-nika > - Была тема про черемшу, это одна старая форумчанка присоветовала такой рецептик. Мне очень понравилось. Когда домашнего томатного сока нет дома, кладу немного кетчупа.

HUNDA93 15.06.2012 23:35

155-Людмилочка >нуууууу-досолить всегда можно)))))и дотушить!!!!!

nika 15.06.2012 23:35

153-HUNDA93 > И мне очень нравится. Я семье делаю с мясом,а себе овощные.

HUNDA93 15.06.2012 23:37

158-nika >вариантов масса-можно разнообразить))))

Аббатисса Крусская 15.06.2012 23:39

153-HUNDA93 > чанахи можно и без горшочков в кастрюле - бац-бац. Научили этому грузинки, кстати.

Людмилочка 15.06.2012 23:42

Заразили...)))
Чанашницы-то простаивают...))) У меня нет синеньких, но есть кабачки и всё остальное.))
Как раз на выходных и сделаю.)))))))))))))

HUNDA93 15.06.2012 23:44

160-Аббатисса Крусская >аха-я в духовке-в утятьнице делала)))но в горшках больше нравиться))))

Людмилочка 15.06.2012 23:44

160-Аббатисса Крусская > Без синеньких с кабачками в кастюле - это будет уже рагу, по-моему.))
Хотя, я не особо в этом разбираюсь.(((((

HUNDA93 15.06.2012 23:45

161-Людмилочка >а уже выходные!!!)))

HUNDA93 15.06.2012 23:47

163-Людмилочка >в кастрюле и в духовке-ленивые чанахи)))

Людмилочка 15.06.2012 23:47

164-HUNDA93 > Нее...))) Я щас у плиты не стаану!))))))))))))))

Аббатисса Крусская 15.06.2012 23:47

[url]http://desmond.imageshack.us/Himg6/scaled.php?server=6&filename=chanahi.jpg&res=landing[/url]

Людмилочка 15.06.2012 23:48

165-HUNDA93 > Меня смущает то, что не будет баклажан, а вместо них будут кабачки.(((
Ладно, будем пробовать.)))

HUNDA93 15.06.2012 23:48

166-Людмилочка >как раз бы к завтраку и управились)))

Людмилочка 15.06.2012 23:49

167-Аббатисса Крусская > Ну, вот..))
Баклажаны...

Людмилочка 15.06.2012 23:49

169-HUNDA93 > Та я уже сползаю со стула...(((

HUNDA93 15.06.2012 23:49

167-Аббатисса Крусская >искусительница!!!!!)))

Аббатисса Крусская 15.06.2012 23:50

Чанахи - это и грузинское название большой керамической кастрюли, в которой готовили это блюдо. Хотя и порционные горшочки неплохи, этакое "ленивое чанахи".

Аббатисса Крусская 15.06.2012 23:53

170-Людмилочка > причем на фото в чанахи баклажаны с грецкими орехами, черносливом, пряными травами, чесноком внутри. (Простой рецепт).

Костег 16.06.2012 09:45

из холостяцкой жысти осталсо рецепт.
все делают овощной салат, огурцы-томаты и пр. если туда закинуть обжаренного на сковороде мяса, то получается 2в1. для лета самое то.

Cosmo 16.06.2012 10:13

На завтрак были домашние яйца всмятку. Простой рецепт :-)

NG1206 16.06.2012 10:23

Кстати о яйцах, ни одного рецепта по яичницы с помидорчиками да поджариным лучком и чтобы на сливочном маслице и не очень засушивать, чтобы чуток с соком была. Наблюдал как такую вкуснятину ели не вилкой а скрученым в несколько раз лавашом.

Дамасская__роза 16.06.2012 10:57

Простой рецепт- курицу кладем на 1 кг соли и в духовку, все! *не солим не перчим*
Семга/форель, посолили/поперчили/можно еще каких-нить специй накидать, кладем на фольгу, сверху ломтик апельсина, завернули и в духовку *кому нравится, тот может еще добавить, слегка приваренный картофель*
Еще люблю маффины , быстро и вкусно *если коричневый сахар заменить обычным, то получится не так сладко. Хотя, я больше люблю с коричневым, нежели с обычным. Недавно делала их с шоколадом и абрикосами.
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html[/url] вообще люблю этот сайт, в поиск вводим основной продукт и ищем то, что понравится ;))

БеСграмАтная 16.06.2012 11:01

Торт из кабачков:
потереть на средней терке 2 средних кабачка, вбить 5 яиц,посолить, добавить 1,5 стакана муки (тесто должно получиться как на оладьи), жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем: майонез + чеснок + рубленные помидоры + укроп и так до конца. Сверху можно украсить отварным яйцом на терке.

Итсбритнибич 16.06.2012 11:10

182-Дамасская__роза > про курицу на соли . всё это конечно легко и вкусно и всякое такое , но у меня проблема : сок из курицы при запекании вытекает на соль и начинает это гореть , в смысле воняет и дымится.
весь кайф теряет , я потом кухню полдня проветриваю (( (вытяжка не спасает и курица не мороженная) что делать ?

Итсбритнибич 16.06.2012 11:11

*теряется


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.