![]() |
133-Нелегальный мигрант > да, я видела:-) Спасибо:-) Только думаю, не слишком ли будет кисловато: бочковые огурцы да ещё и томатным соком залитые? А так, да, классный:-) |
132- Молоденькая....... Берём солёную кильку, очищаем от головы и кишок (это самое напряжное), режем тоненько лук полукольцами смешиваем с килькой, добавляем подсолнечное, либо оливковое масло (сам использую жаренное подсолнечное, пахнет чудно) вот в принципе и всё. Ну и конечно же это едят с отварным картофелем!!!! |
после 126-го : [img]http://s018.radikal.ru/i527/1206/f0/00c407a8cba5.jpg[/img] ))))) |
138- не чё так камушки. |
Ой,может что-то пропустила,извините,если повторюсь. Сейчас цветная капуста подешевела,я её отвариваю в подсоленной воде. Потом обрезаю толстые "кочерыжки"(не разбираю на соцветья и так хорошо). Складываю в кастрюльку,добавляю сметанки,майонезика и обязательно специи для жульена тушу минут 15-20. Объедение. Это для любителей овощей. |
Ну и чо про черемшу ищо нихто не напейсал...(( |
147-valer > А вы её маринуете? Я тоже её люблю. |
148-nika > - Нет, несколько минут в кипятке, затем домашний томатный сок и растительное масло. Обалденный вкус. |
149-valer > А я её так: мелко нарезать, присолить, "поклацать" рукой, что б помягче стала.) Затем, как у Вас - томат и (пахучее!) растительное масло. Когда с солью перетираешь - уходит горечь, томат (ну, я использую томатную пасту - на 1 пучок 1 чайная ложка) с оставшейся горчинкой даёт остроту, масло смягчает.)) Очень вкусно!))) |
150-Людмилочка > - Я мелко не режу, длинной отвариваю. |
151-valer > Ну, поняла...)) Я так как-то раз сделала - мне не очень понравилось.(( |
а чанахи-что может быть проше???мясо-кому какое нравиться+овощи на ваш вкус-все кусочками и в горшрчки и в духовку-мммммммм-всегда на 5 с +))))) |
149-valer > Записала. |
153-HUNDA93 > Вот сколько не пыталась сделать - не получается!((( То недосолю, то недотушу!((( Мужниной сестры было любимое блюдо: она в эти чанашницы "бац"-"бац", всё покидала - вкусняятина!))) Ну, не дано мне...((( Так бывает...((( |
154-nika > - Была тема про черемшу, это одна старая форумчанка присоветовала такой рецептик. Мне очень понравилось. Когда домашнего томатного сока нет дома, кладу немного кетчупа. |
155-Людмилочка >нуууууу-досолить всегда можно)))))и дотушить!!!!! |
153-HUNDA93 > И мне очень нравится. Я семье делаю с мясом,а себе овощные. |
158-nika >вариантов масса-можно разнообразить)))) |
153-HUNDA93 > чанахи можно и без горшочков в кастрюле - бац-бац. Научили этому грузинки, кстати. |
Заразили...))) Чанашницы-то простаивают...))) У меня нет синеньких, но есть кабачки и всё остальное.)) Как раз на выходных и сделаю.))))))))))))) |
160-Аббатисса Крусская >аха-я в духовке-в утятьнице делала)))но в горшках больше нравиться)))) |
160-Аббатисса Крусская > Без синеньких с кабачками в кастюле - это будет уже рагу, по-моему.)) Хотя, я не особо в этом разбираюсь.((((( |
161-Людмилочка >а уже выходные!!!))) |
163-Людмилочка >в кастрюле и в духовке-ленивые чанахи))) |
164-HUNDA93 > Нее...))) Я щас у плиты не стаану!)))))))))))))) |
[url]http://desmond.imageshack.us/Himg6/scaled.php?server=6&filename=chanahi.jpg&res=landing[/url] |
165-HUNDA93 > Меня смущает то, что не будет баклажан, а вместо них будут кабачки.((( Ладно, будем пробовать.))) |
166-Людмилочка >как раз бы к завтраку и управились))) |
167-Аббатисса Крусская > Ну, вот..)) Баклажаны... |
169-HUNDA93 > Та я уже сползаю со стула...((( |
167-Аббатисса Крусская >искусительница!!!!!))) |
Чанахи - это и грузинское название большой керамической кастрюли, в которой готовили это блюдо. Хотя и порционные горшочки неплохи, этакое "ленивое чанахи". |
170-Людмилочка > причем на фото в чанахи баклажаны с грецкими орехами, черносливом, пряными травами, чесноком внутри. (Простой рецепт). |
из холостяцкой жысти осталсо рецепт. все делают овощной салат, огурцы-томаты и пр. если туда закинуть обжаренного на сковороде мяса, то получается 2в1. для лета самое то. |
На завтрак были домашние яйца всмятку. Простой рецепт :-) |
Кстати о яйцах, ни одного рецепта по яичницы с помидорчиками да поджариным лучком и чтобы на сливочном маслице и не очень засушивать, чтобы чуток с соком была. Наблюдал как такую вкуснятину ели не вилкой а скрученым в несколько раз лавашом. |
Простой рецепт- курицу кладем на 1 кг соли и в духовку, все! *не солим не перчим* Семга/форель, посолили/поперчили/можно еще каких-нить специй накидать, кладем на фольгу, сверху ломтик апельсина, завернули и в духовку *кому нравится, тот может еще добавить, слегка приваренный картофель* Еще люблю маффины , быстро и вкусно *если коричневый сахар заменить обычным, то получится не так сладко. Хотя, я больше люблю с коричневым, нежели с обычным. Недавно делала их с шоколадом и абрикосами. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html[/url] вообще люблю этот сайт, в поиск вводим основной продукт и ищем то, что понравится ;)) |
Торт из кабачков: потереть на средней терке 2 средних кабачка, вбить 5 яиц,посолить, добавить 1,5 стакана муки (тесто должно получиться как на оладьи), жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем: майонез + чеснок + рубленные помидоры + укроп и так до конца. Сверху можно украсить отварным яйцом на терке. |
182-Дамасская__роза > про курицу на соли . всё это конечно легко и вкусно и всякое такое , но у меня проблема : сок из курицы при запекании вытекает на соль и начинает это гореть , в смысле воняет и дымится. весь кайф теряет , я потом кухню полдня проветриваю (( (вытяжка не спасает и курица не мороженная) что делать ? |
*теряется |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |