![]() |
38-лиса_Алиса > не обязательно есть помои, чтобы понять их вкус |
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/[/url] |
39-Кошка в босоножках > А вас никто не заставлял и не угощал )))) |
42-valer > Спасибо, Валер, точно, Аджапсандал, только я его просто называю рагу. Странно, что такое блюдо кто-то может назвать помоями.. |
44-лиса_Алиса > - Я тоже. Это тоже рагу, только по-грузински.)) Люблю грузинскую кухню. В стократ лучше, чем моднячая сейчас японская, китайская и тэдэ... |
45-valer > Ну да) Лагман, кстати, тоже из этой серии - очень вкусное блюдо, хотя кому-то возможно и помои))) [url]http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest[/url] Кстати, суши/роллы я тоже обожаю и делаю зачастую дома сама, и их тоже можно отнести к простым рецептам, ничего сложного, но это отдельная тема)) |
38-лиса_Алиса > не каждый сможет есть суслика. |
47-Аббатисса Крусская > глубокая мысль! ))) |
Хотя.. как я сегодня прочитала в соседней теме про фарш: "мясо четвертого сорта , рубим вместе с будкой :)" |
46-лиса_Алиса >Лагман- чурекская лапша. Можете называть лапшу с курятиной- лагман с курицей. Первый раз в жизни лагман попробовал в Андижане- лагман с мантами был, по русски- пельмени с лапшой. |
Почему чурекская? Или это одно и тоже, что Узбекская? Я пробовала только обычную, с бараниной, овощами, зелёным чесноком и редькой - безумно вкусно. Правда делала не я, а моя тётя, которая долго жила в Бишкеке. |
51-лиса_Алиса >Чурка- житель или уроженец Азии (обычно Средней Азии)- это по мнению Википедии. |
само слово "рагу", простите, вызывает неприятные аналогии.. лучше пусть будет аджапсандал)) Но готова представить наипростейшее блюдо, я его делаю из говядины, т.к. свинину в пищу не употребляю. Но те, кто есть свинину, отлично изготовят из неё. Итак, проще не бывает - берешь кусок мяса, солишь, перчишь, внутрь чеснок, морковь. Конечно же, морковь не стоит совать одну и целую)) порезать ее на маленькие брусочки, их пропихнуть в кусок мяса) Затем завернуть кусок в фольгу, либо в рукав и поставить в духовку. Можно в Цептер)) *это вброс на вентилятор*)) ну и всё, чё проще-то? |
53-Yada > Это называется буженина. Только морковь там - это лишнее. Можно еще перед закатыванием в фольгу лаврушками обернуть. В духовке - 45-50 мин. 180градусов. |
21 программа бы выдала следующее: мойву разморозить, протвинь смазать маслом, уложить мойву рядами спинкой к верху, посолить, слегка поперчить, посыпать мелко нарезанным укропчиком и в духовку примерно на 15 минут. В итоге вкусное (не жаренное )блюдо и никакого запаха от жаренной мойвы в квартире нет. |
люди, чем у вас "простые рецепты" отличаются от обычных рецептов? |
типа - обычные вареники - это обычный рецепт, а ленивые вареники - это простой рецепт? |
не, сваренные вареники из замороженных-это простой.. |
49-лиса_Алиса > Цитировать изволите :) ? 59-Домохозяйка > берем курицу режем ее на 2 половины вдоль хребта убираем лишний жир и недостатки в виде остатков пера . В глубокую сковородку .Заливаем водой почти до верха . доводим до кипения . Сразу солим , добавляем специи ( магазинный набор "курочка"), полпакета сметаны . Бокал белого вина. тушим полчаса , переворачиваем куру , еще полчаса (ставим разогреваться духовку минут на 15 - 20 после переворачивания) - корректируем получившийся вкус Добавляем вина если надо или сметаны или соли - кому как нравиться .И в духовку на полчаса ( 200-250 градусов ( пока курочка нежным цветом запекаемой курочки не покроется ( учитывайте что вода испаряется поэтому лучше перелить чем недолить и лучше недосолить и недоперчить чем пере ....) Вина много не бывает как и сметаны :) Но не усердствуйте . На полутора килограмовую курицу чуть больше чем полпачки сметаны ( 300 грамм ) - щепоть специй , бокал или два шампанского оставшегося от праздника . Если есть желание можно добавить крупно резанную кртошку и затуше-печь вместе с курицей . Получается практически с первого раза, у всех . Главное не забыть про время и периодически проверять наличие бульона в сковороде :) |
54-dalex112 > это называется "говядина, шпигованная морковью" [url]http://img.dayazcdn.net/clickable/01/a/319471_003.jpg[/url] |
60-solaris > сметаны не полпачки, а пару ложек домашней сметаны. Магазинная сметана для этого блюда не годится, будет в виде хлопьев, испортит внешний вид. Ну и магазинный набор "курочка" выбрасываем в мусорное ведро сразу. Как положено в "простых рецептах", берем простые, натуральные приправы, без усилителей вкуса. |
Например, черный перец, красный перец (сладкий) или чили, карри, чеснок, имбирь, вино. Это будет совершенно другой вкус. Майоран, шалфей, тимьян, корица, пажитник. И никакой проправы "курочка", бульонных кубиков и магги на второе. |
Картошку чищеную крупно порезать, посолить, поперчить и в сковороду или протвень, а сверху крупные куски свежего сала... на час в духовку 200 градусов. Получается зажареная вкуснейшая картошка и шкварки... |
64-Charm >Хорошее диетическое блюдо.) |
Спагетти отварить, обжарить лук, морковку , фарш и добавить туда баночку соуса Дольмио болоньезе ,паста болонеза готова! быстро и вкусно:))) |
66-Madge > это макароны по-флотски. |
66-Madge >Паста от кариеса должна быть? |
67-Аббатисса Крусская > макароны по флоцки это - макароны + фарш, я предложила иной рецепт. 68-Fodin > пусть будет так! |
69-Madge >Отличие Вашего рецепта от макарон по-флотски? |
70-Fodin > [em]баночка соуса Дольмио болоньезе[/em] конечно же.. очередная жертва рекламы.. |
71-monster >Ну, так бы и написала: МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. |
72-Fodin > а понты? |
70-Fodin > одно ключевое слово ,,Макароны,, |
74-Madge > тануна! т.е. паста болоньезе тока со спагетти? а где же в вашем рецепте пармезан? |
75-monster >Дык этож ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без пармезана.) |
Простые рецепты у меня - это холодильник с большой морозилкой :-) Бульон по всем правилам варю и замораживаю в лотках по 400 г. Сварить супчик занимает 1 |
ой, простите ))) супчик занимает 15 минут, из которых 10- чистка 2 картошек и морковки с луковицей. Еще просто - тушеное мясо, курятина, говядина, свинина с луком и морковкой и специями по вкусу. Все порезать и потушить в толстостенной кастрюле. На гарнир отварите гречку или макароны, порежете огурцы-помидоры и у вас полноценный, быстрый, простой и натуральный обед на всю семью. |
А, простите, в каком-таком законе у нас прописаны ПРАВИЛЬНЫЕ названия блюд и НЕИЗМЕННОСТЬ их компонентов? |
79-kluntrik > правило такое: капс выключаем. |
75-monster > в болоньезу пармезан не ложуть :)) то уже будет другое название пасты..:)))) |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |