0
- 12.09.2015 - 16:54
|
Пролог Года полтора-два назад решили приукрасить кусок земли примыкающий к заднику нашего участка. Засадили его всякими кустарниками и цветами. Этот кусок земли находится у перекрестка (тихая улочка и переулок с тропой) и на нем сразу три колодца. И все эти колодцы были без люков. Решил, что это опасно для местной детворы, пере ломают себе ноги. Два колодца я накрыл подвернувшимися бетонными плитами, а для другого (вроде бы телефонный) купил металический люк. Через пару недель пропал этот люк. Еще через пару недель выкопали почти все кустики можжевельника и др. Потом луковицы цветов. Сама история Сегодня кошу траву на улице. Подходит сосед и просит дать ему пилу (паркетку). Вроде как он видел, что она у меня есть, а она ему очень нужна всего на чуть-чуть, распилить фанеру для опалубки. Сосед (лет 55 мужику) живет в 5-6 домах от меня, имени моего не знает и максимум наше знакомство состоит в приветствии друг друга при редких встречах. Пилу я ему не дал, но предложил распилить все что ему нужно. Говорю, закончу с травой, перекушу и подойду к тебе через час. Его этот вариант очень даже устроил. Пришел я к нему с пилой и готовностью помощь ему с этой опалубкой для нового септика. И вижу что для этого септика он собрался примастырить украденный люк :) Люк этот весьма приметный, тк я его от нефигделать обработал антиржавчиной, покрасил и нарисовал на нем старый телефон с диском. И инициалы свои поставил :) Спрашиваю у соседа, а нафига ты спер мой люк? Тот, не сильно напрягаясь, вначале отпирался, говорил что он его сам купил, а разрисовала дочка его. Потом, улыбаясь, сказал, что люк этот ничейный раз на улице лежит. И вааще он меня суда звал не люк рассматривать, а фанеру пилить, "так что давай, пили!" Самым неожиданным образом, мое желание помочь соседу пропало. Я ушел, а сосед обиделся на меня и в след кричал, что я гад и подставил его с пилой. Эпилог Я давно смирился с тем,, что тот кусок земли остался практически без растений и без люка. Это не моя земля, я её вижу всего пару раз в месяц когда иду пешком в магазин. Ну вот так вот он расположен относительно моего участка и моего основного маршрута. Да и люк, и ноги детские мне совсем не жалко. Но вот как-то зацепило меня простота и душевность соседа. зы Прошу прощения за много букв! Нужно было выговориться :) Тему можно сносить :) | | |
81
- 13.09.2015 - 11:21
| люк......я устал уже лампочки в подъезде менять. раз в несколько дней выкручивают. цена лампочки---10р. это нужно ночью прийти с лестницей или стулом,тихонько выкрутить....... писец уроды. | | |
82
- 13.09.2015 - 11:38
| 81-nikolaevich >Поставь один раз моноблок светодиодный... | | |
83
- 13.09.2015 - 11:48
| Не поверите - некоторые вандалят совершенно бескорыстно! Просто сам процесс им доставляет удовольствие. У нас на трамвайной остановке несколько раз ставили урны для мусора разных конструкций - все они тут же сминались или разбивались богатырским ударом ноги! Прижилась только железобетонная, по которой стучать больно и трудно повалить - тижолая. Вот уже второй год держится. Что характерно, на соседних остановках боевые действия с инвентарем не ведутся - всё прекрасно себе стоит. Видимо, придурки в общей массе населения составляют совсем небольшой процент, но их деяния у всех на виду. | | |
84
- 13.09.2015 - 12:07
| Разум----вырвут вместе со стеной ( | | |
85
- 13.09.2015 - 12:14
|
45-Кася > если он украл (совершил преступление), то я, не заявляя об этом полицианерам, занимаюсь укрывательством. К тому же тем, что я положил люк, я спровоцировал соседа. Вобщем, я вдвойне негодяй :))) (и тут и ранее я так грустно шутю) Жаловаться на соседа я не буду. И бить, и заставлять вернуть люк на место не буду. Сосед не поймет, а у меня нет желания заниматься его воспитанием, он немногим младше моего отца. К тому же я совсем далек от праведной жизни, чтобы поучать кого-то :) "Зло порождает зло; первое страдание дает понятие о удовольствии мучить другого; идея зла не может войти в голову человека без того, чтоб он не захотел приложить ее к действительности" М.Ю. Лермонтов | | |
86
- 13.09.2015 - 12:55
|
а сколько водосточных труб (да хоть в самом центре города - на здании филармонии к примеру) льют в дождь потоки воды на брусчатку, на ноги, сколько в частном секторе лотков льют струи воды прям по центру +/- тротуара, сколько крепких (судя по забору и дому с автоматическими воротами) хозяев не утруждают себя уборкой собственного тротуара - и эти люди при любом случае упрекнут власть, сионистов, Киселева, соседей, школьников в том, что всё вокруг - дерьмо? у меня заезд во двор примыкает к школьному въезду. как водится редкий день, чтобы ожидающая мамаша или забирающий чадо папаша не коротали ожидание в аппендиксе моего заезда. не очень приятно, но я смирился. почему не приятно? да насто__ело убирать вороха салфеток, оберток с макдака и пустых бутылок и пакетов, которые оставляют ожидающие. про семки и окурки не говорю. "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо?" (С) - запомни, сынок: хорошо то, что хорошо тебе, и забей на всё остальное. пусть утрутся. кому надо - тот пусть и подкидывается. | | |
87
- 13.09.2015 - 13:41
|
86-markonx > Создание, даже, минимальных препятствий проявлениям быдлячества могут существенно снизить накал проблемы - скотограждане, как правило, тупы и безинициативны. Активно работает и наглядная агитация, вроде ![]() Быдлу неприятно осознавать себя человечьим отбросом. | | |
94
- 13.09.2015 - 14:45
| 0-Chip AC > да козел твой сосед, че говорить. Я б еще люк назад потребоваал | | |
97
- 13.09.2015 - 15:06
| 80-disKonnekt >надо было веревки колючей проволокой обмотать | | |
98
- 13.09.2015 - 15:13
|
поступок.имхо,годный ессно ... тока.к сожалению .закон 5 - 95 - 5 работает и тут ... 5 % не мусорят,не паркуются где хотят и покупают люки на ничейные колодцы ... исчо 5 % - обязательно мусорят,бросают свои ведра где попало и ОБЯЗАТЕЛЬНО крадут такие люки,остальные 95 ведут себя пристойно,но если увидят ,шо вокруг мусорят,бросают и крадут люки - тоже начинают заниматься этим же ... ибо ж " а шо.вон другим можно же " ... посему сосед явно из вторых 5 % ... таких или принудительно вывозят в резервации,что фантастично,либо смиряются,что они всегда будут среди нас .... ибо перевоспитанию не подлежат.понимают только грубое физическое или финансовое воздействие - люк он не тронет только если будет знать,что за его кражу заберут дом и впаяют некислый срок ... да и то не тронет,но облизываться на него не перестанет в своих влажных мечтах ... отсюда и растут ноги.кста ,у знаменитого " немецкого порядка " - не потому что люди там другие.а потому что за каждый чих незаконный - карают,причем быстро и болезненно ..... так что разве что табличку воткнуть для детишек,хотя сопрут,походу и табличку ... | | |
99
- 13.09.2015 - 19:23
|
Тема порадовала лично меня тем,что оказывается я не одна в своих поступках на благо человека.И не одна в смятениях по оценке поступков соседей. Для своей внучки и детей двора,благо дом не большой,сделала домик для них.Нашла два поддона,бруски,на крышу использовала ненужный баннер.На пол застелила линолеум,сделала столик,скамеечки,покрасила все,даже все получилось неплохо.Рядом песочницу маленькую сколотила,вкопала пенечки,их тоже покрасила.Дети были рады.Домик простоял год,как однажды я увидела,что в детском домике заселены бездомные собаки.Положен какой то вонючий матрас,поилки,миски и прочее.Все это сделала соседка,с которой мы дружили.При выяснении обстоятельств и поступка,дружба растаяла как дым. Случай два.При въезде во двор машинами личными выбили большую лужу,под которой проходит дворовая канализация.Я обратилась к мужикам,что бы сброситься деньгами и купить гравий.Вроде бы не отказали,но и никто не бросился этим заниматься.Знакомый водитель занимается вывозом строительного мусора на ЗИЛке и сказал,что может привезти битый кирпич.Я уехала в станицу,когда поступает звонок от соседей,что водитель привез кирпич и высыпал в лужу,чем перегородил дорогу.Дорога единственная,двор огорожен.Ну я по простоте души,говорю,что соберитесь и разложите кирпич,у кого есть машины.Думаете,кто-то двинулся.Моя дочь немного разбросала,что бы хоть как-то можно было проехать,но так никто и не вышел.Два дня выкладывала сама кирпич и еще два дня засыпала его песком-отходами с РБУ,за который сама же и договорилась.Только один сосед дал 500 руб водителю,за привозку,за песок и вторую машину кирпича я расплачивалась сама.Но не в деньгах дело,это мелочи.За то время,когда я работала,никто не подошел и не предложил помощь,все проезжали молча мимо.Правда одна дама,когда я укладывала кирпич,вместо благодарности обозвала меня как хотела,я узнала много нового про себя. Так что,автор,как никто я вас понимаю и сочувствую.Но с такими людьми лучше не связываться,они живут в своем мире и каждый их поступок ими оправдан.А для других они просто не умеют жить,не приучены и не хотят. Только для себя,это их жизнь. | | |
100
- 13.09.2015 - 19:37
| 99-марик > без сомнений благоустраивайте общественную среду, но делайте это для себя лично, для своего удовлетворения и удовольствия, и, ни при каких обстоятельствах, не ждите помощи от окружающих. В лучшем случае, вы можете рассчитывать на одобрение совершенно инертного большинства. | | |
101
- 14.09.2015 - 07:58
|
87-disKonnekt >зв Усть-Лабинском по над дорогой стоят плакаты " БРОСИЛ МУСОР -ХРЮКНИ 3 РАЗА ! " Оригинально :) | | |
102
- 14.09.2015 - 08:04
| 99-марик > у нас была похожая ситуация во дворе. Ходили люди, требовали деньги "подсыпать яму на дороге. Кто-то сдал, кто-то нет. Яму в итоге засыпал тот, кто должен был засыпать - управляющая компания. Куда делись собранные деньги - я так и не поняла, но поскольку не сдавала, то и не интересовалась. | | |
103
- 14.09.2015 - 09:39
|
Автор, молодец, повёл себя достойно. Жаль, что такое быдло, как сосед, ничего так и не поняло, а будет так же продолжать делать. Но, полагаю, найдёт он как-нибудь свои вилы.... | | |
104
- 14.09.2015 - 09:49
|
что-то с форумом случилось. никто не посоветовал нагадить соседу под забор. тут даже тема как-то была, там как раз на даче сосед такой имелся. его бы к делу пристроить))) а по теме - очень жаль впустую потраченный труд. Любой человек несколько раз так добро сделает, потом дважды подумает, потом равнодушно пройдет мимо. | | |
105
- 14.09.2015 - 11:33
| читая подобные темы, становится даже не грустно, а скорее противно от того, что народец у нас такой мелкий и вороватый. чужое надо спереть, красивое изгадить, в лифте наплевать, у лавок бутылок набить и т.д. Я склоняюсь к мысли, что нужно вернуть наказание палками: поймался на спертом люке - 20 палок по спине, украл можжевельник - 10 за каждый кустик )))) А вдруг сознательность вернется к гражданам? )))))))))))))) | | |
106
- 14.09.2015 - 11:40
| 105-Zvezdochka > воры и вандалы есть везде, и, на самом деле их процент не так уж велик, плохо то, что у основной массы граждан жизненная позиция - "моя хата с краю". Вот это - и грустно, и печально... | | |
107
- 14.09.2015 - 12:11
| Цитата:
Живущие в крайних хатах - самые правильные граждане, с точки зрения нашего государства. | | |
108
- 14.09.2015 - 12:23
|
Если мне не изменяет память, один из классиков русской литературы на вопрос: "Как одним словом обозначить ситуацию в России?" ответил: "Воруют." И это касается подавляющего большинства во всех слоях общества. Михаил Евграфович прав и сегодня. Всё остальное - детали, подробности, личное отношение - мелочи, антуражик... | | |
109
- 14.09.2015 - 12:38
| 107-proff_ > извините, но на мой, субъективный, взгляд, вы несете какую-то несвязную пургу. Лично мне государство никоим образом не мешает проявлять гражданскую сознательность и активность. | | |
110
- 14.09.2015 - 12:50
| 105-Zvezdochka > Наказание за воровство есть и сейчас, только кто будет наказывать, всем же по барабану. Даже автор, весь такой благородный Дартатьян куда следует не сообщил, чтобы наказать вора. Уж больно велика толерантность к этому делу у нас. А стучать не по-пацански ) | | |
111
- 14.09.2015 - 13:04
| 110-Dede > та уж лучше по морде настучать да и всё. Мороки меньше.чем стучать куда то)) | | |
112
- 14.09.2015 - 13:09
| 110-Dede > да ладно. кому сообщать, участковому? что сообщать? я купил и поставил люк, а Вася его спер? а докажешь чем? чека наверняка нет ;) и дело это - пустая трата времени и нервов. я поэтому и говорю, что Петр первый был вообще не дурак и сек бояр розгами не зря )))) | | |
120
- 14.09.2015 - 13:40
|
109-disKonnekt > А Вы пытались проявлять? В этой ветке уже несколько раз предлагали написать на заборе стяжателя люков объективную информацию о его сущности. Как относится государство к подобному проявлению гражданской сознательности и активности - широко известно: http://top.rbc.ru/society/20/06/2012/656022.shtml Зато укравших миллиарды если иногда и наказывают (условно), то тут же амнистируют направо и налево. Государству не нужны граждане, ему нужно население. | | |
121
- 14.09.2015 - 13:48
| 120-proff_ > Малевать на чужом имуществе - незаконно. А обратиться с этой проблемой к участковому - не только законно, но и, в данном случае, необходимо. Но ТС предпочитает тихо горевать и изливать душу на форуме. Это его право... | | |
124
- 14.09.2015 - 13:57
| 112-Zvezdochka > Можно и владельцу колодца сообщить. Необязательно говорить, что люк купил сам. Есть факт воровства люка, есть вор. А так что имеем, купил за свои деньги люк, зафиксировал воровство и в очередной раз потерял веру в человечество? )) Какие-то полумеры, ей-богу ) | | |
125
- 14.09.2015 - 13:58
| В нашем случае кто пороть будет? Казаков позовете? Ну так, для этого же все равно придется сообщить куда-то, не так ли? | | |
126
- 14.09.2015 - 14:07
| 124-Dede > какие казаки, что вы?! Жандармерия ))))))) | | |
127
- 14.09.2015 - 14:07
| Совершенно потрясает то, что отдельные граждане, на голубом глазу, полагают, что бороться с бытовым хамством можно и нужно противозаконными, самоуправными методами. | | |
128
- 14.09.2015 - 14:16
|
126-Zvezdochka > ![]() | | |
129
- 14.09.2015 - 15:36
| Нравственности в обществе мало осталось, вот от этого и такие нехорошие случаи бывают. Несчастный человек, этот сосед, его душа умирает. | | |
130
- 14.09.2015 - 15:42
| 129-Porto > зато тело жирует | | |
131
- 14.09.2015 - 19:11
| Тело сгниёт, душа останется. | | |
132
- 14.09.2015 - 19:41
| 98-Лазуритовый кот >5 плюс 5 плюс 95 = 105,нет? | | |
133
- 14.09.2015 - 23:00
| Цитата:
Сосед тебя уделал одним люком. Вот как с такими слабаками контролировать судьбы мира? :0) | | |
134
- 14.09.2015 - 23:02
| 131-Porto >дуще пофигу на какие-то там мирские люки | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |