К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт плова с блином на дне

Гость
0 - 25.02.2014 - 10:50
Вчера была на одном празднике, отмечали Масленицу. Она продлится всю неделю, но началась в понедельник (это так, если кто не в курсе)). Так вот там нам подали удивительное блюдо, от которого я просто была в восторге. Представьте себе - целый казан плова, а на дне у него - блин! Никогда такого не видела, вкус - изумительный! Кто-нибудь экспериментировал в каком-то подобном направлении? Очень хочу сделать это блюдо, но даже мыслей, как к этому подобраться, вообще нет! Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов.

Есть идеи?



1 - 25.02.2014 - 11:07
Какие идеи? Вы сами все сказали:
Цитата:
Сообщение от MargoKir Посмотреть сообщение
Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов.
2 - 25.02.2014 - 11:07
0-MargoKir >
Нет. Действительно готовый блин и готовый плов. Если готовить вместе с блином, но он просто растворится.
Это не способ готовки, это способ подачи на стол.
3 - 25.02.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от MargoKir Посмотреть сообщение
целый казан плова
А мясо какое было в плове?
4 - 25.02.2014 - 11:30
3-Ментол >Тс...тихо.... а то сейчас опять начнется. В коем-то веке АВИ и Шизандра не разошлись во мнениях:)
Гость
5 - 25.02.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от MargoKir Посмотреть сообщение
Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов.
Нанотехнологии))) А мозг напрочь отказывается соображать что рис тупо погрузился бы в тесто и получилось бы фиг знает что...
6 - 25.02.2014 - 11:35
5-охнихерасебевычудите >
Сначала бы тесто сгорело в масле.
7 - 25.02.2014 - 11:41
А шашлык в лаваше как делается?
Нанизывают мясо на шампур, окунают его вместе с мясом в тесто и затем вот так жарят?
8 - 25.02.2014 - 11:46
4-Джули 22 > Да у них сейчас всё нормально... вроде как.) Сама за них переживала.
И:"Это здОрово, это здОрово, это очень, очень хорошо!")))
9 - 25.02.2014 - 12:44
кажется, это не блин, а специальная лепешка
Гость
10 - 25.02.2014 - 12:54
вот тут что-то с лепешкой на дне. только это не плов, а рисовая каша, тк из курицы и без хлопкового масла :)))
http://stalic.livejournal.com/2014/01/20/
11 - 25.02.2014 - 12:56
10-Chip_AC > :)))!
12 - 25.02.2014 - 13:00
Знаю, слои начинки в кулебяке перекладывают тонкими пресными блинчиками, чтоб пропеклось тесто и вкус начинок сохранился "отдельно". По блину могу предположить, что раскатывается тонкий блин из пресного теста, на него перекладывается зирвак, засыпается рис итд. Сама так , бывает, делаю, чтобы "пригары" всякие из котла не попадали в плов. Но без блина. У меня есть Блюда узбекской кухни 50 -х 60 -х годов издания, потом там гляну.
13 - 25.02.2014 - 13:21
12-мумимама >
Начинки наверное не в кулебяке, а в курнике...
14 - 25.02.2014 - 13:23
10-Chip_AC >
После этого не рисуйтесь, что Вам всё всё равно :)) Кто что из чего готовит, ест и пьёт. Тот ещё провокатор.
Гость
15 - 25.02.2014 - 13:30
14-Шизандра > чёйта я провокатор? ТС хотел получить рецепт плова с блином на дне. Я такое нашел в сети, но предупредил, что это рисовая каша. Ну чтобы в меня опять тапки не летели со стороны пловошизы. А так, мне все равно кто из чего готовит, ест и пьет. Пока меня не пытаются убедить, что их вариант самый правильный.
17 - 25.02.2014 - 13:40
15-Chip_AC >
Усипусечки :))
Гость
18 - 25.02.2014 - 13:45
О, убогенький появился :)
Вот ещё рецепты с лавашом на дне.
http://stalic.livejournal.com/426172.html
http://stalic.livejournal.com/503572...hread=33796628
похоже это совсем не иксклюзив. Пардонте кого обидел ссылками на этот ресурс этого человека :)
32 - 25.02.2014 - 16:39
31-Осьминожка > так пойдет?





33 - 25.02.2014 - 16:42
32-АВИ >отлично!
А я вот написала в соседней теме צימעס и очень захотелось его приготовить...;-)
34 - 25.02.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
צימעס
Что это? О_о :-)))
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
А некоторые блюстители морали совсем не гнушаются опускаться до бульварщины....:-((( *Опять вспомнила пословицу про зеркало и рожу*
А я вспомнила про бревно и соломинку в глазу:-)))
35 - 25.02.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Что это? О_о :-)))
Кася, это идиш!
http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml
Гость
36 - 25.02.2014 - 17:06
32-АВИ >*захлебнулась слюной*
37 - 25.02.2014 - 17:08
35-Осьминожка > Я слово такое знаю: Цимес, но никогда не ела:-)
38 - 25.02.2014 - 17:30
4-Джули 22 >Ну че, уже можно спрашивать у автора
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А мясо какое было в плове?
Гость
39 - 25.02.2014 - 19:51
32-АВИ > я позанудствую, можно? :) Ну как брат-близнец :))) Я бы добавил больше лука раза в 2. И морковки положил бы больше раза в 3-4. Я обычно выдерживаю приблизительную пропорцию мясо-морковь-рис как 1,3-1-1. Морковку я бы порезал тоньше (вот это моё чистое занудство).
40 - 25.02.2014 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Морковку я бы порезал тоньше
Я согласна только с этим:-)) Остальное меня бы всё устраивало:-)) Только без мяса:-)) Ну, в смысле, что, если б я ела этот плов, то положила бы себе на тарелку всё, кроме мяса:-))
Гость
41 - 25.02.2014 - 20:27
39-Chip_AC > этож не пошаговое фото - лук снизу, уже частично обжарился (вмешался). На морковки - поддержу и тебя и Касю)
40-Кася > пловом угощают - тут не до самообслуживания)))
42 - 25.02.2014 - 20:30
40-Кася > Договорились.) Мясо отдаёшь мне - всё остальное оставляешь себе.) Пойдёт?!)))
Гость
43 - 25.02.2014 - 20:32
41-chen > лука мало не бывает :)
40-Кася > я щас объевшийся, поэтому тоже не стал бы мясо есть, да и не могу на фотки АВИ смотреть :)))
44 - 25.02.2014 - 20:35
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
пловом угощают - тут не до самообслуживания)))
Согласна:-))) Тем более
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Мясо отдаёшь мне
Всё моё мясо, АВИ, положите Людмилочке:-))
Гость
45 - 25.02.2014 - 20:36
43-Chip_AC > бггг, и не поспоришь жеш))
Гость
46 - 25.02.2014 - 20:39
45-chen > поспорь пожалуйста! У меня кровь от мозга к желудку перебралась. Правильно читать "лука много не бывает" :)))
47 - 25.02.2014 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Всё моё мясо, АВИ, положите Людмилочке:-))
Только можно... завтра?!)))))) Сегодня уже некуда...))))))
Гость
48 - 25.02.2014 - 20:42
46-Chip_AC > тока не ржи - прочитала именно как "лука много не бывает"))) так шта спорить все равно не буду)
49 - 25.02.2014 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
лука мало не бывает :)
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
бггг, и не поспоришь жеш))
Кроме лука у кого-то что-то ещё было....)))))))))))
50 - 25.02.2014 - 20:44
48-chen > Наташа, не обижайся - я, конечно, пошутила. А вообще - от смеха уже живот болит.)))))))))
Гость
51 - 25.02.2014 - 20:46
49-Людмилочка > если не объясните, почему я могла обидеться - точно обижусь!)))
52 - 25.02.2014 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
лука много не бывает" :)))
А вареного? :-)))*ехидненько*
Гость
53 - 25.02.2014 - 20:57
52-Кася > а варенный лук бывает только в бульене. И его потом выкидывают. Но подозреваю что есть те кто едят его :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены