0
- 25.02.2014 - 10:50
|
Вчера была на одном празднике, отмечали Масленицу. Она продлится всю неделю, но началась в понедельник (это так, если кто не в курсе)). Так вот там нам подали удивительное блюдо, от которого я просто была в восторге. Представьте себе - целый казан плова, а на дне у него - блин! Никогда такого не видела, вкус - изумительный! Кто-нибудь экспериментировал в каком-то подобном направлении? Очень хочу сделать это блюдо, но даже мыслей, как к этому подобраться, вообще нет! Коллеги на празднике говорили, что это просто готовый блин кладётся на дно, а потом уже в ту же кастрюлю закидывают тоже готовый плов. Но мне кажется, что это всё вместе готовится, т.е. сначала заливается какое-то особое тесто, а потом уже варят плов. Есть идеи? | |
1
- 25.02.2014 - 11:07
|
Какие идеи? Вы сами все сказали: | |
2
- 25.02.2014 - 11:07
|
0-MargoKir > Нет. Действительно готовый блин и готовый плов. Если готовить вместе с блином, но он просто растворится. Это не способ готовки, это способ подачи на стол. | |
3
- 25.02.2014 - 11:13
| А мясо какое было в плове? | |
4
- 25.02.2014 - 11:30
| 3-Ментол >Тс...тихо.... а то сейчас опять начнется. В коем-то веке АВИ и Шизандра не разошлись во мнениях:) | |
5
- 25.02.2014 - 11:34
| Нанотехнологии))) А мозг напрочь отказывается соображать что рис тупо погрузился бы в тесто и получилось бы фиг знает что... | |
6
- 25.02.2014 - 11:35
|
5-охнихерасебевычудите > Сначала бы тесто сгорело в масле. | |
7
- 25.02.2014 - 11:41
|
А шашлык в лаваше как делается? Нанизывают мясо на шампур, окунают его вместе с мясом в тесто и затем вот так жарят? | |
8
- 25.02.2014 - 11:46
|
4-Джули 22 > Да у них сейчас всё нормально... вроде как.) Сама за них переживала. И:"Это здОрово, это здОрово, это очень, очень хорошо!"))) | |
9
- 25.02.2014 - 12:44
| кажется, это не блин, а специальная лепешка | |
10
- 25.02.2014 - 12:54
|
вот тут что-то с лепешкой на дне. только это не плов, а рисовая каша, тк из курицы и без хлопкового масла :))) http://stalic.livejournal.com/2014/01/20/ | |
11
- 25.02.2014 - 12:56
| 10-Chip_AC > :)))! | |
12
- 25.02.2014 - 13:00
| Знаю, слои начинки в кулебяке перекладывают тонкими пресными блинчиками, чтоб пропеклось тесто и вкус начинок сохранился "отдельно". По блину могу предположить, что раскатывается тонкий блин из пресного теста, на него перекладывается зирвак, засыпается рис итд. Сама так , бывает, делаю, чтобы "пригары" всякие из котла не попадали в плов. Но без блина. У меня есть Блюда узбекской кухни 50 -х 60 -х годов издания, потом там гляну. | |
13
- 25.02.2014 - 13:21
|
12-мумимама > Начинки наверное не в кулебяке, а в курнике... | |
14
- 25.02.2014 - 13:23
|
10-Chip_AC > После этого не рисуйтесь, что Вам всё всё равно :)) Кто что из чего готовит, ест и пьёт. Тот ещё провокатор. | |
15
- 25.02.2014 - 13:30
| 14-Шизандра > чёйта я провокатор? ТС хотел получить рецепт плова с блином на дне. Я такое нашел в сети, но предупредил, что это рисовая каша. Ну чтобы в меня опять тапки не летели со стороны пловошизы. А так, мне все равно кто из чего готовит, ест и пьет. Пока меня не пытаются убедить, что их вариант самый правильный. | |
17
- 25.02.2014 - 13:40
|
15-Chip_AC > Усипусечки :)) | |
18
- 25.02.2014 - 13:45
|
О, убогенький появился :) Вот ещё рецепты с лавашом на дне. http://stalic.livejournal.com/426172.html http://stalic.livejournal.com/503572...hread=33796628 похоже это совсем не иксклюзив. Пардонте кого обидел ссылками на этот ресурс этого человека :) | |
32
- 25.02.2014 - 16:39
|
31-Осьминожка > так пойдет? | |
33
- 25.02.2014 - 16:42
|
32-АВИ >отлично! А я вот написала в соседней теме צימעס и очень захотелось его приготовить...;-) | |
34
- 25.02.2014 - 17:02
| Что это? О_о :-))) А я вспомнила про бревно и соломинку в глазу:-))) | |
35
- 25.02.2014 - 17:05
| Кася, это идиш! http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml | |
36
- 25.02.2014 - 17:06
| 32-АВИ >*захлебнулась слюной* | |
37
- 25.02.2014 - 17:08
| 35-Осьминожка > Я слово такое знаю: Цимес, но никогда не ела:-) | |
38
- 25.02.2014 - 17:30
|
4-Джули 22 >Ну че, уже можно спрашивать у автора | |
39
- 25.02.2014 - 19:51
| 32-АВИ > я позанудствую, можно? :) Ну как брат-близнец :))) Я бы добавил больше лука раза в 2. И морковки положил бы больше раза в 3-4. Я обычно выдерживаю приблизительную пропорцию мясо-морковь-рис как 1,3-1-1. Морковку я бы порезал тоньше (вот это моё чистое занудство). | |
40
- 25.02.2014 - 20:22
| Я согласна только с этим:-)) Остальное меня бы всё устраивало:-)) Только без мяса:-)) Ну, в смысле, что, если б я ела этот плов, то положила бы себе на тарелку всё, кроме мяса:-)) | |
41
- 25.02.2014 - 20:27
|
39-Chip_AC > этож не пошаговое фото - лук снизу, уже частично обжарился (вмешался). На морковки - поддержу и тебя и Касю) 40-Кася > пловом угощают - тут не до самообслуживания))) | |
42
- 25.02.2014 - 20:30
| 40-Кася > Договорились.) Мясо отдаёшь мне - всё остальное оставляешь себе.) Пойдёт?!))) | |
43
- 25.02.2014 - 20:32
|
41-chen > лука мало не бывает :) 40-Кася > я щас объевшийся, поэтому тоже не стал бы мясо есть, да и не могу на фотки АВИ смотреть :))) | |
44
- 25.02.2014 - 20:35
| Согласна:-))) Тем более Всё моё мясо, АВИ, положите Людмилочке:-)) | |
45
- 25.02.2014 - 20:36
| 43-Chip_AC > бггг, и не поспоришь жеш)) | |
46
- 25.02.2014 - 20:39
| 45-chen > поспорь пожалуйста! У меня кровь от мозга к желудку перебралась. Правильно читать "лука много не бывает" :))) | |
47
- 25.02.2014 - 20:40
| Только можно... завтра?!)))))) Сегодня уже некуда...)))))) | |
48
- 25.02.2014 - 20:42
| 46-Chip_AC > тока не ржи - прочитала именно как "лука много не бывает"))) так шта спорить все равно не буду) | |
49
- 25.02.2014 - 20:42
| Кроме лука у кого-то что-то ещё было....))))))))))) | |
50
- 25.02.2014 - 20:44
| 48-chen > Наташа, не обижайся - я, конечно, пошутила. А вообще - от смеха уже живот болит.))))))))) | |
51
- 25.02.2014 - 20:46
| 49-Людмилочка > если не объясните, почему я могла обидеться - точно обижусь!))) | |
52
- 25.02.2014 - 20:50
| А вареного? :-)))*ехидненько* | |
53
- 25.02.2014 - 20:57
| 52-Кася > а варенный лук бывает только в бульене. И его потом выкидывают. Но подозреваю что есть те кто едят его :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |