Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   про металлопластиковые окна (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_metalloplastikovye_okna-769188.html)

Пл тиновый DракоN 30.01.2012 09:13

"Плачет" потолок над окном, в частности там где верхний отлив в дом заходит (бывший балкон, теперь это часть комнаты) как решить проблему?

stroiraboti 30.01.2012 13:34

2641-Пл тиновый DракоN > что значит "плачет"? выпадает конденсат? если да, то на чём конкретно? или течет, когда дождь, снег?

stroiraboti 30.01.2012 13:38

2639-чебурашкаааа > балкон отапливаемый? так "текут" те окна, где есть отверстия? конденсировать стало сильно именно сейчас - в морозы?

stroiraboti 30.01.2012 13:47

2638-Тузик > про воду внутри пакета вообще не понятно - так она есть или нет??
.. а так, судя по описанию отопление недостаточное в комнате, ну Вы и сами ответили на свой вопрос.

чебурашкаааа 30.01.2012 18:46

так окна ставил застройщик ЖК Восток ПМР .хз какой фирмы.балком застеклен неотапливаемый а балконная дверь в комнату весь порожек мокрый и под подоконником в комнате.да раньше не кондинсировало до морозов.топят номально не чрезмерно

чебурашкаааа 30.01.2012 18:49

да остекление балкона просто покрылось морозным рисунком.но это наверное нормально хотя у соседей не так.

Пл тиновый DракоN 30.01.2012 19:53

2642-stroiraboti >да конденсат сильно, получается окна балконные они под потолок, и на потолке конденсат там сейчас ещё отлив видно. (потолок ещё без отделки)

чу ПАХАН 30.01.2012 20:33

привет всем.
давно не писал,только читал.не было для меня интересной дискуссии.
по поводу всех ваших проблем скажу одно, хорошо надо отапливать,и проветривать помещение. влажность воздуха кто нибудь в своей квартире измерял?и тем более ,что же вы хотите от окон от застройщика.качества?смешно.
балконам тоже холодно,если тем более дом у вас dракоn панельный,то это нормально,бывает.плиты перекрытия сейчас максимум 8-10см.и состоят неизвестно из чего,молотком разбиваются.на потолке видно продолжение козырька,и он видимо пристрелен дюбелями 6*40.так это чтоб уменьшить риск попадания воды при дожде к вам в квартиру.а вот почему с него капает конденсат.тут без 100грамм не обойтись(шутка).скорее всего не очень хорошо пропенено и где-то сквозит(возьмите свечку проверьте),или сосед сверху еще не застеклен ,вот и промерзает.я б в таком случае взял бы и поставил радиатр на балкон.чтоб он высушил его,нормализовал температуру на балконе.иначе может и грибок пойти.

stroiraboti 30.01.2012 21:47

2645-чебурашкаааа > возможно, проблема с отсутствием отверстий для выведения конденсата и присутствует в Вашем случае. Точнее можно будет сказать только после осмотра на месте. Касательно конденсата на балконном остеклении, Чу Пахан уже сказал - недостаточное отопление (в Вашем случае полнное отсутствие). На соседей не смотрите - очень многжество факторов влияет на вероятность выпадения конденсата, образования наледи - начиная от этажа, заканчивая количеством жителей квартиры.
Так что во всех вышеописанных случаях соглашусь с предыдущим высказыванием - влажность + недостаточное отопление и проветривание = конденсат, а при сильных морозах наледь. Всё это особенно актуально для простых стеклопакетов, ну и, конечно же, для одинарного остекления на балконе тем более.

LuchikForever 31.01.2012 10:08

Подскажите, пожалуйста, при каких температурах можно устанавливать окна? Сейчас при таких морозах возможно? Или стоит ждать более теплой погоды (хотя бы в районе 0 руб.)?

LuchikForever 31.01.2012 10:09

В смысле 0 градусов :))

чу ПАХАН 31.01.2012 10:17

2650 = возможно,а почему нет?вот если у вас жилая квартира,то проще и мастерам и интереснее вам.за 1 час поставятчерез 1 час,уже будет очень комфортная температура в комнате. а в новый дом я б пожалел работяг.

Пл тиновый DракоN 31.01.2012 11:10

2648-чу ПАХАН >дом кирпичный))) Да мы уже разобрались, дом новый идет ремонт, влажность высокая все же сейчас стены просохли конденсата стало меньше. Батарея на балконе, но пока не сильно горячие.

LuchikForever 31.01.2012 13:30

2652, спасибо. Будем ждать тогда, т.к. не хотят мастера ставить, даже с учетом того, что квартира жилая. Балкон большой, установка на часа 4... Не хотят морозиться, наверное.

чу ПАХАН 31.01.2012 17:02

LuchikForever = так и надо,было сразу написать,что балкон у вас.а то окно окно. естественно и я б и себя и своих архаровцев не погнал бы.только ,если б "горело" (улетал в москву,жену с род.дома,или после операции),тогда пришлось бы.

а вы сами попробуйте постоять на балконе хотя б с часок.здесь ни кофе горячий,не чего не помогло б.поверьте.сказали б ,та ну его,потеплеет потом

чебурашкаааа 31.01.2012 18:19

stroirabot спасибо я заметила когда нас нет дома все ок мы приходим и окна запотеват.на балконе одинарное остекление и дырки для конденсата видны .сегодня на работе искала что-нибудь пдобное нет такого и конденсата нет окна элекс вроде тоже из дешевых.вопрос и где эти отверствия в окнах должны находиться????или это глупый вопрос и их нет в принципе.киньте ссылку что ли для образования .

Плюшкин 31.01.2012 19:27

Критична ли температура наружнего воздуха при установке МП окон ? Или подождать ?

чу ПАХАН 31.01.2012 21:03

еще один.а прочитать,тему чуть чуть выше,нельзя?
ребят,это же форум для вопросов и ответов.его ж читать надо,а не просто,зашел написал,и нечего не читал

Плюшкин 31.01.2012 22:54

2658-чу ПАХАН >Ну,если бы FAQ был, я бы почитал. А шерстить 67 страниц,выискивая в сраче между установщиками/производителями да еще и пишущими с разных ников ответ на свой вопрос-это нафиг.

Ладно,в яндексе пробью раз так.

Плюшкин 31.01.2012 22:57

Кстати,а нафига ЭТА тема нужна ?
Только чтобы установщики кичились какие они умные ?
Ведь здесь,например,[url]http://oknabm.ru/index.php?pg=montage_minus[/url]
можно найти ответы на любые вопросы по окнам.
А для поиска выгодных предложений есть печ.издания.Да хотя бы барахолка на этом форуме.

Викинг_ 01.02.2012 00:32

Плюшкин, не вредничай - тема шоб поумничать и пожаловаться на жисть

> Критична ли температура наружнего воздуха при установке МП окон ?
Ну как ты сам думаешь, смогут ли монтажники на морозе хорошо все сделать? Когда пальцы стынут и быстрей бы закончить...

куропаточка2011 01.02.2012 07:53

А если на окнах в квартире конденсат собирается? на подоконниках сплошные лужи:( в комнатах тело: +25 стабильная температура.

чу ПАХАН 01.02.2012 10:17

а dedk и его сотоварищи ищут теперь лак для ухаживания евродерева,краску и скотч для стародерева,и ждут тепла в наши дни.

Викинг_ 01.02.2012 12:34

(2662)
> А если на окнах в квартире конденсат собирается?
- подоконник шириной в метр и перекрывает батарею
- окно ставила одноразовая контора, что открылась весной и закрылась осенью

(2663)
Деревяшки - понты для лохов
Вот тута [url]http://lurkmore.to/Евроремонт[/url] очень метко описано

"имеют свойство тупо высыхать, от чего уже через год закрываются с неистовым скрипом, через два не закрываются вообще, а через пять лет — труха и мусор, жуки ж-ж-же. "

Пластик пропылесосил тряпочкой протер и он снова новый

Преимуществ деревяшек акромя "Это же круто, престижно!" мненикто так за последнюю пятилетку не привел
Ну безграмотные вопли про "экологичность" деревящек и "ядовистость" пластика не принимаем в усмотрение

чу ПАХАН 01.02.2012 15:15

викинг == не заводись.
40% окон потеют,плачут. и все понимают из-за чего.100% прошуршали,перечитали интернет и все равно,у них возникает один вопрос = НУ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ,У МЕНЯ,НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА,А НЕ У СОСЕДА АЛКОГОЛИКА ТОЛИКА. как то так

Егор 01.02.2012 17:43

К знатокам.
1. Так ли значительно отличается теплопроводность 2-го и 3-го стеклопакетов?
2. Есть ли ощутимый толк от "энергосберегающего" стекла? Чувствую развод.
И №3. Не заявленная, а реальная теплоизоляция лучше у стеклопакета (2-го/3-го), или у сендвич панели?

Genius 01.02.2012 21:49

Егор - много полезного (даже с циферками) на сайтике:
[url]www.stis.ru[/url]
сендвичпанель "теплее" однокамерного пакета с обычными 4 мм стеклами.

Викинг_ 01.02.2012 22:37

(2667)
1. Где-то в полтора раза

2. Его не может не быть
Еще на заре окностроения пару пятилеток назад предлагали дорогое т.н. К-стекло. Щас дешевое И-стекло. Было бы фуфлом - давно бы забыли про него
Но это если не развели и не поставили обычный под видом сберегающего - фиг проверишь. Фокус с зажигалкой не проходит

3. Лучше всего у кирпичной стенки в метр толщиной ;)
Какой смысл сравнивать теплопроводность Прозрачного и Непрозрачного?

(2668)
Сендвич теплее _любого_ пакета ;)

АлыйПарус 02.02.2012 11:56

2661-Викинг_ >ну у меня стоит дома евродерево-5 лет уже и никаких проблем-тепло и красиво,протираю полиролью.Просто кто-то выбирает практичность и долговечность-это пластик,а кто-то эксклюзивность и уют-это евродерево.Была бы возможность-во всей квартире поставила бы евродерево.
И между прочим ,некоторые виды ПВХ-профилей служат меньше,чем качественно сработанное евродеревянное окошко

Genius 02.02.2012 18:22

У родителей евродеревянное окно с 2003 года. Все отлично! Шашель не поел, лаком не вскрывали. Производитель - "Германские окна".

stroiraboti 02.02.2012 19:30

2650-LuchikForever >2657-Плюшкин > монтировать лучше всего при температуре не ниже -5. Потому как при более сильных морозах даже зимняя пена плохо расширяется, не говоря уже про ПСУЛ ленту (особо актуально на балконах). Конечно, можно монтажников снабдить феном, но при сильных морозах и это не сильно помогает, да и пластик становится очень хрупким, может дать трещину на таком морозе, поэтому рисковать не стоит.
2660-Плюшкин > так что я не согласна с мнением по Вашей ссылке. Это ведь Московский сайт, вот и пишут так, чтоб зимних клиентов не пугать, у них ведь и 2 месяца минус 15 может держаться, вот и ставят. Думаю, откроете какой-нить Сибирский сайт, там напишут, что и минус 30 нормальная температура для монтажа :))
И тему нашу не надо так поносить :((( если что-либо не нравится, напишите, что именно, а то смысл претензий не понятен, зато сразу "нафига" :((
--
2655-чу ПАХАН > вопрос - а что, твоим мастерам часто чай-кофе предлагают? :O

Плюшкин 02.02.2012 20:37

Извиняюсь :(

stroiraboti 02.02.2012 20:47

2673-Плюшкин > принято ;)
--

2668-Genius > а циферок как раз там не много :(( я, когда свой сайт наполняла, просто голову сломала, чтоб найти достоверные показатели сопротивления теплопередаче и показатели звукоизоляции - везде эти цифры "плавают", т.е. отличаются друг от дурга
--
2667-Егор > сравнивайте сами:
1)однокамерный обычный пакет - [b]4+4[/b] - около [b]0,32[/b]
2)дувкамерный обычный пакет [b]4+4+4[/b] - [b]0,47-0,51[/b] (здесь идалее - в зависимости от ширины стеклопакета)
3)однокамерный энерго - [b]4+4Top-N[/b] - [b]0,58-0,60[/b]
4)двухкамерный энерго - [b]4+4+4Top-N[/b] - [b]0,64-0,72[/b]
На сэндвич-панель параметров нет, увы, но, как уже ответили, сэндвич теплее. Правда, у него слабая шумоизоляция.
При указанных Выше доказанных (!) параметрах, Вы всё ещё думаете, что это развод? Если так, ставьте обычный пакет, никто ж не уговаривает на "дорогие" энерго-, и будет Вам счастье :)

stroiraboti 02.02.2012 21:01

2656-чебурашкаааа > нет, не глупый. И даже редко задаваемый вопрос! Отверстия либо снаружи с заглушками либо снизу рамы, тогда их не видно вообще.
--
2662-куропаточка2011 > ну по хорошему - это смотреть нужно. Как уже писала, очень много факторов здесь - скорее всего влажность большая. Даже при высокой температуре в комнате, сейчас стеклопакет очень уж холодный, особенно с обычными стеклами - слишком сильные морозы на улице. Может ещё шторы плотные перекрывают потоки теплого воздуха, может широкий подоконник - а это усугубляет.

чу ПАХАН 03.02.2012 06:58

2672 = нам очень часто,предлагают чай,кофе.а бывают заказчики что пока не накормят не успокоются.вот таким честь и хвала.правда,приходится отказываться,т.к.объектов на день не один,два,и здесь долго не посидишь чаи не погоняешь

Викинг_ 03.02.2012 09:51

(2670)
> протираю полиролью

А я просто тряпочкой ;)

> Просто кто-то выбирает практичность и долговечность-это
> пластик,а кто-то эксклюзивность

Вот-вот ;)

> И между прочим ,некоторые виды ПВХ-профилей служат
> меньше,чем качественно сработанное евродеревянное окошко

А между прочим некоторые виды дерева служат меньше, чем качественный пластиковый профиль
Сравнивать нужно сравнимое

АлыйПарус 03.02.2012 10:19

2661-Викинг_ >я как раз и говорю о некачественном пластике,я не спорю о том,что КАЧЕСТВЕННО СРАБОТАННОЕ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВОЕ ОКНО практичнее евродеревянного,но у меня все равно душа лежит к евродереву

АлыйПарус 03.02.2012 10:22

2675-stroiraboti >вот спасибо за показатели по стеклопакетам-это ,я так понимаю,усредненные?

stroiraboti 03.02.2012 12:32

2679-АлыйПарус > да, усредненные. Если б знала, где взять точные, я б обязательно озадачилась. Господа стекольщики очень скупы на эти цифры, к сожалению :(
--
2676-чу ПАХАН > везет Вам :) судя по отзывам моих ребят, их не балуют даже простой водой летом, не говоря уже за чай зимой :( а кормить и угощать любят в станицах и деревнях обычно, там народ хлебосольней :))

чу ПАХАН 04.02.2012 19:01

nika = так я ж вас и не имею ввиду.и пишу,как нас (меня и мою бригаду монтажников)встречают ПОРЯДОЧНЫЕ люди.которым не наплевать на людей которые делают комфорт в их квартире.
есть золотое правило людей: если к тебе относятся не как к быдлу,а как к человеку - работяге,с пониманием и с открытой душой,то и человек - работяга сделает все качественно,с душою. заметил одну вещь (может частое совпадение ),кто из заказчиков не за.......т,общается как с людьми,у того всегда все с окнами ОК!!! И наоборот.:(
а насчет сроков,скидок и т.д. попробуйте поискать в городе компанию,которая примет все ваши предложения.потратьте еще пару дней и найдете себе нужное (инфа 100%)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.