К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Потерялась белая индюшка

Гость
0 - 09.02.2015 - 20:11
Привезли вчера семью-индюка и индюшку, а она оказалась крылатая и летучая, сквозанула, ушла.
Соседей обошли-нету.:(Как искать? Подключайте коллективный разум.



201 - 13.02.2015 - 16:39
201-simvolika > С каждой сальмонеллой?:-)))))
202 - 13.02.2015 - 16:40
202-Кася >не, оптом со всей яичницей)))
203 - 13.02.2015 - 16:44
203-simvolika > :-)))))))))))))
Гость
204 - 13.02.2015 - 16:49
Просто интересно в рыбе глистов видят, даже "невидимых" а с мясом все нормально.
205 - 13.02.2015 - 16:49
204-Кася > А я грешным делом балуюсь иногда сырыми яйцами. "Нет, нет - да и да":) Пробьешь викой маленькие отверстия с двух сторон яйца и тянешь понемногу с солью и хлебом... Ностальгия знаете ли с тех времен, когда держал домашнее хозяйство.
206 - 13.02.2015 - 16:54
206-АВИ > Та в СССР очень многие так и делали:-))) Я, правда, ни разу не пила сырое яйцо:-( Как-то не хочется мне, извините, "сопли" глотать:-((
207 - 13.02.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
в каком мясе нет глистов и прочей заразы?
В правильно переработанном.
И в мясе, и в рыбе.
Все известные паразиты уничтожаются при соблюдении технологии переработки: соления, замораживания или термической обработки.
Не ешьте сырую рыбу и мясо - и будет вам щастье.
208 - 14.02.2015 - 14:04
208-proff_ > Ничего не могу про обычных паразитов, но вот например споры сибирской язвы выдерживают 35 мин кипячение и гарантированно уничтожаются только автоклавированием.
Не уверен я, что обычно соление рыбы полностью уничтожает все яйца паразитов.
209 - 14.02.2015 - 15:03
209-АВИ > не могу = не могу сказать
210 - 14.02.2015 - 18:00
Все страхи от незнания

"Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С."

Полностью, включая описание рыбных паразитов и их жизненного цикла
http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-34
Гость
211 - 14.02.2015 - 20:44
211-Шизандра >Я зависла, пытаясь понять разницу между "36 часов" и "3 сут." :)
Гость
212 - 14.02.2015 - 20:46
212-belayamishka > Потом дошло. А вроде в школе нормально считала часы и сутки:)
213 - 14.02.2015 - 22:22
211-Шизандра > Что значит:
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Рыба переварится и распадется. Поэтому например когда варят уху, 30 мин варят хребты, плавники, головы итд, а затем убрав этот бульонный отработанный мусор загружают филе, которое варят 5-10 минут.

По поводу полоса. 13 дней солить например чехонь совсем не разумно, т.к. вам не удастся вымочить ее до приемлемого порога солености. Такая рыба может еще сгодиться под пиво, но не для нормального употребления.
214 - 14.02.2015 - 22:23
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
По поводу полоса
= посола!:)))
Гость
215 - 15.02.2015 - 12:36
Так что там с индюшкой?
Гость
216 - 15.02.2015 - 13:00
216-пурген >Так была на третий день обнаружена соседом и перемещена назад. Радостно принимает солнечные ванны и настойчивые ухаживания индюка.:)
217 - 15.02.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
Радостно принимает солнечные ванны и настойчивые ухаживания индюка.:)
К весне будем ждать гогочущее (или как там у индюшат?!) потомство?!))))))
Гость
218 - 15.02.2015 - 14:56
217-Девушка на берегу >Я бы тоже вернул-не люблю индюшатину-на любителя такое мясо....
Гость
219 - 15.02.2015 - 19:54
219-пурген >троллим помаленечку? :)
220 - 15.02.2015 - 20:33
211-Шизандра >Да, все правильно, рыбные паразиты самые труднодиагностируемые и тяжело лечащиеся. Из статья по Вашей ссылки про замораживание не совсем поняла - морозить надо засоленую рыбу или любую, чтобы всех обезвредить? Я считала, что спасает только длительная тепловая обработка, про заморозку не знала.
221 - 15.02.2015 - 21:01
221-strelka >
Либо заморозка, либо посол, либо тепловая обработка
222 - 15.02.2015 - 21:10
222-Шизандра >Уже лучше)) Спасибо за ценную информацию!
223 - 16.02.2015 - 19:16
211-Шизандра > При всём уважении, постить всякую хрень из первой попавшейся яндекс-ссылки - неправильно, особенно когда дело касается здоровья.

Про то, что в осетровых нет опасных для человека паразитов - враньё. Действующая нормативка (http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/...a9o/page-2.htm) утверждает, что осётровые прекрасно переносят Eustrongylides excisus, Anisakis schupakovi и Polymorphidae Corynosoma. В Аральском бассейне они ещё и Dioctophyme renale могут заразить.
Так что есть сырую стерлядь и осётра - нельзя!

Нормы кулинарной обработки - также непонятно из какого места высосаны. Возвращаемся к нормативке:
"Населению рекомендуются следующие методы обезвреживания рыбы:
1. Прожаривание небольших кусков или котлет из рыбного фарша не менее 15 - 20 минут.
2. Варить рыбу в течение 15 - 20 минут с момента закипания.
3. Выпекать рыбные пироги в течение 45 - 60 минут.
4. Крепкий посол (20% соли к весу рыбы) с 10-дневной выдержкой.
5. Вяление мелкого частика (чебак, елец) в течение 3 недель с 2 - 3-дневным предварительным посолом.
Для приготовления рыбы холодного копчения в домашних условиях следует рекомендовать предварительное ее обезвреживание либо посолом (см. выше), либо замораживанием в течение 3 - 4 недель."
http://uristu.com/library/sssr/usr_7940/

"Рыба обеззараживается от личинок описторхиса при соблюдении следующих режимов замораживания (Температура в теле рыбы/Время, необходимое для обеззараживания)
-40 °С / 7 ч
-35 °С / 14 ч
-28 °С / 32 ч
Учитывая высокую устойчивость метацеркарий описторхисов к низким температурам, замораживание рыбы при более высокой температуре не гарантирует ее обеззараживания.
Обеззараживание рыбы от личинок описторхиса обеспечивается применением смешанного крепкого и среднего посола (плотность тузлука с первого дня посола 1,20 при температуре 1-2 °С) при достижении массовой доли соли в мясе рыбы 14%. При этом продолжительность посола должна быть:
а) пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток;
б) плотвы, ельца, красноперки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, щиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;
в) крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток."
http://docs.cntd.ru/document/1200083130

Правила - они кровью написаны. В данном случае - буквально.
224 - 16.02.2015 - 19:45
224-proff_ >И Вам спасибо! Тут условия по жестче, но лучше перестраховаться в данном случае.
Гость
225 - 23.03.2016 - 20:08
почему нет фото индюшки?)
Гость
226 - 23.03.2016 - 20:34
225-такая >

Гость
227 - 23.03.2016 - 20:34
Пожалуйста
228 - 23.03.2016 - 21:09
225-такая >эстонский парашутист


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены