0
- 14.04.2015 - 21:08
|
В преддверии майских праздников куплена и бережно лелеется бутылочка кизилового Арцаха. Не хотелось бы столь восхитительный продукт заедать банальной квашеной капустой или огурцами с колбасой. Мне кажется, колорит и атмосфера должны быть приближены к родине продукта. Кто может знает рецепт армянских закусок?
| | |
1
- 14.04.2015 - 21:14
| А чем тебя шашлык не устраивает? | | |
2
- 14.04.2015 - 21:16
| лаваш-зелень-сыр....)) | | |
3
- 14.04.2015 - 21:17
| Щас Жорик придет... | | |
4
- 14.04.2015 - 21:19
| 1-Fodin > Тем, что праздники мобильные, и жарить мясо будет негде и некогда. | | |
5
- 14.04.2015 - 21:27
| долма | | |
6
- 14.04.2015 - 21:33
| Самогон огурцом | | |
7
- 14.04.2015 - 21:34
|
4-шерстяные яйца победы >купи готовый шашлык, люля, колбаски.. Тупо копчености несколько сортов, сыр (моцарела, брынза, любой по вкусу). Оливки/маслины. Дома приготовьте с собой ролл-лаваш с зеленью, мясом, сыром, обжаренный на сковродке как блинчики с фаршем. Да хоть бутерброды с красной икрой, балык, красная солёная рыба. Отвечаю - армяне так и закусывают ![]() ну или что-то типа соте ![]() | | |
8
- 14.04.2015 - 21:52
| 7-Жорик Вартанов > Ролл-лаваш годная идея. Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) - на банках армянская вязь и наклейки по-русски, типа импорт. На что стоит обратить внимание? | | |
9
- 14.04.2015 - 22:05
| Цитата:
| | |
10
- 14.04.2015 - 22:28
| 8-шерстяные яйца победы > "купорки".... Фу, ля.... Понаехали | | |
11
- 14.04.2015 - 22:29
| Цитата:
Купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики) А что за преклонение перед Армянским?Водка- она и есть водка. | | |
12
- 14.04.2015 - 22:31
| Нет не есть. | | |
13
- 14.04.2015 - 22:45
|
вот её милую и будем есть 10-Полудикий Кот >футорки)) | | |
14
- 14.04.2015 - 22:45
| 12-шерстяные яйца победы >пить??? | | |
15
- 14.04.2015 - 23:05
|
Фруктовая водка? Кстати, еще не кто автора за "армянской черемшой" в Майкоп не отправлял. Хотя и консервированные "овощи-гриль" как-то вызывают сомнения. | | |
16
- 14.04.2015 - 23:11
|
15-Абонент ЮТК > тутовка-вкусняшка..) | | |
17
- 14.04.2015 - 23:24
| 16-Троян888 > плюсану! А ещё Кизлярская сливовая и Азербайджанская ( как- то подарили гости из Баку)Кизиловая - годно/зачётные ! ))) +! | | |
18
- 15.04.2015 - 00:20
| Армяне-только местные,все умницы.В еде толк знают,одни сладости чего стоят.А в религиозных обрядах простота и скромность вообще не знают себе равных.Сосед на кларнете,такое выдает,что про закуски забываешь. | | |
19
- 15.04.2015 - 01:32
| Насчет Купорок-советую купить "имам баялды", очень вкусно..."Дары Армении"-так фирма называется. | | |
20
- 15.04.2015 - 06:45
| Где этот магаз ? | | |
21
- 15.04.2015 - 08:39
|
Нужный колорит и атмосферу обеспечит собственноручно сваренный армянский соус с кинзой, без него никак. Вот достаточно удачный рецепт, только пасту с водой перед добавлением приправ лучше все же довести до кипения и пару минут проварить. http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/12315.html | | |
22
- 15.04.2015 - 08:51
|
Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду. | | |
23
- 15.04.2015 - 09:22
| 19-Фея домашнего очага > Имам баялды - турецкое блюдо из баклажан. И название его турецкое, означает "имам упал". Подается практически во всех стамбульских кабаках. | | |
24
- 15.04.2015 - 10:10
| Цитата:
С майонезом не может быть армянского соуса. И сметану там не очень едят. | | |
25
- 15.04.2015 - 10:29
|
21-Naincy >Моя матушка туда кладет порезанный колечками горький перец и всегда чуток проваривает. У грузин есть похожий соус, сацебели. Отдыхающие его называли аджикой :D 22-Кася >Это белый соус ;) Варьируя состав его можно к любому мясу подать ;) Вместо кинзы мелко крошим маринованный огурчик и получаем татарский соус, он же тартар. Кладем укроп с лимонным соком - хорош к рыбе и птице, а положив молотый грецкий орех, отправляемся в тему, где выведывали секреты табрисовских курей-гриль :D | | |
26
- 15.04.2015 - 10:32
|
22-Кася > Только не майонез! :)) Густой мацун. | | |
27
- 15.04.2015 - 10:34
| Из горячего - ёка. На сковородку лаваш (армянских - два, они тонкие), на них раскрошить сыр, разбить яйцо, прикрыть сверху лавашом. Перевернуть. Если любишь хрустящее, то воду не подливать, если нет - то подливается вода. Просто и сытно. | | |
28
- 15.04.2015 - 10:35
| Салат из зелени с мацуном. Зелень - петрушка, укроп, кинза, портулак, просвирник, шпинат (всё, что есть) режется мелко, заправляется мацуном. Получается паста, которую можно есть так, можно на лаваш накладывать. | | |
29
- 15.04.2015 - 10:37
|
Ребята, я и пишу:-))))Это меня армянка лет 40 назад научила, вот и пользуюсь:-)) Не задумывалась: армянский или нет. Наверное, зря я в тему армянскую с ним влезла:-(( Извините:-(( | | |
30
- 15.04.2015 - 10:40
|
И на рынке можно купить аутентичных армянских сыров. Овечьих. Если кто любит конечно. ИМХО ничего особенного не надо - лаваш, хороший сыр, зелень... Может на майские уже спаржу армянки на Сенном будут продавать дикую. Тоже в тему. А так ничего особенного у армян из закусок нет. | | |
31
- 15.04.2015 - 10:40
|
29-Кася > Просто за неимением правильного продукта появился маянез. | | |
32
- 15.04.2015 - 10:52
| На ставропольской около клиники на солнечной есть магазин продукты из Армении ,наверное есть так какие нибудь закуски. | | |
33
- 15.04.2015 - 12:35
| Если просто в русле армянских блюд, то ламаджо? Типа армянская пицца? Не под водку. Аутентично его запивать мацуном ;) | | |
34
- 15.04.2015 - 15:26
|
29-Кася > под фруктовую водку можно и курицу поесть с ореховым соусом и потом пахлаву сдобную Но лучше всего конечно - шашлык с баклажановой икрой (с курицей возни меньше и сложнее испортить, чем шашлык) | | |
35
- 15.04.2015 - 15:27
| 34-F11 > пардон, это было автору темы | | |
36
- 15.04.2015 - 16:23
| если уж под водку, то подойдёт бозбаш и брынза, правда вымоченая в кипятке, с помидорами и любая баклажанная закуска. Ну а если "Арцаха" много то стоит заранеее сделать хаш и он с недопитой вчера водкой будет как детское питание. | | |
37
- 15.04.2015 - 16:43
| 23-Chip AC > Может, имам баялды и турецкая закуска, но в исполнении армянской фабрики катанок "Дары Армении" отлично получается. | | |
38
- 15.04.2015 - 19:41
| бастурма | | |
39
- 15.04.2015 - 20:39
| 33-Alexandr >эзхх, в Краснодаре уже давно не делают настоящий ламаджо. И запивали мы его отнюдь не мацуном | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |