К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Посоветуйте закуски по-армянски?

Гость
0 - 14.04.2015 - 21:08
В преддверии майских праздников куплена и бережно лелеется бутылочка кизилового Арцаха. Не хотелось бы столь восхитительный продукт заедать банальной квашеной капустой или огурцами с колбасой. Мне кажется, колорит и атмосфера должны быть приближены к родине продукта. Кто может знает рецепт армянских закусок?


Гость
1 - 14.04.2015 - 21:14
А чем тебя шашлык не устраивает?
Гость
2 - 14.04.2015 - 21:16
лаваш-зелень-сыр....))
3 - 14.04.2015 - 21:17
Щас Жорик придет...
Гость
4 - 14.04.2015 - 21:19
1-Fodin > Тем, что праздники мобильные, и жарить мясо будет негде и некогда.
Гость
5 - 14.04.2015 - 21:27
долма
6 - 14.04.2015 - 21:33
Самогон огурцом
Гость
7 - 14.04.2015 - 21:34
4-шерстяные яйца победы >купи готовый шашлык, люля, колбаски..
Тупо копчености несколько сортов, сыр (моцарела, брынза, любой по вкусу).
Оливки/маслины.
Дома приготовьте с собой ролл-лаваш с зеленью, мясом, сыром, обжаренный на сковродке как блинчики с фаршем.
Да хоть бутерброды с красной икрой, балык, красная солёная рыба.
Отвечаю - армяне так и закусывают

ну или что-то типа соте
Гость
8 - 14.04.2015 - 21:52
7-Жорик Вартанов > Ролл-лаваш годная идея. Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) - на банках армянская вязь и наклейки по-русски, типа импорт. На что стоит обратить внимание?
9 - 14.04.2015 - 22:05
Цитата:
На что стоит обратить внимание?
На срок годности...
Гость
10 - 14.04.2015 - 22:28
8-шерстяные яйца победы > "купорки".... Фу, ля.... Понаехали
Гость
11 - 14.04.2015 - 22:29
Цитата:
Сообщение от шерстяные яйца победы Посмотреть сообщение
Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.)
ААААА Опять КУПОРКИ.... как-то здесь раскатали любительницу КУПОРОК.
Купорка из молодых помидор на зиму (типа аджики)
А что за преклонение перед Армянским?Водка- она и есть водка.
Гость
12 - 14.04.2015 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Абонент ЮТК Посмотреть сообщение
Водка- она и есть водка.
Нет не есть.
Гость
13 - 14.04.2015 - 22:45
вот её милую и будем есть

10-Полудикий Кот >футорки))
Гость
14 - 14.04.2015 - 22:45
12-шерстяные яйца победы >пить???
Гость
15 - 14.04.2015 - 23:05
Фруктовая водка?
Кстати, еще не кто автора за "армянской черемшой" в Майкоп не отправлял. Хотя и консервированные "овощи-гриль" как-то вызывают сомнения.
Гость
16 - 14.04.2015 - 23:11
15-Абонент ЮТК >
тутовка-вкусняшка..)
17 - 14.04.2015 - 23:24
16-Троян888 > плюсану! А ещё Кизлярская сливовая и Азербайджанская ( как- то подарили гости из Баку)Кизиловая - годно/зачётные ! ))) +!
Гость
18 - 15.04.2015 - 00:20
Армяне-только местные,все умницы.В еде толк знают,одни сладости чего стоят.А в религиозных обрядах простота и скромность вообще не знают себе равных.Сосед на кларнете,такое выдает,что про закуски забываешь.
Гость
19 - 15.04.2015 - 01:32
Насчет Купорок-советую купить "имам баялды", очень вкусно..."Дары Армении"-так фирма называется.
Гость
20 - 15.04.2015 - 06:45
Цитата:
Сообщение от шерстяные яйца победы Посмотреть сообщение
Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.)
Где этот магаз ?
Гость
21 - 15.04.2015 - 08:39
Нужный колорит и атмосферу обеспечит собственноручно сваренный армянский соус с кинзой, без него никак.
Вот достаточно удачный рецепт, только пасту с водой перед добавлением приправ лучше все же довести до кипения и пару минут проварить.
http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/12315.html
22 - 15.04.2015 - 08:51
Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки:
Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду.
Гость
23 - 15.04.2015 - 09:22
19-Фея домашнего очага > Имам баялды - турецкое блюдо из баклажан. И название его турецкое, означает "имам упал". Подается практически во всех стамбульских кабаках.
Гость
24 - 15.04.2015 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду.
Это не армянский соус.
С майонезом не может быть армянского соуса.
И сметану там не очень едят.
007
25 - 15.04.2015 - 10:29
21-Naincy >Моя матушка туда кладет порезанный колечками горький перец и всегда чуток проваривает. У грузин есть похожий соус, сацебели. Отдыхающие его называли аджикой :D

22-Кася >Это белый соус ;) Варьируя состав его можно к любому мясу подать ;) Вместо кинзы мелко крошим маринованный огурчик и получаем татарский соус, он же тартар. Кладем укроп с лимонным соком - хорош к рыбе и птице, а положив молотый грецкий орех, отправляемся в тему, где выведывали секреты табрисовских курей-гриль :D
26 - 15.04.2015 - 10:32
22-Кася >
Только не майонез! :))
Густой мацун.
27 - 15.04.2015 - 10:34
Из горячего - ёка. На сковородку лаваш (армянских - два, они тонкие), на них раскрошить сыр, разбить яйцо, прикрыть сверху лавашом. Перевернуть. Если любишь хрустящее, то воду не подливать, если нет - то подливается вода. Просто и сытно.
28 - 15.04.2015 - 10:35
Салат из зелени с мацуном. Зелень - петрушка, укроп, кинза, портулак, просвирник, шпинат (всё, что есть) режется мелко, заправляется мацуном. Получается паста, которую можно есть так, можно на лаваш накладывать.
29 - 15.04.2015 - 10:37
Ребята, я и пишу:-))))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
может, он и не армянский
Это меня армянка лет 40 назад научила, вот и пользуюсь:-)) Не задумывалась: армянский или нет.
Наверное, зря я в тему армянскую с ним влезла:-(( Извините:-((
30 - 15.04.2015 - 10:40
И на рынке можно купить аутентичных армянских сыров. Овечьих. Если кто любит конечно.
ИМХО ничего особенного не надо - лаваш, хороший сыр, зелень... Может на майские уже спаржу армянки на Сенном будут продавать дикую. Тоже в тему. А так ничего особенного у армян из закусок нет.
31 - 15.04.2015 - 10:40
29-Кася >
Просто за неимением правильного продукта появился маянез.
Гость
32 - 15.04.2015 - 10:52
На ставропольской около клиники на солнечной есть магазин продукты из Армении ,наверное есть так какие нибудь закуски.
007
33 - 15.04.2015 - 12:35
Если просто в русле армянских блюд, то ламаджо? Типа армянская пицца? Не под водку. Аутентично его запивать мацуном ;)
Гость
34 - 15.04.2015 - 15:26
29-Кася > под фруктовую водку можно и курицу поесть с ореховым соусом
и потом пахлаву сдобную
Но лучше всего конечно - шашлык с баклажановой икрой (с курицей возни меньше и сложнее испортить, чем шашлык)
Гость
35 - 15.04.2015 - 15:27
34-F11 > пардон, это было автору темы
Гость
36 - 15.04.2015 - 16:23
если уж под водку, то подойдёт бозбаш и брынза, правда вымоченая в кипятке, с помидорами и любая баклажанная закуска. Ну а если "Арцаха" много то стоит заранеее сделать хаш и он с недопитой вчера водкой будет как детское питание.
Гость
37 - 15.04.2015 - 16:43
23-Chip AC > Может, имам баялды и турецкая закуска, но в исполнении армянской фабрики катанок "Дары Армении" отлично получается.
Гость
38 - 15.04.2015 - 19:41
бастурма
Гость
39 - 15.04.2015 - 20:39
33-Alexandr >эзхх, в Краснодаре уже давно не делают настоящий ламаджо. И запивали мы его отнюдь не мацуном


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены