|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Посоветуйте закуски по-армянски? В преддверии майских праздников куплена и бережно лелеется бутылочка кизилового Арцаха. Не хотелось бы столь восхитительный продукт заедать банальной квашеной капустой или огурцами с колбасой. Мне кажется, колорит и атмосфера должны быть приближены к родине продукта. Кто может знает рецепт армянских закусок? | 
| 
 А чем тебя шашлык не устраивает? | 
| 
 лаваш-зелень-сыр....)) | 
| 
 Щас Жорик придет... | 
| 
 1-Fodin > Тем, что праздники мобильные, и жарить мясо будет негде и некогда. | 
| 
 долма | 
| 
 Самогон огурцом | 
| 
 4-шерстяные яйца победы >купи готовый шашлык, люля, колбаски.. Тупо копчености несколько сортов, сыр (моцарела, брынза, любой по вкусу). Оливки/маслины. Дома приготовьте с собой ролл-лаваш с зеленью, мясом, сыром, обжаренный на сковродке как блинчики с фаршем. Да хоть бутерброды с красной икрой, балык, красная солёная рыба. Отвечаю - армяне так и закусывают [img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/91/35b9e386e58a692dd3a106fbf232e191.jpg[/img] ну или что-то типа соте [img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/c0/42ca837ca7e31b1f7e2c1bbdcc95b9c0.jpg[/img] | 
| 
 7-Жорик Вартанов > Ролл-лаваш годная идея. Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) - на банках армянская вязь и наклейки по-русски, типа импорт. На что стоит обратить внимание? | 
| 
 [quote]На что стоит обратить внимание? [/quote]На срок годности... | 
| 
 8-шерстяные яйца победы > "купорки".... Фу, ля.... Понаехали | 
| 
 [quote=шерстяные яйца победы;38681917]  Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.)  [/quote] ААААА Опять КУПОРКИ.... как-то здесь раскатали любительницу КУПОРОК. [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kuporka_iz_molodyh_pomidor_na_zimu_tipa_adzhiki-6099421.html[/url] А что за преклонение перед Армянским?Водка- она и есть водка. | 
| 
 [quote=Абонент ЮТК;38682309]Водка- она и есть водка. [/quote] Нет не есть. | 
| 
 вот её милую и будем есть 10-Полудикий Кот >футорки)) | 
| 
 12-шерстяные яйца победы >пить??? | 
| 
 Фруктовая водка? Кстати, еще не кто автора за "армянской черемшой" в Майкоп не отправлял. Хотя и консервированные "овощи-гриль" как-то вызывают сомнения. | 
| 
 15-Абонент ЮТК > тутовка-вкусняшка..) | 
| 
 16-Троян888 > плюсану! А ещё Кизлярская  сливовая и Азербайджанская ( как- то подарили гости из Баку)Кизиловая - годно/зачётные ! ))) +! | 
| 
 Армяне-только местные,все умницы.В еде толк знают,одни сладости чего стоят.А в религиозных обрядах простота и скромность вообще не знают себе равных.Сосед на кларнете,такое выдает,что про закуски забываешь. | 
| 
 Насчет Купорок-советую купить "имам баялды", очень вкусно..."Дары Армении"-так  фирма называется. | 
| 
 [quote=шерстяные яйца победы;38681917] Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) [/quote] Где этот магаз ? | 
| 
 Нужный колорит и атмосферу обеспечит собственноручно сваренный армянский соус с кинзой, без него никак. Вот достаточно удачный рецепт, только пасту с водой перед добавлением приправ лучше все же довести до кипения и пару минут проварить. [url]http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/12315.html[/url] | 
| 
 Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду. | 
| 
 19-Фея домашнего очага > Имам баялды - турецкое блюдо из баклажан. И название его турецкое, означает "имам упал". Подается практически во всех стамбульских кабаках. | 
| 
 [quote=Кася;38684160] Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду. [/quote] Это не армянский соус. С майонезом не может быть армянского соуса. И сметану там не очень едят. | 
| 
 21-Naincy >Моя матушка туда кладет порезанный колечками горький перец и всегда чуток проваривает. У грузин есть похожий соус, сацебели. Отдыхающие его называли аджикой :D 22-Кася >Это белый соус ;) Варьируя состав его можно к любому мясу подать ;) Вместо кинзы мелко крошим маринованный огурчик и получаем татарский соус, он же тартар. Кладем укроп с лимонным соком - хорош к рыбе и птице, а положив молотый грецкий орех, отправляемся в тему, где выведывали секреты табрисовских курей-гриль :D | 
| 
 22-Кася > Только не майонез! :)) Густой мацун. | 
| 
 Из горячего - ёка. На сковородку лаваш (армянских - два, они тонкие), на них раскрошить сыр, разбить яйцо, прикрыть сверху лавашом. Перевернуть. Если любишь хрустящее, то воду не подливать, если нет - то подливается вода. Просто и сытно. | 
| 
 Салат из зелени с мацуном. Зелень - петрушка, укроп, кинза, портулак, просвирник, шпинат (всё, что есть) режется мелко, заправляется мацуном. Получается паста, которую можно есть так, можно на лаваш накладывать. | 
| 
 Ребята, я и пишу:-))))[quote=Кася;38684160]может, он и не армянский[/quote] Это меня армянка лет 40 назад научила, вот и пользуюсь:-)) Не задумывалась: армянский или нет. Наверное, зря я в тему армянскую с ним влезла:-(( Извините:-(( | 
| 
 И на рынке можно купить аутентичных армянских сыров. Овечьих. Если кто любит конечно. ИМХО ничего особенного не надо - лаваш, хороший сыр, зелень... Может на майские уже спаржу армянки на Сенном будут продавать дикую. Тоже в тему. А так ничего особенного у армян из закусок нет. | 
| 
 29-Кася > Просто за неимением правильного продукта появился маянез. | 
| 
 На ставропольской около клиники на солнечной есть магазин продукты из Армении ,наверное есть так какие нибудь закуски. | 
| 
 Если просто в русле армянских блюд, то ламаджо? Типа армянская пицца? Не под водку. Аутентично его запивать мацуном ;) | 
| 
 29-Кася > под фруктовую водку можно и курицу поесть с ореховым соусом и потом пахлаву сдобную Но лучше всего конечно - шашлык с баклажановой икрой (с курицей возни меньше и сложнее испортить, чем шашлык) | 
| 
 34-F11 > пардон, это было автору темы | 
| 
 если уж под водку, то подойдёт бозбаш и брынза, правда вымоченая в кипятке, с помидорами и любая баклажанная закуска. Ну а если "Арцаха" много то стоит заранеее сделать хаш и он с недопитой вчера водкой будет как детское питание. | 
| 
 23-Chip AC > Может, имам баялды и турецкая закуска, но в исполнении армянской фабрики катанок "Дары Армении" отлично получается. | 
| 
 бастурма | 
| 
 33-Alexandr >эзхх, в Краснодаре уже давно не делают настоящий ламаджо. И запивали мы его отнюдь не мацуном | 
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |