Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Посоветуйте закуски по-армянски? (http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_zakuski_po-armyanski-6720706.html)

ciknoni 14.04.2015 21:08

Посоветуйте закуски по-армянски?
 
В преддверии майских праздников куплена и бережно лелеется бутылочка кизилового Арцаха. Не хотелось бы столь восхитительный продукт заедать банальной квашеной капустой или огурцами с колбасой. Мне кажется, колорит и атмосфера должны быть приближены к родине продукта. Кто может знает рецепт армянских закусок?

Fodin 14.04.2015 21:14

А чем тебя шашлык не устраивает?

HUNDA93 14.04.2015 21:16

лаваш-зелень-сыр....))

бродяжник 14.04.2015 21:17

Щас Жорик придет...

ciknoni 14.04.2015 21:19

1-Fodin > Тем, что праздники мобильные, и жарить мясо будет негде и некогда.

No Pasaran 14.04.2015 21:27

долма

oleg.21 14.04.2015 21:33

Самогон огурцом

mangalic 14.04.2015 21:34

4-шерстяные яйца победы >купи готовый шашлык, люля, колбаски..
Тупо копчености несколько сортов, сыр (моцарела, брынза, любой по вкусу).
Оливки/маслины.
Дома приготовьте с собой ролл-лаваш с зеленью, мясом, сыром, обжаренный на сковродке как блинчики с фаршем.
Да хоть бутерброды с красной икрой, балык, красная солёная рыба.
Отвечаю - армяне так и закусывают
[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/91/35b9e386e58a692dd3a106fbf232e191.jpg[/img]
ну или что-то типа соте
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/c0/42ca837ca7e31b1f7e2c1bbdcc95b9c0.jpg[/img]

ciknoni 14.04.2015 21:52

7-Жорик Вартанов > Ролл-лаваш годная идея. Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) - на банках армянская вязь и наклейки по-русски, типа импорт. На что стоит обратить внимание?

Lerych 14.04.2015 22:05

[quote]На что стоит обратить внимание? [/quote]На срок годности...

Полудикий Кот 14.04.2015 22:28

8-шерстяные яйца победы > "купорки".... Фу, ля.... Понаехали

abonentUTK 14.04.2015 22:29

[quote=шерстяные яйца победы;38681917] Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) [/quote]

ААААА Опять КУПОРКИ.... как-то здесь раскатали любительницу КУПОРОК.
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/kuporka_iz_molodyh_pomidor_na_zimu_tipa_adzhiki-6099421.html[/url]
А что за преклонение перед Армянским?Водка- она и есть водка.

ciknoni 14.04.2015 22:31

[quote=Абонент ЮТК;38682309]Водка- она и есть водка. [/quote]
Нет не есть.

mangalic 14.04.2015 22:45

вот её милую и будем есть

10-Полудикий Кот >футорки))

7575 14.04.2015 22:45

12-шерстяные яйца победы >пить???

abonentUTK 14.04.2015 23:05

Фруктовая водка?
Кстати, еще не кто автора за "армянской черемшой" в Майкоп не отправлял. Хотя и консервированные "овощи-гриль" как-то вызывают сомнения.

Troyan_777 14.04.2015 23:11

15-Абонент ЮТК >
тутовка-вкусняшка..)

Lerych 14.04.2015 23:24

16-Троян888 > плюсану! А ещё Кизлярская сливовая и Азербайджанская ( как- то подарили гости из Баку)Кизиловая - годно/зачётные ! ))) +!

vinodievich 15.04.2015 00:20

Армяне-только местные,все умницы.В еде толк знают,одни сладости чего стоят.А в религиозных обрядах простота и скромность вообще не знают себе равных.Сосед на кларнете,такое выдает,что про закуски забываешь.

feya 15.04.2015 01:32

Насчет Купорок-советую купить "имам баялды", очень вкусно..."Дары Армении"-так фирма называется.

F11 15.04.2015 06:45

[quote=шерстяные яйца победы;38681917] Кстати, есть магаз где продают армянские купорки (овощи-гриль, черемшу, листья винограда и т.п.) [/quote]
Где этот магаз ?

Naincy 15.04.2015 08:39

Нужный колорит и атмосферу обеспечит собственноручно сваренный армянский соус с кинзой, без него никак.
Вот достаточно удачный рецепт, только пасту с водой перед добавлением приправ лучше все же довести до кипения и пару минут проварить.
[url]http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/12315.html[/url]

Кася 15.04.2015 08:51

Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки:
Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду.

Chip 15.04.2015 09:22

19-Фея домашнего очага > Имам баялды - турецкое блюдо из баклажан. И название его турецкое, означает "имам упал". Подается практически во всех стамбульских кабаках.

F11 15.04.2015 10:10

[quote=Кася;38684160] Знаю только один армянский соус. Но, может, он и не армянский, но узнала я его, именно, от армянки: Пол банки (0,5л) майонеза+пол банки сметаны+чеснок по вкусу+пучок кинзы+(мелко порезать). Тщательно перемешать. К любому мясному блюду. [/quote]
Это не армянский соус.
С майонезом не может быть армянского соуса.
И сметану там не очень едят.

Alexandr 15.04.2015 10:29

21-Naincy >Моя матушка туда кладет порезанный колечками горький перец и всегда чуток проваривает. У грузин есть похожий соус, сацебели. Отдыхающие его называли аджикой :D

22-Кася >Это белый соус ;) Варьируя состав его можно к любому мясу подать ;) Вместо кинзы мелко крошим маринованный огурчик и получаем татарский соус, он же тартар. Кладем укроп с лимонным соком - хорош к рыбе и птице, а положив молотый грецкий орех, отправляемся в тему, где выведывали секреты табрисовских курей-гриль :D

Шизандра 15.04.2015 10:32

22-Кася >
Только не майонез! :))
Густой мацун.

Шизандра 15.04.2015 10:34

Из горячего - ёка. На сковородку лаваш (армянских - два, они тонкие), на них раскрошить сыр, разбить яйцо, прикрыть сверху лавашом. Перевернуть. Если любишь хрустящее, то воду не подливать, если нет - то подливается вода. Просто и сытно.

Шизандра 15.04.2015 10:35

Салат из зелени с мацуном. Зелень - петрушка, укроп, кинза, портулак, просвирник, шпинат (всё, что есть) режется мелко, заправляется мацуном. Получается паста, которую можно есть так, можно на лаваш накладывать.

Кася 15.04.2015 10:37

Ребята, я и пишу:-))))[quote=Кася;38684160]может, он и не армянский[/quote]
Это меня армянка лет 40 назад научила, вот и пользуюсь:-)) Не задумывалась: армянский или нет.
Наверное, зря я в тему армянскую с ним влезла:-(( Извините:-((

Шизандра 15.04.2015 10:40

И на рынке можно купить аутентичных армянских сыров. Овечьих. Если кто любит конечно.
ИМХО ничего особенного не надо - лаваш, хороший сыр, зелень... Может на майские уже спаржу армянки на Сенном будут продавать дикую. Тоже в тему. А так ничего особенного у армян из закусок нет.

Шизандра 15.04.2015 10:40

29-Кася >
Просто за неимением правильного продукта появился маянез.

vbrke_65 15.04.2015 10:52

На ставропольской около клиники на солнечной есть магазин продукты из Армении ,наверное есть так какие нибудь закуски.

Alexandr 15.04.2015 12:35

Если просто в русле армянских блюд, то ламаджо? Типа армянская пицца? Не под водку. Аутентично его запивать мацуном ;)

F11 15.04.2015 15:26

29-Кася > под фруктовую водку можно и курицу поесть с ореховым соусом
и потом пахлаву сдобную
Но лучше всего конечно - шашлык с баклажановой икрой (с курицей возни меньше и сложнее испортить, чем шашлык)

F11 15.04.2015 15:27

34-F11 > пардон, это было автору темы

feast27 15.04.2015 16:23

если уж под водку, то подойдёт бозбаш и брынза, правда вымоченая в кипятке, с помидорами и любая баклажанная закуска. Ну а если "Арцаха" много то стоит заранеее сделать хаш и он с недопитой вчера водкой будет как детское питание.

feya 15.04.2015 16:43

23-Chip AC > Может, имам баялды и турецкая закуска, но в исполнении армянской фабрики катанок "Дары Армении" отлично получается.

EVA 15.04.2015 19:41

бастурма

mangalic 15.04.2015 20:39

33-Alexandr >эзхх, в Краснодаре уже давно не делают настоящий ламаджо. И запивали мы его отнюдь не мацуном


Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.