К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите в выборе ножей

Гость
0 - 16.09.2011 - 14:20
хочу купить хороший набор ножей, посоветуйте какой фирмы и где можно купить именно хорошие ножи, которые не требует заточки.


Гость
81 - 29.01.2013 - 16:09
24-rebekka > или покупали в России имелось в виду
Гость
82 - 29.01.2013 - 16:09
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90134953/
У меня из более дешёвой серии,но сталь, похоже, одинаковая. Очень похожи на ножики Фискарс. Еще 15 лет гарантии дают. Я свой ни разу еще не точил.
Гость
83 - 29.01.2013 - 16:13
26-booroondook > неясно, чем финский фискарс может быть похож на шведскую икею
84 - 29.01.2013 - 16:15
23-Люсек > да я давно покупал и не шефовский, а толи для овощей толи что-то в этом роде. Просто понравился по качеству и разумную цену. Плюс удобно держать и т.д.
Гость
85 - 29.01.2013 - 16:17
28-Nachtbringer >хотя бы тем, что даже на шведской ножеточке Икеа за 199р. с обратки написанно финский Фискарс.
Гость
86 - 29.01.2013 - 16:49
Керамическими ножами.
87 - 29.01.2013 - 17:35
Пользуюсь Arcos вот уже 6 лет, очень довольна. Ни разу не носила точить, пользуюсь их же фирменной точилкой - хватает на несколько месяцев, в зависимости от частоты использования ножа
Гость
88 - 29.01.2013 - 18:01
Последние два года - tupperware
Модератор
89 - 30.01.2013 - 00:23
Для мелких дел на кухонной доске уже много лет пользуемся ножами "Труд-Вача" с пластиковыми ручками. С виду они неказистые, но в руке вполне удобные. Зато у них два огромных плюса: 1)хорошая нержавеющая сталь (предположительно 40Х13), на одном ноже (самый старый, куплен лет 7 назад) аж звенит как топор, если по твердому предмету плашмя стукнуть, долго не тупится (пока на тарелке резать что-то не начнут или много мяса придется резать, или рыбу с костями); 2)форма клинка в сечении такова, что нож легко режет и легко затачивается и правится на оселке (не надо много металла снимать), хотя при заточке чувствуется, что сталь твердая. Клинок в сечении именно в форме клина, а не зубила. Первую заточку (сразу после покупки, особенность национальных кухонных ножиков) можно сделать на наждаке (с завода он реально тупой идет) без перегрева, потом вручную на бруске направить с водой - и все, будет острым очень долго. подтачивается тоже легко и быстро.
Ну и цена тоже копеешная - в А..не он что-то около 30р стОит. Ближайшие по качеству стали и форме клинка конкуренты начнутся далеко за тысячу. Ну, понтов маловато, это да, т.к. "страшный" с виду.

До появления этих ножей пользовал ножи "Трамонтина" с аналогичной формой клинка (в 2004-2005 году они рублей по 400 были) но там сталь хуже. Были швейцарские Венгер (или викторинокс, не помню, по качеству не хуже Вачи, но заметно дороже трамонтины), Фискарс тоже был - ничего особенного, даже скорей "колун", чем нож. Ну и самодельные ножи были, порой весьма неплохие.

Но "чемпионом" для меня среди ножей по "качеству резки" и долговечности остается складной туристический нож из стали 65Х13 (как для хирургических скальпелей) с "клиновым" сечением клинка. Викториноксы курят в строне. Но он был весьма недешевый - лет восемь назад стоил около 1000р за однопредметный нож.

Точилками не пользуюсь, больше доверяю рукам и глазомеру (еще не подводили), да и более "щадящая" получается заточка, без выгрызания целых миллиметров металла.
Гость
90 - 30.01.2013 - 01:54
Японский Masahiro, 18 см.
Острый как бритва.
Гость
91 - 30.01.2013 - 07:43
44-юююю > о, да! "Труд-Вача" - отличные ножички!
92 - 30.01.2013 - 08:08
Выбираю не по фирме, а по удобной форме, чтобы в руку лёг. Работаю ножом с широким лезвием. Предпочту даже мягкую сталь, постоянно подтачиваю нож в работе...
93 - 30.01.2013 - 08:09
0-Люсек >
Вы определитесь - Вам ножи для красоты или для работы? Готовили когда-нибудь? Держали ножи в руке? Или только хлеб порезать и отбивную на тарелке?
Гость
94 - 30.01.2013 - 08:28
Fiskars Functional Form Pro - 5!
Отлично!!!
Гость
95 - 30.01.2013 - 08:44
23. Люсек. Arcos в Метро достаточно большой выбор был. покупали там.
Гость
96 - 30.01.2013 - 10:25
раньше тоже заморачивалась с выбором ножей. самый лучший нож, купленный мной был arcos, купленный на вишняках 15 лет назад, сейчас эту модель не найдешь, сняли с пр-ва еще лет 10 назад. спасибо помошникам: кто то оставил у плиты и подгорело лезвие, при чем так, что аж ложбинка осталась. теперь рублю им кости. современный аркос мне не нравится - купила года 3 назад за 3000, так и лежит без дела, про кованные, тоже не айс, толстоватые они.
сейчас меняю ножи раз в 2-3 года, предпочитаю tescoma cosmo и attribut - дешево и качественно. точу сама, икеевской точилкой, 10 сек и нож как бритва.
Гость
97 - 30.01.2013 - 11:12
48-Шизандра >я ж вроде отзывы пользователей просила, значит собираюсь ими пользоваться по прямому назначению. Если бы интересовал только дизайн, выбрала бы по картинке и все. Ес-но готовила, готовлю и буду готовить, поэтому нужны рабочие хорошие ножи.
Вот судя по отзывам склоняюсь к Arcos. Я просто хочу ножики в едином дизайне (красота стоит далеко не на первом месте, но и не на последнем).
Всем спасибо за отзывы, поедем теперь по магазам, будем выбирать!
Гость
98 - 31.01.2013 - 10:31
С пол года назад купили по акции в одном из гиперов набор Рёндел. Офигенные ножики, удобные в руке, режут отлично, долго не тупятся. А если надо то пять сек навёл их на точилке и снова в бой.
Перпетум Мобиле
6 - 29.01.2013 - 16:25
"5-Оля ля > тупятся все, но я им пользовался полгода, а после нее точить пришлось чуть ли не каждый месяц. Объяснить я это не могу"(с)
Я думаю тут возможен такой вариант - все ножи желательно сразу мыть после резки мяса и лука. Если Вы так поступали, а она нет - вот и результат
Гость
99 - 31.01.2013 - 10:45
http://forum.guns.ru/forumtopics/252.html
Гость
100 - 31.01.2013 - 14:55
28-Nachtbringer >Уважаемый Nachtbringer! Чем, по Вашему, отличаются "кованые" кухонные ножи от других? Их что, кузнецы вручную куют? А некованые тогда как делают?
Спасибо.
Luu
101 - 31.01.2013 - 14:58
Второй год пользуюсь наборами ножей Самура, полёт нормальный :))))
102 - 31.01.2013 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Выбираю не по фирме, а по удобной форме, чтобы в руку лёг. Работаю ножом с широким лезвием. Предпочту даже мягкую сталь, постоянно подтачиваю нож в работе...
Пять минут режем, десять точим?:)
Гость
103 - 31.01.2013 - 20:14
с керамическим лезвием
104 - 31.01.2013 - 20:59
У меня любимый маленький tupperware. А шеф-нож самый лучший пока фискарс. Tescoma где-то следом за ними.
Гость
105 - 01.02.2013 - 00:08
26-booroondook > Поддержу, ЮННСАМ для домашних нужд весьма достоин, практически вся серия. Только я бы порекомендовал к ним из соседней серии мусат.
Остальные рассуждения - это как полигон для померяться чем-то на букву пи.)))
Гость
106 - 01.02.2013 - 00:30
55-LogViewer >
http://www.arcosknife.ru/technology/
Гость
107 - 01.02.2013 - 11:46
Tramontina. С зубчиками. Режут неплохо. Долго не тупятся. Но картошку (или овощи)таким чистить не удобно.
Гость
108 - 01.02.2013 - 13:32
46-Nachtbringer >Святая простота...
Гость
109 - 11.02.2013 - 22:40
Керамические норм ножи, знаю где есть за не дорого :)))) около 200 руб. китай, но не думаю что очень отличаются от других по цене около 2000 руб., хотя ...
Гость
110 - 12.02.2013 - 13:41
Arcos, Испания, служат уже 10 лет, отличные просто!
Гость
111 - 12.02.2013 - 16:30
50-Volna >плюсую к аркосу,масаширо купила еще,классный,но зять резал судака сухого,на лезвии кусочек "выломался",бэлин.
Гость
112 - 12.02.2013 - 19:07
Трамонтина. Тонкое лезвие, мусатом несколько раз провела и снова в бой :))
Самому первому ножу больше 15 лет, был с зубчиками, потом зубчики сточили на круге и до сих пор в обиходе.
Есть набор Solingen, тоже больше 15 лет. Не пользуюсь, тк лезвия толстые.
Гость
113 - 21.11.2016 - 12:43
Подниму тему))
Где купить в Краснодаре кухонные ножи Трамонтина?
Гость
114 - 21.11.2016 - 15:07
Цитата:
Сообщение от SergeyK Посмотреть сообщение
Где купить в Краснодаре кухонные ножи Трамонтина
На Сенной езжайте с утра пораньше.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены