0
- 16.09.2011 - 14:20
|
хочу купить хороший набор ножей, посоветуйте какой фирмы и где можно купить именно хорошие ножи, которые не требует заточки.
| |
81
- 29.01.2013 - 16:09
| 24-rebekka > или покупали в России имелось в виду | |
82
- 29.01.2013 - 16:09
| http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90134953/ У меня из более дешёвой серии,но сталь, похоже, одинаковая. Очень похожи на ножики Фискарс. Еще 15 лет гарантии дают. Я свой ни разу еще не точил. | |
83
- 29.01.2013 - 16:13
| 26-booroondook > неясно, чем финский фискарс может быть похож на шведскую икею | |
84
- 29.01.2013 - 16:15
| 23-Люсек > да я давно покупал и не шефовский, а толи для овощей толи что-то в этом роде. Просто понравился по качеству и разумную цену. Плюс удобно держать и т.д. | |
85
- 29.01.2013 - 16:17
| 28-Nachtbringer >хотя бы тем, что даже на шведской ножеточке Икеа за 199р. с обратки написанно финский Фискарс. | |
86
- 29.01.2013 - 16:49
| Керамическими ножами. | |
87
- 29.01.2013 - 17:35
| Пользуюсь Arcos вот уже 6 лет, очень довольна. Ни разу не носила точить, пользуюсь их же фирменной точилкой - хватает на несколько месяцев, в зависимости от частоты использования ножа | |
88
- 29.01.2013 - 18:01
|
Последние два года - tupperware![]() | |
Модератор 89
- 30.01.2013 - 00:23
|
Для мелких дел на кухонной доске уже много лет пользуемся ножами "Труд-Вача" с пластиковыми ручками. С виду они неказистые, но в руке вполне удобные. Зато у них два огромных плюса: 1)хорошая нержавеющая сталь (предположительно 40Х13), на одном ноже (самый старый, куплен лет 7 назад) аж звенит как топор, если по твердому предмету плашмя стукнуть, долго не тупится (пока на тарелке резать что-то не начнут или много мяса придется резать, или рыбу с костями); 2)форма клинка в сечении такова, что нож легко режет и легко затачивается и правится на оселке (не надо много металла снимать), хотя при заточке чувствуется, что сталь твердая. Клинок в сечении именно в форме клина, а не зубила. Первую заточку (сразу после покупки, особенность национальных кухонных ножиков) можно сделать на наждаке (с завода он реально тупой идет) без перегрева, потом вручную на бруске направить с водой - и все, будет острым очень долго. подтачивается тоже легко и быстро. Ну и цена тоже копеешная - в А..не он что-то около 30р стОит. Ближайшие по качеству стали и форме клинка конкуренты начнутся далеко за тысячу. Ну, понтов маловато, это да, т.к. "страшный" с виду. До появления этих ножей пользовал ножи "Трамонтина" с аналогичной формой клинка (в 2004-2005 году они рублей по 400 были) но там сталь хуже. Были швейцарские Венгер (или викторинокс, не помню, по качеству не хуже Вачи, но заметно дороже трамонтины), Фискарс тоже был - ничего особенного, даже скорей "колун", чем нож. Ну и самодельные ножи были, порой весьма неплохие. Но "чемпионом" для меня среди ножей по "качеству резки" и долговечности остается складной туристический нож из стали 65Х13 (как для хирургических скальпелей) с "клиновым" сечением клинка. Викториноксы курят в строне. Но он был весьма недешевый - лет восемь назад стоил около 1000р за однопредметный нож. Точилками не пользуюсь, больше доверяю рукам и глазомеру (еще не подводили), да и более "щадящая" получается заточка, без выгрызания целых миллиметров металла. | |
90
- 30.01.2013 - 01:54
|
Японский Masahiro, 18 см. Острый как бритва. | |
91
- 30.01.2013 - 07:43
| 44-юююю > о, да! "Труд-Вача" - отличные ножички! | |
92
- 30.01.2013 - 08:08
| Выбираю не по фирме, а по удобной форме, чтобы в руку лёг. Работаю ножом с широким лезвием. Предпочту даже мягкую сталь, постоянно подтачиваю нож в работе... | |
93
- 30.01.2013 - 08:09
|
0-Люсек > Вы определитесь - Вам ножи для красоты или для работы? Готовили когда-нибудь? Держали ножи в руке? Или только хлеб порезать и отбивную на тарелке? | |
94
- 30.01.2013 - 08:28
|
Fiskars Functional Form Pro - 5! Отлично!!! | |
95
- 30.01.2013 - 08:44
| 23. Люсек. Arcos в Метро достаточно большой выбор был. покупали там. | |
96
- 30.01.2013 - 10:25
|
раньше тоже заморачивалась с выбором ножей. самый лучший нож, купленный мной был arcos, купленный на вишняках 15 лет назад, сейчас эту модель не найдешь, сняли с пр-ва еще лет 10 назад. спасибо помошникам: кто то оставил у плиты и подгорело лезвие, при чем так, что аж ложбинка осталась. теперь рублю им кости. современный аркос мне не нравится - купила года 3 назад за 3000, так и лежит без дела, про кованные, тоже не айс, толстоватые они. сейчас меняю ножи раз в 2-3 года, предпочитаю tescoma cosmo и attribut - дешево и качественно. точу сама, икеевской точилкой, 10 сек и нож как бритва. | |
97
- 30.01.2013 - 11:12
|
48-Шизандра >я ж вроде отзывы пользователей просила, значит собираюсь ими пользоваться по прямому назначению. Если бы интересовал только дизайн, выбрала бы по картинке и все. Ес-но готовила, готовлю и буду готовить, поэтому нужны рабочие хорошие ножи. Вот судя по отзывам склоняюсь к Arcos. Я просто хочу ножики в едином дизайне (красота стоит далеко не на первом месте, но и не на последнем). Всем спасибо за отзывы, поедем теперь по магазам, будем выбирать! | |
98
- 31.01.2013 - 10:31
|
С пол года назад купили по акции в одном из гиперов набор Рёндел. Офигенные ножики, удобные в руке, режут отлично, долго не тупятся. А если надо то пять сек навёл их на точилке и снова в бой. Перпетум Мобиле 6 - 29.01.2013 - 16:25 "5-Оля ля > тупятся все, но я им пользовался полгода, а после нее точить пришлось чуть ли не каждый месяц. Объяснить я это не могу"(с) Я думаю тут возможен такой вариант - все ножи желательно сразу мыть после резки мяса и лука. Если Вы так поступали, а она нет - вот и результат | |
99
- 31.01.2013 - 10:45
| http://forum.guns.ru/forumtopics/252.html | |
100
- 31.01.2013 - 14:55
|
28-Nachtbringer >Уважаемый Nachtbringer! Чем, по Вашему, отличаются "кованые" кухонные ножи от других? Их что, кузнецы вручную куют? А некованые тогда как делают? Спасибо. | |
101
- 31.01.2013 - 14:58
| Второй год пользуюсь наборами ножей Самура, полёт нормальный :)))) | |
102
- 31.01.2013 - 19:57
| Пять минут режем, десять точим?:) | |
103
- 31.01.2013 - 20:14
| с керамическим лезвием | |
104
- 31.01.2013 - 20:59
| У меня любимый маленький tupperware. А шеф-нож самый лучший пока фискарс. Tescoma где-то следом за ними. | |
105
- 01.02.2013 - 00:08
|
26-booroondook > Поддержу, ЮННСАМ для домашних нужд весьма достоин, практически вся серия. Только я бы порекомендовал к ним из соседней серии мусат. Остальные рассуждения - это как полигон для померяться чем-то на букву пи.))) | |
106
- 01.02.2013 - 00:30
|
55-LogViewer > http://www.arcosknife.ru/technology/ | |
107
- 01.02.2013 - 11:46
| Tramontina. С зубчиками. Режут неплохо. Долго не тупятся. Но картошку (или овощи)таким чистить не удобно. | |
108
- 01.02.2013 - 13:32
| 46-Nachtbringer >Святая простота... | |
109
- 11.02.2013 - 22:40
| Керамические норм ножи, знаю где есть за не дорого :)))) около 200 руб. китай, но не думаю что очень отличаются от других по цене около 2000 руб., хотя ... | |
110
- 12.02.2013 - 13:41
| Arcos, Испания, служат уже 10 лет, отличные просто! | |
111
- 12.02.2013 - 16:30
| 50-Volna >плюсую к аркосу,масаширо купила еще,классный,но зять резал судака сухого,на лезвии кусочек "выломался",бэлин. | |
112
- 12.02.2013 - 19:07
|
Трамонтина. Тонкое лезвие, мусатом несколько раз провела и снова в бой :)) Самому первому ножу больше 15 лет, был с зубчиками, потом зубчики сточили на круге и до сих пор в обиходе. Есть набор Solingen, тоже больше 15 лет. Не пользуюсь, тк лезвия толстые. | |
113
- 21.11.2016 - 12:43
|
Подниму тему)) Где купить в Краснодаре кухонные ножи Трамонтина? | |
114
- 21.11.2016 - 15:07
| На Сенной езжайте с утра пораньше. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |