К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите с выбором хлебопечки

Гость
0 - 20.12.2015 - 15:15
поисковик не выдал ничего толком, прошу помощи
хочу подарить маме пенсионерке,которая пульт толком не освоила, так что чем проще, тем лучше. и побюджетнее
спасибо



Гость
161 - 24.12.2015 - 23:26
155-Зима > в моем рецепте 8гр на 450гр муки. Я в этот раз положила 10гр для перестраховки, т.к. дрожжи с истекшим сроком годности.
Отмеряю на электронных весах.
162 - 24.12.2015 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Luty Посмотреть сообщение
т.к. дрожжи с истекшим сроком годности.
Ох, не рискуйте с этими просроченными...( Я однажды вот так все продукты в ХБ испортила.
Не подошло тесто. Получилась какая-то печёная лЯпушка.(
Жалко было и потерянного времени, и денег.(((
Гость
163 - 25.12.2015 - 01:53
151-Людмилочка >159-Luty >не за что. Не знаю почему, но некоторые названия вставились неизвестно откуда))), так что уточняю:
Бриоши - это сдобная булка
Хлебные шарики - это сдоба с изюмом
Пирог лимонный - это кекс
Хлеб с цельными зернами - это миндальный хлеб. Очень вкусный кекс, кстати))) Я брала миндаль и в блендере превращала в "муку"
Гость
164 - 29.12.2015 - 00:06
Вот только оставил тут отзыв о своей хлебопечке, как в тот же день она накрылась тазом.
Включаю в розетку - тишина.
Чозанафиг? - подумал я.
Итогом визуального осмотра и курения сервисмануала, а также тыканья мультиметром куда ни попадя стало выявление полетевшего варистора и в след за ним предохранителя.
18 рублей, перемычка вместо предохранителя (некогда по уму делать, там не плавкая вставка) и печка в строю :)
Гость
165 - 30.12.2015 - 04:50
а кто скажет, если при выпекании хлеб оппадает что я не так делаю? Я уже замучалась экспериментировать
Гость
166 - 30.12.2015 - 07:35
165-умочка > У меня такое было, дрожжи лежали в тепле, положила в холодильник, теперь все ок.
Гость
167 - 30.12.2015 - 07:36
Автор, если еще не определилась, посмотрите в Ситилинке, есть там за 4000.
168 - 30.12.2015 - 08:39
166-Inka > у меня в Панасе при ускоренной выпечке всегда так полу ается. И когда тесто мягче чем нужно. То есть надо дать чуть чуть меньше жидкости и нормальное время для расстойки и поднятия. ИМХО.
169 - 30.12.2015 - 09:27
165-умочка > или много дрожжей или много воды.
Гость
170 - 30.12.2015 - 12:35
не трать деньги! Она закинет эту дешевую хлебопечку и не будет пользовать ее. Удовольствие получаешь только от дорогих моделей, например Панасоник. Там все сразу сложил и забыл, дождался время приготовления и достал вкусный хлеб. Ну или тесто уже готовое. Да и помни, что хлеб их хлебопечки достаточно дорогой получается, и еще надо электронные весы купить, для определения точного веса муки. И вот еще, мне мой дорогой панасоник уже через год пользования надоел, ну это впрочем довольно долго.
Гость
171 - 30.12.2015 - 15:06
165-умочка >плюсую за много воды в ведерке. У меня было так несколько раз - сначала подходило хорошо, а в готовом виде - хлеб ниже и ровная плоская вехушка
Гость
172 - 30.12.2015 - 17:32
По.170,куплю вашу печку, раз не надо
Гость
173 - 30.12.2015 - 17:41
170-позитив всегда со мной >согласна. Родители не послушали. Купили подешевле. Месяц экспериментировали рецептами. Но... Теперь планируют купить Панасоник как у меня.
Гость
174 - 30.12.2015 - 19:29
172-sale100 >да уж нетушки... Иногда своих балую хлебушком, да и тесто за 20 минут, при минимальных трудозатратах - это что-то. А еще в этой ХП варенье делать можно...
Гость
175 - 30.12.2015 - 19:31
173-IceFloe >Вот и я о том же :-) ХП дорогую брать нужно!
176 - 31.12.2015 - 02:53
Всё-таки несколько мыслей о ХП.
Не надо людей нагружать эл весами. Достаточно просто одной мерной емкости для муки. Вода отмеряется штатной емкостью. После того, как получился хороший хле по рецепту, можно на него забить и делать по настроению. Главное- соотношение муки и жидкости. Вместо воды может использоваться молоко, сыворотка, кефир, квас. Раст масло можно ложить по рецепту, а можно меньше, но хлеб будет сильнее крошиться. А можно в 2 раза больше- и тесто будет эластичнее, но будет более калорийное. Дрожжей можно ложить в полтора раза меньше- и будет меньше воздушных пузырей, будет хлеб плотнее для любителей. Вместе с мукой хорошо подсыпать отруби- придает особый вкус и, говорят, полезно. Можно подсыпать любую цельнозерновую и прочую муку, включая всякие экзотические. Диспенсер(устройство для добавления орешков, изюмов и пр) не нужно. Можно это все засыпать сразу, и оно в результате перемешиваеца нормально. Можно нарезать мелко СК колбасы, корейки и тоже добавит( грамм 100)- получица замечательный хлеб, который заменит бутерброд. Я не перечислил все. Дело фантазии и вкуса. Главное, что получаеца в любом случае замечательный хлеб. Экспериментируйте, не зацикливайтесь на рецептах. По рецепту только соотношение муки и жидкости. Разве может такое надоесть?
У меня Панасоник. Уже лет 5-6.
По цене, если это делать из простой муки и обычных продуктов, никак не выходит дороже бюджетного хлеба. (без всяких колбас и пр).
177 - 31.12.2015 - 03:06
Кроме того, насчет теста.
В мануале много всяческих рецептов теста на все случаи. Только, как правило, не хватает того, что тебе нужен. Или другой случай, что вот, например, бабушка или мама использовали другой рецепт. Можно смело забить на мануал, засыпать нужные иноредиенты, включить основной режим теста и получица то, что надо- замечательное тесто для пиццы, пирога и всего чего надо. И без всяких замешиваний, вымешиваний, выдерживаний и тд. Засыпал ингредиенты- 2 часа и готово к использованию.
Гость
178 - 01.01.2016 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
ожно нарезать мелко СК колбасы, корейки и тоже добавит( грамм 100)- получица замечательный хлеб, который заменит бутерброд. Я не перечислил все. Дело фантазии и вкуса. Г
вы пишите! я б не додумалась, супер совет!
179 - 01.01.2016 - 18:44
176-Хома Брут >Не надо нагружать весами.... а весы можно не только с хлебопечкой использовать.
В остальном поддерживаю, только советую записывать чего сколько кладёте именно сейчас. Табличку сделать и отмечать итог - гавно полное или имеет место быть.
Я вот воды всегда больше лью, примерно 50 мл сверху. Масло вместо раст. в смысле подсолнечное беру раст. в смысле оливковое, вместо сахара - мёд, дрожжей чуть больше
180 - 01.01.2016 - 18:50
ХПшка у меня Мулинекс уно. Года..три, если не ошибаюсь. Хлебом играюсь на праздники или когда купить забыла. А вот тесто на пирожки минимум пару раз в месяц - пока хпшка делает тесто, я успеваю начинку приготовить. За 1.2 часа 50 пирожков легко. И кексы апельсиновые на праздники не забудьте.
181 - 01.01.2016 - 19:58
180-Гадюка подкамодная > 50 пирожков!!
Я в восхищении!!!
182 - 01.01.2016 - 20:22
Хз насчет мерной емкости ... Всегда смотрю на получающийся колобок .. когда чуть муки доьавлю ... когда воды ... это хлеб .. он живой .. и зависит от дофига чего ... усе имхо.ессно
183 - 01.01.2016 - 20:47
181-Хома Брут >а чО такого? Пирожки маленькие, не чета бабушкиным, утром в субботу сделала - к утру воскресенья пусто.
184 - 01.01.2016 - 22:39
182-Лазуритовый кот >Плюс многа-многа...
185 - 01.01.2016 - 22:48
182-Лазуритовый кот >184-prox70 > это когда делать нечего и результат не важен можно и позаглядывать с досыпанием чего нибуть , а когда нужен результат делают по рецепту. и не важно рецепт из книги или из головы.
186 - 01.01.2016 - 23:58
182-Лазуритовый кот > согласный во всем. Но отталкиваца от чего то надо. Я от емкости. Можно от чего угодно- хоть от весов, хоть от горстей.
187 - 02.01.2016 - 00:02
183-Гадюка подкамодная > завидую просто. Для меня 10 пирожков слепить- труд.
Гость
188 - 03.01.2016 - 17:02
С мерным стаканом возиться - это геморрой. Неэффективно. С весами намного быстрее. За 30-60 секунд все можно в ведро закинуть.
189 - 03.01.2016 - 18:16
185-Ястреб >смените драгдилера ... именно когда интересует результат.а не просто " что выйдет.то и выйдет " .и смотрят ... и делятся этим на спец ресурсах ... особенно это касается ржаного .. да что там хлебопечка.любую бабушку спросите - мучное хоть в печи.хоть в духовке по одному рецепту выходит каждый раз чуть по другому ... это если рельно важен результат ... а если " из головы " - тогда согласен.можно и не загоняться.накидать чего нить сколько душа положет и не париться.что выйдет в итоге ...
Гость
190 - 05.01.2016 - 21:23
Может у кого пылится без дела хлебопечка Панасоник-куплю. Даже если неисправная.Моя сломалась на днях.В сервисных центрах нужная деталька под заказ,на февраль месяц и за баснословную цену.Мне проще купить б\у и использовать,как донора.
Гость
191 - 05.01.2016 - 21:58
8-961-509-33-55
Гость
192 - 11.01.2016 - 15:39
Панасоник рулит
Гость
193 - 13.01.2016 - 06:56
Моему мужу с чесноком хлеб нравится....
Гость
194 - 13.01.2016 - 10:40
А если жаба душит покупать панасоник за 14 тыс., может есть какие то тыщ за 7 нормальные?
Гость
195 - 13.01.2016 - 10:59
193-Inka >Сколько чеснока на булку надо?
196 - 13.01.2016 - 12:02
194-Аригато > если печь раз в месяц то и за 3 пойдет , если каждый день и по несколько раз то только панасоник.
Гость
197 - 25.01.2016 - 15:45
Дохвасталась что панасоник не ломается, моя сломалась ((((правда через 9 лет, купили новую
Эту продам на запчасти, рассыпался вал или привод как называется не знаю,который стоит под ведром и крутит лопатку,такая пластиковая фигня
Может кому запчасти нужны
Гость
198 - 25.01.2016 - 15:59
197-sale100 >кто то отчаянно искал в верхней теме, гляньте
Гость
199 - 25.01.2016 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Может у кого пылится без дела хлебопечка Панасоник-куплю. Даже если неисправная.Моя сломалась на днях.В сервисных центрах нужная деталька под заказ,на февраль месяц и за баснословную цену.Мне проще купить б\у и использовать,как донора.
во!ттт
Гость
200 - 27.01.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Theodor Может у кого пылится без дела хлебопечка Панасоник-куплю. Даже если неисправная.Моя сломалась на днях.В сервисных центрах нужная деталька под заказ,на февраль месяц и за баснословную цену.Мне проще купить б\у и использовать,как донора. во!ттт
К моему великому сожалению, у моей печки аналогичная неисправность (сломался пластмассовый рычаг привода).
Так, что просьба остается актуальной.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены