0
- 20.12.2015 - 15:15
|
поисковик не выдал ничего толком, прошу помощи хочу подарить маме пенсионерке,которая пульт толком не освоила, так что чем проще, тем лучше. и побюджетнее спасибо | | |
121
- 21.12.2015 - 20:53
| Можно брать дрожжи Пакмайя- 35 р большой пакет. Надолго хватает без счета булок. Хорошие дрожжи. Хотя турецкие. Как сейчас будет не знаю. | | |
122
- 21.12.2015 - 21:11
| ну вообще-то рецептах к ХП указано, когда применять эту "приблуду", а я "ударилась" в эксперименты - вот и получила. :-)))) А вообще по мне так штука удобная - у мужа сах.диабет, но обожает сладкое. Вот я ему кексы на стевии делаю, как раз изюм и сушеную вишню через этот диспенсер добавляю после расстойки теста. Я ж ставлю все обычно на ночь (чтобы у самой не было соблазнов "заточить" вечером что-нибудь вкусненько-вредьненькое, а утром - вполне :-))) | | |
123
- 21.12.2015 - 21:23
| Автор, а может вы потому и не едите хлеб, так как нормального не пробовали? Магазинный и домашний не сравнимы. У нас друг есть, когда к нам идёт в гости, мы три булки печём. Одну для всех гостей, одну для него, он сам её сьедает, ещё одну ему с собой))))). Так вот, хлеб он не любит! | | |
124
- 21.12.2015 - 22:25
| 20-Zvezdochka >лс | | |
125
- 22.12.2015 - 07:49
|
117-nika >Так вроде речь о хлебе обычном, а не о булке с молоком и из муки за такую цену. Вы не перепутали? Мука в пачках по 2 кг продается. Наверное это за пачку цена. По качеству муки - вся примерно одинаковая, та, что одного сорта в пачках. Не увидела разницы вообще. Понятно, что беру еще иногда муку цельнозерновую или для сладкой выпечки (она белее и тоньше помол с виду), можно еще много всяких видов муки дорогих (гречневая, черемуховая и пр.), но если честно считать себистоимость, то дорогая мука и молоко (зачем?) это не обычный вариант хлеба, который можно сравнивать с магазинным по цене. 0-251010 >Если мама пульт не освоила - однозначно пользоваться хлебопечкой не будет. Мы свекрови дарили - тоже забросила после нескольких раз испоьзования, а они едят огромное количество хлеба. Мы пользуемся регулярно. Но для хлеба уже меньше, рядом лаваши тандырные стали продавать. :) И вкусно, и немного (мы крайне мало хлеба едим), бездрожжевые к тому же. Для сладкой выпечки, теста (дрожжевое и обычное для пельменей) пользуюсь все равно регулярно. У нас мулинекс, работает отлично. | | |
126
- 22.12.2015 - 07:52
| У нас в "деревне" в районе КубГУ на ул. Ставропольской такая же стоимость электричества. | | |
127
- 22.12.2015 - 12:49
|
Панасоник самая лучшая хлебопечка правда, года с два назад покупали её за шесть, недавно в эльдорадо увидели за 12... я конечно понимаю, что евро вырос и всё такое, но это уже перебор... В приготовлении хлеба нет абсолютно ничего сложного, научить бабушку одной программе при желании не так тяжело. Обязательно купить весы. Для приготовления самого обычного хлеба требуется небольшое кол-во ингредиентов, всё засыпается в чашу, закрывается, включается программа, и всё. | | |
128
- 22.12.2015 - 13:07
|
127-Фиолетовый Кактус > поддержу. у меня Панас с диспенсером. если бы выбирала сейчас, то брала бы его же, но без диспенсера, ибо не нужен нафих. замечательная хлебопечка, печем часто, муж домашний хлебушек обожает. за все эти годы хлеб не получился один раз - когда я в запаре забыла налить в тесто воды) но это уже не к устройству вопросы. у кумы аналогичная хп, печет каждый день (любители они хлебушка), тоже уже несколько лет в пользовании и никаких вопросов. Дрожжи покупаю натуральные, на среднюю булку кладу 10 г. Весы, конечно, необходимы, у меня самые простые электронные из Китая, рублей за 200 заказывали на али. Очень довольна. | | |
129
- 22.12.2015 - 13:12
| +1 за Панасоник, три года пользуем. Проблем ноль. | | |
130
- 22.12.2015 - 13:51
| Весы обязательно, иначе не получится,иногда ленюсь и кладу больше муки видимо, так хлеб очень плотный,мотору тяжко | | |
131
- 22.12.2015 - 14:30
| 128-suomalainen >129-DonI > более того, у нас целых три Панасоника и все одной модели, у нас, у мамы, и потом подарили такой же свекрови. | | |
132
- 22.12.2015 - 14:51
| Но хлеб из готовой зерновой смеси по одному рецепту у меня в мулинексе был вкуснее. Сравнивали с другом, у которого панасоник. Ничего против пансоника в целом не имею. Но разница в цене была большая с мулинексом, хлеб и программы те же (те модели что я сравнивала). Работает года три уже, все отлично. | | |
133
- 23.12.2015 - 10:34
| 132-Batgirl > у сестры мулинекс сдох после полугода ежедневного использования. увы. но разница в стоимости действительно существенная. потом она тоже купила панасоник, как и у меня. говорит, что программы действительно те же, хлеб получается по вкусу такой же, но машинка куда надежнее. мулинекс оказался хлипкой дрянью. | | |
134
- 23.12.2015 - 12:28
| 133-suomalainen >У нас отлично все, использую давно и часто. Наверное от модели ещё зависит. Про какие-то давние мулинексы действительно отзывы были не очень. У нас более новая, наверное поправили все. | | |
135
- 23.12.2015 - 14:33
| Так на заметку, делаю часто на сыворотке, в этот раз сделала на закваске, ну очень вкусно) хлеб не рыхлый, супер | | |
136
- 23.12.2015 - 15:29
| 135-sale100 >Попробуйте еще: Ряженка + вода, картофельный отвар, кефир + вода. Вкусно, вкусы разные ) | | |
137
- 23.12.2015 - 20:06
| Супра ВМS 150 в Ашане за 3150р вполне бюджетный выбор для тех кто ест немного тк форма хлеба 500гр. Отзывы все положительные | | |
138
- 23.12.2015 - 21:10
|
А кто берет муку на элеваторе, подскажите, какого она сорта? Надоела мука высшего сорта, хочется первого, а её днем с огнём не найдёшь. Ну и тоже поделюсь рецептом, который у меня сейчас в фаворитах. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=141423.0 Только немного упростила - делаю не на лавровом отваре, а на воде. Расстойка вся прямо в ведерке хп. Вынимаю лопатку, накрываю его полотенцем и ставлю возле батареи на 2-2,5 часа. Потом ставлю в хп на выпечку 40 мин. Мороки чуть больше, чем на автоматическом режиме, но гораздо больше нравится структура мякиша - он не такой рыхло-воздушный получается, больше похож на магазинный. Замес теста на программе пельмени 20 мин. У меня панасоник 254. | | |
139
- 23.12.2015 - 21:15
| Дрожжи кстати несколько лет использую Pakmaya в 100гр пакетах. Никогда не подводили, а цена более чем радует. Сейчас ещё оценила живые, которые в магните и ашане продаются. Мороки с ними нет, а выпечка, как мне кажется, вкуснее получается. | | |
140
- 23.12.2015 - 22:39
| 138-Luty >я всегда там беру муку для хлеба и прочей выпечка. Любая нравится, никогда не подводила. Там и высший сорт и первый, отруби. | | |
141
- 23.12.2015 - 22:55
| Подскажите, как использовать живые дрожжи? Их разводить в воде нужно? | | |
142
- 24.12.2015 - 09:11
| Нет не нужно разводить, так положите, правда с ними вкуснее | | |
143
- 24.12.2015 - 09:13
| Я беру на элеваторе, высшего сорта 10кг 180 что ли стоит, цена гуманная, качество отличное, и пирожки и торты все получается | | |
144
- 24.12.2015 - 09:23
|
заместо 251010 спасибо за отзывы, остановились на мулинексс авито, посмотрим как пойдет первая буханка получилась так себе, не пропеклась, будем соверщенствоваться с наступающим! | | |
145
- 24.12.2015 - 09:29
| 144-дважды мама фмр >С мулинексом так и будет, проходили.. | | |
146
- 24.12.2015 - 10:34
| 144-дважды мама фмр >для мулинекс вот такой рецепт вода 250 мл,соль -2чайные (мерные) ложки ,сахар 1 столовая ложка(мерная) масло раст.2 столовые(мерные) ложки ,мука 450 гр.дрожжи натуральные 9 гр.Порядок закладки как в списке. Программма выпечки 1 (основная) выбор корочки 3 (интенсивная) выбор веса 750 гр.через 2.53 мин хлеб готов ,достали и на час под полотенце. Вот уже год ежедневно и без проколов. Муку используем старооскольскую или белгородскую Бело-нежную.она белее,нам нравится больше,хотя она дороже чем на элеваторе.и еще нам очень помогли советы для начинающих на сайте хлебопечка.особенно про стадию замеса и образования колобка ,так как температура воздуха и влажность всегда разная и колобок тоже по разному замешивается. | | |
147
- 24.12.2015 - 14:54
| Цитата:
Может вы про 2-й сорт думаете? Сама б его попробовала, т.к. на Хлебопечке пишут, что хлеб вкуснее получается | | |
148
- 24.12.2015 - 17:15
| ![]() родные рецепты к мулинекс. Сохранила себе, по этим рецептам пеку в новой ХП. Отлично получается. Особенно нравится сдоба. | | |
149
- 24.12.2015 - 17:20
| упс, что-то не получается((( | | |
150
- 24.12.2015 - 18:07
| ![]() | | |
151
- 24.12.2015 - 18:40
| 150-каЖдомУ сВоЕ > Спасиб, утащила себе в закладки.) Правда, у меня Панасоник. Но бум пробовать, авось всё и получится.))) | | |
152
- 24.12.2015 - 22:21
| 146-zackazmetall > ага) спсибо, не выдержала до нг и отдала сегодня , ужас в глазах был, но все равно рады и довольны, все рецепты передам под запись) | | |
153
- 24.12.2015 - 23:01
| 144-дважды мама фмр >попробуйте французский режим. Думаю вам понравится результат ;) | | |
154
- 24.12.2015 - 23:03
|
Baksi, TAG, спасибо за информацию) В ашане давно не была, но разве там не общего назначения мука? Или именно 1 сорт? IceFlow, в ведерко заливаю теплую воду, туда крошу нужное количество дрожжей и размешиваю. Они легко растворяются. Может, и не надо растворять, я точно не знаю, но на всякий пожарный размешиваю)) и все, дальше по рецепту все остальные ингредиенты. Сейчас рискнула использовать залежавшиеся в холодильнике дрожжи, у которых срок годности прошёл месяц назад. Отлично сработали, тесто хорошо поднялось. | | |
155
- 24.12.2015 - 23:06
| 154-Luty >а сколько вы кладете живых дрожжей и на какой вес хлеба? | | |
156
- 24.12.2015 - 23:15
| 155-Зима > живых дрожжей кладется 2 гр на 100 гр муки. | | |
157
- 24.12.2015 - 23:18
| А вы на весах отмеряете? | | |
158
- 24.12.2015 - 23:22
| 157-Зима > да ,вместе с печкой купили сразу простенькие электроные весы и муку и дрожжи только на весах .вода и соль сахар мерными емкостями ,прилагавшимися к печке. Я не люблю "на глазок"весы маленькие ,места занимают мало и всегда под рукой. | | |
159
- 24.12.2015 - 23:23
| 150-каЖдомУ сВоЕ > Спасибо, и мне пригодится) | | |
160
- 24.12.2015 - 23:23
| Я тоже все весами) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |