Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пользуетесь ли Вы хлебопечкой? (опрос) (http://forums.kuban.ru/f1062/pol-zuetes-_li_vy_hlebopechkoj_opros-2625724.html)

wardrobe 22.05.2012 13:23

120-Кася > Всегда пожалуйста! Я так понимаю йота продолжается?
119-Batgirl >Я говорю только о кирпиче. Бородинский нормальный сейчас сложно найти, а в хлебопечке вообще помоему нереально сделать.

Кася 22.05.2012 13:26

[quote=TERMIT;25171714]Я так понимаю йота продолжается?[/quote]
У меня в Личном кабинете написано 2 дня. Видимо, сегодня и, наверное, ещё завтра. А там буду у сына "подворовывать" модем, когда его дома не будет:-))

Igor I 22.05.2012 13:32

0-prepod2000 > ДА. Уже, наверное, год.

Batgirl 22.05.2012 15:01

121-TERMIT >Ну не всем же кирпичами питаться.:) Я люблю вкусный хлеб, а не крипчи, чтобы просто желудок набить. Добавляю жареный лук, орехи, масло с чесноком, отруби, злаки и пр. Да и просто обычный белый хлеб, приготовленный на сыворотке в ХП гораздо вкусней "кирпичей".

wardrobe 22.05.2012 15:05

124-Batgirl >А как же бородинский? И чтоб понять насколько ваша ХП далека от совершенства попробуйте приготовить тот самый кирпич( с теми же органолептическими(ппц а не слово) показателями) и бородинский

Batgirl 22.05.2012 16:25

125-TERMIT >В моей нет такой программы (писала уже выше), поэтому именно бородинский и ржаной бездрожжевой иногда покупаю. У кого программа такая есть в ХП, говорят, что получается не хуже. Органолептические показатели "кирпича" меня совершенно не вдохновляют и повторять их смысла не вижу. Вы еще предложите людям попытаться приготовить дома пельмени со вкусом магазинных или столовский борщ. Извращенец? :)

wardrobe 22.05.2012 16:41

126-Batgirl >Если честно я не встречал в продаже всех компонентов бородинского, а если я люблю хлеб чтоб по консистенции был как кирпич - и ни одна хлебопечь не в состоянии повторить это.

wardrobe 22.05.2012 16:49

126-Batgirl >И вообще, хлебопечь - это прибор уровня тостера( ИМХО), любая печь будет лучше хлебопечи.

mpx 22.05.2012 16:50

Пользуемся и очень часто .Панасоник сд
254

Надия 22.05.2012 18:50

не читая,печем только в хлнбопечке

Batgirl 22.05.2012 20:22

128-TERMIT >.[quote=TERMIT;25176133]И вообще, хлебопечь - это прибор уровня тостера( ИМХО), любая печь будет лучше хлебопечи. [/quote]Так кто же спорит. И хлебопечь, и мультварка, и мясорубка и т.д. и т.п. все это бытовые приборы, не рассчитанные на промышленное использование. Но помогают приготовить еду быстрее, вкуснее и здоровее. Моя бабушка, например, хлеб сама пекла в печке обычной. Он был конечно намного вкуснее всех промышленных и хранился даже не несколько дней - недели две, был очень высокий и упругий. Так по моему мнению хлеб из ХП стоит как раз где-то между таким и промышленного изготовления.

proff_ 22.05.2012 21:05

[quote=Batgirl;25175726]У кого программа такая есть в ХП, говорят, что получается не хуже.[/quote]
Очччень интересно, где они берут патоку.
[quote=Batgirl;25175726]Вы еще предложите людям попытаться приготовить дома пельмени со вкусом магазинных или столовский борщ. [/quote]
Например, "столовскую" капусту в домашних условиях приготовить реально непросто. Ибо делать сразу ведро - ни к чему, а при малых количествах получается совсем не тот вкус...

1975 24.05.2012 12:13

У нас хлебопечка Панасоник, нравится, но печём редко.Больше используем для приготовления теста. И любят такой хлеб у нас гости.Родители живут на даче, так постоянно пекут.

Tortuga 28.05.2012 10:13

Мулинекс. Очень редко теперь.
"+" хлеб вкусный, да.
"-" 1. домочадцы начали резко кабанеть на нем, из-за вкусности.
2. бутер не намажешь, т.к. ломтиком хлеб держится плохо (я люблю тонкие ломтики).
3. КРОШИТСЯ!!! (самый большой минус для меня).
Сколько не перепробовала рецептов, чтобы был похож на ноздреватый кирпичик - всё не то. А в определенный период жизни стала ненавидеть запах пекущегося хлеба. Так и стоит теперь, пылится, хотя дети постоянно просят испечь их любимый хлеб "не такой, как в магазине". Только тесто на пирожки или пиццу делать удобно.

Кася 28.05.2012 10:26

[quote=Тортуга;25262959]хотя дети постоянно просят испечь их любимый хлеб "не такой, как в магазине".[/quote]
как можно отказывать детям в такой ерунде? О_О
Я по всему городу моталась, разыскивая то, что просили мои дети, когда были маленькими. А тут дома хлеб ради детей испечь в лом:-(( Нипанимаю...

Tortuga 28.05.2012 10:31

135-Кася > ну вот так, токс у меня от запаха пекущегося хлеба. Потерпят. От така мать! :)))

Кася 28.05.2012 10:33

136-Тортуга > аааааааа, ну дак эт же совсем другой табак:-)))) Конечно, потерпят, тут и "базара нет":-))
Извините, я ж не знала:-)))

васюня 28.05.2012 16:21

136-Тортуга-о да токс на запах пекущегося хлеба вообще жесть, а так только самопекарный едим, магазинный вообще не хочется уже.
Хлебопечки рулят!!!

Наташа 28.05.2012 22:57

134-Тортуга > [em]"-" 1. домочадцы начали резко кабанеть на нем[/em] Вот тут я не согласна! У меня уходило по 1,5 кирпича в день хлеба магазинного. Когда начала печь свой хлеб, заметила, что есть хлеба все стали меньше. Он сытнее магазинного. Его много не съешь. Сейчас ставлю на выпечку даже не на каждую ночь. :)
Хлебопечка - не роскошь, считаю ее необходимой помощницей на кухне. :)
Почти 5 лет дружим с Панасоник-255. :)

n609 30.05.2012 16:16

7 лет "Аляска" После первой булки понял какое г... продают в магазине!

TAG 30.05.2012 18:33

[quote=Тортуга;25262959]2. бутер не намажешь, т.к. ломтиком хлеб держится плохо (я люблю тонкие ломтики). 3. КРОШИТСЯ!!! (самый большой минус для меня). [/quote] ничего и не крошится,если ,вынув хлеб из формы,завернуть его в полотенчико и так дать остыть.Ну а потом как обычно в пакет(хлебницу)

valer 30.05.2012 18:48

141-TAG > - Так моя бабушка в станице делала, когда пекла хлеб(в печи, разумеется) так и мы делаем.)))

Кася 30.05.2012 19:41

И я обязательно в полотенце заворачиваю до полного остывания.

Prof 01.06.2012 10:38

а кто-нибудь приобретал хлебопечку в Metro их марки - Tarrington House? как впечатления о ней?

davator 02.06.2012 10:56

ПРИВЕТИК, хочу спечь хлеб кукурузный, где купить
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Смесь хлебопекарная готовая "Хлеб Кукурузный" - 500 г ? заранее спасибо

Batgirl 02.06.2012 14:30

145-davator >Зачем смесь? Я пеку из муки кукурузной (Ашан, Окей и пр.).

AS777 02.06.2012 14:40

Знатоки а сколько муки уходит у вас на семью в неделю мм??

Чоли мама 03.06.2012 08:33

146-Batgirl >
А поделитесь пожалуйста рецептиком кукурузного, и например гречишного тоже. А то я попробовала "на глазок" насыпать (ну как бы применительно к белому хлебу) - получился даже не коржик :(

Кася 03.06.2012 08:40

148-Чоли мама >
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=951.0[/url]

Кася 03.06.2012 08:40

148-Чоли мама >
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166941.0[/url]

Аббатисса Крусская 03.06.2012 10:32

Хлебопечка есть, Панасоник, но не печем, в связи с отказом семьи от хлеба.

Чоли мама 03.06.2012 11:07

150-Кася > Спасибо :)

nik179 12.06.2012 21:37

да!

opal 13.06.2012 09:39

за 1,5 года использования панасоника не куплен ни один магазинный батон. Пользуемся хп почти ежедневно -хлеб, булки, пельмени, вареники,хворост , пиццы, беляши, пирожки, кексы, рулеты с орехово-маковые , хачапури... В доме всегда пахнет свежим хлебом и вкусностяти, моим детям и мужу нравится, никто не толстеет (ну мы и подвижные очень)... Магазинные кирпичики не нравятся теперь вовсе (бывает в гостях или на работе).

Kuzinatra 13.06.2012 11:46

139-Наташа >согласна полностью! Раньше покупали почти каждый день батон, сейчас булка 1 кг съедается за 5 дней.
Использую 6 мес, пеку только хлеб иногда багеты, один раз кекс, запах нравится очень, печь мулинекс

Рывок на старте 25.06.2012 15:45

144-Prof >а кто-нибудь приобретал хлебопечку в Metro их марки - Tarrington House? как впечатления о ней?
у меня такая с нового года, печем часто, нравится,
цена была 1700 р.

LittleLo 25.06.2012 16:12

В токсикоз тоже отказалась от хлебопечки. Сейчас делаю тесто в ней постоянно на пирожки, печенья, булочки.

Mihaluch 25.06.2012 17:24

Сто лет назад пользовался! Ещё в 90 годах.
Потом поломалась, выкинули и как-то забылось.

Mihaluch 25.06.2012 17:24

А хлеб и правда получался замечательный! Тут уж себя не надуешь - кидали всего душевно, без недололжки.

ozero 26.06.2012 14:53

Начитавшись в прошлом году тут на форуме про хлеб из хлебопечки, загорелась идеей купить. Но глянув на цену того Панасоника - 6 тыс руб, желания поубавилось. Но в декабре все-таки купила Мистерию за 1790 руб (в интернет-магазине местном). Как выяснилось в ней все те же функции и режимы, как и у Панаса, за исключением отсека для закладки доп. ингредиентов типа изюма, орехов и т.п. Так моя Мистерия на девятой минуте цикла начинает подавать сигнал, чтоб добавить эти ингредиенты, подняв крышечку и засыпать - и всё! Так это ж в 3 раза дешевле!!! Это первое насчет Панасоника.И второе. Хлеб получается замечательный, вкусный, а какой запах начинает исходить по всей квартире минут за 40 до окончания готовки!!! Бывает, что не съедается и на 5 день (следим за фигурами) и ничего с ним страшного не происходит, никакой плесени и прочей гадости, просто сухой хлебушек и есть его не страшно, не то, что магазинный, надо принюхиваться на всякий случай. Так что, кто еще не купил, покупайте, не пожалеете.


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.