К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подвал жилого дома - налог

0 - 20.09.2016 - 16:50
Строится дом 10 на 10, одноэтажный, под всем домом подвал, где паркуется машина, имеется котельная, кладовка и т.п.

Будет ли входить площадь подвала в общую жилую площадь и учитываться для налогообложения?



41 - 21.09.2016 - 11:18
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
обоснуйте, я говорю исходя из документов для определения общей площади по БТИ, а на чем вы основываете свое "ошибаетесь"?
Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (обязательна для всех организаций технической инвентаризации):
"3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*."
СНиП 2.08.01-89*:
"5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий.
Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа.
Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается."

Учите матчасть, пожалуйста.
Эксперт
42 - 21.09.2016 - 11:29
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
- считает тот, кто с калькулятором
Хениально! Это обстоятельная консультация?

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
- до постройки дома считают на основании того, что нарисуют сами, документами ЭТО не называется
Чего??? Я так понимаю что после Вашей обстоятельной консультации мне нужно обратится к заказчику с вопросом какого кера они мне сейчас выносят мозг с просьбой не учитывать 1,5 см штукатурки при расчете площадей квартир. Грят что на этой штукатурке теряют кучу бабла. Ведь они могут сами нарисовать. Вот уж удивятся.
Проектная документация, нормативная документация, заключение экспертизы с включенными ТЭП... Да кому это нужно? Вот просто взял и и накерачил от руки на листочке в клеточку. ФЗ там всякие для лохов.

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
вы ознакомьтесь с предметом договора долевого участия в строительстве прежде чем умничать по данному вопросу. Поищите там слова про продажу квартиры.
Я не продажник. Тут могу и ошибиться в формулировках. Сути дела не меняет.
Гость
43 - 28.09.2016 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
как рассчитывается кадастровая стоимость большая загадка, но я бы с превеликим удовольствием продал дом за эту сумму. вот только дураков нет
Почему нет? Дураком назначили владельца. По справедливости (исторически так сложилось) цена не может быть величиной постоянной, она подтверждается только в момент купли-продажи. Если вы не собирались ничего продавать, а ваш контрагент в лице государства назначил цену - он эту цену должен подтвердить актом купли-продажи. То есть, по-хорошему, вы приходите в суд и заявляете, что не согласны с назначенной государством ценой, т.к. государство не подтвердило свою готовность купить у вас объект недвижимости сегодня же по назначенной им (справедливой с его точки зрения и устраивающей его как покупателя) цене. Но это там - в Европе или в загнивающей Америке. У нас - свой путь, поддержанный большинством гиперактивного электората.



Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
Мне в цокольном не дали сделать. Сказали, что не умеют вентиляцию считать для таких конструкций, это все затянет процесс, надо ставить датчики газа, рубить второе окно наружу... вобщем поставил на кухне, о чем жалею.
Опять же в загнивающем обществе вы бы спросили у горе-специалистов - "вы чего-то не умеете? Может, вам лучше заняться тем, что вы умеете?". Но это там, у нас же теория иная - если контора чего-то не умеет по существу профессионального вопроса, она умеет навязывать свои коммерческие искусства и делает это, как видно, с большим успехом.
PIN
44 - 28.09.2016 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Хениально! Это обстоятельная консультация?
Да да, эта мадам тут часто перлы звездные выдает ;)))
Хотя нужно признать что есть и адекватные посты.
45 - 09.10.2016 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Опять же в загнивающем обществе вы бы спросили у горе-специалистов - "вы чего-то не умеете? Может, вам лучше заняться тем, что вы умеете?". Но это там, у нас же теория иная - если контора чего-то не умеет по существу профессионального вопроса, она умеет навязывать свои коммерческие искусства и делает это, как видно, с большим успехом.
У меня был выбор - судиться, доказывать, ждать и платить за балонный газ по 21 тыс в месяц. Я согласился на котел на кухне.
Битва проиграна, но не проиграна война, теперь я могу спокойно готовиться к переносу котла в подвал.
В тепле.
46 - 09.10.2016 - 08:11
45-Grigoriy > А какая у вас площадь дома, если не секрет? Тоже подумываю сейчас насчёт котла, поглядывая на баллонный газ. Сетевой будет ориентировочно через 2-3 года.
47 - 10.10.2016 - 19:25
46-belayamishka > на баллонном разоритесь.
у меня 160 кв, поромакс.
48 - 10.10.2016 - 21:36
38-brand >
Дело принципа :))

Согласно материалам дела, Чибесковы купили квартиру у Гончарова площадью чуть более 50 квадратных метров на стадии строительства жилого дома. В реальности же застройщик передал им квартиру площадью 43 квадратных метра. Инвесторы потребовали в судебном порядке возместить им компенсацию за отсутствующие метры, и суды их требования удовлетворили.

Тогда застройщик подал в суд самостоятельный иск, потребовав предоставить ему допуск к балкону квартиры Чибесковых. В заявлении Гончаров указал, что балкон не относится к жилым помещениям и в свидетельстве регистрации права собственности и передаточном акте зафиксированы только 43 квадратных метра жилого помещения.

"Никаких сведений о других помещениях и площадях ни в свидетельстве о праве собственности, ни в акте передачи не имеется", — указал Гончаров.

Застройщик также утверждает, что балкон проданной квартиры в техническом паспорте имеет собственный номер, который не отражен в документах покупателей, а, следовательно, им не принадлежит.
49 - 11.10.2016 - 00:12
47-Grigoriy > Спасибо за ответ. На электрическом тем более. С твердотопливным не хочется заморачиваться из-за последующей замены котла на газовый. Площадь почти в 2 раза меньше.
Извиняюсь, что не по теме...О наболевшем просто :))
50 - 11.10.2016 - 09:43
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
С твердотопливным не хочется заморачиваться из-за последующей замены котла на газовый.
Так полно котлов универсальных, которые могут работать и на твёрдом топливе, и (с легко устанавливаемой горелкой) на газе. Теплодар тот же и т.п.
51 - 11.10.2016 - 18:47
50-proff_ > Спасибо. Посмотрела, но не подходит. Они не красивенькие:))) Котёл планируется в кухне, настенный.
52 - 11.10.2016 - 19:02
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
настенный
Тогда твёрдотопливные отпадают.
Остаётся вариант греться сплитами (тепловыми насосами :)) Всяко дешевле, чем электрокотлом.
53 - 11.10.2016 - 20:31
52-proff_ > Почему и смотрю на газовый котёл с горелкой для баллонного. Хочется где-то сэкономить:) Сплиты тоже вариант, но отопление с батареями и тёплым полом по-любому монтировать будем, газовые трубы по улицам уже закопаны, надеюсь, что в течение пяти лет проведут:)) У меня ещё печь-камин будет, да и переезжать на ПМЖ через пару лет только:)
54 - 28.10.2016 - 10:53
Как техник бти говорю, балкон в площадь не берется(исключение нежилые здания) подвал в площадь идет. И про цоколь и подвал товарищ сверху все верно написал.
55 - 28.10.2016 - 10:57
53-belayamishka > масса настенников могут работать от балонного газа. На каких-то даже просто дипами переключаются настройки и даже форсунки не надо менять, и будет работать....
56 - 28.10.2016 - 11:03
55-Перпетум Мобиле > Да-да-да, спасибо, я знаю. Потому и остановилась пока на этом варианте, чтобы не менять потом ничего.
57 - 28.10.2016 - 11:34
На 70 квадратов балона будет хватать дней на 5 (если теплопотери в норме), так что ставьте балонный и все будет хорошо... Но продумайте систему как его отключать/подключать быстро, на сложные GOKовские штуки не ведитесь, дорого и бессмыслено. Правильно пару кранов и тройник и может даже просто шланг под хомут - как ни странно самый надежный способ крепления.
58 - 28.10.2016 - 15:28
57-brand > Спасибо за советы, запишу. Площадь чуть больше 90 квадратов.
BIA
59 - 19.01.2017 - 12:47
Кадастровая стоимость считается от общей площади дома.По наружным размерам дома.например жилая и общая площадь могут в разы отличаться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены