|  0
            - 25.02.2015 - 15:04
         | кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах? |  | |
|  1
            - 25.02.2015 - 15:15
         | 0-naib >пользуюсь,есть, двое моих детей не едят химию из магазина типа "в одном стакане йогурта 2 стакана молока", у нас домашнее молоко и ложка сметаны,ну и сахар по вкусу... мне мою в подарок к мультиварке дали в магазине по акции,самую простую... |  | |
|  2
            - 25.02.2015 - 15:22
         | купите закваску (или живой йогурт в магазе), молоко, на батарею поставьте, тот же эффект. а то эта балда теперь место занимает. А там всего лишь нагреватель на 15 ватт. |  | |
|  3
            - 25.02.2015 - 15:31
         | а летом? а если батареи еле теплые? смысл йогуртницы в поддержании постоянной температуры на всем протяжении заквашивания... "эта балда" занимает места не больше маленькой кастрюльки,в ней удобно готовить порционно,а не целую банку... |  | |
|  4
            - 25.02.2015 - 15:34
         | Пользуюсь старенькой Severin, делаю регулярно. Для меня так смысл есть, но "каждый выбираетпо себе". |  | |
|  5
            - 25.02.2015 - 15:35
         | Согласна. Тем более, если набирать его потом ложкой из большой банки, то йогурт теряет свою слоистую структуру и разжижается:-( Мне не нравится совсем:-( А так взял баночку из холодильника, съел и доволен:-)) 0-naib > У меня Мулинекс. |  | |
|  6
            - 25.02.2015 - 15:41
         | Испокон веков люди мылт пол прстой водой. Но вот появилось средство для мытья полов, которое начали активно рекламировать. О, ужас. Теперь даже я мою полы со специальным средством, спасаясь от неведомых бактерий. Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов |  | |
|  8
            - 25.02.2015 - 15:54
         | про средствп для мытья полов ничего не скажу, мою простой водой. Но йогуртница мне нравится. :-)))) |  | |
|  9
            - 25.02.2015 - 16:02
         | мулинекс простейший и недорогой, пользуемся постоянно, делаю наринэ из аптечной закваски, для моего ЖКТ - это панацея. сейчас многие мультиварки имеют режим "йогурт", поэтому, если мульти нет, я б советовала купить оную с таким режимом. смысл в девайсе определенно есть, если вы любите кисломолочку. детворе в йогурт пихаю сахарок и ягодки, лопают за милую душу. |  | |
|  10
            - 25.02.2015 - 16:05
         | 3-4071836 >а летом - подоконник :) Действительно, купил я 5-литровку жидкого моющего средства, самого дешевого, в бетон добавлять (легче укладывается). Потом бац жидкость для мытья посуды кончилась, налил в бутылку.. все бактерии тоже умерли, запах приятный, а кожа рук жены мягкая и бархатистая! Как будто там были и алоэ вера, и жожоба, и масло молодого кератина, и вытяжка пыльцы лотоса, собранная тибетскими девственницами с восточного склона верховий Хуанхэ на утренней заре. Мы жертвы маркетологов. |  | |
|  11
            - 25.02.2015 - 16:20
         | 10-Dimking > долго силился понять што за зверь такой "экстракт жемчуга", так и не понял, плюнул, забил и забыл ;-) По теме - йогуртницы нет, жру магазинный кефир - вполне доволен. |  | |
|  12
            - 25.02.2015 - 16:27
         | че делает эта шайтан машина? |  | |
|  13
            - 25.02.2015 - 16:30
         | 12-klic > йогурт делает:-))))) |  | |
|  14
            - 25.02.2015 - 16:31
         | каким образом? |  | |
|  15
            - 25.02.2015 - 16:34
         | 14-klic > Наливаешь по баночкам молоко+закваску и ставишь в эту шайтан машину и нажимаешь кнопку. Нагревается и стоит 6-8 часов. Охлаждаешь и получаешь баночки с йогуртом. |  | |
|  16
            - 25.02.2015 - 16:37
         | 11-мутный поцык >меня больше всего радует "жидкий кальций" Температура плавления кальция - 800 градусов. |  | |
|  17
            - 25.02.2015 - 16:39
         | звиняюсь, а молоко у всех домашнее?) поэтому домашний йогурт, так, побаловаться, потому как, молоко и йогурт для закваски магазинные,пользы ноль + траты эл.энергии |  | |
|  18
            - 25.02.2015 - 16:40
         | 15-Кася >а термос чем не подходит? |  | |
|  19
            - 25.02.2015 - 16:41
         | Не пробовала:-)) |  | |
|  20
            - 25.02.2015 - 16:46
         | 15-Кася >а хде закваску брать? 18-klic >термос нагревать? |  | |
|  21
            - 25.02.2015 - 16:47
         | 17-Jessika >за всех не скажу,у меня домашнее,из магазинного не получается съедобный продукт... 18-klic -порционно не получается,если вылить-это уже неправильный питьевой йогурт :( мои дети требуют как в магазине,в смысле-каждому свой стаканчик... |  | |
|  22
            - 25.02.2015 - 16:50
         | 20-naib >я беру обычную сметану на рынке вразвес-развожу ложку столовую в литре молока,можно закваску(порошок) купить в аптеках,еще есть препарат НАРИНЭ ... молоко надо залить в тару\термос горячим после кипячения,дождаться остывания и закваску добавить... |  | |
|  23
            - 25.02.2015 - 16:52
         | Я покупаю Активию маленькую баночку без добавок. Нагревать не надо. Надо молоко нагревать. Читай! Цитата: 
 |  | |
|  24
            - 25.02.2015 - 16:53
         | 23-Кася > это я писала на др.форуме. |  | |
|  25
            - 25.02.2015 - 17:07
         | Дамы, помните, что в "Активии" не бывает бактерий породы "Валерия", которые желтой стрелочкой показывают нам, сирым, в каком направлении нужно какать :) |  | |
|  26
            - 25.02.2015 - 17:22
         | 25-Dimking > Лично я не преследую цели есть какой-то там супер-пупер полезный продукт. Я вообще далека от этого и даже этикетки с составом на продуктах в магазинах не читаю. Мне просто нравится йогурт и я рада. что у меня в холодильнике всегда есть этот продукт и я в любой момент могу взять баночку и насладиться йогуртом. Только и всего:-))) |  | |
|  27
            - 25.02.2015 - 17:28
         | Приятного аппетита! А я предпочитаю кореновский молзавод :) |  | |
|  28
            - 25.02.2015 - 18:08
         | 27-Dimking > Спасибо:-)) И Вам не болеть:-))) |  | |
|  29
            - 25.02.2015 - 18:39
         | 22-4071836 > Если закваска - сметана, то получится простокваша. Но никак не йогурт. И хорошо, если простокваша, а так может быть просто скисшее молоко. |  | |
|  30
            - 25.02.2015 - 19:37
         | Возможно, термос тоже подходит, но по мне так удобнее в небольших баночках - за один раз весь термос не съешь. Использую закваску Эвиталия, продается в аптеках. |  | |
|  31
            - 25.02.2015 - 21:38
         | 29-Шизандра >приезжайте дегустировать ,у меня всегда свежий продукт в наличии для двух спиногрызов :) скисшее молоко вообще-то на две фракции делится,а вот йогурт имеет однородную консистенцию... и это,на банке сметаны написано,что она делается из сливок и закваски,то есть-полезных микроорганизмов для сквашивания молпродуктов... |  | |
|  32
            - 25.02.2015 - 22:24
         | Я йогурт делала без йогуртницы,просто на батарею ставила банки,но получались не все банки почему-то,видимо не равномерно тепло распределялось. Тоже хочу купить такую штук, давно уже,но все не до нее) а чем отличается йогуртница за 1000 и за 6000? Кол-вом банок? |  | |
|  33
            - 25.02.2015 - 22:41
         | 32-Barbaris >и электроники... у меня самая простая,ломаться нечему,программировать нечему,поэтому и не подводит... |  | |
|  34
            - 25.02.2015 - 23:47
         | 31-4071836 > У йогурта и сметаны разные типы микроорганизмов. Так понятнее? Йогурт получится, если Вы молоко заквасите йогуртом. А если сметаной - то нет. |  | |
|  35
            - 25.02.2015 - 23:54
         | Йогурты —  термофильных молочнокислые стрептококки и болгарская палочка. Сметана - молочнокислые бактерии. |  | |
|  36
            - 26.02.2015 - 08:55
         | 34-Шизандра >где взять закваску а-ля йогурт? только не надо говорить,что в даноне\растишке со сроком хранения до китайской пасхи- есть чой-то живое... йогурты типа питьевых мне сладкий кефир напоминают... ну вот в аптечных заквасках-не помню,может и были,давно не брала... |  | |
|  37
            - 26.02.2015 - 09:30
         | Все как всегда, у кого есть - пользуются и нравится (не увидела отзывов типа "есть, но лежит в чулане"), у кого нет и не пробовали - ругают во все горло))) ну это ж наш хворум кубанский))) Оля, из аптечных заквасок хороша эвиталия, она не такая капризная, как наринэ и довольно вкусная, попробуй как-нибудь малышню покормить. о пользе молчу. минус один - довольно дорогая. Магазинные я как-то не уважаю, не прижились. в моем понимании просто йогурт - это лекарство, хоть и вкусное. Но моей маме, как и Касе, очень нравится на основе активии. а подруга моя одно время покупала в табрисе французские типонатуральные йогурты с маленьким сроком хранения и заквашивала на них. вкусно. А кто-нибудь на биоте делал закваску? Тоже интересно попробовать. |  | |
|  38
            - 26.02.2015 - 09:42
         | есть,но лежит в чулане...(с) и баночки побились...мулинекс... |  | |
|  39
            - 26.02.2015 - 10:44
         | 38-01051969 > о, первый "чулан" пошел) баночки легко заменяются на оные от детского питания. а еще в стеклянной кастрюльке великолепно делается. но если девайс действительно не нужен - пишите в личку, готова выменять на что-нибудь. пристрою многодетной семье в станицу, они будут счастливы. а может и подарите, раз лежит в чулане))) ну вдруг |  | |
|  40
            - 26.02.2015 - 11:03
         | 36-4071836 > Вы тему читаете или только пишете? :)) И Кася выше писала, и я повторю - в магазине есть в продаже живые йогурты без добавок с небольшим сроком хранения. Можно подумать ваша сметана, как закваска, хранится трое суток всего... |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |