![]() | [1] [2] |
йогуртница кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах? |
0-naib >пользуюсь,есть, двое моих детей не едят химию из магазина типа "в одном стакане йогурта 2 стакана молока", у нас домашнее молоко и ложка сметаны,ну и сахар по вкусу... мне мою в подарок к мультиварке дали в магазине по акции,самую простую... |
купите закваску (или живой йогурт в магазе), молоко, на батарею поставьте, тот же эффект. а то эта балда теперь место занимает. А там всего лишь нагреватель на 15 ватт. |
[quote=Dimking;38156253]молоко, на батарею поставьте, тот же эффект[/quote] а летом? а если батареи еле теплые? смысл йогуртницы в поддержании постоянной температуры на всем протяжении заквашивания... "эта балда" занимает места не больше маленькой кастрюльки,в ней удобно готовить порционно,а не целую банку... |
Пользуюсь старенькой Severin, делаю регулярно. Для меня так смысл есть, но "каждый выбираетпо себе". |
[quote=4071836;38156362]в ней удобно готовить порционно,а не целую банку... [/quote] Согласна. Тем более, если набирать его потом ложкой из большой банки, то йогурт теряет свою слоистую структуру и разжижается:-( Мне не нравится совсем:-( А так взял баночку из холодильника, съел и доволен:-)) 0-naib > У меня Мулинекс. |
Испокон веков люди мылт пол прстой водой. Но вот появилось средство для мытья полов, которое начали активно рекламировать. О, ужас. Теперь даже я мою полы со специальным средством, спасаясь от неведомых бактерий. Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов |
[quote=Лора;38156464]Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов[/quote] про средствп для мытья полов ничего не скажу, мою простой водой. Но йогуртница мне нравится. :-)))) |
мулинекс простейший и недорогой, пользуемся постоянно, делаю наринэ из аптечной закваски, для моего ЖКТ - это панацея. сейчас многие мультиварки имеют режим "йогурт", поэтому, если мульти нет, я б советовала купить оную с таким режимом. смысл в девайсе определенно есть, если вы любите кисломолочку. детворе в йогурт пихаю сахарок и ягодки, лопают за милую душу. |
3-4071836 >а летом - подоконник :) Действительно, купил я 5-литровку жидкого моющего средства, самого дешевого, в бетон добавлять (легче укладывается). Потом бац жидкость для мытья посуды кончилась, налил в бутылку.. все бактерии тоже умерли, запах приятный, а кожа рук жены мягкая и бархатистая! Как будто там были и алоэ вера, и жожоба, и масло молодого кератина, и вытяжка пыльцы лотоса, собранная тибетскими девственницами с восточного склона верховий Хуанхэ на утренней заре. Мы жертвы маркетологов. |
10-Dimking > долго силился понять што за зверь такой "экстракт жемчуга", так и не понял, плюнул, забил и забыл ;-) По теме - йогуртницы нет, жру магазинный кефир - вполне доволен. |
че делает эта шайтан машина? |
12-klic > йогурт делает:-))))) |
каким образом? |
14-klic > Наливаешь по баночкам молоко+закваску и ставишь в эту шайтан машину и нажимаешь кнопку. Нагревается и стоит 6-8 часов. Охлаждаешь и получаешь баночки с йогуртом. |
11-мутный поцык >меня больше всего радует "жидкий кальций" Температура плавления кальция - 800 градусов. |
звиняюсь, а молоко у всех домашнее?) поэтому домашний йогурт, так, побаловаться, потому как, молоко и йогурт для закваски магазинные,пользы ноль + траты эл.энергии |
15-Кася >а термос чем не подходит? |
[quote=klic;38157250] 15-Кася >а термос чем не подходит? [/quote] Не пробовала:-)) |
15-Кася >а хде закваску брать? 18-klic >термос нагревать? |
17-Jessika >за всех не скажу,у меня домашнее,из магазинного не получается съедобный продукт... 18-klic -порционно не получается,если вылить-это уже неправильный питьевой йогурт :( мои дети требуют как в магазине,в смысле-каждому свой стаканчик... |
20-naib >я беру обычную сметану на рынке вразвес-развожу ложку столовую в литре молока,можно закваску(порошок) купить в аптеках,еще есть препарат НАРИНЭ ... молоко надо залить в тару\термос горячим после кипячения,дождаться остывания и закваску добавить... |
[quote=naib;38157318]а хде закваску брать?[/quote] Я покупаю Активию маленькую баночку без добавок. [quote=naib;38157318]термос нагревать? [/quote] Нагревать не надо. Надо молоко нагревать. Читай! [quote]Научила меня делать Йогурт Леночка - Весенняя сказочка :-* С тех пор я делаю йогурт так: 1 коробочка сливок 10% 1л молока 3,2% 1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле. Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт! В следующий раз, когда вы будете делать свой йогурт, можно уже Активию или Актимель не покупать, а использовать для закваски одну из своих баночек йогурта. И так до 8-10 раз. Вы там сами поймёте, когда нужно уже будет купить новую закваску. Я, для того, чтобы йогурта получалось больше , подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом. Поэтому делаю закваску не на 1 литр, на 1200[/quote] |
23-Кася > это я писала на др.форуме. |
Дамы, помните, что в "Активии" не бывает бактерий породы "Валерия", которые желтой стрелочкой показывают нам, сирым, в каком направлении нужно какать :) |
25-Dimking > Лично я не преследую цели есть какой-то там супер-пупер полезный продукт. Я вообще далека от этого и даже этикетки с составом на продуктах в магазинах не читаю. Мне просто нравится йогурт и я рада. что у меня в холодильнике всегда есть этот продукт и я в любой момент могу взять баночку и насладиться йогуртом. Только и всего:-))) |
Приятного аппетита! А я предпочитаю кореновский молзавод :) |
27-Dimking > Спасибо:-)) И Вам не болеть:-))) |
22-4071836 > Если закваска - сметана, то получится простокваша. Но никак не йогурт. И хорошо, если простокваша, а так может быть просто скисшее молоко. |
Возможно, термос тоже подходит, но по мне так удобнее в небольших баночках - за один раз весь термос не съешь. Использую закваску Эвиталия, продается в аптеках. |
29-Шизандра >приезжайте дегустировать ,у меня всегда свежий продукт в наличии для двух спиногрызов :) скисшее молоко вообще-то на две фракции делится,а вот йогурт имеет однородную консистенцию... и это,на банке сметаны написано,что она делается из сливок и закваски,то есть-полезных микроорганизмов для сквашивания молпродуктов... |
Я йогурт делала без йогуртницы,просто на батарею ставила банки,но получались не все банки почему-то,видимо не равномерно тепло распределялось. Тоже хочу купить такую штук, давно уже,но все не до нее) а чем отличается йогуртница за 1000 и за 6000? Кол-вом банок? |
32-Barbaris >и электроники... у меня самая простая,ломаться нечему,программировать нечему,поэтому и не подводит... |
31-4071836 > У йогурта и сметаны разные типы микроорганизмов. Так понятнее? Йогурт получится, если Вы молоко заквасите йогуртом. А если сметаной - то нет. |
Йогурты — термофильных молочнокислые стрептококки и болгарская палочка. Сметана - молочнокислые бактерии. |
34-Шизандра >где взять закваску а-ля йогурт? только не надо говорить,что в даноне\растишке со сроком хранения до китайской пасхи- есть чой-то живое... йогурты типа питьевых мне сладкий кефир напоминают... ну вот в аптечных заквасках-не помню,может и были,давно не брала... |
Все как всегда, у кого есть - пользуются и нравится (не увидела отзывов типа "есть, но лежит в чулане"), у кого нет и не пробовали - ругают во все горло))) ну это ж наш хворум кубанский))) Оля, из аптечных заквасок хороша эвиталия, она не такая капризная, как наринэ и довольно вкусная, попробуй как-нибудь малышню покормить. о пользе молчу. минус один - довольно дорогая. Магазинные я как-то не уважаю, не прижились. в моем понимании просто йогурт - это лекарство, хоть и вкусное. Но моей маме, как и Касе, очень нравится на основе активии. а подруга моя одно время покупала в табрисе французские типонатуральные йогурты с маленьким сроком хранения и заквашивала на них. вкусно. А кто-нибудь на биоте делал закваску? Тоже интересно попробовать. |
есть,но лежит в чулане...(с) и баночки побились...мулинекс... |
38-01051969 > о, первый "чулан" пошел) баночки легко заменяются на оные от детского питания. а еще в стеклянной кастрюльке великолепно делается. но если девайс действительно не нужен - пишите в личку, готова выменять на что-нибудь. пристрою многодетной семье в станицу, они будут счастливы. а может и подарите, раз лежит в чулане))) ну вдруг |
36-4071836 > Вы тему читаете или только пишете? :)) И Кася выше писала, и я повторю - в магазине есть в продаже живые йогурты без добавок с небольшим сроком хранения. Можно подумать ваша сметана, как закваска, хранится трое суток всего... |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |