Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   йогуртница (http://forums.kuban.ru/f1062/jogurtnica-6542824.html)

SGI 25.02.2015 15:04

йогуртница
 
кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах?

4071836 25.02.2015 15:15

0-naib >пользуюсь,есть,
двое моих детей не едят химию из магазина типа "в одном стакане йогурта 2 стакана молока",
у нас домашнее молоко и ложка сметаны,ну и сахар по вкусу...
мне мою в подарок к мультиварке дали в магазине по акции,самую простую...

Dimking 25.02.2015 15:22

купите закваску (или живой йогурт в магазе), молоко, на батарею поставьте, тот же эффект.
а то эта балда теперь место занимает. А там всего лишь нагреватель на 15 ватт.

4071836 25.02.2015 15:31

[quote=Dimking;38156253]молоко, на батарею поставьте, тот же эффект[/quote]
а летом?
а если батареи еле теплые?
смысл йогуртницы в поддержании постоянной температуры на всем протяжении заквашивания...
"эта балда" занимает места не больше маленькой кастрюльки,в ней удобно готовить порционно,а не целую банку...

Беська 25.02.2015 15:34

Пользуюсь старенькой Severin, делаю регулярно. Для меня так смысл есть, но "каждый выбираетпо себе".

Кася 25.02.2015 15:35

[quote=4071836;38156362]в ней удобно готовить порционно,а не целую банку... [/quote]
Согласна. Тем более, если набирать его потом ложкой из большой банки, то йогурт теряет свою слоистую структуру и разжижается:-( Мне не нравится совсем:-( А так взял баночку из холодильника, съел и доволен:-))
0-naib > У меня Мулинекс.

Lorka 25.02.2015 15:41

Испокон веков люди мылт пол прстой водой. Но вот появилось средство для мытья полов, которое начали активно рекламировать.
О, ужас. Теперь даже я мою полы со специальным средством, спасаясь от неведомых бактерий.
Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов

Беська 25.02.2015 15:54

[quote=Лора;38156464]Йогуртница нужна человечеству не меньше, чем средство для мытья полов[/quote] про средствп для мытья полов ничего не скажу, мою простой водой. Но йогуртница мне нравится. :-))))

suomalainen 25.02.2015 16:02

мулинекс простейший и недорогой, пользуемся постоянно, делаю наринэ из аптечной закваски, для моего ЖКТ - это панацея.
сейчас многие мультиварки имеют режим "йогурт", поэтому, если мульти нет, я б советовала купить оную с таким режимом.
смысл в девайсе определенно есть, если вы любите кисломолочку. детворе в йогурт пихаю сахарок и ягодки, лопают за милую душу.

Dimking 25.02.2015 16:05

3-4071836 >а летом - подоконник :)

Действительно, купил я 5-литровку жидкого моющего средства, самого дешевого, в бетон добавлять (легче укладывается).
Потом бац жидкость для мытья посуды кончилась, налил в бутылку.. все бактерии тоже умерли, запах приятный, а кожа рук жены мягкая и бархатистая! Как будто там были и алоэ вера, и жожоба, и масло молодого кератина, и вытяжка пыльцы лотоса, собранная тибетскими девственницами с восточного склона верховий Хуанхэ на утренней заре.
Мы жертвы маркетологов.

zaq_wsx_zaq 25.02.2015 16:20

10-Dimking > долго силился понять што за зверь такой "экстракт жемчуга", так и не понял, плюнул, забил и забыл ;-)

По теме - йогуртницы нет, жру магазинный кефир - вполне доволен.

klic 25.02.2015 16:27

че делает эта шайтан машина?

Кася 25.02.2015 16:30

12-klic > йогурт делает:-)))))

klic 25.02.2015 16:31

каким образом?

Кася 25.02.2015 16:34

14-klic > Наливаешь по баночкам молоко+закваску и ставишь в эту шайтан машину и нажимаешь кнопку. Нагревается и стоит 6-8 часов. Охлаждаешь и получаешь баночки с йогуртом.

Dimking 25.02.2015 16:37

11-мутный поцык >меня больше всего радует "жидкий кальций"
Температура плавления кальция - 800 градусов.

Jessika 25.02.2015 16:39

звиняюсь, а молоко у всех домашнее?)
поэтому домашний йогурт, так, побаловаться, потому как, молоко и йогурт для закваски магазинные,пользы ноль + траты эл.энергии

klic 25.02.2015 16:40

15-Кася >а термос чем не подходит?

Кася 25.02.2015 16:41

[quote=klic;38157250] 15-Кася >а термос чем не подходит? [/quote]
Не пробовала:-))

SGI 25.02.2015 16:46

15-Кася >а хде закваску брать?
18-klic >термос нагревать?

4071836 25.02.2015 16:47

17-Jessika >за всех не скажу,у меня домашнее,из магазинного не получается съедобный продукт...
18-klic -порционно не получается,если вылить-это уже неправильный питьевой йогурт :(
мои дети требуют как в магазине,в смысле-каждому свой стаканчик...

4071836 25.02.2015 16:50

20-naib >я беру обычную сметану на рынке вразвес-развожу ложку столовую в литре молока,можно закваску(порошок) купить в аптеках,еще есть препарат НАРИНЭ ...
молоко надо залить в тару\термос горячим после кипячения,дождаться остывания и закваску добавить...

Кася 25.02.2015 16:52

[quote=naib;38157318]а хде закваску брать?[/quote]
Я покупаю Активию маленькую баночку без добавок.

[quote=naib;38157318]термос нагревать? [/quote]
Нагревать не надо. Надо молоко нагревать.
Читай!
[quote]Научила меня делать Йогурт Леночка - Весенняя сказочка :-*
С тех пор я делаю йогурт так:
1 коробочка сливок 10%
1л молока 3,2%
1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями
Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле.
Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт!
В следующий раз, когда вы будете делать свой йогурт, можно уже Активию или Актимель не покупать, а использовать для закваски одну из своих баночек йогурта. И так до 8-10 раз. Вы там сами поймёте, когда нужно уже будет купить новую закваску.
Я, для того, чтобы йогурта получалось больше , подобрала для своей йогуртницы другие баночки, которые больше объёмом. Поэтому делаю закваску не на 1 литр, на 1200[/quote]

Кася 25.02.2015 16:53

23-Кася > это я писала на др.форуме.

Dimking 25.02.2015 17:07

Дамы, помните, что в "Активии" не бывает бактерий породы "Валерия", которые желтой стрелочкой показывают нам, сирым, в каком направлении нужно какать :)

Кася 25.02.2015 17:22

25-Dimking > Лично я не преследую цели есть какой-то там супер-пупер полезный продукт. Я вообще далека от этого и даже этикетки с составом на продуктах в магазинах не читаю. Мне просто нравится йогурт и я рада. что у меня в холодильнике всегда есть этот продукт и я в любой момент могу взять баночку и насладиться йогуртом. Только и всего:-)))

Dimking 25.02.2015 17:28

Приятного аппетита! А я предпочитаю кореновский молзавод :)

Кася 25.02.2015 18:08

27-Dimking > Спасибо:-)) И Вам не болеть:-)))

Шизандра 25.02.2015 18:39

22-4071836 >
Если закваска - сметана, то получится простокваша. Но никак не йогурт. И хорошо, если простокваша, а так может быть просто скисшее молоко.

Беська 25.02.2015 19:37

Возможно, термос тоже подходит, но по мне так удобнее в небольших баночках - за один раз весь термос не съешь. Использую закваску Эвиталия, продается в аптеках.

4071836 25.02.2015 21:38

29-Шизандра >приезжайте дегустировать ,у меня всегда свежий продукт в наличии для двух спиногрызов :)
скисшее молоко вообще-то на две фракции делится,а вот йогурт имеет однородную консистенцию...
и это,на банке сметаны написано,что она делается из сливок и закваски,то есть-полезных микроорганизмов для сквашивания молпродуктов...

Barbaris 25.02.2015 22:24

Я йогурт делала без йогуртницы,просто на батарею ставила банки,но получались не все банки почему-то,видимо не равномерно тепло распределялось. Тоже хочу купить такую штук, давно уже,но все не до нее) а чем отличается йогуртница за 1000 и за 6000? Кол-вом банок?

4071836 25.02.2015 22:41

32-Barbaris >и электроники...
у меня самая простая,ломаться нечему,программировать нечему,поэтому и не подводит...

Шизандра 25.02.2015 23:47

31-4071836 >
У йогурта и сметаны разные типы микроорганизмов. Так понятнее? Йогурт получится, если Вы молоко заквасите йогуртом. А если сметаной - то нет.

Шизандра 25.02.2015 23:54

Йогурты — термофильных молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
Сметана - молочнокислые бактерии.

4071836 26.02.2015 08:55

34-Шизандра >где взять закваску а-ля йогурт?
только не надо говорить,что в даноне\растишке со сроком хранения до китайской пасхи- есть чой-то живое...
йогурты типа питьевых мне сладкий кефир напоминают...
ну вот в аптечных заквасках-не помню,может и были,давно не брала...

suomalainen 26.02.2015 09:30

Все как всегда, у кого есть - пользуются и нравится (не увидела отзывов типа "есть, но лежит в чулане"), у кого нет и не пробовали - ругают во все горло))) ну это ж наш хворум кубанский)))
Оля, из аптечных заквасок хороша эвиталия, она не такая капризная, как наринэ и довольно вкусная, попробуй как-нибудь малышню покормить. о пользе молчу. минус один - довольно дорогая.
Магазинные я как-то не уважаю, не прижились. в моем понимании просто йогурт - это лекарство, хоть и вкусное. Но моей маме, как и Касе, очень нравится на основе активии. а подруга моя одно время покупала в табрисе французские типонатуральные йогурты с маленьким сроком хранения и заквашивала на них. вкусно.
А кто-нибудь на биоте делал закваску? Тоже интересно попробовать.

01051969 26.02.2015 09:42

есть,но лежит в чулане...(с) и баночки побились...мулинекс...

suomalainen 26.02.2015 10:44

38-01051969 > о, первый "чулан" пошел)
баночки легко заменяются на оные от детского питания. а еще в стеклянной кастрюльке великолепно делается.
но если девайс действительно не нужен - пишите в личку, готова выменять на что-нибудь. пристрою многодетной семье в станицу, они будут счастливы. а может и подарите, раз лежит в чулане))) ну вдруг

Шизандра 26.02.2015 11:03

36-4071836 >
Вы тему читаете или только пишете? :)) И Кася выше писала, и я повторю - в магазине есть в продаже живые йогурты без добавок с небольшим сроком хранения.
Можно подумать ваша сметана, как закваска, хранится трое суток всего...


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.