К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

йогуртница

Гость
0 - 25.02.2015 - 15:04
кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах?


41 - 26.02.2015 - 11:05
37-suomalainen >
У БИоты опять же другие бактерии. Продукт будет тянуться. Это не всем нравится.
42 - 26.02.2015 - 12:25
Сама удивляюсь, но согласна с Шизандрой.
И сметана и биота - это не будет йогурт, мне кажется (сама не пробовала).
43 - 26.02.2015 - 12:32
43-Кася >ну пойду за актимель\активией,попробую найти отличия :)

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Продукт будет тянуться
у меня и от сметаны тянется...но это скорее с температурой молока связываю,иногда готовлю в спешке,не доостужаю,тогда точно тягучка и жидковат получается...
44 - 26.02.2015 - 12:34
44-4071836 > Может, понравится, а может и нет:-)) Тут уж кто к чему привык:-))
45 - 26.02.2015 - 12:53
44-4071836 >
Не от температуры, а от тех бактерий, что сквашивают. Сметана, увы, не является хорошим продуктом для сквашивания с однородным составом бактерий. Так что неизвестно от чего молоко сквашивается и насколько получаемый продукт полезен/безвреден.
Просто помните - не все кисломолочные продукты это йогурты.
Гость
46 - 26.02.2015 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Ден Сраша Ден Снау Посмотреть сообщение
6-Лора > Ну так все взаимосвязано ) Полы стали мыть спец.средствами - микробы с пола ушли - перестали попадать в рот к человеку - человек ослаб и стал ср@ться от любого "непривычного микроба" - теперь ему дают ёогурт, в котором живут "нужные микробы"...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! это лучшее обоснование, которое я здесь видела )))))))))))))))))))

а по сабжу: у меня мультиварка умеет йогурт делать. да и вообще, народ пишет, что даже без функции йогурта, если оставить молоко с закваской на режиме подогрева на несколько часов, эффект будет тот же. сама не пробовала, но склоняюсь к истинности данного утверждения)

Посему, поскольку мульти сейчас есть практически у всех, отдельно йогуртницу считаю лишним девайсом. но это имхо ;)
47 - 26.02.2015 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
поскольку мульти сейчас есть практически у всех, отдельно йогуртницу считаю лишним девайсом. но это имхо ;)
блин,у меня две мульти и йогуртница,и все три девайса загружены работой зачастую одновременно...

по йогуртам- сегодня купила сей чудо-продукт в агрокомплексе,чисто для завкаски...
состав меня шокировал,на вкус-гадость редкостная,конечный продукт из домашнего молока ,на этом заквашенного,пробовать будем завтра...
Гость
48 - 27.02.2015 - 10:06
48-4071836 > полагаю, это зависит от количества членов семьи, их аппетитов и приоритетов ;) к примеру, йогурт я предпочитаю ставить на ночь
49 - 27.02.2015 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
йогурт я предпочитаю ставить на ночь
у меня тоже йогурт на ночь ставится,плюс две мульти с кашами-мужу безмолочная,детям молочная,чтоб утром свежее и горячее...

то,что вчера заквашивалось на йогурте- загустело аж через 12 часов,и,если честно,разницы во вкусе и качестве между простоквашей на сметане и этим типа ёёёгуртом я не заметила...
вечером дети будут дегустировать...
Гость
50 - 27.02.2015 - 12:50
У меня - Tefal на 12 стаканчиков и закваски Vivo.
Пользуюсь года три точно.
Гость
51 - 27.02.2015 - 20:07
47-Zvezdochka > А Вы из чего его в мультиварке делаете - из молока, сливок, сахара и йогурта без добавок или из молока и закваски специальной. У меня есть закваски, я их делаю на батарее, вот думаю, как сделать в мультиварке правильно, чтобы заквасились. Спец. режим имеется.
Гость
52 - 27.02.2015 - 21:23
52-Иринка мандаринка >я делаю в мульте из молока и активии натуральной или заквасок йогуртовых. Спецрежима нет.
Гость
53 - 27.02.2015 - 21:49
53-atamanka01 > а как делаете? можете поподробнее описать? сколько часов?
Гость
54 - 27.02.2015 - 21:54
39-suomalainen > еще одного добавьте к "есть, но лежит в чулане") пару раз сделали йогурт, во второй раз съели всего 2-3 банки, остальное пропало, теперь агрегат стоит до лучших времен) пьем просто молоко и просто кефир)
Гость
55 - 27.02.2015 - 23:01
54-Иринка мандаринка >кипячу молоко. Остудить его до 40 градусов ( меряла первый раз обычным ртутным термометром). На поллитра молока пару ст ложек активии натуральной, хорошо размешать венчиком или миксером. Можно ложечку сахара добавить. Баночки ( у аеня из-под детского питания высокие , как раз до крышки мульти ) вымыть, кипятком ошпарить. Разливаем молоко туда, накрыааем пленкой пищевой. В мульту наливаем воду теплую 40 градусов по плечики баночкам. Банки ставим, закрыааем и на 10 минут ставлю на режим Подогрев. Выключаю и забывпю часа на 3-4. Обычно через это время уже густая масса в баночках. Ставлю в холодильник, там она еще густеет.
Гость
56 - 27.02.2015 - 23:05
56-atamanka01 > о, класс, попробую по Вашему методу! Спасибо!
Гость
57 - 28.02.2015 - 02:08
Смысл, конечно, есть. Хочу себе приобрести, еще не определилась какую брать.
Гость
58 - 28.02.2015 - 10:52
Всё проще,на дно ёмкости для йогурта кладу 2 ч.ложки активии натуральной, потом молоко наливаю, не перемешивая, закрываю крышечками,ставлю в мультю на 8 часов.продукт готов, даже воду не наливаю, хотя вроде нужно?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены