0
- 25.02.2015 - 15:04
|
кто какой пользуется? вообще есть смысл в этих девайсах?
| | |
41
- 26.02.2015 - 11:05
|
37-suomalainen > У БИоты опять же другие бактерии. Продукт будет тянуться. Это не всем нравится. | | |
42
- 26.02.2015 - 12:25
|
Сама удивляюсь, но согласна с Шизандрой. И сметана и биота - это не будет йогурт, мне кажется (сама не пробовала). | | |
43
- 26.02.2015 - 12:32
|
43-Кася >ну пойду за актимель\активией,попробую найти отличия :) у меня и от сметаны тянется...но это скорее с температурой молока связываю,иногда готовлю в спешке,не доостужаю,тогда точно тягучка и жидковат получается... | | |
44
- 26.02.2015 - 12:34
| 44-4071836 > Может, понравится, а может и нет:-)) Тут уж кто к чему привык:-)) | | |
45
- 26.02.2015 - 12:53
|
44-4071836 > Не от температуры, а от тех бактерий, что сквашивают. Сметана, увы, не является хорошим продуктом для сквашивания с однородным составом бактерий. Так что неизвестно от чего молоко сквашивается и насколько получаемый продукт полезен/безвреден. Просто помните - не все кисломолочные продукты это йогурты. | | |
46
- 26.02.2015 - 19:04
| Цитата:
а по сабжу: у меня мультиварка умеет йогурт делать. да и вообще, народ пишет, что даже без функции йогурта, если оставить молоко с закваской на режиме подогрева на несколько часов, эффект будет тот же. сама не пробовала, но склоняюсь к истинности данного утверждения) Посему, поскольку мульти сейчас есть практически у всех, отдельно йогуртницу считаю лишним девайсом. но это имхо ;) | | |
47
- 26.02.2015 - 21:46
| Цитата:
по йогуртам- сегодня купила сей чудо-продукт в агрокомплексе,чисто для завкаски... состав меня шокировал,на вкус-гадость редкостная,конечный продукт из домашнего молока ,на этом заквашенного,пробовать будем завтра... | | |
48
- 27.02.2015 - 10:06
| 48-4071836 > полагаю, это зависит от количества членов семьи, их аппетитов и приоритетов ;) к примеру, йогурт я предпочитаю ставить на ночь | | |
49
- 27.02.2015 - 11:11
| у меня тоже йогурт на ночь ставится,плюс две мульти с кашами-мужу безмолочная,детям молочная,чтоб утром свежее и горячее... то,что вчера заквашивалось на йогурте- загустело аж через 12 часов,и,если честно,разницы во вкусе и качестве между простоквашей на сметане и этим типа ёёёгуртом я не заметила... вечером дети будут дегустировать... | | |
50
- 27.02.2015 - 12:50
|
У меня - Tefal на 12 стаканчиков и закваски Vivo. Пользуюсь года три точно. | | |
51
- 27.02.2015 - 20:07
| 47-Zvezdochka > А Вы из чего его в мультиварке делаете - из молока, сливок, сахара и йогурта без добавок или из молока и закваски специальной. У меня есть закваски, я их делаю на батарее, вот думаю, как сделать в мультиварке правильно, чтобы заквасились. Спец. режим имеется. | | |
52
- 27.02.2015 - 21:23
| 52-Иринка мандаринка >я делаю в мульте из молока и активии натуральной или заквасок йогуртовых. Спецрежима нет. | | |
53
- 27.02.2015 - 21:49
| 53-atamanka01 > а как делаете? можете поподробнее описать? сколько часов? | | |
54
- 27.02.2015 - 21:54
| 39-suomalainen > еще одного добавьте к "есть, но лежит в чулане") пару раз сделали йогурт, во второй раз съели всего 2-3 банки, остальное пропало, теперь агрегат стоит до лучших времен) пьем просто молоко и просто кефир) | | |
55
- 27.02.2015 - 23:01
| 54-Иринка мандаринка >кипячу молоко. Остудить его до 40 градусов ( меряла первый раз обычным ртутным термометром). На поллитра молока пару ст ложек активии натуральной, хорошо размешать венчиком или миксером. Можно ложечку сахара добавить. Баночки ( у аеня из-под детского питания высокие , как раз до крышки мульти ) вымыть, кипятком ошпарить. Разливаем молоко туда, накрыааем пленкой пищевой. В мульту наливаем воду теплую 40 градусов по плечики баночкам. Банки ставим, закрыааем и на 10 минут ставлю на режим Подогрев. Выключаю и забывпю часа на 3-4. Обычно через это время уже густая масса в баночках. Ставлю в холодильник, там она еще густеет. | | |
56
- 27.02.2015 - 23:05
| 56-atamanka01 > о, класс, попробую по Вашему методу! Спасибо! | | |
57
- 28.02.2015 - 02:08
| Смысл, конечно, есть. Хочу себе приобрести, еще не определилась какую брать. | | |
58
- 28.02.2015 - 10:52
| Всё проще,на дно ёмкости для йогурта кладу 2 ч.ложки активии натуральной, потом молоко наливаю, не перемешивая, закрываю крышечками,ставлю в мультю на 8 часов.продукт готов, даже воду не наливаю, хотя вроде нужно?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |