0
- 05.02.2012 - 19:23
|
так случилось, что купили несколько бутылок подсолнечного масла, а оно оказалось с запахом, как раньше... что с ним сделать? есть ли хоть какие-то варианты? или просто тупо выкинуть? (( | |
1
- 05.02.2012 - 19:24
| С запахом чего? Семечек?)) | |
2
- 05.02.2012 - 19:25
| с ним делают всё тоже самое, что и с маслом без запаха | |
3
- 05.02.2012 - 19:25
| может вы купили обычное масло? | |
4
- 05.02.2012 - 19:27
|
нерафинированное... на нем невозможно готовить ((( из-за запаха | |
5
- 05.02.2012 - 19:28
| 1- мдааа отдайте его соседке, а себе новое купите..))) | |
6
- 05.02.2012 - 19:30
|
Этот Alex, только это и остается... хотя соседке вроде как и неудобно такое отдавать... | |
7
- 05.02.2012 - 19:32
| я люблю запах подсолнечного масла, специально на рынок за ним езжу) | |
8
- 05.02.2012 - 19:34
| 7-Nektarinys- еще можно пустить масло только на салаты, даже полезней будет...)) | |
9
- 05.02.2012 - 19:35
|
Этот Alex ))) это мне на несколько лет хватит ))) | |
10
- 05.02.2012 - 19:37
|
Только сегодня доели квашенную капусту с луком и таким маслом. Специально на рынке покупала. А жарить на нем дейстуительно не стоит. | |
11
- 05.02.2012 - 19:37
| да попробуйте пожарить на нем, ничего страшного не произойдет)) | |
12
- 05.02.2012 - 19:38
| EVA1, в еде будет мерзкий запах масла, т.е. привкус! | |
13
- 05.02.2012 - 19:53
| О господи! Лет 20 назад только такое масло и было. И ничего, пользовались для ВСЕГО. | |
14
- 05.02.2012 - 19:53
| Это масло только на салат. Жарить в этом масле вредно. | |
15
- 05.02.2012 - 19:58
| 13-Nektarinys >если масло хорошее, свежее, не прогорклое, никакого запаха не будет | |
16
- 05.02.2012 - 19:58
| 15-Porto > думаете дезодорированное полезно? | |
17
- 05.02.2012 - 19:59
| Наш пес очень любит такое масло - столовую ложку на кусок хлеба. Витамины :-) | |
18
- 05.02.2012 - 20:12
|
А я рыбу жарю только на таком масле!))) Она получается более ароматной!)) И картошку жарю на масле с запахом, там же лук обжарить - вкуснотииища!!!))) Летом кабачки и синенькие, тоже, вкуснее получаются именно на масле с запахом!))) Опять же - оладьи можно на нём!))) | |
19
- 05.02.2012 - 20:17
|
С трудом переношу запах нерафинированного подсолнечного масла. Стараюсь не покупать. Кстати, жарить на таком нельзя из-за канцерогенов, образующихся при жарке. Это масло только в салаты, в квашеную капусту, в готовые холодные блюда добавлять. | |
20
- 05.02.2012 - 20:21
| Ниочом тема... | |
21
- 05.02.2012 - 21:04
| О боге! Раньше, помню, готовили только на таком масле, т.к. родителям его давали бесплатно, и ниче живы здоровы, а про запах - так для нас это было нормально, мы же с другим маслом ничего не готовили )) Щас, конечно, покупаем непахучее для жарки, пахучее для салатов ну и ежели непахучее закончилось, то не переломимся и пожарим на обычном нерафинированном)) | |
22
- 05.02.2012 - 23:07
|
15-Porto >А вы знаете, что дезодорированное масло получают путём промывки шрота подсолнечниковых семечек бензином, с последуещей фильтрацией и перегонкой ? Вы думаете оно шибко полезное ? Как то наши предки пользовались маслом с запахом и только здоровее были. | |
23
- 06.02.2012 - 07:49
| Конечно,когда на нормальном масле жарить,дым стоит.Ну а вытяжка для чего?Зато вкусней и полезней чем на непонятной бяке.Кстати так называемое кукурузное из той же серии.Кукурузой там и не пахнет. | |
24
- 06.02.2012 - 07:51
| А когда покупали,где нюх был? теперь ручонками машете... | |
26
- 06.02.2012 - 09:50
| ТА ладно, "нельзя жарить". У меня муж обожает вареники с картошкой и чтобы обязательно политы лучком, пожаренным именно на таком ароматном масле. Вкусно-о-о. :-))) | |
27
- 06.02.2012 - 10:08
|
24-атрикошетил > тож слышала, причём от самого продавца масла на Вост. рынке, что так называемое "кукурузное масло" на розлив - не что иное, как вот это самое рафинированное подсолнечное!)) 27-Беська > Вот-вот!))) А если капусту пожарить на нём?! Тоже вкуснятина!)))) | |
28
- 06.02.2012 - 10:15
|
1-Nektarinys >афтар, мне жаль ваших близких, которых кормите. Натуральное полезное масло для вас - ужос?! А неизвестная очистка, дурацкие наполнители и стабилизаторы, разбавители и усилители - норма? О вкусы!!! О нравы!!! Неужели не понятно, что реклама работает во зло! Я тоже не люблю этот запах, но стараюсь, везде по мере возможности, этот ЖИВОЙ продукт, вносить в рацион семьи уже лет 30. Дети будут делать тоже самое, потому-что результат они видят воочию(сравнивая). | |
29
- 06.02.2012 - 10:22
| в целях экономии, т.к. пахучего масла завались бесплатно, а магазинное непахучее надо покупать, начала и жарить кое-что на нем. И ничего. Вполне нормально. Все живы-здоровы, никому ничего не воняет. | |
30
- 06.02.2012 - 11:08
|
17, а дезодорированное, рафинированное ещё хуже. Оно изначально канцерогенно. Цитата: - Самое качественное масло - первого отжима, - рассказывает Александр Колеснов, главный специалист лаборатории Московского государственного университета пищевых производств. - Из семечек в него попадает максимальное количество полезных веществ. Масло второго отжима - дешевле. Обычно оно идёт на производство рафинированного масла. Ну а после третьего отжима получается продукт, пригодный лишь для технических нужд. Чтобы отжать семечки, которые уже дважды побывали под прессом, используют бензин и каустическую соду - едкий натр. Обычно эту смесь используют в автомобилестроении, для заправки лампад и пр. Но иногда масло третьего отжима попадает в бутылки и под видом пищевого подсолнечного. Для организма оно опасно: бензин и каустическая сода на пользу желудку точно не пойдут. Кстати, в начале этого года «Корр.» проводил экспертизу подсолнечного масла (см. № 1-2, 2011 г.), в ходе которой выяснилось, что только один из 5 проверенных образцов не содержал бензопирен - вещество из группы канцерогенов... В салат или на сковородку? Изготовители откровенных подделок угрожают здоровью покупателей, а вот некоторые, казалось бы, приличные производители обманом пытаются заставить нас платить больше. Если на бутылке растительного масла вы видите надпись «Без холестерина», «Богато витамином Е» и тому подобное, знайте, что вас вводят в заблуждение. - Холестерин содержится исключительно в продуктах животного происхождения, - говорит врач-диетолог Алексей Ковальков, - соответственно в растительном масле его попросту не может быть. А витамин Е по определению есть в любом подсолнечном и оливковом масле! По словам диетолога, хранить масло нужно в тёмном помещении - на свету оно окисляется и выцветает. Жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, в идеале - смешав его с топлёным салом. Исследования показали, что такая смесь при жарке выделяет меньше всего канцерогенных веществ. А в салаты Ковальков советует добавлять оливковое масло из бутылок с зелёной крышкой - с красной пробкой обычно продают масло для жарки. | |
31
- 06.02.2012 - 11:18
| а я не люблю запах смальца... | |
32
- 06.02.2012 - 11:31
| А всё же как "случилось, что купили несколько бутылок подсолнечного масла с запахом"? | |
33
- 06.02.2012 - 12:38
|
1-Nektarinys > А вот - тоже интересно!))) Несколько бутылок - это сколько?!))) Пять, семь, десять?!))) Если до десяти, то и оглянуться не успеете, через пол.года их уже не будет!))))) А то - выбросить!((((( Для меня много было бы - коробка, где 20 бутылей, а так...))))) | |
34
- 06.02.2012 - 12:56
|
Автор прикалывается или серьезно? Картошка на таком масле в сто раз вкуснее, хоть жареная, хоть вареная. Салаты аля помидоры огурцы тоже. А если так не любите запах семечек, так лучше смотреть надо, что покупаете. | |
35
- 06.02.2012 - 13:12
| Советую автору почитать о способе производства рафинированого масла, а потом подумать на чём действительно опасно готовить. | |
36
- 06.02.2012 - 15:38
| 35-Фея Динь Динь > вы хоть сами то готовили на том нерафинированном что щяс продают ? я допустим люблю запах семечек - но не горелых . если пожарить на машинном то будит вкуснее . | |
37
- 06.02.2012 - 16:28
| 37-the_Ugly > Шо то ты загнул, родственник!)))))) Ни разу не попадалось "вонючего" подсолнечного масла с запахом! Правда, я его беру на розлив на Вост. рынке, и всегда нюхаю и пробую на вкус!))))) | |
38
- 06.02.2012 - 16:39
|
Боже, я мечтаю о таком масле! Но у меня совершенно нет времени целенаправленно поехать за ним на рынок :-( для квашеной капусты или летнего салата из ароматных помидоров и болгарского перца - самое то! Хочу!!! Автор, делитесь!))) | |
39
- 06.02.2012 - 16:45
| 0 - в салат! | |
40
- 06.02.2012 - 16:52
| 38-Людмилочка > а явот както куповал нерафинированное в гамните под названием "солнышко" . у меня даже соседская живность отказалась есть яишницу с калбасками которые я пожарил на ентом масле . ужос просто . горький приторный вкус горелых семечек . ну может это на любителя а мне лично хотелось и сковороду тоже выкинуть . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |