К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

подсолнечное масло с запахом...

Гость
0 - 05.02.2012 - 19:23
так случилось, что купили несколько бутылок подсолнечного масла, а оно оказалось с запахом, как раньше...
что с ним сделать? есть ли хоть какие-то варианты? или просто тупо выкинуть? ((



1 - 05.02.2012 - 19:24
С запахом чего? Семечек?))
Гость
2 - 05.02.2012 - 19:25
с ним делают всё тоже самое, что и с маслом без запаха
Гость
3 - 05.02.2012 - 19:25
может вы купили обычное масло?
Гость
4 - 05.02.2012 - 19:27
нерафинированное...
на нем невозможно готовить ((( из-за запаха
5 - 05.02.2012 - 19:28
1- мдааа отдайте его соседке, а себе новое купите..)))
Гость
6 - 05.02.2012 - 19:30
Этот Alex, только это и остается...
хотя соседке вроде как и неудобно такое отдавать...
Гость
7 - 05.02.2012 - 19:32
я люблю запах подсолнечного масла, специально на рынок за ним езжу)
8 - 05.02.2012 - 19:34
7-Nektarinys- еще можно пустить масло только на салаты, даже полезней будет...))
Гость
9 - 05.02.2012 - 19:35
Этот Alex )))
это мне на несколько лет хватит )))
Гость
10 - 05.02.2012 - 19:37
Только сегодня доели квашенную капусту с луком и таким маслом. Специально на рынке покупала.
А жарить на нем дейстуительно не стоит.
Гость
11 - 05.02.2012 - 19:37
да попробуйте пожарить на нем, ничего страшного не произойдет))
Гость
12 - 05.02.2012 - 19:38
EVA1, в еде будет мерзкий запах масла, т.е. привкус!
13 - 05.02.2012 - 19:53
О господи! Лет 20 назад только такое масло и было. И ничего, пользовались для ВСЕГО.
Гость
14 - 05.02.2012 - 19:53
Это масло только на салат. Жарить в этом масле вредно.
Гость
15 - 05.02.2012 - 19:58
13-Nektarinys >если масло хорошее, свежее, не прогорклое, никакого запаха не будет
Гость
16 - 05.02.2012 - 19:58
15-Porto > думаете дезодорированное полезно?
17 - 05.02.2012 - 19:59
Наш пес очень любит такое масло - столовую ложку на кусок хлеба. Витамины :-)
18 - 05.02.2012 - 20:12
А я рыбу жарю только на таком масле!))) Она получается более ароматной!)) И картошку жарю на масле с запахом, там же лук обжарить - вкуснотииища!!!)))
Летом кабачки и синенькие, тоже, вкуснее получаются именно на масле с запахом!))) Опять же - оладьи можно на нём!)))
Гость
19 - 05.02.2012 - 20:17
С трудом переношу запах нерафинированного подсолнечного масла. Стараюсь не покупать.
Кстати, жарить на таком нельзя из-за канцерогенов, образующихся при жарке. Это масло только в салаты, в квашеную капусту, в готовые холодные блюда добавлять.
Гость
20 - 05.02.2012 - 20:21
Ниочом тема...
Гость
21 - 05.02.2012 - 21:04
О боге! Раньше, помню, готовили только на таком масле, т.к. родителям его давали бесплатно, и ниче живы здоровы, а про запах - так для нас это было нормально, мы же с другим маслом ничего не готовили )) Щас, конечно, покупаем непахучее для жарки, пахучее для салатов ну и ежели непахучее закончилось, то не переломимся и пожарим на обычном нерафинированном))
22 - 05.02.2012 - 23:07
15-Porto >А вы знаете, что дезодорированное масло получают путём промывки шрота подсолнечниковых семечек бензином, с последуещей фильтрацией и перегонкой ? Вы думаете оно шибко полезное ?
Как то наши предки пользовались маслом с запахом и только здоровее были.
Гость
23 - 06.02.2012 - 07:49
Конечно,когда на нормальном масле жарить,дым стоит.Ну а вытяжка для чего?Зато вкусней и полезней чем на непонятной бяке.Кстати так называемое кукурузное из той же серии.Кукурузой там и не пахнет.
Гость
24 - 06.02.2012 - 07:51
А когда покупали,где нюх был? теперь ручонками машете...
Гость
26 - 06.02.2012 - 09:50
ТА ладно, "нельзя жарить". У меня муж обожает вареники с картошкой и чтобы обязательно политы лучком, пожаренным именно на таком ароматном масле. Вкусно-о-о. :-)))
27 - 06.02.2012 - 10:08
24-атрикошетил > тож слышала, причём от самого продавца масла на Вост. рынке, что так называемое "кукурузное масло" на розлив - не что иное, как вот это самое рафинированное подсолнечное!))
27-Беська > Вот-вот!))) А если капусту пожарить на нём?! Тоже вкуснятина!))))
Гость
28 - 06.02.2012 - 10:15
1-Nektarinys >афтар, мне жаль ваших близких, которых кормите. Натуральное полезное масло для вас - ужос?!
А неизвестная очистка, дурацкие наполнители и стабилизаторы, разбавители и усилители - норма? О вкусы!!! О нравы!!! Неужели не понятно, что реклама работает во зло!
Я тоже не люблю этот запах, но стараюсь, везде по мере возможности, этот ЖИВОЙ продукт, вносить в рацион семьи уже лет 30. Дети будут делать тоже самое, потому-что результат они видят воочию(сравнивая).
Гость
29 - 06.02.2012 - 10:22
в целях экономии, т.к. пахучего масла завались бесплатно, а магазинное непахучее надо покупать, начала и жарить кое-что на нем. И ничего. Вполне нормально. Все живы-здоровы, никому ничего не воняет.
Гость
30 - 06.02.2012 - 11:08
17, а дезодорированное, рафинированное ещё хуже. Оно изначально канцерогенно.
Цитата:
- Самое качественное масло - первого отжима, - рассказывает Александр Колеснов, главный специалист лаборатории Московского государственного университета пищевых производств. - Из семечек в него попадает максимальное количество полезных веществ. Масло второго отжима - дешевле. Обычно оно идёт на производство рафинированного масла. Ну а после третьего отжима получается продукт, пригодный лишь для технических нужд.

Чтобы отжать семечки, которые уже дважды побывали под прессом, используют бензин и каустическую соду - едкий натр. Обычно эту смесь используют в автомобилестроении, для заправки лампад и пр. Но иногда масло третьего отжима попадает в бутылки и под видом пищевого подсолнечного. Для организма оно опасно: бензин и каустическая сода на пользу желудку точно не пойдут.

Кстати, в начале этого года «Корр.» проводил экспертизу подсолнечного масла (см. № 1-2, 2011 г.), в ходе которой выяснилось, что только один из 5 проверенных образцов не содержал бензопирен - вещество из группы канцерогенов...

В салат или на сковородку?

Изготовители откровенных подделок угрожают здоровью покупателей, а вот некоторые, казалось бы, приличные производители обманом пытаются заставить нас платить больше. Если на бутылке растительного масла вы видите надпись «Без холестерина», «Богато витамином Е» и тому подобное, знайте, что вас вводят в заблуждение.

- Холестерин содержится исключительно в продуктах животного происхождения, - говорит врач-диетолог Алексей Ковальков, - соответственно в растительном масле его попросту не может быть. А витамин Е по определению есть в любом подсолнечном и оливковом масле!

По словам диетолога, хранить масло нужно в тёмном помещении - на свету оно окисляется и выцветает. Жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, в идеале - смешав его с топлёным салом. Исследования показали, что такая смесь при жарке выделяет меньше всего канцерогенных веществ. А в салаты Ковальков советует добавлять оливковое масло из бутылок с зелёной крышкой - с красной пробкой обычно продают масло для жарки.
Гость
31 - 06.02.2012 - 11:18
а я не люблю запах смальца...
Гость
32 - 06.02.2012 - 11:31
А всё же как "случилось, что купили несколько бутылок подсолнечного масла с запахом"?
33 - 06.02.2012 - 12:38
1-Nektarinys > А вот - тоже интересно!))) Несколько бутылок - это сколько?!))) Пять, семь, десять?!))) Если до десяти, то и оглянуться не успеете, через пол.года их уже не будет!))))) А то - выбросить!(((((
Для меня много было бы - коробка, где 20 бутылей, а так...)))))
34 - 06.02.2012 - 12:56
Автор прикалывается или серьезно?
Картошка на таком масле в сто раз вкуснее, хоть жареная, хоть вареная. Салаты аля помидоры огурцы тоже.
А если так не любите запах семечек, так лучше смотреть надо, что покупаете.
35 - 06.02.2012 - 13:12
Советую автору почитать о способе производства рафинированого масла, а потом подумать на чём действительно опасно готовить.
Гость
36 - 06.02.2012 - 15:38
35-Фея Динь Динь > вы хоть сами то готовили на том нерафинированном что щяс продают ? я допустим люблю запах семечек - но не горелых . если пожарить на машинном то будит вкуснее .
37 - 06.02.2012 - 16:28
37-the_Ugly > Шо то ты загнул, родственник!)))))) Ни разу не попадалось "вонючего" подсолнечного масла с запахом! Правда, я его беру на розлив на Вост. рынке, и всегда нюхаю и пробую на вкус!)))))
Гость
38 - 06.02.2012 - 16:39
Боже, я мечтаю о таком масле! Но у меня совершенно нет времени целенаправленно поехать за ним на рынок :-(
для квашеной капусты или летнего салата из ароматных помидоров и болгарского перца - самое то!
Хочу!!! Автор, делитесь!)))
Гость
39 - 06.02.2012 - 16:45
0 - в салат!
Гость
40 - 06.02.2012 - 16:52
38-Людмилочка > а явот както куповал нерафинированное в гамните под названием "солнышко" . у меня даже соседская живность отказалась есть яишницу с калбасками которые я пожарил на ентом масле . ужос просто . горький приторный вкус горелых семечек . ну может это на любителя а мне лично хотелось и сковороду тоже выкинуть .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены