Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.06.2015 - 14:55
|
Всем доброго! Вот жил на Бургасской года 3 назад, так там люди на жигулях пригоняли бочку к Магниту и продавали, кстати, дешевле чем в этом же магните. Молочко хорошее было, вкусное. К вечеру в бутылке у горлышка сливки нарастали.. ммм Сейчас такое есть? Хорошо бы где-нидь у Тургеневского моста или в старом центре.. | |
1
- 30.06.2015 - 15:16
| 0-yurif > у нас в ЖК Московский каждый четверг приезжает бочка с молоком | |
3
- 30.06.2015 - 15:26
|
вторник,четверг,суббота-СМР.....среда-пятница видела эту же машину по старому центру-по Головатого...хотите дам тел Молочницы-узнаете её расписание..)) р.с-литр-35 руб..)) | |
4
- 30.06.2015 - 15:27
| и как вы не боитесь пить эту неизвестного происхождения жидкость??? | |
5
- 30.06.2015 - 15:32
|
В Новую Адыгею приезжает бочка по воскресениям в районе 10 утра. 4-Полудикий Кот >я также думал. Потом занялся импортозамещением в виде приготовления домашнего сыра.Попробовал. Понравилось.Молоко действительно лучше магазинного. | |
6
- 30.06.2015 - 15:43
| 5-Dimentiy > видели бы вы от куда оно берется... эта бочка ездит по городам-да-весям собирая это молоко... у меня у родителей в станице многие соседи таким скупщикам сдают молоко... это ж тихий ужас, выставят его с утра перед калиткой и оно стоит в ведрах пока эта бочка не приедет... как раз все кошки напьются... а еще есть сдающие молоко от маститных коров, коров после прививок живыми вакцинами от ящура... ну а чё горожане ж его кипятят... наверное... а то что кипячение тут не поможет как то в расчет не берется... | |
7
- 30.06.2015 - 15:55
|
6-КОЭН > А на молзаводах работники в нем купаются, неизвестно что туда кидают. И болеют там коровки также. Просто я пока не готов свою корову завести. Было бы место, то непременно это сделал. И молоко покупают в разных местах. И на фермах даже чаще. Я тоже хорошо знаком с селом. Рожден не в Краснодаре. Описываемые ужасы я бы назвал неправдой. Никто молоко выставлять на улицу без присмотра не будет. Не то время. Вам сию байку кто рассказал? | |
8
- 30.06.2015 - 16:23
| Почти в тему: http://top.rbc.ru/business/29/06/201...794772aa490fc3 | |
9
- 30.06.2015 - 16:24
|
7-Dimentiy > а че с временем то ни так... в станицах даже дети без присмотра гуляют, а тут молоко пару часиков постоит на жаре... Я это регулярно наблюдаю... На молокозаводах хоть мало-мальский какой то контроль, и у некоторых работников некупленные медкнижки, а сдающие молоко все здоровы?... а тут эту бочку хоть иногда моют?... | |
10
- 30.06.2015 - 16:41
|
9-КОЭН > привозит тётка молоко постоянно. Привозит в Новую Адыгею, где приблизительно 50% горячие адыги, которые в случае чего и накостылять могут. А она возит и возит, и покупатели стоят около неё постоянно. Привозит ещё и сыр, сметану, йогурт. Привозит в 10 утра. Собрать эту бочку по дворам и приехать к этому времени еще постараться нужно, фактически - нереально. Молоко долго стоять в бочке не сможет - прокиснет. Бочка из нержавейки. И думаю тётка понимает что если хочет и дальше продавать без проблем, то и мыть нужно и покупать молоко у надежных поставщиков. Эти станицы видать далеко от Краснодара. В ближайшей округе дворы с коровами попробуй сыскать. И хозяева с одной-двумя коровами и не думают продавать молоко перекупам. У них и местные безкоровные по сотке за четверть покупают. Зачем им перекупам продавать по 15-20 рублей? А далеко ездить смысла нет, когда на фермах по 15-20 рублей можно покупать. Фермеры имеют налаженный сбыт и молоко ведрами у них не стоит. Не стройны Ваши письмена. | |
11
- 30.06.2015 - 16:48
| Соответственно им можно и в молоке искупаться. Показательно отношение людей поработавших на мясокомбинатах и молзаводах к продукции выпускаемой этими предприятиями. | |
12
- 30.06.2015 - 16:51
| 9-КОЭН >кста ежели знаете селян, сдающих молоко оптом в близлежащей округе по 20-25 рублей, подскажите. Давно ищу. На родину за этим продуктом ездить далековато. | |
13
- 30.06.2015 - 16:52
| люто плюсую.. сестра после практики на консервном заводе и мясокомбиниате не есть ни консервов, ни колбасных изделий.. | |
14
- 30.06.2015 - 17:02
| 12-Dimentiy > оптом это я загнул. 20-30 литров по выходным. | |
15
- 30.06.2015 - 17:18
| То 4, а им пофиг....смертники. | |
16
- 30.06.2015 - 17:26
|
Всем спасибо за быстрые ответы! Особенно про Новую Адыгею и Головатого. HUNDA93, да пожалуйста, телефончик дайте! Dimentiy, я вот тоже стал сыр делать. Пока из магазинного молока, хочу вот попробовать из натурального. | |
17
- 30.06.2015 - 17:28
| 16-yurif > чего освоили уже? Закваски всякие и ферменты где покупаете? | |
18
- 30.06.2015 - 17:37
| Да не.. до закваски еще не дошел. Молоко, кефир, яйца. Девчонки на работе научили. Типа адыгейского получается. Просто, быстро и вкусно. Лучка добавляю, укропчика, чесночка опять же.. Жене тоже нДравится )) | |
19
- 30.06.2015 - 17:39
| Плюс еще сыворотка вкуснючая получается. В жару, холодненькая... весчь ! | |
20
- 30.06.2015 - 19:30
| Что в пакетах в магазинах продается, это не молоко, а гавно какое-то. Сливки 10% лишь отдаленно напоминают молоко. И здоровы вы от порошкового молока вряд ли будете. | |
21
- 30.06.2015 - 20:17
| Ужастики про порошковое молоко такие же ужастики, как про порошковое вино... | |
22
- 30.06.2015 - 20:33
| 0-yurif > каждый день привозят в ФМР, бочки в каждом микроквартале:) в очереди стоят одни пенсионеры:) | |
23
- 30.06.2015 - 21:07
|
лет эдак шесть назад была шабашка. Ставили с приятелем камеры видеонаблюдения на "производстве" этого бочкового молока. Частный дом, двор под навесом. Загоняется бочка с молоком (кубов, наверное, 20), молоко наливается в некую смесительную емкость, туда добавляется вода, сухое молоко и просроченое сливочное масло. Всё это смешивается и в желтые бочки, из которых вам потом это и продают. Во дворе вонь адская, грязь. Сухое молоко стоит в открытых мешках в подсобке. Сливочное масло в коробках килограммов по 6-7 там же на полу. Приятного аппетита. На том же "веселом молочнике" цистерны моют и обеззараживают паром после каждой доставки молока в цех. В сам цех доступ только приписанному к нему персоналу. Думаю, на других крупных производствах не хуже. | |
24
- 30.06.2015 - 21:50
| 23-matros >ты на мясухе был?) или на хлеб заводе?) или на адыгейской консервной?) а крымском винном?))) ухахаза за приятного аппетита))) дятелблин))) | |
25
- 30.06.2015 - 22:09
| 23-matros >а ты когда нибудь видел как в селе кабана на дому забивают?) исключительно на операционном столе))))) | |
26
- 30.06.2015 - 22:21
| 23-matros >контрольный выстрел) ты на складах табриса был?))) | |
27
- 30.06.2015 - 22:23
|
23-matros > Ну не верю и всё. Начать с того, что попробовать размешать в молоке масло... | |
28
- 30.06.2015 - 22:45
|
23-matros > бочковое молоко начал покупать совсем недавно и только у одного продавца. Ну и когда в Тихорецк попадаю, то оттуда привожу. В Тихорецке люди проверенные, имеющие несколько коров, гуано не продадут. Варил сыр из бочкового молока, из молока от тихорецких фермеров и из магазинного молока (это когда сыра хоца, а из первых двух источников молока нет). Конкретно сегодня (тема разогрела сырный аппетит) я купил коровку из Кореновки. Сыр чаще всего Адыгейский. Руку я на нем набил и могу боль-мень получать стабильный продукт. Вот из бочки и от фермеров разницы практически нет, а магазинное... Оно даже сворачивается по другому. Какие-то оч. мелкие хлопья. Другой запах. Водянистый вкус. Если из бочки я покупаю такое молоко, как Вы описали, то его делают какие-то гениальные химики-кулинары. Мне оно нравится. Я начал покупать молоко в бочках, только когда начал варить сыр. Я тоже очень подозрительно относился к этому продукту. Опыт поменял отношение. Может просто напал на добросовестных химиков, я не знаю. Замешивают они зачётно. Как нить попытаюсь масло растворить сливочное масло в холодном молоке. Они ведь в холодном разводят? 20 тонн не разогревают же? И у меня конечно нет причин не доверять Вам, но может Вы сможете объяснить, как так получается что бочковики продают г, которым должны однозначно покупатели должны травонуться, а это молоко продолжают покупать? Причем одни и те же продавцы, из одних и тех же бочек, в одном и том же месте. И покупатели чаще всего постоянные. Кто эти покупашки? Мазохисты, самоубийцы или просто люди страдающие постоянным запором и молочко помогает в их проблеме? | |
29
- 30.06.2015 - 22:49
| 23-matros > по камерам определили срок годности масла? :))) и нафига в эту жидкость добавлять масло? Ведь если масло смогут вмешать в неё, то получится эмульсия. Ничем не похожая на молоко | |
30
- 30.06.2015 - 22:59
|
29-Chip AC > зачем по камерам? На коробке наклеена этикетка, на ней штамп с датой производства. 25-Баркас > видел. И дикого кабана жрал. Сомневаюсь что его перед тем, как пристрелить, в баньке парили да ершиком терли. Ток при чем тут забой? Или ты валявшееся на полу мясо, поднятое и протянутое тебе бомжом. есть будешь? дятелблин (с)... | |
31
- 30.06.2015 - 23:14
|
Всё что в "бочках" бодяженное сухое. Покупать надо только у проверенных молочниц держащих корову. (Да и те порой сухободом торгуют). Как проверить - коровье молоко быстро скисает и при этом вкусное. А сухое молоко киснет долго или не киснет вовсе - просто горькое становится. | |
32
- 30.06.2015 - 23:20
|
31-Фримен > Умник. Быстро скисает от антисанитарии. Горчит в том числе и от суперпастеризации. Так что незачет. | |
33
- 30.06.2015 - 23:22
|
31-Фримен >повторюсь... Я из бочкового молока делаю сыр. Процесс основан как раз на ускоренном скисании молока. Кроме того если сыр делаю вечером, а молоко куплено утром, то в банке образуется приличный слой вершковых сливок. | |
34
- 30.06.2015 - 23:26
|
33-Dimentiy > Это то самое просроченное сливочное масло | |
35
- 30.06.2015 - 23:26
| Ну и порошковое молоко скисает. Вернее ведет себя как обычное цельное молоко. Скиснет или будет горчить зависит от температуры пастеризации. | |
36
- 30.06.2015 - 23:27
| 34-Шизандра > без сомнений :) | |
37
- 30.06.2015 - 23:35
|
Одна моя знакомая немного (профессор) делала бизнес-план одному производителю молочной продукции (на 8 лет) - там вышло так что из молочной продукции "натуральными" на седня являются лишь обезжиренный творог и сыворотка. Всё. Повторяю для тех кто не понял - покупать молоко надо у бабушек на розлив (и то не факт что там будет оригинал, бабушки тоже про сухое молоко знают), всё что типа промышленное произведено или из сухого молока или с добавлением растительного жира. | |
38
- 30.06.2015 - 23:44
| А все остальное тихонечко смывается в унитаз? Сделали например сыр. Сыворотку продали, а сыр выбросили. Прогнали молоко через сепаратор. Сливки в унитаз а из обезжиренного молока сделали творог. Так и есть. Сомнений никаких и быть не может. | |
39
- 01.07.2015 - 00:07
| Попытался найти в продаже сухое молоко в розницу. Получилось только за 500 рублев кг сыскать. Ну и если учесть что из сухача можно сделать в литров молока, то... Оптом сухое молоко 150-200 рублей за кг. Крупные оптовики на фермах покупают по 15 рублей примерно. Где профит? Только в перевозке? Законодательство обязывает называть восстановленное молоко молочным продуктом. Понимаю что надурят дорого не возьмут, но стоит ли овчинка выделки? В скущенке - да. В масле тоже вероятно найти. Молоко смысла нет бодяжить этим продуктом. Жирность его и так невысока. Дополнительная технологическая операция непонятно к чему. Ну и опять укажи на упаковке или возможны траблы с законом. Ну нет того профита, из-за которого можно огрести проблем массу. | |
40
- 01.07.2015 - 06:25
|
Не столь уж и дорого сделать платный анализ "молока"....:) Заодно сообщить адрес точки в роспотребнадзор, уличная торговля молоком на розлив категорически под запретом....и не ради прихоти чиновников. А порошковое....да уж лучше самим разводить порошок, если он качественный - почему и нет, вполне нормальный продукт будет и уж точно безопасный...:) Кормовое порошковое кстати стоит копейки....но оно и не для человека, для откорма молодняка....отсюда и выгода. Маслом жирность нагоняют, для удаления вкуса прогорклости - еще и химии подсыпают.... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |