![]() | [1] [2] |
Подскажите, сейчас где-нидь в Краснодаре привозят по утрам разливное молоко? Всем доброго! Вот жил на Бургасской года 3 назад, так там люди на жигулях пригоняли бочку к Магниту и продавали, кстати, дешевле чем в этом же магните. Молочко хорошее было, вкусное. К вечеру в бутылке у горлышка сливки нарастали.. ммм Сейчас такое есть? Хорошо бы где-нидь у Тургеневского моста или в старом центре.. |
0-yurif > у нас в ЖК Московский каждый четверг приезжает бочка с молоком |
вторник,четверг,суббота-СМР.....среда-пятница видела эту же машину по старому центру-по Головатого...хотите дам тел Молочницы-узнаете её расписание..)) р.с-литр-35 руб..)) |
и как вы не боитесь пить эту неизвестного происхождения жидкость??? |
В Новую Адыгею приезжает бочка по воскресениям в районе 10 утра. 4-Полудикий Кот >я также думал. Потом занялся импортозамещением в виде приготовления домашнего сыра.Попробовал. Понравилось.Молоко действительно лучше магазинного. |
5-Dimentiy > видели бы вы от куда оно берется... эта бочка ездит по городам-да-весям собирая это молоко... у меня у родителей в станице многие соседи таким скупщикам сдают молоко... это ж тихий ужас, выставят его с утра перед калиткой и оно стоит в ведрах пока эта бочка не приедет... как раз все кошки напьются... а еще есть сдающие молоко от маститных коров, коров после прививок живыми вакцинами от ящура... ну а чё горожане ж его кипятят... наверное... а то что кипячение тут не поможет как то в расчет не берется... |
6-КОЭН > А на молзаводах работники в нем купаются, неизвестно что туда кидают. И болеют там коровки также. Просто я пока не готов свою корову завести. Было бы место, то непременно это сделал. И молоко покупают в разных местах. И на фермах даже чаще. Я тоже хорошо знаком с селом. Рожден не в Краснодаре. Описываемые ужасы я бы назвал неправдой. Никто молоко выставлять на улицу без присмотра не будет. Не то время. Вам сию байку кто рассказал? |
Почти в тему: [url]http://top.rbc.ru/business/29/06/2015/558d54c69a794772aa490fc3[/url] |
7-Dimentiy > а че с временем то ни так... в станицах даже дети без присмотра гуляют, а тут молоко пару часиков постоит на жаре... [quote=Dimentiy;39423382] Вам сию байку кто рассказал? [/quote] Я это регулярно наблюдаю... На молокозаводах хоть мало-мальский какой то контроль, и у некоторых работников некупленные медкнижки, а сдающие молоко все здоровы?... а тут эту бочку хоть иногда моют?... |
9-КОЭН > привозит тётка молоко постоянно. Привозит в Новую Адыгею, где приблизительно 50% горячие адыги, которые в случае чего и накостылять могут. А она возит и возит, и покупатели стоят около неё постоянно. Привозит ещё и сыр, сметану, йогурт. Привозит в 10 утра. Собрать эту бочку по дворам и приехать к этому времени еще постараться нужно, фактически - нереально. Молоко долго стоять в бочке не сможет - прокиснет. Бочка из нержавейки. И думаю тётка понимает что если хочет и дальше продавать без проблем, то и мыть нужно и покупать молоко у надежных поставщиков. [quote=КОЭН;39423740]в станицах даже дети без присмотра гуляют, а тут молоко пару часиков постоит на жаре...[/quote] Эти станицы видать далеко от Краснодара. В ближайшей округе дворы с коровами попробуй сыскать. И хозяева с одной-двумя коровами и не думают продавать молоко перекупам. У них и местные безкоровные по сотке за четверть покупают. Зачем им перекупам продавать по 15-20 рублей? А далеко ездить смысла нет, когда на фермах по 15-20 рублей можно покупать. Фермеры имеют налаженный сбыт и молоко ведрами у них не стоит. Не стройны Ваши письмена. |
[quote=КОЭН;39423740]и у некоторых работников некупленные медкнижки[/quote] Соответственно им можно и в молоке искупаться. Показательно отношение людей поработавших на мясокомбинатах и молзаводах к продукции выпускаемой этими предприятиями. |
9-КОЭН >кста ежели знаете селян, сдающих молоко оптом в близлежащей округе по 20-25 рублей, подскажите. Давно ищу. На родину за этим продуктом ездить далековато. |
[quote=Dimentiy;39423997]Показательно отношение людей поработавших на мясокомбинатах и молзаводах к продукции выпускаемой этими предприятиями[/quote] люто плюсую.. сестра после практики на консервном заводе и мясокомбиниате не есть ни консервов, ни колбасных изделий.. |
12-Dimentiy > оптом это я загнул. 20-30 литров по выходным. |
То 4, а им пофиг....смертники. |
Всем спасибо за быстрые ответы! Особенно про Новую Адыгею и Головатого. HUNDA93, да пожалуйста, телефончик дайте! Dimentiy, я вот тоже стал сыр делать. Пока из магазинного молока, хочу вот попробовать из натурального. |
16-yurif > чего освоили уже? Закваски всякие и ферменты где покупаете? |
[quote=Dimentiy;39424415] 16-yurif > чего освоили уже? Закваски всякие и ферменты где покупаете? [/quote] Да не.. до закваски еще не дошел. Молоко, кефир, яйца. Девчонки на работе научили. Типа адыгейского получается. Просто, быстро и вкусно. Лучка добавляю, укропчика, чесночка опять же.. Жене тоже нДравится )) |
Плюс еще сыворотка вкуснючая получается. В жару, холодненькая... весчь ! |
Что в пакетах в магазинах продается, это не молоко, а гавно какое-то. Сливки 10% лишь отдаленно напоминают молоко. И здоровы вы от порошкового молока вряд ли будете. |
Ужастики про порошковое молоко такие же ужастики, как про порошковое вино... |
0-yurif > каждый день привозят в ФМР, бочки в каждом микроквартале:) в очереди стоят одни пенсионеры:) |
лет эдак шесть назад была шабашка. Ставили с приятелем камеры видеонаблюдения на "производстве" этого бочкового молока. Частный дом, двор под навесом. Загоняется бочка с молоком (кубов, наверное, 20), молоко наливается в некую смесительную емкость, туда добавляется вода, сухое молоко и просроченое сливочное масло. Всё это смешивается и в желтые бочки, из которых вам потом это и продают. Во дворе вонь адская, грязь. Сухое молоко стоит в открытых мешках в подсобке. Сливочное масло в коробках килограммов по 6-7 там же на полу. Приятного аппетита. На том же "веселом молочнике" цистерны моют и обеззараживают паром после каждой доставки молока в цех. В сам цех доступ только приписанному к нему персоналу. Думаю, на других крупных производствах не хуже. |
23-matros >ты на мясухе был?) или на хлеб заводе?) или на адыгейской консервной?) а крымском винном?))) ухахаза за приятного аппетита))) дятелблин))) |
23-matros >а ты когда нибудь видел как в селе кабана на дому забивают?) исключительно на операционном столе))))) |
23-matros >контрольный выстрел) ты на складах табриса был?))) |
23-matros > Ну не верю и всё. Начать с того, что попробовать размешать в молоке масло... |
23-matros > бочковое молоко начал покупать совсем недавно и только у одного продавца. Ну и когда в Тихорецк попадаю, то оттуда привожу. В Тихорецке люди проверенные, имеющие несколько коров, гуано не продадут. Варил сыр из бочкового молока, из молока от тихорецких фермеров и из магазинного молока (это когда сыра хоца, а из первых двух источников молока нет). Конкретно сегодня (тема разогрела сырный аппетит) я купил коровку из Кореновки. Сыр чаще всего Адыгейский. Руку я на нем набил и могу боль-мень получать стабильный продукт. Вот из бочки и от фермеров разницы практически нет, а магазинное... Оно даже сворачивается по другому. Какие-то оч. мелкие хлопья. Другой запах. Водянистый вкус. Если из бочки я покупаю такое молоко, как Вы описали, то его делают какие-то гениальные химики-кулинары. Мне оно нравится. Я начал покупать молоко в бочках, только когда начал варить сыр. Я тоже очень подозрительно относился к этому продукту. Опыт поменял отношение. Может просто напал на добросовестных химиков, я не знаю. Замешивают они зачётно. Как нить попытаюсь масло растворить сливочное масло в холодном молоке. Они ведь в холодном разводят? 20 тонн не разогревают же? И у меня конечно нет причин не доверять Вам, но может Вы сможете объяснить, как так получается что бочковики продают г, которым должны однозначно покупатели должны травонуться, а это молоко продолжают покупать? Причем одни и те же продавцы, из одних и тех же бочек, в одном и том же месте. И покупатели чаще всего постоянные. Кто эти покупашки? Мазохисты, самоубийцы или просто люди страдающие постоянным запором и молочко помогает в их проблеме? |
23-matros > по камерам определили срок годности масла? :))) и нафига в эту жидкость добавлять масло? Ведь если масло смогут вмешать в неё, то получится эмульсия. Ничем не похожая на молоко |
29-Chip AC > зачем по камерам? На коробке наклеена этикетка, на ней штамп с датой производства. 25-Баркас > видел. И дикого кабана жрал. Сомневаюсь что его перед тем, как пристрелить, в баньке парили да ершиком терли. Ток при чем тут забой? Или ты валявшееся на полу мясо, поднятое и протянутое тебе бомжом. есть будешь? дятелблин (с)... |
Всё что в "бочках" бодяженное сухое. Покупать надо только у проверенных молочниц держащих корову. (Да и те порой сухободом торгуют). Как проверить - коровье молоко быстро скисает и при этом вкусное. А сухое молоко киснет долго или не киснет вовсе - просто горькое становится. |
31-Фримен > Умник. Быстро скисает от антисанитарии. Горчит в том числе и от суперпастеризации. Так что незачет. |
31-Фримен >повторюсь... Я из бочкового молока делаю сыр. Процесс основан как раз на ускоренном скисании молока. Кроме того если сыр делаю вечером, а молоко куплено утром, то в банке образуется приличный слой вершковых сливок. |
33-Dimentiy > Это то самое просроченное сливочное масло |
Ну и порошковое молоко скисает. Вернее ведет себя как обычное цельное молоко. Скиснет или будет горчить зависит от температуры пастеризации. |
34-Шизандра > без сомнений :) |
Одна моя знакомая немного (профессор) делала бизнес-план одному производителю молочной продукции (на 8 лет) - там вышло так что из молочной продукции "натуральными" на седня являются лишь обезжиренный творог и сыворотка. Всё. Повторяю для тех кто не понял - покупать молоко надо у бабушек на розлив (и то не факт что там будет оригинал, бабушки тоже про сухое молоко знают), всё что типа промышленное произведено или из сухого молока или с добавлением растительного жира. |
[quote=Фримен;39427512]из молочной продукции "натуральными" на седня являются лишь обезжиренный творог и сыворотка.[/quote] А все остальное тихонечко смывается в унитаз? Сделали например сыр. Сыворотку продали, а сыр выбросили. Прогнали молоко через сепаратор. Сливки в унитаз а из обезжиренного молока сделали творог. Так и есть. Сомнений никаких и быть не может. |
[quote=Фримен;39427512]бабушки тоже про сухое молоко знают[/quote] Попытался найти в продаже сухое молоко в розницу. Получилось только за 500 рублев кг сыскать. Ну и если учесть что из сухача можно сделать в литров молока, то... [quote=Фримен;39427512]всё что типа промышленное произведено или из сухого молока[/quote] Оптом сухое молоко 150-200 рублей за кг. Крупные оптовики на фермах покупают по 15 рублей примерно. Где профит? Только в перевозке? Законодательство обязывает называть восстановленное молоко молочным продуктом. Понимаю что надурят дорого не возьмут, но стоит ли овчинка выделки? [quote=Фримен;39427512]с добавлением растительного жира.[/quote] В скущенке - да. В масле тоже вероятно найти. Молоко смысла нет бодяжить этим продуктом. Жирность его и так невысока. Дополнительная технологическая операция непонятно к чему. Ну и опять укажи на упаковке или возможны траблы с законом. Ну нет того профита, из-за которого можно огрести проблем массу. |
Не столь уж и дорого сделать платный анализ "молока"....:) Заодно сообщить адрес точки в роспотребнадзор, уличная торговля молоком на розлив категорически под запретом....и не ради прихоти чиновников. А порошковое....да уж лучше самим разводить порошок, если он качественный - почему и нет, вполне нормальный продукт будет и уж точно безопасный...:) Кормовое порошковое кстати стоит копейки....но оно и не для человека, для откорма молодняка....отсюда и выгода. Маслом жирность нагоняют, для удаления вкуса прогорклости - еще и химии подсыпают.... |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |