0
- 10.02.2014 - 14:10
|
Купил уже 4 штуки, разных фирм, пол года максимум служит, потом всё пригорает и отслаивается, подскажите, какой фирмы взять что бы потом не жалеть?
| | |
1
- 10.02.2014 - 14:21
| 0-Дворкин > У меня обычная сковорода из Икея за рублей 250-300. Пользуюсь уже года 3. Ничего не пригорает, не отслаивается. Может Вы чистите слишком усердно тефлон и он "слезает"? | | |
2
- 10.02.2014 - 14:24
|
0-Дворкин >а что вы готовите на этих сковородках? Тефлоновые сковороды не рассчитаны на очень высокие температуры. Так и будет-пригорать и отслаиваться. Тефлон-яичницу без масла пожарить. | | |
3
- 10.02.2014 - 14:31
| я кстати заметила, что такие сковороды очень быстро портятся в ПМ! | | |
4
- 10.02.2014 - 14:31
| у меня Swiss Diamond. уже года 3-4. | | |
5
- 10.02.2014 - 14:40
| Кася - название? не чищу вааще, только замачиваю и губкой протираю. Блины не жарю, курицу жарю, но это же не сверх температура? В ПМ машине не мою, понимаю что там ацкая химия. | | |
6
- 10.02.2014 - 14:50
| Имхо, лучше посуда из нержавейки, чем тефлоновая. | | |
7
- 10.02.2014 - 14:51
|
5-Дворкин >Если вам приходится замачивать, значит пища пристает к покрытию(пригорает). Этого не следует допускать. Уменьшайте огонь,чаще переворачивайте, лейте больше масла. ИЛИ купите с керамическим покрытием. http://dieta-doma.com/statji/polezno...skovoroda.html | | |
8
- 10.02.2014 - 14:55
| Честное слово, не знаю... Обычная сковородка с высокими бортиками. Кстати, я её и в посудомойке мою:-(( И ничего, вроде...всё нормально. А для блинов у меня спец.сковородки (тоже из Икея). По акции они там продавались по 44руб. Я 3 штуки купила и на них жарю блины. Но больше вообще ничего на них не жарю. У меня газовая печка. Температурища там - дай бог!!! Вот такие для блинов у меня | | |
9
- 10.02.2014 - 15:01
|
Икеевкие тефлоновые сковороды, даже топовые - гавно. Рекомендую http://www.tefal.ru/All+Products/Coo...ent/Talent.htm Только не спрашивайте почему. | | |
10
- 10.02.2014 - 15:16
| 9-Stealth > Про 9 лет они загнули, но лет 5 сковорода из этой серии ф30 у меня была в отличном состояние. Потом покрытие стало выгорать, вместе с индикатором нагрева. Но сковорода эксплуатировалась в хвост и в гриву и перекаливалась многократно. Вог и сотейник (брали одновременно) в идеале до сих пор, срок службы - 7 лет. Сейчас взяла себе из этой же серии гриль и блинную. А икевская с покрытием Teflon(R) Platinum Plus, взятая на замену оригиналу, начала выгорать через 1,5 года, хотя нагрузки на неё были меньше. | | |
12
- 10.02.2014 - 16:11
| Где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку? | | |
17
- 10.02.2014 - 17:55
| Кася, там на дне есть надпись изготовителя | | |
18
- 10.02.2014 - 20:26
|
17-Дворкин > На дне написано Steka. Я Вам даже отзывы о ней нашла:-)) http://otzovik.com/reviews/skovoroda_ikea_steka/ | | |
19
- 10.02.2014 - 20:28
|
И ещё отзывы http://otzovik.com/reviews/skovoroda...steka_d_24_sm/ | | |
20
- 11.02.2014 - 12:11
|
8-Кася > У блинных из икеи есть минус, тонкое дно и, как следствие, неравномерный прогрев поверхности. Жарить можно, но на толстостенных сковородках результат намного лучше. Я, в итоге, разорилась на Тефаль, хотя у икеевской покрытие до сих пор в полном порядке. Разница в процессе и во вкусе - ощутимая. Хотя ценники у них не сравнимы. Жарю на газу. До сих пор медитирую на родительскую сковородку которую в 60-хрошлого века изготавливал какой-то завод в г.Горьком, нынче Н.Новгороде. У неё удивительным образом сочетается несочетаемое: жарит и тушит как в чугунине, при этом весит чуть больше алюминиевой, и к ней намертво ничего не пригорает, всегда можно отмыть, в крайнем случае предварительно замочив. При долгом замачивание не ржавеет. На ней изумительно получаются и блины, и стейки, и тушёные овощи и/или мясо. В постоянном использовании - полвека, съёмную деревянную ручку уже меняли, к металлической части нареканий до сих пор нет. Вот где бы ещё такую сковороду взять, так как мама со своей расставаться не хочет ни за какие коврижки, обещает оставить мне её по наследству)))) | | |
21
- 11.02.2014 - 12:39
| Я не спорю, но мне трудно поворачивать при наливании теста тяжёлую сковороду. А эти такие лёгкие и небольшие. Они у меня как раз все три на плиту становятся. Я сразу на трёх пеку:-)) У меня блины любят, так что, они не успевают вкус прочувствовать, метут какие есть:-)) | | |
22
- 12.02.2014 - 23:59
| Цитата:
Там такого добра завались. | | |
23
- 13.02.2014 - 07:02
| Дворкин бери полегче, для твоей же головы))))) | | |
24
- 13.02.2014 - 07:59
| Лучше Рондела сковородок нет!имхо | | |
25
- 13.02.2014 - 08:31
|
24-Костюмер >В Краснодаре они есть в продаже? Там у них дно оказывается ячеистое-( Как отмывается? Легко? | | |
26
- 13.02.2014 - 10:07
|
вреден ваш тефлон, вот первая же ссылка про тефлон, что выдала http://bezvreda.com/teflonovoe-pokri...dlya-zdorovya/ | | |
27
- 13.02.2014 - 10:10
| 26-Jessika >ты непредставляишь как вредно дышать! | | |
28
- 13.02.2014 - 10:15
| 27-Мозговыковыриватель >как и пить, как и есть!) | | |
29
- 13.02.2014 - 10:41
|
При использовании тефлоновых сковородок души грешников падают в подвалы небесной канцеляции)) p.s. у меня обычная. | | |
30
- 13.02.2014 - 10:43
| 22-джигит > Так будут сковородки производства военного горьковского завода 60-х годов? Которые продавались местечково в те годы в г.Горьком? Вы об этих завалах слишком хорошего мнения. | | |
31
- 13.02.2014 - 10:50
| 28-Jessika >пить вотку и запивать водой через фильтр- это наше фсё!)))) | | |
32
- 13.02.2014 - 10:52
| 12-Fly1 >На Уральской, не доезжая до овощного рынка. | | |
33
- 15.02.2014 - 21:29
| 32-Fodin > а подробней можно? | | |
34
- 15.02.2014 - 21:37
| Может кто еще знает, где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку? | | |
35
- 15.02.2014 - 21:43
| 34-Fly1 > Видела на сенном, вдоль крытого рынка,слева от входа,- прям большой выбор, но после изменений там не была,может куда переместились. | | |
36
- 15.02.2014 - 21:50
| 33-Fly1 >http://www.posuda.ru/kp_krasnodar | | |
37
- 16.02.2014 - 14:25
|
Ответ прост - Tefal Лучше Рондела сковородок нет!имхо не смешите вы меня, вам скинуть оптовые закупочные цены на эту дешевую китайскую дрянь? :))) | | |
38
- 16.02.2014 - 15:59
| Цитата:
Следует знать что хорошая чугунная сковорода украинского производства по опту стоит около 2000р. за 28 диаметр. Неплохой сплав, не хуже чугуна, у новороссийского красного двигателя Еще купить можно недорого и качественно Кукмару из Татарстана, у них на офф. сайте есть магазин. Юзаю их казан на 9 л. Хорошая штука. | | |
39
- 16.02.2014 - 16:10
| Не знаю за хваленый тефаль, но все их сковородки (одни из самых дорогих, кстати) не выдержали испытания временем - тефлон от всех отслаивается, хотя использовались только деревянные или силиконовые приборы. Г..но. Сейчас озабочена покупкой хороших чугунных сковородок, нержавейки приличной и меди (моя мечта) | | |
40
- 16.02.2014 - 16:21
| А что Вы делать на такой собираетесь? Просто интересно. У меня ковш с длинной деревянной ручкой медный 30 лет висит. Один раз в нём варенье варила и то не понравилось:-( А что ещё можно в таком делать - даже не представляю. | | |
41
- 16.02.2014 - 18:32
|
Оля ля, странный вы человек. 1. Содрать покрытие это круто. У меня фирменный Tefal набор уже лет как 10 2. Вы хотите медную посуду Эти два пункта заставляют меня спросить - с вами все нормально ? :) | | |
42
- 16.02.2014 - 18:34
|
Кася, готовить в ней не нужно. Можно просто для эффектности повесить на рейки :) она очень теплопроводная, плюс к тому не просто окисляется как алюминий, но окисляется с выделением токсичных соединений. Короче - не нужно | | |
43
- 16.02.2014 - 19:21
| 42-antimagnit > Так вот то то и оно:-)) Зачем такая посуда нужна - мне не понятно:-( У меня в кладовке висит:-)) | | |
44
- 16.02.2014 - 19:31
| Цитата:
2. Какая плохая медь - это вы профессиональным поварам расскажите, вот они смеяться будут. http://www.la-cornue.fr/fr/maison-la...vres-et-fontes | |