К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите хорошую тефлоновую сковородку.

Гость
0 - 10.02.2014 - 14:10
Купил уже 4 штуки, разных фирм, пол года максимум служит, потом всё пригорает и отслаивается, подскажите, какой фирмы взять что бы потом не жалеть?


1 - 10.02.2014 - 14:21
0-Дворкин > У меня обычная сковорода из Икея за рублей 250-300. Пользуюсь уже года 3. Ничего не пригорает, не отслаивается. Может Вы чистите слишком усердно тефлон и он "слезает"?
Гость
2 - 10.02.2014 - 14:24
0-Дворкин >а что вы готовите на этих сковородках?
Тефлоновые сковороды не рассчитаны на очень высокие температуры. Так и будет-пригорать и отслаиваться.
Тефлон-яичницу без масла пожарить.
Гость
3 - 10.02.2014 - 14:31
я кстати заметила, что такие сковороды очень быстро портятся в ПМ!
Гость
4 - 10.02.2014 - 14:31
у меня Swiss Diamond. уже года 3-4.
Гость
5 - 10.02.2014 - 14:40
Кася - название? не чищу вааще, только замачиваю и губкой протираю. Блины не жарю, курицу жарю, но это же не сверх температура? В ПМ машине не мою, понимаю что там ацкая химия.
Гость
6 - 10.02.2014 - 14:50
Имхо, лучше посуда из нержавейки, чем тефлоновая.
7 - 10.02.2014 - 14:51
5-Дворкин >Если вам приходится замачивать, значит пища пристает к покрытию(пригорает). Этого не следует допускать. Уменьшайте огонь,чаще переворачивайте, лейте больше масла.
ИЛИ купите с керамическим покрытием.
http://dieta-doma.com/statji/polezno...skovoroda.html
8 - 10.02.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Дворкин Посмотреть сообщение
название?
Честное слово, не знаю... Обычная сковородка с высокими бортиками.
Кстати, я её и в посудомойке мою:-(( И ничего, вроде...всё нормально.

А для блинов у меня спец.сковородки (тоже из Икея). По акции они там продавались по 44руб. Я 3 штуки купила и на них жарю блины. Но больше вообще ничего на них не жарю.
У меня газовая печка. Температурища там - дай бог!!!
Вот такие для блинов у меня
Гость
9 - 10.02.2014 - 15:01
Икеевкие тефлоновые сковороды, даже топовые - гавно.
Рекомендую http://www.tefal.ru/All+Products/Coo...ent/Talent.htm
Только не спрашивайте почему.
Гость
10 - 10.02.2014 - 15:16
9-Stealth > Про 9 лет они загнули, но лет 5 сковорода из этой серии ф30 у меня была в отличном состояние. Потом покрытие стало выгорать, вместе с индикатором нагрева. Но сковорода эксплуатировалась в хвост и в гриву и перекаливалась многократно. Вог и сотейник (брали одновременно) в идеале до сих пор, срок службы - 7 лет. Сейчас взяла себе из этой же серии гриль и блинную. А икевская с покрытием Teflon(R) Platinum Plus, взятая на замену оригиналу, начала выгорать через 1,5 года, хотя нагрузки на неё были меньше.
Гость
12 - 10.02.2014 - 16:11
Где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку?
Гость
17 - 10.02.2014 - 17:55
Кася, там на дне есть надпись изготовителя
18 - 10.02.2014 - 20:26
17-Дворкин > На дне написано Steka.
Я Вам даже отзывы о ней нашла:-))
http://otzovik.com/reviews/skovoroda_ikea_steka/
19 - 10.02.2014 - 20:28
И ещё отзывы
http://otzovik.com/reviews/skovoroda...steka_d_24_sm/
Гость
20 - 11.02.2014 - 12:11
8-Кася > У блинных из икеи есть минус, тонкое дно и, как следствие, неравномерный прогрев поверхности. Жарить можно, но на толстостенных сковородках результат намного лучше. Я, в итоге, разорилась на Тефаль, хотя у икеевской покрытие до сих пор в полном порядке. Разница в процессе и во вкусе - ощутимая. Хотя ценники у них не сравнимы. Жарю на газу.
До сих пор медитирую на родительскую сковородку которую в 60-хрошлого века изготавливал какой-то завод в г.Горьком, нынче Н.Новгороде. У неё удивительным образом сочетается несочетаемое: жарит и тушит как в чугунине, при этом весит чуть больше алюминиевой, и к ней намертво ничего не пригорает, всегда можно отмыть, в крайнем случае предварительно замочив. При долгом замачивание не ржавеет. На ней изумительно получаются и блины, и стейки, и тушёные овощи и/или мясо. В постоянном использовании - полвека, съёмную деревянную ручку уже меняли, к металлической части нареканий до сих пор нет. Вот где бы ещё такую сковороду взять, так как мама со своей расставаться не хочет ни за какие коврижки, обещает оставить мне её по наследству))))
21 - 11.02.2014 - 12:39
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
но на толстостенных сковородках результат намного лучше.
Я не спорю, но мне трудно поворачивать при наливании теста тяжёлую сковороду. А эти такие лёгкие и небольшие. Они у меня как раз все три на плиту становятся. Я сразу на трёх пеку:-)) У меня блины любят, так что, они не успевают вкус прочувствовать, метут какие есть:-))
Гость
22 - 12.02.2014 - 23:59
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Вот где бы ещё такую сковороду взять, так как мама со своей расставаться не хочет ни за какие коврижки, обещает оставить мне её по наследству))))
Ёлки-зелёные, а Сенной вам на что?
Там такого добра завались.
Гость
23 - 13.02.2014 - 07:02
Дворкин бери полегче, для твоей же головы)))))
Гость
24 - 13.02.2014 - 07:59
Лучше Рондела сковородок нет!имхо
25 - 13.02.2014 - 08:31
24-Костюмер >В Краснодаре они есть в продаже? Там у них дно оказывается ячеистое-(
Как отмывается? Легко?
Гость
26 - 13.02.2014 - 10:07
вреден ваш тефлон, вот первая же ссылка про тефлон, что выдала
http://bezvreda.com/teflonovoe-pokri...dlya-zdorovya/
Гость
27 - 13.02.2014 - 10:10
26-Jessika >ты непредставляишь как вредно дышать!
Гость
28 - 13.02.2014 - 10:15
27-Мозговыковыриватель >как и пить, как и есть!)
Гость
29 - 13.02.2014 - 10:41
При использовании тефлоновых сковородок души грешников падают в подвалы небесной канцеляции))
p.s. у меня обычная.
Гость
30 - 13.02.2014 - 10:43
22-джигит > Так будут сковородки производства военного горьковского завода 60-х годов? Которые продавались местечково в те годы в г.Горьком? Вы об этих завалах слишком хорошего мнения.
Гость
31 - 13.02.2014 - 10:50
28-Jessika >пить вотку и запивать водой через фильтр- это наше фсё!))))
Гость
32 - 13.02.2014 - 10:52
12-Fly1 >На Уральской, не доезжая до овощного рынка.
Гость
33 - 15.02.2014 - 21:29
32-Fodin > а подробней можно?
Гость
34 - 15.02.2014 - 21:37
Может кто еще знает, где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку?
35 - 15.02.2014 - 21:43
34-Fly1 > Видела на сенном, вдоль крытого рынка,слева от входа,- прям большой выбор, но после изменений там не была,может куда переместились.
36 - 15.02.2014 - 21:50
33-Fly1 >http://www.posuda.ru/kp_krasnodar
Гость
37 - 16.02.2014 - 14:25
Ответ прост - Tefal

Лучше Рондела сковородок нет!имхо
не смешите вы меня, вам скинуть оптовые закупочные цены на эту дешевую китайскую дрянь? :)))
Гость
38 - 16.02.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Fly1 Посмотреть сообщение
Может кто еще знает, где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку?
По соотношению цена и качество из Китая что-нить типа такого

Следует знать что хорошая чугунная сковорода украинского производства по опту стоит около 2000р. за 28 диаметр.
Неплохой сплав, не хуже чугуна, у новороссийского красного двигателя

Еще купить можно недорого и качественно Кукмару из Татарстана, у них на офф. сайте есть магазин. Юзаю их казан на 9 л. Хорошая штука.
Гость
39 - 16.02.2014 - 16:10
Не знаю за хваленый тефаль, но все их сковородки (одни из самых дорогих, кстати) не выдержали испытания временем - тефлон от всех отслаивается, хотя использовались только деревянные или силиконовые приборы. Г..но. Сейчас озабочена покупкой хороших чугунных сковородок, нержавейки приличной и меди (моя мечта)
40 - 16.02.2014 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
меди (моя мечта)
А что Вы делать на такой собираетесь? Просто интересно. У меня ковш с длинной деревянной ручкой медный 30 лет висит. Один раз в нём варенье варила и то не понравилось:-( А что ещё можно в таком делать - даже не представляю.
Гость
41 - 16.02.2014 - 18:32
Оля ля, странный вы человек.
1. Содрать покрытие это круто. У меня фирменный Tefal набор уже лет как 10
2. Вы хотите медную посуду
Эти два пункта заставляют меня спросить - с вами все нормально ? :)
Гость
42 - 16.02.2014 - 18:34
Кася, готовить в ней не нужно. Можно просто для эффектности повесить на рейки :)
она очень теплопроводная, плюс к тому не просто окисляется как алюминий, но окисляется с выделением токсичных соединений. Короче - не нужно
43 - 16.02.2014 - 19:21
42-antimagnit > Так вот то то и оно:-)) Зачем такая посуда нужна - мне не понятно:-( У меня в кладовке висит:-))
Гость
44 - 16.02.2014 - 19:31
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
1. Содрать покрытие это круто. У меня фирменный Tefal набор уже лет как 10
у меня тоже ФИРМЕННЫЙ Tefal и сковородки все из дорогой серии. Но я могу вам показать, что с ними произошло, причем со всеми , а их у меня 6 - всех размеров от мала до велика. Так что не нужно мне рассказывать как нужно было чего то там "умудрится испортить". И не пойму, почему вы так кинулись тефаль защищать. У вас еще живо покрытие- радуйтесь, вам круто повезло. А у меня нет. И больше с тефалем я экспериментировать не собираюсь, категорически не понравился.
2. Какая плохая медь - это вы профессиональным поварам расскажите, вот они смеяться будут.
http://www.la-cornue.fr/fr/maison-la...vres-et-fontes


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены