Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Подскажите хорошую тефлоновую сковородку. (http://forums.kuban.ru/f1062/podskazhite_horoshuyu_teflonovuyu_skovorodku-5376843.html)

Dvorkin 10.02.2014 14:10

Подскажите хорошую тефлоновую сковородку.
 
Купил уже 4 штуки, разных фирм, пол года максимум служит, потом всё пригорает и отслаивается, подскажите, какой фирмы взять что бы потом не жалеть?

Кася 10.02.2014 14:21

0-Дворкин > У меня обычная сковорода из Икея за рублей 250-300. Пользуюсь уже года 3. Ничего не пригорает, не отслаивается. Может Вы чистите слишком усердно тефлон и он "слезает"?

102 10.02.2014 14:24

0-Дворкин >а что вы готовите на этих сковородках?
Тефлоновые сковороды не рассчитаны на очень высокие температуры. Так и будет-пригорать и отслаиваться.
Тефлон-яичницу без масла пожарить.

oksanna 10.02.2014 14:31

я кстати заметила, что такие сковороды очень быстро портятся в ПМ!

Chip_AC 10.02.2014 14:31

у меня Swiss Diamond. уже года 3-4.

Dvorkin 10.02.2014 14:40

Кася - название? не чищу вааще, только замачиваю и губкой протираю. Блины не жарю, курицу жарю, но это же не сверх температура? В ПМ машине не мою, понимаю что там ацкая химия.

F11 10.02.2014 14:50

Имхо, лучше посуда из нержавейки, чем тефлоновая.

Ментол 10.02.2014 14:51

5-Дворкин >Если вам приходится замачивать, значит пища пристает к покрытию(пригорает). Этого не следует допускать. Уменьшайте огонь,чаще переворачивайте, лейте больше масла.
ИЛИ купите с керамическим покрытием.
[url]http://dieta-doma.com/statji/poleznoe/keramicheskaja-ili-teflonovaja-skovoroda.html[/url]

Кася 10.02.2014 14:55

[quote=Дворкин;34085160]название?[/quote]
Честное слово, не знаю... Обычная сковородка с высокими бортиками.
Кстати, я её и в посудомойке мою:-(( И ничего, вроде...всё нормально.
[img]http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=561318173-16-72&n=21[/img]
А для блинов у меня спец.сковородки (тоже из Икея). По акции они там продавались по 44руб. Я 3 штуки купила и на них жарю блины. Но больше вообще ничего на них не жарю.
У меня газовая печка. Температурища там - дай бог!!!
Вот такие для блинов у меня
[img]http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/601224.jpg[/img]

Stealth 10.02.2014 15:01

Икеевкие тефлоновые сковороды, даже топовые - гавно.
Рекомендую [url]http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/pans/Products/talent/Talent.htm[/url]
Только не спрашивайте почему.

shmel 10.02.2014 15:16

9-Stealth > Про 9 лет они загнули, но лет 5 сковорода из этой серии ф30 у меня была в отличном состояние. Потом покрытие стало выгорать, вместе с индикатором нагрева. Но сковорода эксплуатировалась в хвост и в гриву и перекаливалась многократно. Вог и сотейник (брали одновременно) в идеале до сих пор, срок службы - 7 лет. Сейчас взяла себе из этой же серии гриль и блинную. А икевская с покрытием Teflon(R) Platinum Plus, взятая на замену оригиналу, начала выгорать через 1,5 года, хотя нагрузки на неё были меньше.

Fly1 10.02.2014 16:11

Где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку?

Dvorkin 10.02.2014 17:55

Кася, там на дне есть надпись изготовителя

Кася 10.02.2014 20:26

17-Дворкин > На дне написано Steka.
Я Вам даже отзывы о ней нашла:-))
[url]http://otzovik.com/reviews/skovoroda_ikea_steka/[/url]

Кася 10.02.2014 20:28

И ещё отзывы
[url]http://otzovik.com/reviews/skovoroda_ikea_steka_d_24_sm/[/url]

shmel 11.02.2014 12:11

8-Кася > У блинных из икеи есть минус, тонкое дно и, как следствие, неравномерный прогрев поверхности. Жарить можно, но на толстостенных сковородках результат намного лучше. Я, в итоге, разорилась на Тефаль, хотя у икеевской покрытие до сих пор в полном порядке. Разница в процессе и во вкусе - ощутимая. Хотя ценники у них не сравнимы. Жарю на газу.
До сих пор медитирую на родительскую сковородку которую в 60-хрошлого века изготавливал какой-то завод в г.Горьком, нынче Н.Новгороде. У неё удивительным образом сочетается несочетаемое: жарит и тушит как в чугунине, при этом весит чуть больше алюминиевой, и к ней намертво ничего не пригорает, всегда можно отмыть, в крайнем случае предварительно замочив. При долгом замачивание не ржавеет. На ней изумительно получаются и блины, и стейки, и тушёные овощи и/или мясо. В постоянном использовании - полвека, съёмную деревянную ручку уже меняли, к металлической части нареканий до сих пор нет. Вот где бы ещё такую сковороду взять, так как мама со своей расставаться не хочет ни за какие коврижки, обещает оставить мне её по наследству))))

Кася 11.02.2014 12:39

[quote=shmel;34098544]но на толстостенных сковородках результат намного лучше.[/quote]
Я не спорю, но мне трудно поворачивать при наливании теста тяжёлую сковороду. А эти такие лёгкие и небольшие. Они у меня как раз все три на плиту становятся. Я сразу на трёх пеку:-)) У меня блины любят, так что, они не успевают вкус прочувствовать, метут какие есть:-))

джигит 12.02.2014 23:59

[quote=shmel;34098544]Вот где бы ещё такую сковороду взять, так как мама со своей расставаться не хочет ни за какие коврижки, обещает оставить мне её по наследству))))[/quote]
Ёлки-зелёные, а Сенной вам на что?
Там такого добра завались.

Ревизор 13.02.2014 07:02

Дворкин бери полегче, для твоей же головы)))))

Костюмер 13.02.2014 07:59

Лучше Рондела сковородок нет!имхо

Ментол 13.02.2014 08:31

24-Костюмер >В Краснодаре они есть в продаже? Там у них дно оказывается ячеистое-(
Как отмывается? Легко?

Jessika 13.02.2014 10:07

вреден ваш тефлон, вот первая же ссылка про тефлон, что выдала
[url]http://bezvreda.com/teflonovoe-pokritie-vredno-dlya-zdorovya/[/url]

7575 13.02.2014 10:10

26-Jessika >ты непредставляишь как вредно дышать!

Jessika 13.02.2014 10:15

27-Мозговыковыриватель >как и пить, как и есть!)

berezcin 13.02.2014 10:41

При использовании тефлоновых сковородок души грешников падают в подвалы небесной канцеляции))
p.s. у меня обычная.

shmel 13.02.2014 10:43

22-джигит > Так будут сковородки производства военного горьковского завода 60-х годов? Которые продавались местечково в те годы в г.Горьком? Вы об этих завалах слишком хорошего мнения.

7575 13.02.2014 10:50

28-Jessika >пить вотку и запивать водой через фильтр- это наше фсё!))))

Fodin 13.02.2014 10:52

12-Fly1 >На Уральской, не доезжая до овощного рынка.

Fly1 15.02.2014 21:29

32-Fodin > а подробней можно?

Fly1 15.02.2014 21:37

Может кто еще знает, где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку?

nika 15.02.2014 21:43

34-Fly1 > Видела на сенном, вдоль крытого рынка,слева от входа,- прям большой выбор, но после изменений там не была,может куда переместились.

Ментол 15.02.2014 21:50

33-Fly1 >[url]http://www.posuda.ru/kp_krasnodar[/url]

antimagnit 16.02.2014 14:25

Ответ прост - Tefal

[em]Лучше Рондела сковородок нет!имхо[/em]
не смешите вы меня, вам скинуть оптовые закупочные цены на эту дешевую китайскую дрянь? :)))

antimagnit 16.02.2014 15:59

[quote=Fly1;34164080] Может кто еще знает, где в Краснодаре можно купить хорошую чугунную сковородку? [/quote]

По соотношению цена и качество из Китая что-нить типа такого
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1402/ab/e030d129bb1d.jpg[/img]
Следует знать что хорошая чугунная сковорода украинского производства по опту стоит около 2000р. за 28 диаметр.
Неплохой сплав, не хуже чугуна, у новороссийского красного двигателя

Еще купить можно недорого и качественно Кукмару из Татарстана, у них на офф. сайте есть магазин. Юзаю их казан на 9 л. Хорошая штука.

Sterva 16.02.2014 16:10

Не знаю за хваленый тефаль, но все их сковородки (одни из самых дорогих, кстати) не выдержали испытания временем - тефлон от всех отслаивается, хотя использовались только деревянные или силиконовые приборы. Г..но. Сейчас озабочена покупкой хороших чугунных сковородок, нержавейки приличной и меди (моя мечта)

Кася 16.02.2014 16:21

[quote=Оля ля;34170460]меди (моя мечта) [/quote]
А что Вы делать на такой собираетесь? Просто интересно. У меня ковш с длинной деревянной ручкой медный 30 лет висит. Один раз в нём варенье варила и то не понравилось:-( А что ещё можно в таком делать - даже не представляю.

antimagnit 16.02.2014 18:32

Оля ля, странный вы человек.
1. Содрать покрытие это круто. У меня фирменный Tefal набор уже лет как 10
2. Вы хотите медную посуду
Эти два пункта заставляют меня спросить - с вами все нормально ? :)

antimagnit 16.02.2014 18:34

Кася, готовить в ней не нужно. Можно просто для эффектности повесить на рейки :)
она очень теплопроводная, плюс к тому не просто окисляется как алюминий, но окисляется с выделением токсичных соединений. Короче - [em]не нужно[/em]

Кася 16.02.2014 19:21

42-antimagnit > Так вот то то и оно:-)) Зачем такая посуда нужна - мне не понятно:-( У меня в кладовке висит:-))

Sterva 16.02.2014 19:31

[quote=antimagnit;34171887]1. Содрать покрытие это круто. У меня фирменный Tefal набор уже лет как 10[/quote] у меня тоже ФИРМЕННЫЙ Tefal и сковородки все из дорогой серии. Но я могу вам показать, что с ними произошло, причем со всеми , а их у меня 6 - всех размеров от мала до велика. Так что не нужно мне рассказывать как нужно было чего то там "умудрится испортить". И не пойму, почему вы так кинулись тефаль защищать. У вас еще живо покрытие- радуйтесь, вам круто повезло. А у меня нет. И больше с тефалем я экспериментировать не собираюсь, категорически не понравился.
2. Какая плохая медь - это вы профессиональным поварам расскажите, вот они смеяться будут.
[url]http://www.la-cornue.fr/fr/maison-la-cornue/nos-collections/la-cuisine-dans-tous-ses-etats-les-cuivres-et-fontes[/url]


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.