0
- 28.03.2016 - 13:05
|
Добралось падение качества и до местных брендовых производителей. Ценник высокий, качество шлак стало. Поделитесь местами недалеко от Краснодара, куда можно ездить регулярно.
| | |
41
- 29.03.2016 - 13:24
|
[quote=Luu1;41753049] 35-Шизандра > Ем. Я обожаю стейки средней прожарки, можно почти прям blue. Могу тар-тар замутить ))) Т.е. Выселки продают хорошие стейки, напичканные (по Вашим словам) влагоудерживающими веществами, которые Вы готовите, едите и после них отекаете? ИЛи тар-тар готовите из курицы? | | |
42
- 29.03.2016 - 15:44
| 52-Chip AC > ваш ник никогда не оставлял впечатление глупости))))))) уж извините, на форуме не первые пять лет )))) | | |
43
- 29.03.2016 - 15:45
| 42-Шизандра > Выселки стейки не продают. Или это стеб был, а у меня вдруг отказало чувство юмора? | | |
44
- 29.03.2016 - 16:32
|
44-Luu1 > Это я пытаюсь в логике разобраться. Вы пишете, что от мясной продукции агрокомплекса отекаете якобы из-за наличия влагоудерживающих элементов в мясе. Дело в том, что эти самые влагоудерживающие компоненты разлагаются при термической обработке. Значит, мясо надо есть сырым, чтобы иметь какие-то основания обвинять их в отеках. Вы сырое едите говядину... типа стейки. Стейки агрокомплекс не продаёт. Но отеки от мяса агрокомплекса. Где логика? Она есть? Да, кстати, степень прожарки Blue меня тоже очень сильно интересует. | | |
45
- 29.03.2016 - 17:02
| Я вообще чего озадачился то... Информацию о поганом качестве выше чем 50%, а то и порядка 75% читал несколько недель назад, роспотребнадор данные предоставлял. Тарил постоянно кубанского молочника творог 5%, на эти выходные взяли его же, жена сразу сказала во время готовки, что он похож на паленку, которую мы раз взяли другого производителя из ростова, как пластилин лепила сырники. По факту, на вкус и прочее, это было что-то... возможно просто стали пальмовое туда пихать активнее или больше. | | |
46
- 29.03.2016 - 21:02
| 45-Шизандра >А вот моя логика такая: беру молочку уже много лет у одной порядочной женщины, все вкусно, качество отменное, как в детстве у бабушки. Ни разу не было проблем. Я точно знаю, что у этого человека есть совесть, а в ее молоке не купались волосатые мужики, как делают это на промышленных предприятиях. А надписям на упаковке промышленных продуктов не верю. То же масло с надписью, что сделано только из сливок не замерзает на морозе, а из молока некоторых производителей при кипячении выпадают темные хлопья. С домашними продуктами такого не было ни разу. Я беру конечно и промышленные продукты: кефир, сметану и обезжиренный творог, но никогда масло и жирный творог. Сейчас это почти всегда подделка. | | |
47
- 29.03.2016 - 21:27
|
47-Batgirl > Я несколько в недоумении. Это имеет какое-то отношение к отекам? | | |
48
- 29.03.2016 - 22:37
| На рынке на Атарбекова возле водолечебницы есть ларек, где продают настоящую фермерскую молочку. Сметана, масло, творог, молоко (из-под полы, потому что, видимо, не пастеризованное, или хз по какой причине), но молоко разбирают прямо утром сразу, а все остальное к середине дня уже заканчивается - сегодня пошел в 12, они уже всё распродали. Ориентир - вход в рынок ближайший к остановке (там где конечная троллейбусов), второй проход самый последний ларек по левой стороне. | | |
49
- 30.03.2016 - 00:26
| А на ярмарках кто молочку дегустировал? | | |
50
- 30.03.2016 - 00:59
| 50-passat > лет 12 брали молоко у одной женщины, через день 3-х литровая банка на троих. В начале 90-х перестали брать т.к. молоко стало горчить при прокисании. Спрашивали, почему? Хозяйка и сама не понимала. С кормами тогда плохо стало, с колхоза выписывали. Говорит, может горох в корме есть, может от прививки. Во общем перестали у них брать, а потом и хозяйки не стало. Аллергия есть. Аллергический бронхит на пыль, парфюмерию, бытовую химию. Аллергии на амброзию нет. | | |
51
- 30.03.2016 - 09:28
| 40лет-1мая, внутри крытого рынка ларек комбината детского питания, молочнокислые продукты, вкусно, дороже чем в магнитах процентов на 30. | | |
52
- 30.03.2016 - 10:30
| 49-Аригато >Каждую субботу беру на ярмарке молоко,на ул.Одесской. ИП Ильченко ,жирн.3,4-6 написано.Молоко очень вкусное,3-х литр.бутылки пластмассовые. | | |
53
- 30.03.2016 - 10:39
| "Кубанский молочник" - торговая марка ВБД. С Кубанью ничего общего, кроме названия, не имеет. ВБД исторически делал исключительно г..но, во всех своих товарных категориях. Уважающие себя люди их продукцию не покупают. На Кубани есть нормальные местные производители по молочке неглубокой переработки, всегда можно выбрать что-то приличное. У нас не умеют делать (от слова "совсем") только твёрдые сыры и сливочное масло. | | |
54
- 30.03.2016 - 11:09
| 47-Шизандра > Вы не о том беспокоитесь. Отеки от готовой мясной продукции ( пастрома из куриной грудки, куриные крылышки, копченая куриная грудка и иже с ними). Ни к стейкам, ни к их прожарке это отношения не имеет. Хватит поддерживать столь неинтересную тему))))) | | |
55
- 30.03.2016 - 12:06
|
54-Luu1 > Смеялась :)) Т.е. копченая продукция с заведомым избытком соли вызывает отеки... а виноваты неведомые удерживатели влаги, которые распадаются при тепловой обработке. Больше никому не рассказывайте таких глупостей. | | |
56
- 30.03.2016 - 12:07
|
54-Luu1 > А про степень прожарки Blue так и не расскажете ничего? | | |
57
- 30.03.2016 - 12:51
| 54-Luu1 > Попробуйте эту солонину (пастрома из куриной грудки, куриные крылышки, копченая куриная грудка и иже с ними) соленую не пивом запивать, а бокалом воды. И отеков не будет. | | |
58
- 30.03.2016 - 13:18
|
Тю )))) 56-Шизандра > blue rare/ rare/ madium rare/ medium/ medium well/ well done Переводить же не надо? Рыба соленая и другие соленые продукты отеков не вызывают )))) 57-НосБЕНЗИН > так не интересно | | |
59
- 30.03.2016 - 13:24
| 0-я не покупаю такую, только в гиперах, мало ли чем они там болеют... | | |
60
- 30.03.2016 - 14:27
|
58-Luu1 > Стало понятно, что всё-таки rare... | | |
61
- 30.03.2016 - 15:18
| Возможно, что-то в кормах. У нашей молочницы молоко начинает горчить на 4-й день. Что это? Не знает | | |
62
- 30.03.2016 - 16:03
| Цитата:
С точки зрения кулинарной - она птица, и никак иначе. | | |
63
- 30.03.2016 - 16:05
| 47-Шизандра >Это просто к слову пришлось про логику. А как связаны отеки и молочка вообще не поняла :) | | |
64
- 30.03.2016 - 18:31
|
Не перестаю удивляться! Тема , вроде , именно про деревенскую продукцию? Т.е. вопрос выбора между деревней и магазином автор уже для себя решил. Нет,нужно особо активным агитаторам внести свои пять копеек в пользу государства! Я лично, тоже предпочитаю не в магазине брать. Покупаю у лавочников, которые привозят молоко во двор два раза в неделю. Из совхоза (забыла название, хотя выяснила доподлинно и порылась в нете) в Красноармейском районе. Вкусно, скажу я вам! Молоко, отстоявшись, превращается в самое настоящее сливочное масло. Сметана , как в детстве)) Творог только очень разный. В начале очень вкусный был : жирный и нежный. Потом стал сухим и кисловатым. Брать его я перестала. | | |
65
- 30.03.2016 - 18:41
| 64-эльф911 >как молоко, отстоявшись, превращается в масло? сколько себя помню, масло сбивали из сметаны. Если сметана жирная, густая, то масло быстро сбивалось, если жидкая, то долго. | | |
66
- 30.03.2016 - 18:48
| 65-EVA > на хорошем молоке образуется вершок из сливок. А из сливок получается масло путем взбивания. Масло потому сливочным и кличут, потому как из сливок. | | |
67
- 30.03.2016 - 19:00
| 66-Dimentiy >Дмитрий, приятно, что кто-то здесь понял меня правильно))) | | |
68
- 30.03.2016 - 19:00
| 66-Dimentiy >так у эльф911 масло напрямую из молока, отстоявшись, получается. А не из сливок, и без сбивания. У нас молоко до масла никогда не отстаивалось | | |
69
- 30.03.2016 - 19:04
| 68-EVA > Подробно объясню: молоко наливаю в глиняный глазированный кувшинчик, ставлю в холодильник. Сливки собираются в верхней части , горлышке кувшинчика. Если оставить на 3-4 дня в холодильнике, сверху нужно снять плотную часть , под ней молоко. Вот эта верхняя часть ничем не отличается от сливочного масла т.о. это ОНО и есть)) Толщина слоя масла 2-2.5 см. | | |
70
- 30.03.2016 - 19:05
| 68-EVA > сверху нормального молока собирается шапка из сливок, которые называются вершковыми. | | |
71
- 30.03.2016 - 19:07
| 69-эльф911 >70-Dimentiy >в моем понимании масло отличается от сливок и сметаны. | | |
72
- 30.03.2016 - 19:08
| 69-эльф911 >это почти масло. Если его взбить, то тогда будет оно самое :). Оно еще собьется, даже с учетом что уже твердое. | | |
73
- 30.03.2016 - 19:10
| 72-Dimentiy > А я без взбивания съела , и с большим удовольствием)) | | |
74
- 30.03.2016 - 19:13
|
Другой вопрос мне покоя не дает: где взять домашнюю курочку, которую кормили зерном, а не .... не буду уточнять чем)) Чтоб при варке пахла вкусно, а не рыбой. Раньше брала на рынке, у одной женщины. Сейчас перестала т.к. птички стали тошнотворно пахнуть. Кризис((( | | |
75
- 30.03.2016 - 19:29
|
71-EVA > Сметана это сквашенные сливки. Масло сладкосливочное и делается из несквашенных сливок... Сливки взбиваются. Взбивание сметаны - это какой-то индивидуальный процесс... | | |
76
- 30.03.2016 - 19:39
| 75-Шизандра >мы все густые сливки называли сметаной, тут может и есть научная ошибка, спорить не буду. | | |
77
- 30.03.2016 - 19:40
|
76-EVA > Чтобы стать сметаной сливки должны скиснуть. | | |
78
- 30.03.2016 - 19:43
| 77-Шизандра >я это прочла уже в п.75. Ну деревенские мы, необученные всем тонкостям словесных обозначений. На рынке у нас в селе тоже сливки несквашенные сметаной называют, непременно сделаю всем замечание. | | |
79
- 30.03.2016 - 21:49
|
Приветствую. Где можно купить домашнюю ряженку? Покупала на сенном. Так там только по выходным. А хочется и в будни тоже. :) Только не надо советов, что лучше самой сделать. Делали ее последний раз в детстве на каникулах в деревне у бабушки. Помню, что процесс очень длительный. | | |
80
- 30.03.2016 - 21:52
|
79-777ая > На Сенном и в будни торгуют ряженкой и прочим молочным. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |